Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Безумная бабка-разведенка с Ополчения. Мучает собак и кошек. Думаем, как отобрать хоть кого-то...
Добавлено: 27 янв 2010, 21:30
Частый гость
Автор темы
Началось все с того, что моя знакомая Лена рассказала, что в садоводстве у метро Ветеранов одна бабка в чужом доме морит голодом 4х щенков-подростков и несколько кошек. Выяснилось, что это щенки от ее собачек, находящихся в ее квартире. Когда они были еще маленькие она продавала их у метро, а когда продать не получилось, они выросли, бабка притащила их в садоводство. Ее и щенков, временно, на зимний период, впустил хозяин участка. Мы пытались забрать щенков, поскольку они находились в ужасном состоянии, были очень голодные (готовы были есть даже пластиковые миски и пакеты), зашуганные, не приученные к поводку и тд., но она никого не отдавала, пыталась вымогать за этих полудиких заморышей приличные деньги. Но даже когда мы согласились выкупить девочку, чтобы хотя бы от нее она не наплодила новых щенков, она уперлась и даже продавать отказалась. В итоге эта идиотка умудрилась спалить чужой дом, в результате чего, две кошки погибли, а оставшиеся щенки и кошки оказались вообще без крыши над головой. Уцелевших после пожара кошек она подбросила в один сарайчик, расположенный в этом же сад-ве, где уже находилось несколько брошенных своей хозяйкой котов и кошек. Тема по этим кошкам viewtopic.php?f=2&t=38583&p=1212026#p1212026
После пожара удалось забрать двух щенков, бабка сама их отдала, поскольку находилась в шоковом состоянии. Они сейчас у Нади Бренды. Но два щенка так и остались на улице. Бабка благополучно перебралась в свою квартиру и в лучшем случае раз в два-три дня их навещала. Собак и кошек кормила Лена. Мне чисто случайно удалось пристроить одного из щенков, прямо с пепелища. Мне помог его отловить хозяин участка. Оставался на улице самый красивый песик, почти мраморного окраса, курировать которого взялась Наташа romnata и которому нашла хорошую передержку с адаптацией. Но к сожалению, мерзкая бабка, когда он остался один, утащила его в свою квартиру, адрес которой нам не был известен. Но поскольку у меня была ее фоторгафия, некоторые сведения из ее жизни и примерный район обитания, то мы с Наташей romnata, легко ее нашли.
Адрес ее нам теперь известен. Ул. Народного Ополчения 16Х, Но не известно что делать дальше. Потому как бабка - полный неадекват. Мы были в шоке от увиденного. На лестнице вонища, дверь разодрана в клочья, у соседей моча по стенам течет и обои пузырятся. Соседи пытались на нее жаловаться, но им сказали, что раз квартира приватизирована, то ничего сделать нельзя. Бабка морит в квартире кучу собак и кошек. Соседи говорят, что собак много. Судя по лаю, мне лично показалось, что там около 5-7 собак, может больше, кто-то может и не лает. Плюс точно известно, что 2 щенка, бабка сама говорила. Сколько кошек не известно. Похоже, что она страдает фобией или манией преследования, она НИКОГО НИКОГДА не впускает в квартиру и даже к двери не подходит. Типа "никого дома нет". Собак практически не выгуливает, если это иногда делает, то всегда в разное время. Лене она рассказывала, что ее выслеживают На что она живет не ясно, так как у нее еще не пенс. возраст, по ее словам она страдает энцефалопатией головного мозга, но ей не дают инвалидность, из-за чего она судится с поликлиникой. Тащит с помоек в квартиру всякий хлам, за квартиру не платит, телефон давно отключен за неуплату.
В общем, имеем очередную безумную бабку-разведенку.
Очень обидно, что пропадает отличная передержка... Но если мраморного попытаться выкупить, она наплодит еще немеренно. Как ее заставить стерилизовать собак? Еще соседи говорят, что у нее все время разные собаки. Я думаю, что она не в первый уже раз подкидывает подрощенных собак и кошек к чужим домам, после того, как не удалось их продать у метро.
Посоветуйте что в такой ситуации делать? Как спасти мраморного и заставить стерилизовать собак? Как вообще воздействовать на бабку?
Вот он бедняга Мраморный щенок-подросток (сейчас ему ок 10 мес), замурованный в квартире безумной бабки. На фото вместе с ним - его полоумная "хозяйка". Снимки сделаны еще до пожара, в сад-ве.
Заголовок сообщения: Re: Дом Бабы Яги сгорел! Два красивых кобелечка мерзнут на улице. Всего 40 см в холке. Нужна ПереДерЖка! Куратор нашелся!
Добавлено: 23 фев 2010, 19:43
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
На первое время можно в Зооспас. Там 300р. с кормом сутки и обследовать можно сразу. И сразу будет видно насколько они дикие. А может они просто робкие, так это другой вопрос. В Белую Ворону можно в Павловск (стационар) там 200р. сутки без корма. Больше вариантов пока не вижу.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Может передержка и не найдется вообще никакая, какой смысл денег-то просить?
Просить это не значит собирать. Просить есть смысл, а собирать нет. Передержку надо искать, думать над вариантами, если ждать, что она сама найдется можно и не дождатся.
На первое время можно в Зооспас. Там 300р. с кормом сутки и обследовать можно сразу. И сразу будет видно насколько они дикие. А может они просто робкие, так это другой вопрос. В Белую Ворону можно в Павловск (стационар) там 200р. сутки без корма.
Про Зооспас пишут, что там инфекция и Белую Ворону в постах не очень жалуют. Они подростки, где инфекция опасно. Если в Белую Ворону я смогла бы их навещать почаще, раз в 2-3 дня точно, ехать близко и с характером собиков все бы уточнила, дички или робкие. Кто что думает или знает про Белую Ворону?
К сожалению передержка "Белая ворона", на которой Белка прожила без малого семь месяцев, закрылась. Выражаем благодарность руководителю передержки Игорю Александровичу, Татьяне и всему персоналу, который ухаживал за Белкой все время ее проживания там. Надеемся, что трудности с которыми столкнулось руководство передержки "Белая ворона", временны. Очень надеемся на продолжение сотрудничества. Ждем открытия в ближайщее время.
Заголовок сообщения: Re: Дом Бабы Яги сгорел! Два красивых кобелечка мерзнут на улице. Всего 40 см в холке. Нужна ПереДерЖка! Куратор нашелся!
Добавлено: 23 фев 2010, 20:36
Частый гость
Автор темы
Ловцы надеюсь не понадобятся, во всяком случае платные. Отловим с помощью их "хозяйки". А по поводу анализов - мое мнение, везти их в какие-то стационры, как раз их и заразить там! Ну как они могут быть больными? Они живут в садоводстве, ни с кем не общаются, с участка не уходят. Зачем им какие-то анализы делать? Вот Надя Бренда взяла братика и сестренку без всяких анализов. Они здоровы, активны, с хорошим аппетитом. В клинике и стационаре у них шансов заразиться на много больше, чем в садоводстве.
Это стандартное условие передержек Если знаете хорошие передержки, где берут без анализов сообщите, отвезем туда. А пока приходится соглашатся на стандартные условия. Лично я своих собак вообще никогда не прививала, но у меня подстраховка есть опытный вет так, что своих и дальше не планирую прививать, но аптечка для животных всегда есть и колоть сама умею. К себе собиков взять некуда, меня в тот же день на улицу отправят без объяснений. Анализы на платной передержке нужны потому, что там другие собаки тоже ест, и их кураторам или владельцам нужна гарантия. Так принято.
Afina писал(а):
А по поводу анализов - мое мнение, везти их в какие-то стационры, как раз их и заразить там!
А по-другому их нигде на пережержку не возьмут если только кто как Надя Бренда не найдётся. Таких пока нет. Вопросы к Afina, 1. Как пиарить их если они на пепелище сидят? Желающих взять собаку с улицы намного меньше. Если они будут на домашней передержке, тогда у будущих хозяев другое отношение к собакам. Многие кто решил взять собаку имеют дома собак, кошек и детей тоже, поэтому боятся брать не проверенных собак с улицы. 2. Куда будущие хозяева их сейчас смотреть поедут, в область на пепелище?
Я другого выхода кроме хорошей передержки не вижу, а если делать как принято, тогда у них реальный шанс даже в Финляндию поехать.
я полностью согласна с Олей насчет анализов и насчет того. что в клинике для щенков -реальна опасность подхватить инфекцию. хоть в зооспасе, хоть в любой другой.Получится вытащить,сдать анализы, цапануть не дай бог инфекцию и что тогда? прямо сейчас как минимум ,им надо дать глистогонку, потому что те, что у Нади были с огромеными круглыми глистами. и искать передержку. чтоб забрать и сразу привить там. но глистогонить в любом случае надо. пока не подохли от глистной инвазии. Собаки естественно НЕ дикие, иначе они бы сейчас у Нади на поводках не гуляли. в и руки ей не лизали бы. просто они людей, кроме этой полоумной не знают.
Добавлено: 23 фев 2010, 22:39
Частый гость
Автор темы
romnata писал(а):
Вопросы к Afina, 1. Как пиарить их если они на пепелище сидят? Желающих взять собаку с улицы намного меньше. Если они будут на домашней передержке, тогда у будущих хозяев другое отношение к собакам. Многие кто решил взять собаку имеют дома собак, кошек и детей тоже, поэтому боятся брать не проверенных собак с улицы. 2. Куда будущие хозяева их сейчас смотреть поедут, в область на пепелище?
Я другого выхода кроме хорошей передержки не вижу, а если делать как принято, тогда у них реальный шанс даже в Финляндию поехать.
Их пиарить нет смысла, но не потому что они на пепелище. А потому что они чужих боятся. Если бы не это обстоятельство, пристроила бы их с улицы (да это не быстро, но возможно). Нормальные люди берут и с улицы. Я пристраивала и со строек и со стоянок. И в область люди, бывает, едут за собакой. Но они вообще-то не в области. Садоводство в черте города. 10 минут от метро, я писала об этом.
Про передержку я и не спорю, она им очень нужна.
Глистогонку дам, как только с передержкой прояснится. А то пока для меня это все туманно.
Отлов, конечно, я буду организовать. Надеюсь на помощь "хозяйки", и той женщины, что их кормит. Гарантий дать безусловно не могу. Но не ловцов же на них вызывать. Они заберутся в какой-нибудь лаз и все.
искать передержку. чтоб забрать и сразу привить там.
Значит это передержка без других животных. Или передержка без предварительных анализов. Видимо так и стоит указать в названии.
Afina писал(а):
Нормальные люди берут и с улицы. Я пристраивала и со строек и со стоянок. И в область люди, бывает, едут за собакой.
Бывает, я не спорю с этим. А в том, что это именно нормальные люди так это точно. Мне все равно что с подвала, что с помойки животину в дом нести .
Давайте определимся что для собак сейчас больше всего нужно: 1. Передержка домашняя на любых условиях для скорейшей адаптации. 2. Передержка только если возьмут без анализов. 3. Скорейшая глистогонка пёсиков. 4. Другие предложения.
Отлов, конечно, я буду организовать. Надеюсь на помощь "хозяйки", и той женщины, что их кормит. Гарантий дать безусловно не могу. Но не ловцов же на них вызывать. Они заберутся в какой-нибудь лаз и все.
Добавлено: 23 фев 2010, 23:32
Частый гость
Автор темы
romnata писал(а):
Давайте определимся что для собак сейчас больше всего нужно: 1. Передержка домашняя на любых условиях для скорейшей адаптации. 2. Передержка только если возьмут без анализов. 3. Скорейшая глистогонка пёсиков. 4. Другие предложения.
Передержка!!! Надежная, ответственная, с приучением к поводку. Это самое главное. Желательно, конечно, чтоб взяли без анализов.
А глистогонку я сразу же и дам, как только ясность с передержкой будет.
Передержка!! Надежная, ответственная, с приучением к поводку. Это самое главное. Желательно, конечно, чтоб взяли без анализов.
Не уходите от прямого ответа пожалуйста! Искать стандартную передержку с анализами или нет? То что без анализов и бесплатная предпочтительнее это я уже поняла.
Надо решить. Я лично за скорейший их оттуда переезд на ЛЮБУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ единственно ради скорейшей адаптации.
сдать анализы, цапануть не дай бог инфекцию и что тогда?
Вылечим если заболеют, но после стационара сразу профилактику сделаем, что бы этого избежать! Я вету звонить буду, инфекций пожалуйста не бойтесь. Вет очень опытный все подскажет.
Добавлено: 24 фев 2010, 01:16
Частый гость
Автор темы
Ну не знаю... Решать куратору. Я бы курировала, то искала бы передержку без анализов. Но я не спец по передержкам, вообще-то. Пусть более опытные форумчане посоветуют как быть. А лучше, если они сразу и передержку посоветуют Главное, чтобы надежная и ответственная была. А то сейчас такие передержки платные жуткие бывают. Лучше на улице оставить, чем на такие передержки везти. Вот на самом деле, кто бесплатно берет, тот ответственнее подходит, чем те кто деньги делает на собаках.
можно и не вылечить и вообще надо постараться избежать риска инфекции. как вот я лично не хотела бы больше сталкиваться, имея хоть супер опытного врача. знаю точно, сколько это стоит денег и сил и времени Оля, я тоже за бесплатные передержки.А если платные. то на 100 раз проверенные и ответственные . потому что сейчас собакам хоть и хреново, но они живы, а можно на такую передержку привезти. что потом не найти будет куда делись. так что я тоже за то. чтоб тщательно продумать и только потом дергать собак Но с глистами им и бездомным хреново. могут и подохнуть однако от инвазии глистной
Да надо,конечно.Глистов прогнать,да и прививать можно. Собаки они очень ласковые.(Вначале у меня сидели два дня под ванной,а потом девочка вылезла и стала ласкаться.Мальчик еще денек посидел ,потом тоже вылез.Сейчас оба гуляют на шлейках,спят на диване )
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 24 фев 2010, 13:35
Частый гость
Автор темы
Вот с прививками тяжело. Глистоконку можно легко дать, подмешать в еду и все. А чтобы сделать прививку, надо их поймать. Чтобы поймать, надо ловить бабу ягу, и с ней уже прививать. Но она такая идиотка, она чесноком гонит глистов у крошечных щенков. Про дронтал и др. средства и слышать не хочет. Стерилизовать тоже наотрез отказывается. Я уверена, бабка будет против прививок!
То есть чтоб привить, надо их сначала на передержку отправить.
Но я не спец по передержкам, вообще-то. Пусть более опытные форумчане посоветуют как быть.
Afina писал(а):
Вот на самом деле, кто бесплатно берет, тот ответственнее подходит, чем те кто деньги делает на собаках.
Можно и на собирательницу собак нарваться. По мне так те, кто платно берут собак на передержку это не бизнесмены, а люди которые сами организовали себе рабочее место. Как всегда есть ответственные и всякие другие. Спрос на платные передержки есть, вот их и организовывают "горе-бизнесмены". На этом не обогатится т.к. это линейный доход. У меня есть вопрос к тем кто имеет опыт по передержкам. Как проверить условия на передержке, есть такая информация? Давайте пока хоть о бесплатной передержке будем вместе кричать, а то ни глистогонки ни передержки... Меня как куратора "без обязанностей", идея о бесплатной передержке без анализов вполне устраивает. С таким кураторством ребенок лет с 6-ти успешно справится. Все что требуется это поднимать тему и просить бесплатную передержку. Зачем тогда куратора просили? В качестве "свадебного генерала"?
Последний раз редактировалось romnata 25 фев 2010, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 25 фев 2010, 16:54
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ДВУХ МАЛЕНЬКИХ КРАСИВЫХ МАЛЬЧИКОВ??? ОНИ ВЕДЬ В МОМЕНТ ПРИСТРОЯТСЯ! НО СИДНЕМ СИДЯТ, ДИЧАЮТ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
вроде и денег предлагают...а никто не хочет(, тут может посмотреть я скидывала несколько Белая Шелть обещала обзвонить( я думаю ей не до этого было ), думаю они не актуальны...были бы желающие наверно бы сами предложили( какие варианты есть ещё? приют, зоогостиницы... тишина...
Lelia писал(а): какие варианты есть ещё? Про ПЛАТНЫЕ передержки пока в теории есть 2 варианта, сегодня буду звонить и всё узнавать.[/quote] уже хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0