Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 22 янв 2010, 22:57
Активист
Автор темы
В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка. 22.01.2010 14:00
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН. НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!
В контакте написали, что на литтлване предлагают писать в прокуратуру, так как сейчас началась проверка законов. Пожалуй, это имеет смысл. Может, хоть что-то подправят.
Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 03 фев 2010, 11:32
Новичок
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:52 Сообщений: 242 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю, что у нас на бумаге найдутся места для выгула. Или их фиктивно сделают. Остальное то вряд ли исправят.
Ещё вот интересно, В состоянии алкогольного опьянения - это даже если просто пахнет? Как раньше у гаи? Или может промили введут? Просто, например, если мы приходим из гостей, всегда выводим нашего. Мы же не в стельку пьяные, но алкольное опьянение есть....
_________________ Лучший психоаналитик- это собака, которая вылизывает ваши руки...
Добавлено: 03 фев 2010, 12:33
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
ольга п. писал(а):
И еще:если мой метис лабрадора сорвется с поводка,допустим не будучи в наморднике,он просто завалит другого пса,если он окажется его слабее,но он не нанесет ему никаких физических повреждений, а вот будь у меня например тотже стафф или питбуль с подобным поведением, то что то сильно сомневаюсь что все закончилось бы именно бескровно,т.к. подобный опыт тоже имеется.
нет, вот честно, ну сил уже нет видеть, как везде, куда не плюнь, склоняют стаффов и питов! ну ведь давно известно уже, что сила и глубина повреждений зубами в драках зависит только от конкретной собаки, а не от породы. Во времена моей ранней юности были в моей жизни два года, которые не делают мне чести. Но они были, и их не вычеркнуть. Поэтому про собачьи бои я знаю не понаслышке. И среди "бойцов" не мало таких, которые, случись драка, оставят пару легких царапин. Например, мой кобель такой. Он драться не умеет. Хотя вобщем-то не против. А есть и такие, которые мимолетным движением оставляют дыры "в спичку". И среди таких не редкость, когда "бойцом" там даже может не пахнуть.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 03 фев 2010, 13:33
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Светланна писал(а):
Я может не правильно поняла, но речь вроде не про глубину дыр, а про особенности поведения породы. Нет?
ну изначально речь о законе
конкретно же мой предыдущий пост - ответ на приведенную же цитату. причем тут особенности поведения породы? по-моему, не секрет, что как минимум 50% кобелей не терпят соперников. вне зависимости от породы. А наносимые повреждения зависят только от конкретной собаки, от ее тренированности и от желания подраться. А не от породы.
Добавлено: 03 фев 2010, 13:35
Старый знакомый
Albina писал(а):
нет, вот честно, ну сил уже нет видеть, как везде, куда не плюнь, склоняют стаффов и питов!
Ну вот что вы так сразу реагируете, не в коем случае даже и не собиралась как то задевать владельцев стаффов и питов. Мне очень нравятся "бойцовые" породы, и некоторое время был отказной питбуль,агрессивный и реально опасный не только сородичам, но и людям, вот после кого я впервые увидела что такое вырванные вены. Ну вот не верю я, что теперешний мой метиса лабра что то смог бы сделать против например такого пса.
Добавлено: 03 фев 2010, 13:56
Новичок
Я спорить не буду. Потому что не есть я такой великий спец ,чтобы набрасываться на бойцов. Просто считаю, что порода имеет значение в поведении собак. Есть склонные к агрессии, есть нет. Можете кидать камни
"А наносимые повреждения зависят только от конкретной собаки, от ее тренированности и от желания подраться. А не от породы." - я ж с этим то согласно, а говорю про характер.
_________________ Лучший психоаналитик- это собака, которая вылизывает ваши руки...
Добавлено: 03 фев 2010, 14:02
Посетитель
ольга п. писал(а):
Ну вот что вы так сразу реагируете, не в коем случае даже и не собиралась как то задевать владельцев стаффов и питов.
да, иногда просто устаешь "отчищать" своих собак что-ли...) это я не Вам конкретно, а вообще, просто взяла только Вашу цитату. Но ведь во всей теме, за очень редким исключением, фигурируют стаффо/питы и как бы в противовес им лабры, позиционируемые, как совершенно безобидные собаки. С нами года два гулял кобель-лабр. Я ничего не хочу сказать, нормальный, адекватный пес. Правда, так и не понял, что в игре нужно следить, что именно хватаешь, но это в целом мелочи. Так вот его любимой игрой были тянучки с моим псом. Не сложно представить, что за два года игрищ со стаффом, лабрик заимел недурственную мускулатуру, и голову, не уступающую в размерах хорошему ротту. Ну и хватку соответствующую. Добавим к этому, что рост и вес поболе будет, что у стаффо/пита. Сейчас они уже с нами не гуляют. Лабр не прочь подраться с чужими кобелями. А к нам в компанию частенько приходят новички.
ольга п. писал(а):
Ну вот не верю я, что теперешний мой метиса лабра что то смог бы сделать против например такого пса.
против такого, согласна, ничего не смог бы. но опять же, как я и говорила, это - конкретный, неадекватный пес.
Добавлено: 03 фев 2010, 14:51
Старый знакомый
ксюндель писал(а):
ольга п. писал(а):
Ну вот не верю я, что теперешний мой метиса лабра что то смог бы сделать против например такого пса.
Так он и против ягдтерьера ничего сделать не успеет.
Вот это лишний раз и доказывает идиотизм данного закона. Во дворе гуляет охотник именно с двумя такими злобными монстрами, когда он с ними выходит,так их лай слышен за несколько дворов, один рвется в одну сторону, другой - в другую. А выгуливать их можно без намордника, чем мужик и пользуется, а если сорвутся, а я рядом иду, так мало того что не успеет, еще и в наморднике будет. Кстати,многие вообще считают, что у этого мужика обыкновенные дворняжки-злючки и не опасаются его
Добавлено: 03 фев 2010, 15:08
Новичок
А у нас с московской сторожевой бешеной мужик гуляет... Так когда он идет, не так страшно - он сам здоровый. А вот когда с ней (или с ним) тетка выходит, которая как шарик воздушный на поводке - реально страшно. А у мамы моей во дворе кавказца злобного на выгул выпускают. при чем живут они на первом этаже, и постоянно орут, что под их окнами ходить нельзя - мы раздражаем их собаку. Уроды.
Вот, на первый взгляд, плюс закона. Ну а подумать - ну заплатит она, случись что, 4-5000 и будет далше жить спокойно. А менты к ней вообще я думаю побоятся подходить...
Добавлено: 04 фев 2010, 09:21
Новичок
ольга п., не соглашусь с Вами. Любая собака, в том числе и Ваш метис способен изувечить другую, неумеющую постоять за себя, собаку. И Ваш пес, и чистокровный лабр способны тяпнуть так, что у противника не будет носа-глаза-уха, половых органов, либо будет прокушена лапа, что может привести как минимум к хромоте. Я тоже, пока у меня не появилась метиска НО, очень скептически относилась к дворняжкам. Вот фото моей Мушки (ей минимум 4года), думаю у Вашего пса зубы не хуже Конечно, я не спорю, что собаки серьезных пород более опасны, но от них по крайней мере знаешь, что ожидать и большинство хозяев всё-таки адекватные люди. А вот владельцы "неопасных" собак считают своих питомцев белыми и пушистыми. Вот лично мне всё равно, какой породы агрессор. Моя Муха не знает как вести себя в драке с собакой, а вот от нападения двуногих защищает 100%. Возвращаясь к истории о нападении стаффов на спаниеля и пуделя, то оба пса не получили серьезных повреждений. Спаник переехал, а пуделя вижу часто. PS ходим до выгула в наморднике и на коротком поводке. Спускаю только на просматриваемой территории. Когда надоедает водить на поводке привязываю шину или камеру, так и гуляем. А с агрессией боролась превентивными мерами: как только замечала собаку - сразу короткий поводок и "Нельзя"
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 04 фев 2010, 10:54
Старый знакомый
НастяИзКупчино писал(а):
ольга п., не соглашусь с Вами. Любая собака, в том числе и Ваш метис способен изувечить другую, неумеющую постоять за себя. А с агрессией боролась превентивными мерами: как только замечала собаку - сразу короткий поводок и "Нельзя"
Физически наверное сможет, он всеже метис 80 см. в холке и зубы у него конечно не меньше чем у вашего на фото, но вот психологически он этого сделать не должен. До тех пор пока не сменила ошейник, было несколько прецендентов,когда звенья разлетались и он бежал и совершал нападение на объект,позже я всегда спрашивала у хозяев,они говорили что их собаки вообще не пострадали,прокусов никаких не было. У нас в микрорайоне всегда были такие собаки,домашние,которые догоняли кошку, с единственной целью-убить ее, мой же просто облаивает и все. В приведенном примере с агрессивным питбулем точно знаю что он был притравлен,и убил не одну собаку,его хозяева были любители боев. Так я тоже беру на короткий поводок и сажаю рядом, но слушается отнюдь не всегда, он ведь у меня подобранный в возрасте около 1,5 лет, а до этого жил на автостоянке, в будке.
Оказывается, по всей стране идет волна против собак и их владельцев со стороны властей. Я сейчас пытаюсь найти федеральные нормы какие-то, а вместо этого куча ссылок на новые законы по содержанию собак в разных городах. Например в Новосибирске: "В Новосибирске ужесточаются правила содержания домашних животных. Администрация Новосибирска продолжает решать проблемы выгула домашних собак. Сейчас в городе насчитывается около 80 тысяч собак, такое количество животных вынуждает чиновников требовать от владельцев соблюдения правил выгула собак. По этим правилам всех собак хозяева обязаны выгуливать на поводке, для агрессивных пород обязателен намордник. Кроме того, выгул в общественных местах, таких как парки, скверы, территории школ, больниц, детские площадки, запрещен, и даже во время прогулок по специальным выделенным площадкам владельцы должны убирать за своими питомцами. Однако на данный момент специализированные площадки с ограждением и гидроизоляцией существуют только в проектах, их строительство планируют начать только к концу года. Также в конце года планируется провести перепись собак, для чего в каждый район по специальному расписанию будут выезжать специалисты." И много ещё где, везде одно и то же.
Похоже, что на федеральном уровне действует только закон "О ветеринарии" и санитарные и ветеринарные правила. А всё остальное только на местном уровне.
Добавлено: 04 фев 2010, 12:18
Посетитель
ольга п. писал(а):
В приведенном примере с агрессивным питбулем точно знаю что он был притравлен,и убил не одну собаку,его хозяева были любители боев.
Вы пишете, что он был опесен и для человека. Значит собака либо "сорвана", либо больна, либо растравлена вообще на все живое(( Потому что ни один растравленный в боях пит, не опасен для человека. На это делался одни из основных упоров при выведении породы, чтобы в драке собаки не переключились на человека. Ведь пускают в бой и вынимают оттуда люди голыми руками.
"Но. По необъяснимой причине, законодатель, всё-таки, ввёл в КоАП РФ (правда, в главу 20, говорящую об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность) статью 20.20, где включил в оглавлении статьи фразу «в общественных местах», а в тексте статьи расписал их как «детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения».
В перечне «общественных мест» нет ни улиц, ни подъездов жилых домов, ни площадей, ни скверов, ни прудов, ни озёр, ни пляжей.… Нет тех мест, где чаще всего люди-то и распивают пресловутое пиво. И там, где чаще всего сотрудники милиции любят штрафовать людей за такое распитие. На эту статью 20.20 КоАП и нужно ссылаться гражданам, если они не хотят быть оштрафованными за такое поведение, а если же их оштрафуют, то сослаться на неё в жалобе на действия сотрудников. "
То есть собачникам надо идти по дорожке, проторенной пивными алкоголиками? Прикольно. Но воспользуемся при случае.
Добавлено: 04 фев 2010, 12:35
Посетитель
сейчас буду оффтопить, но наболело. кто-нибудь знает, как случилось так, что собака - лучший друг, о преданности и уме которого ходят легенды, о котором мечтают практически все дети, искренне завидуя друзьям, у которых есть собаки, - как так случилось, что этот друг вдруг стал персоной нон-грата? раньше владельцы собак гуляли спокойно, гордясь своими питомцами, а у окружающих собаки вызывали в основном восхищение и улыбки, а теперь мы, собачники, стали париями и вынуждены добираться огородами до безлюдных мест, которых в условиях мегаполиса так мало. что поменялось в общественном сознании? кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
Добавлено: 04 фев 2010, 12:45
Старый знакомый
Albina писал(а):
Вы пишете, что он был опесен и для человека. Значит собака растравлена вообще на все живое
Вы правы, так и было. Он у кавказцев жил. Только месяца через полтора вообще смогла к нему подходить,давать еду,менять воду, снимать с цепи и выгуливать. Он очень любил когда ему брюшко чесала.
Добавлено: 04 фев 2010, 12:52
Активист
Автор темы
Beretta писал(а):
сейчас буду оффтопить, но наболело. кто-нибудь знает, как случилось так, что собака - лучший друг, о преданности и уме которого ходят легенды, о котором мечтают практически все дети, искренне завидуя друзьям, у которых есть собаки, - как так случилось, что этот друг вдруг стал персоной нон-грата? раньше владельцы собак гуляли спокойно, гордясь своими питомцами, а у окружающих собаки вызывали в основном восхищение и улыбки, а теперь мы, собачники, стали париями и вынуждены добираться огородами до безлюдных мест, которых в условиях мегаполиса так мало. что поменялось в общественном сознании? кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
За последние десятилетия очень изменился состав населения нашего города. Много приезжих, даже губернатор у нас не коренная ленинградка. А в Питере всегда хорошо относились к собакам. Моя покойная мама родилась в 1917, поэтому помнила еще 20-е годы прошлого века. В их доме на Мойке, совсем небольшом доме, у жильцов жило пять собак!!! В том числе у дворника французская бульдожка, оставленная ему эмигрировавшей дворянской семьей. Собак даже в центре города было много, и в большинстве породистых. Ирл. сеттер и фокстерьер жили у моих бабушки и дедушки, а мама, закончив школу, купила себе щенка немецкой овчарки. Дрессировочные площадки клуба Служебного собаководства были в каждом районе города. Иметь овчарку считалось почетным. Тогда население в целом хорошо относилось к собакам. Сейчас на Гражданке мы, собачники, пока не испытываем гонений. Все нормально. И только от новоприехавших иногда можно услышать возмущенные реплики, что нельзя в городе содержать собак. Они приехали в город с традициями и диктуют нам правила жизни.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Вот единственный федеральный документ. который действует до сих пор. И в нем с 80 года идет речь об организации площадок для выгула, которых до сих пор нет. Но там есть и пункт, позволяющий на местном уровне ограничить к-во животных на содержании.
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1980 года N 449
Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (с изменениями на 29 октября 1992 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 года N 415; постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838. ____________________________________________________________________
В ряде городов и других населенных пунктов РСФСР, несмотря на значительное увеличение количества собак и кошек, не принимается должных мер к упорядочению содержания этих животных. Не везде осуществляются регистрация и перерегистрация собак, что затрудняет проведение обязательной вакцинации их против бешенства и других заболеваний. Владельцы собак и кошек не всегда обеспечивают надлежащее их содержание, вследствие чего создается антисанитарная обстановка в жилых домах, дворах, скверах, на улицах и в других общественных местах, а в ряде случаев приводит к причинению вреда здоровью людей. Бродячие животные являются одним из основных источников распространения бешенства, однако отлов бродячих собак и кошек во многих городах и других населенных пунктах организован неудовлетворительно.
Вместе с тем имеют место случаи жестокого обращения с собаками и кошками, некоторые владельцы этих животных, не желая в дальнейшем содержать их, оставляют собак и кошек безнадзорными. Допускаются негуманные способы отлова безнадзорных животных, нередко в присутствии детей, что вызывает обоснованные жалобы граждан.
Исполкомы местных Советов народных депутатов не предъявляют необходимой требовательности к органам жилищно-коммунального хозяйства, ветеринарного и санитарного надзора и другим организациям, на которые возложены обязанности, связанные с выполнением санитарных, ветеринарных и иных правил, регулирующих содержание собак и кошек, а также по оборудованию площадок для выгула собак. Принимаемые исполкомами решения по таким вопросам нередко носят общий характер и не содержат конкретных мер по наведению порядка в этом деле.
Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство здравоохранения РСФСР, а также министерства и ведомства, имеющие жилищный фонд, недостаточно осуществляют контроль за деятельностью подведомственных им организаций по обеспечению соблюдения правил содержания собак и кошек.
Все эти недостатки и упущения отрицательно сказываются на санитарном состоянии городов, других населенных пунктов и бытовых условиях граждан.
В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР постановляет: 1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательные регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР).
По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах.
Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.
2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак осуществляются ветеринарными учреждениями Министерства сельского хозяйства РСФСР.
Абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838.
Абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838.
3. Установить, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
Отлов таких собак и кошек производится в городах, рабочих, курортных и дачных поселках организациями жилищно-коммунального хозяйства, а в сельской местности - организациями потребительской кооперации при содействии органов ветеринарного и санитарного надзора, обществ охотников и рыболовов, домовых комитетов и других общественных организаций.
4. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам определить организации, в которые должны доставляться отловленные собаки и кошки.
Эти организации обязаны содержать отловленных служебных, охотничьих и других породистых собак, а также собак, имеющих регистрационные знаки, отдельно от остальных животных в течение трех дней и с разрешения органов ветеринарного надзора возвращать этих собак владельцам по их просьбе, а при отсутствии таких просьб могут передавать указанных собак заинтересованным предприятиям, учреждениям и организациям или продавать их.
Владельцы собак оплачивают при возвращении им отловленных собак стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию и ветеринарной обработке нелечебного характера в размере, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами. 5. Поручить Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР, Министерству юстиции РСФСР и Роспотребсоюзу с участием заинтересованных организаций в двухмесячный срок разработать и утвердить правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР и инструкцию по отлову безнадзорных собак и кошек, их содержанию и использованию.
6. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы осуществить необходимые мероприятия по предупреждению бешенства и других заболеваний собак и кошек.
Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам принять меры к улучшению работы органов милиции по надзору, совместно с органами здравоохранения, за соблюдением санитарных правил содержания улиц, дворов и других территорий населенных пунктов, а также загородных мест отдыха трудящихся и пляжей.
7. Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР и Министерству торговли РСФСР рассмотреть вопрос об организации производства кормов для собак и кошек и торговли этими кормами.
8. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР, а также министерствам и ведомствам, имеющим жилищный фонд, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам:
принять меры к улучшению деятельности подведомственных организаций по обеспечению соблюдения установленных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах;
организовать широкое ознакомление граждан с правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах, оповещение граждан о месте нахождения организаций, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, а также отлов бродячих собак и кошек;
усилить разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболевания животных, шире привлекать к этой работе клубы служебного собаководства, общества охраны природы, охотников и рыболовов, домовые комитеты и другие общественные организации;
обязать подведомственные жилищно-эксплуатационные организации осуществлять систематический контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак их владельцами. 9. Протокольно.
10. Пункт утратил силу - постановление Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 года N 415.
11. Признать утратившими силу:
постановление Совнаркома РСФСР от 1 октября 1928 года " О мероприятиях по борьбе с бешенством собак" (СУ РСФСР, 1928 года, N 126, ст.807);
постановление Совнаркома РСФСР от 21 января 1940 года N 26 "О мероприятиях по борьбе с бешеными собаками" (СП РСФСР, 1940 года, N 6, ст.18);
постановление Совнаркома РСФСР от 31 декабря 1940 года N 901 "О борьбе с бешенством собак в сельских местностях" (СП РСФСР, 1941 года, N 1, ст.3).
Председатель Совета Министров РСФСР М. Соломенцев
Управляющий Делами Совета Министров РСФСР И. Смирнов
Тут выше писали про пивной закон в связи с понятием в нем общественного места, но там дальше для алкоголя выше 12% к общественным местам относятся: улицы, стадионы, скверы, парки.
В другом месте нарыла: "Чаще всего встречается такое определение понятия "общественное место", как "места, где имеются или возможны массовые скопления людей". На первый взгляд, всё предельно просто и логично. Действительно, там где люди, общество, там и общественное место. А теперь попробуем разобрать такое определение по частям. Понятие массовости является крайне неопределённым. Это сколько? 10 человек? 500? Или несколько тысяч? И как определить "вместимость" общественного места? Понятие возможности нахождения людей в каком-либо месте крайне относительно и субъективно. Человек, например, приезжий, может просто-напросто не знать ничего о проходимости-посещаемости-людности какого-либо места и сделает ошибочный вывод о его полной безлюдности. Или у кого-то день рождения, он решает позвать к себе в дом (очень большой дом) человек сто. Тогда частную собственность можно будет призанть общественным местом? Можно видеть, как много сложностей и разночтений может возникнуть при отсутствии или неточности, несовершенстве определения такого понятия как "общественное место"".
А вот ответ бывшего участкового на одном форуме: "В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д."
Добавлено: 05 фев 2010, 10:11
Старый знакомый
Сегодня утром стала свидетелем вот такой сцены:дворняжка среднего размера облаяла милиционера,он сразу стал дико орать,его физиономия была перекошена от злобы и ненависти, что сейчас он ее пристрелит, т.к. вышел закон, по которому он имеет полное право это сделать.Я попыталась его успокоить,заметив что и до закона они отстреливали собак, и если он что то сейчас сделает с этой собакой то я буду свидетелем, что собака не представляла для него никакой абсолютно угрозы. Собаку жалко, ее хозяйка инвалид, и не в состоянии водить ее на поводке, а намордник она снимает и все
Что за бред, не имеют они права отстреливать за нарушение этого закона! Только протокол составить и далее в суд на присуждение штрафа. Но они могут применить оружие, если собака представляет угрозу, а тут если свидетелей нет, они могут это как угодно повернуть. Бросилась, значит можно пристрелить.
Добавлено: 05 фев 2010, 12:47
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Я не могу представить себе- каким образом у меня будут проверять наличие опьянения согласно "п.3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей."
Получается, что выгул собаки приравнивается к вождению автомобиля? А если мы на работе выпили по бокалу шампанского и, придя домой, я пошла выгулять собак, то меня могут схватить менты с "трубочкой", выявить лишние промили и составить акт? И сколько промилей должно быть, чтоб меня признали "в состоянии алкогольного опьянения"? А мы с подружкой бывает и выпьем по баночке джина и что? после этого не только за руль не садись, но и за поводок не берись?
Добавлено: 05 фев 2010, 13:03
Старый знакомый
svets писал(а):
Но они могут применить оружие, если собака представляет угрозу, а тут если свидетелей нет, они могут это как угодно повернуть. Бросилась, значит можно пристрелить.
Конечно, именно все так и выглядит. Только в моем утреннем примере на него никто не бросался ,а просто пару раз облаяла на расстоянии. А когда он орал,даже побелел от злости и никакой штраф ему нафиг был не нужен, он хотел именно убить, тем более что этот милиционер реально ведь понимает, что за собаку ему вообще ничего не будет, вот это и страшно действительно, так можно любого лающего пса приравнять к опасному агрессору,которых практически и нет в реальности.
С 12 февраля закон вступит в силу. Мы молчим. Почему? Я разговаривала с мч с нашей лестницы. Он так рад, что все на поводке и почти все в наморднике! Объяснять ему что-либо - бесполезно. Он не способен воспринимать. Нам надо выйти за пределы инета? Чем мы рискуем? Ничем. Большинство собаководов даже не подозревают о принятии закона. При таких суммах штрафов милиция спать не будет. Я полагаю, февраль-март будет встряска, тогда может появиться недовольство среди хозов, осознание ситуации, либо страх. Этим надо пользоваться Уязвимые места: определение общественного места и обязательство выделения площадок для выгула собак В группе контакта опубликован образец письма в муниципальные округа. Я подогнала его под свой район и раздаю всем собаководам.
Цитата:
ПИСЬМА В МО Сегодня дали такой совет - неплохо написать побольше писем муниципалам с просьбой организовать площадки для выгула, полученные отписки и отказы в случае суда могут пригодиться. Кто будет писать - обязательно письмо с уведомлением отправлять (20 - 30 рублей стоит)
Оформить его можно примерно так: Цитата: В правом верхнем углу : на имя главы муниципального образования "....." такого-то от ..... Дальше текст:
Уважаемая(ый)........! В связи с предстоящим принятием поправок в законодательство о благоустройстве г. Санкт-Петербурга, прошу вас организовать огороженную площадку для выгула собак в микрорайоне улицы........, д. .... Напоминаю, что в соответствии с приказом Комитета по градостроительству и архитектуре №88 "Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий" для нашего района доступность площадок для выгула домашних животных должна составлять не более 400 м. (кто живет в районе исторической застройки - пишите 600м) Валентина Матвиенко неоднократно обещала горожанам, что площадки для выгула собак будут создаваться в соответствии с законодательством. На данный момент в нашем районе нет площадки для выгула собак в шаговой доступности, в то время как такая площадка является необходимым элементом городской инфраструктуры, необходимым не только владельцам собак, но и горожанам, не имеющим собаки.
С уважением, ...........
Кому и куда писать - найти легко, здесь http://account.spb.ru/muns/filter вводите в поисковик или название муниципального образования, находите его главу и адрес. Если муниципального образования не знаете - вводите " ........(название вашей улицы) муниципальное образование"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2