Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((
Добавлено: 07 фев 2010, 03:13
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия. Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.
Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется. Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились? Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет. Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.
Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет. Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек. Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?
Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак. И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!
Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.
Вот последняя тема про ворону:
viewtopic.php?f=2&t=37248 Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое. И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе. А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...
О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ: viewtopic.php?f=39&t=20827 Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.
Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((
Добавлено: 26 фев 2010, 23:17
Участник
Автор темы
Самое интересное, что больше известны случаи заражения человека от попугая, а не от уличного голубя. Потому что когда человек приносит в дом дикую птицу, он понимает, что надо соблюдать элементарные правила гигиены, а при общении с попугаем он расслабяется. Отпугнет это кого-нибудь от покупки попугайчика? Сильно в этом сомневаюсь.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
ireen, вы готовы к тому, что птиц не всегда получается быстро пристроить? Иногда удается найти новых хозяев за пару недель, а иногда приходится ждать три-четыре месяца. . Передержка может оказаться длительной.
Вот об этом-то я и думаю, потому что балкон-он и есть балкон. Зимой у меня в квартире не так жарко, что бы его открывать на улицу, а вот летом...Если птица до лета не пристроится, я же не могу в июне приказать семье сидеть с закрытыми окнами (а лоджия-единственный источник свежего воздуха в той комнате). А я все-таки на 8-м этаже живу.. Просто пока балкон закрыт, можно птицу там и без клетки поселить, наверное А летом как? В клетке держать или отдавать на другую передержку? С другой стороны, искренне хочется помочь.. Что делать? Посоветуете?
Добавлено: 27 фев 2010, 12:07
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Если проблема только в этом-найдём клетку,клетку найти проще,чем передержку А вообще-на балконе можно и без клетки держать,это правда. А у вас сетки на окнах нет?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 27 фев 2010, 21:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Только не выпускайте птицу гулять по балкону, если балкон не застеклен. Моего первого голубя, дргие голуби в кровь заклевали. Глаза выклевали, шею всю истыкали, я даже незнала, что в голубе столько крови. Предупреждаю, потомучто меня ни кто не предупредил, хотя на птичьем форуме писала, что мой Витек гуляет по балкону и к нему прилетают другие голуби(((((((((((((. И сама не догадалась, хотя, еслиб чуть-чуть заумалсь......И это был такой голубь, просто редкостный, и не уступал он в своей любви и преданности собакам.
Добавлено: 28 фев 2010, 00:53
Участник
Автор темы
Вы как-то бегло упоминали, что голубя выгуливаете на балконе, и мне в голову не могло придти, что он у вас без клетки. А потом я прочитала на ptic.ru о трагедии. УЖАС!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 28 фев 2010, 01:52
Участник
Автор темы
Срочно нужна передержка для домашней вороны! До мая, потом ее заберет новый хозяин - его уже нашли, но пока он птицу взять не может. Ворона добродушная, общительная. Если не найдется передержка, родители того, кто подобрал ворону, выставят ее на улицу. В ближайшее время!
Информация о Seidy. Она потом все подробнее расскажет.
Если проблема только в этом-найдём клетку,клетку найти проще,чем передержку А вообще-на балконе можно и без клетки держать,это правда. А у вас сетки на окнах нет?
Нет, сетки нет. А что с вороной, она больна - покалечина? Можно поподробнее?
Добавлено: 28 фев 2010, 14:47
Участник
Автор темы
У вороны сломано крыло. Перелом уже сросшийся, так что птицу можно только пристраивать. Ну так новый хозяин уже нарисовался! А почему он сейчас не может птичку забрать, лично я не в курсе. Думаю, позже нам все расскажут. Seidy написала человеку, спросила, можно ли будет эту ворону подержать на застекленном балконе или она изнежена содержанием в комнате. Ждем ответа.
Добавлено: 01 мар 2010, 15:58
Участник
Автор темы
Вот что мне удалось выяснить. У птицы перелом со смещением. Не летает совсем. Она подобрана совсем недавно, но оказалась очень сообразительной, позволяет себя гладить, берет еду из рук. Сейчас она в Нижнем Новгороде, но ее готовы переправить на передержку хоть в Питер, хоть в Москву. Из-за того, что ворона не в нашем городе, нет возможности созвониться, остается только переписываться с нашедшими ее. Поэтому ответы на вопросы удается получить не сразу.
Она неплохо приручается, позволяет себя гладить. Только заниматься ей некогда. Вера приходит домой поздно, а уходит рано. Бедная птица все время одна, а ведь еще нужно следить за ее здоровьем, она после операции.
Добавлено: 05 мар 2010, 00:05
Новичок
У меня был опыт выхаживания воронёнка. Ни чего сложного в этом нет. Мы вечно тащили домой всякую живность. Но мои кошки будут безумно рады, если я приволоку домой птицу, А я буду ещё неделю выметать пух из всех углов. Кошки не всегда совместимы с птицами. А мои - точно не совместимы.
_________________ 8-921-754-16-59 Ребята. Давайте жить дружно.
Добавлено: 05 мар 2010, 12:34
Участник
Автор темы
Да, по-разному бывает. Если кошка совсем взрослая, напористая и себе на уме, да к тому же привыкла охотиться на птиц, возможны проблемы.
У меня все в порядке. Была у меня своенравная кошка, которая в деревне слыла грозой птиц и мышей, но домашних голубей и ворон она не трогала. Ворону она демонстративно не замечала, голубя боялась (он ее за хвост дергал). Потом у меня была кошка поспокойнее. Она своего голубя любила, ворону игнорировала. Голубь при ней мог болтаться по всей квартире. Сейчас у меня кот с очень сильным охотничьим инстинктом и кошка-озорница. Они и ворон, и голубей предпочитают игнорировать (один голубь этим очень недоволен). Их я свободно оставляю в одной комнате с нелетающими птицами. Так что тут все зависит и от характеров, и от воспитания. Видите, кошки разные, птицы меняются, а ситуация одна - МИР.
Домовой, так мы вас и не уговариваем брать птиц именно к себе. Это дело сугубо добровольное. Выметать пух из всех углов - ну почему же? Птицы не линяют постоянно. Вот подруге Бродяги недавно перья нужны были позарез, а мне не с чем было с ней поделиться - не выпадают сейчас перья у моих птиц! Не выдирать же мне их...
В детстве на даче в Лахте на берегу Финского залива я часто подбирала чаек, но они умирали. Родители всегда пугали инфекциями. Сейчас останавливает отсутствие клетки, собака и кошка, которые хватают всё. У меня пёс крыс ловит и птицу словит. Также останавливает возможность где-нибудь нагадить. На днях мне звонили хозяева одной из пристроенных собак. Они подобрали неделю назад маленького голубка. Белый, с золотистыми пёрышками на голове, маленький (молодой). Вроде, здоров, кушает хорошо, но в тёмной коробке и любительским кормлением может быть не гуд. Обещали выслать фотографии на мыло. У них нет компа, фотоаппарата, это должен сделать кто-то из их знакомых. Жду.
Добавлено: 09 мар 2010, 01:07
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Белочка,чем они кормят птена?Если он маленький,возможно,неделю или около того нужно подокармливать искусственно.Бывает,кажется,что клюёт хорошо,а на самом деле зоб пустой.Надо за этим следить. Пусть пзвонят мне или Ann,если у них интернета нет.Неправильное кормление может иметь очень серьёзные последствия.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 09 мар 2010, 01:25
Участник
Автор темы
Странно... Белый голубок с золотистыми перьями на голове. Надо же! Породистый, что ли? И почему его подобрали, он не летал? Да, фото, безусловно, нужно!
Если у голубя, например, вертячка, полутемная коробка ему в самый раз. А если нет, то это ни к чему. Пусть сделают в коробке прорези, окошечки, чтобы она стала похожа на клетку.
Девочки, что там с ласковыми воронами, которым нужна была передержка? Я замоталась, в тему не заглядывала последнее время, если что-то срочное-пишите в личку или звоните
Добавлено: 10 мар 2010, 16:16
Частый гость
ireen писал(а):
Девочки, что там с ласковыми воронами, которым нужна была передержка? Я замоталась, в тему не заглядывала последнее время, если что-то срочное-пишите в личку или звоните
Обязательно позвоним,если что.Пока одна ворона ,вроде,пристроилась,вторую нужно адаптировать к новым условиям-в которых она будет постоянно жить.С голубем пока тоже неясно.
Последний раз редактировалось Бродяга 10 мар 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 мар 2010, 16:24
Участник
Автор темы
Вот, может, того голубя на передержку пристроить? Я взяла его временно у Юлианны, чтобы определить, почему он не летает. Определила. У него сильное истощение, но вообще-то он вполне бодрый, немного летает. Возможно, у него начинается вертячка; лекарства я уже начала ему давать. Голубь не может есть самостоятельно, его надо кормить насильно. Он к этому уже привык и не вырывается (впрочем, он с самого начала не брыкался). Думаю, голубь со временем полностью придет в норму и его можно будет выпускать - в мае-июне, не раньше. ireen, если вы согласитесь, я бы вам голубя передала. Кормить его несложно, я могу показать. Он спокойный, тихий. беспроблемный.
Если ему надо давать лекарство регулярно и насильно кормить, даже не знаю.. Просто я могу весь день просидеть дома, а могу утром уйти и поздно вернуться.. График жизни абсолютно не нормированный...
Белочка, спасибо за помощь, но эта клетка совсем маленькая. Нам больше пригодились бы кроличьи клетки (для голубей) и собачьи (для ворон). Если кто увидит, свистните! Это дефицит (особенно если даром или по дешевке). Ведь у большинства людей главный предлог отказа от помощи найденной птице - отсутствие клетки и наличие кошек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2