Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне только что, чуть ли не самый мой близкий человек на свете сказал, что- ЗАНИМАТЬСЯ СОБАЧКАМИ И КОШЕЧКАМИ-ЭТО УДЕЛ СТАРЫХ ДЕВ........
Мол, ты молодая,красивая,тебе надо не собачек спасать и кошечек- а знакомства нарабатывать, заграницу ехать одной, супер-пупер карьеру строить итд итп. Учитывая, что я хочу работать и иду работать, правда чтобы заработать и открыть свое собачье-кошачье дело. Но дело не в этом.
Дело в том, что сейчас АБСОЛЮТНО НИКТО не ценит истинные качества человека, его истинную любовь в живтным, к детям, никто не ценит ту женщину, которая хочет помогать более слабым и беззащитным, не ценят ту, которая хочет иметь большой дом, детей и заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом, делом, без которого ее душа плачет... Никому это ненадо...
Все люди, ВСЕ, я кобыыы такие хорошик, все на словах ТААК любят животных, детей- ой вы бедненькие несчастненькие, но как только дело доходит до ДЕЛА (извините за тафтологию), до того, чтобы как-то помочь, как-то ПОДНАПРЯЧЬСЯ и помочь... все говорят- чем ты занимаешься?? вот у тебя ЗАБАВА ТО!!!! забава понимаете, забава!!!!!
Зато если бы я тусила по клубам, была бы такой крутой раскрутой карьеристкой, которая шла бы по головам, которой было плевать на всех- на семью, на родных, на детей, на животных, но я была бы СОВРЕМЕННОЙ ТЕТКОЙ, то все бы сказали- какая же ты АНЬКА молодец!!!!! (хотя и так получила лучшее образование в стране, САМА, иду работать и не забываю о том, что есть жизнь разная и увлекательная).
это просто ужасно.. это просто безумно... это так страшно......
_________________ Телефон - 89112161588
Последний раз редактировалось Анна88 21 янв 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
по теме могу сказать, что мне моя мотивация помощи животным ясна Животных любить проще, чем людей, от людей вечно куча неприятностей, а животные максимум что мне плохого сделали - это обои порвали
Животных не только любить проще, им и помогать проще, чем людям. Попробуй-ка помочь бомжу или ребенку-беспризорнику, который нюхает клей. Домой к себе их не возьмешь, правда? Денег давать бессмысленно, кормить тоже - они кушать не хотят, они хотят водки и клея. Я не верю, что могу им помочь. Старикам - да, помогать хорошо и не бессмысленно. Я стараюсь помогать. Но я бы не сказала, что я испытываю любовь поголовно ко всем нуждающимся старым людям, только адресно - как и к людям вообще.
Я не хочу проходить мимо брошенных животных, потому что чувствую связь между ними и собой. Все животные, мимо кого я прошла в своей жизни, до сих пор стоят у меня перед глазами. Я о каждом сожалею. Поэтому я как можно реже прохожу мимо, чтоб не добавлять себе скорби. Я очень любила животных с самого детства. У других людей, я знаю, такой связи с животными нет. Я понимаю, почему они не хватаются за первую попавшуюся на улице облезлую кошку или несчастную собаку. Они просто далеки от этого, и получается, далеки от меня... но это не значит, что они хуже меня. Так же как и я не хуже их. Я людям свои убеждения не навязываю и уничижать тоже не разрешаю
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Эх, девочки! Мы все здесь клинически здоровы, постольку поскольку чувство сострадания и милосердия, невозможность пройти мимо чужого горя и боли есть показатель нашего здоровья! Каждый выбирает по себе... Людям дается ровно столько, сколько они могут пронести, некоторым дается больше, и эти некоторые - МЫ... И как хорошо, что не очерствели наши души
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
[quote="Мальвина"]Фигня получается. Если у ребенка с детства воспитывать сострадание и объяснять, что все живое испытывает боль, то больше шансов вырастить достойного человека.[quote] Всё-таки мне кажется - что заложено изначально, то и будет. Воспитанием можно откорректировать, но незначительно. У меня прекрасные добрые родители. И они по-своему любят животных - поумиляются, придя ко мне в гости. Сами себе не заведут НИКОГДА. А моя сестра при виде бездомной крупной собаки на улице впадает в ступор и панику. Моих она тоже любит, но не понимает, зачем их столько. И себе не заведёт даже хомяка. НИКОГДА. И только одна я ненормальная - с детства таскала каких-то голубей, вечно кормила бездомных собак, каждое лето у меня жили какие-то птенцы, а в Литве оленёнок и лисёнок (сиротки). Кто меня к этому подталкивал? Никто. Помню, когда у нас была дача в Новгородской глухомани, все ребята вечером на озеро, а я коров помогать доить на ферму. Ибо доярки пили по очереди - знали, что я помогу. Кто видел глаза недоеной коровы? Жалко... Вот они и пользовались моей жалостью. Я сейчас думаю, что все местные меня дурой считали, наверное: 50 голов подоить - не шутка. По колено в навозе. Бесплатно! Из-за того, что жаль бурёнок... Где этому учат?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Всё-таки мне кажется - что заложено изначально, то и будет. Воспитанием можно откорректировать, но незначительно.
Так оно и есть. Я тоже не похожа на родителей, они моей деятельности не понимают и не одобряют, хотя люди хорошие. Я другое хотела сказать, просто неудачно выразилась. Существует понятие "массовое сознание". Человек может делать очень жестокие вещи только потому, что все делают, и считать это за норму. Если вы будете ему объяснять, что это плохо, скорее всего он даже не воспримет. То же самое касается и сострадания. Меня поразил такой исторический факт: люди, которые были вынуждены работать в концлагерях, сначала приходили в ужас от своих обязанностей, а потом привыкали. Так что не только в биохимии дело, есть еще другие факторы.
" Прочитал про эмпазию в Вики. очень необходима для жизни и совсем не страшна." Вообще мы говорили про эмПатию. Я подумала, что вы опечатались...
Совершенно верно, торопился. Прошу прощения за ошибку. Теперь уже не исправить и эмпаЗия будет гулять по просторам интернета, как "новое слово в психологии"
Карьера - хорошо, конечно, но только в любимом деле. А иначе и не получится. Ни одного человека не знаю, кто бы сделал карьеру в той области, которая ему не по душе.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Слушайте, на самом деле все эти страницы почти пустой бессмысленной болтовни. Почему почти? Потому что те, у кого были сомнения по поводу нормальности своего поведения, сделали выводы в сторону того, что все ок, крыша хоть и шуршит, но на ПМЖ никуда не собирается. Вопрос остается один и ответ тоже один. Без вариантов. Надо помогать попавшим в беду животным? Надо! Однозначно! И не потому, что хочется загладить чью-то вину (Ириша, в твой огород камешек ), а потому, что все проходят мимо и в лучшем случае задают себе вопрос "А почему я?" - кроме тебя некому протянуть руку помощи. Причину этого нет смысла искать - пока мы ищем, другие проходят мимо, калечат, убивают, а у кого - то маленького, пушистого как правило и беззащитного, возможно, нулевые шансы без вас. Вот и все Всем, у кого остались силы - удачной "охоты"! Это говорю вам я - одна из самых древних из старых дев
Потому что те, у кого были сомнения по поводу нормальности своего поведения, сделали выводы в сторону того, что все ок, крыша хоть и шуршит, но на ПМЖ никуда не собирается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2