Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
ols писал(а):
Когда мне звонят с просьбой о передержке,я обычно даю телефон платной передержки.Я не беру на передержку при 27 животных дома, если сама животное не нахожу. Меньше 16 обычно у меня не бывает.Поэтому даю телефоны платных.Вот не помню я нашего разговора...особенно странно, если вам телефон платной не дала.
Ольга Вы в саркастической манере поинтересовались у форума, сколько Вам брать денег за передержку. Отвечаю ещё раз: Вам брать до 200 руб./сутки, и я Вам (а не какой-то платной передержке, которую я знать не знаю! ) эти деньги в критической ситуации принесу. Ещё и спасибо скажу. Большое. И, ещё раз повторяю, - будет замечательно, если платной передержкой займётесь Вы, а не Ebelova, не Надя из Васкелово и пр. шелупонь. Так что Ваш сарказм, извините, мимо.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Да нет. Для многих - очень много, но, как мне кажется, не нужно отдавать на кредит последнее. Для них это мало, вот и взяли. Я, к примеру, очень люблю дорогие машины и хочу на такой ездить, но кредит не возьму. Принцип. Лучше буду ездить на ведре, но химчистку в случае чего оплачу.
ну так и не сравнивайте. я вот лучше все на кредит вдую, но на ведро не сяду. Небезопасно это. но это уже офф
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Да нет. Для многих - очень много, но, как мне кажется, не нужно отдавать на кредит последнее. Для них это мало, вот и взяли. Я, к примеру, очень люблю дорогие машины и хочу на такой ездить, но кредит не возьму. Принцип. Лучше буду ездить на ведре, но химчистку в случае чего оплачу.
ну так и не сравнивайте. я вот лучше все на кредит вдую, но на ведро не сяду. Небезопасно это. но это уже офф
"Ведро" - не значит ржавая копейка. Я утрирую. С комфортом, безопасно, но без понтов. Изнините, что ввела в заблуждение.
И вообще, Ирина, я не призываю лично Вас возить собак бесплатно, тем более, что Вы всё "вдули в кредит". Я просто высказала своё мнение. Там ведь так и написано - это моё мнение. И я не призывала никого со мной спорить. Не люблю ругаться, спокойной ночи.
Да, именно так. .... А работа по передержке, мед. уходу, фотографированию, пиару, перевозке и пр., как и любая другая работа должна быть оплачена. В той или иной форме (например, "по бартеру").
Я например беру "работу" передержкой. И не считаю что она должна оплачиваться, хотя с деньгами совсем .опа. Потому что я знаю, что куратор это тоже человек, такой же как и я. И считаю что его "работа" намного трудней, но почему то совсем не оплачивается Помогаю по возможности пиаром, бесплатным. Фотографирую животных, которые живут у меня. Даже снимаю видео, чтобы видно было у кого "зашкафный" характер, на самом деле со своими очень даже ласковые и нежные. Тогда уж как Вы рассуждаете пора сайт называть "Коммерческие услуги для животных", но называется то он всё таки по другому
И вообще, никто ж не заставляет если у вас есть машина, вы должны заниматься перевозкой. Если есть квартира, то должны взять на передержку. Каждый помогает в меру своих возможностей. Только модно стало "помогать" за деньги
И вообще, никто ж не заставляет если у вас есть машина, вы должны заниматься перевозкой. Если есть квартира, то должны взять на передержку. Каждый помогает в меру своих возможностей. Только модно стало "помогать" за деньги
видите ли, спрос превышает предложение. Нет такого кол-ва бесплатных передержек, сколько нужно зверикам. к сожалению. поэтому я, так же как и многие другие, отвезу в клинику или на платную пеедержку, но не брошу на улице умирать.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
По мере возможности я помогу с перевозкой собаки. Вне зависимости есть на бензин или нету, приспичит - найду. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и подвеска ушатывается и бензин тратится, но ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Взялась, значит поеду и отвезу, с кого мне потом спрашивать тот же бензин? С пёси, которому самому нужна помощь?? Я пришла на этот сайт в розовых очках ПОМОГАТЬ бездомным по мере моих возможностей. А чем руководствуются люди, которые берут за это деньги, для меня загадка. Да, понимаю специализированное такси, но остальные.... Платная передержка.... я бесплатной не знаю, вижу только темы про платные, хотя на моем попечении Ветер сидит в клиники и я с ужасом жду его выписки, так как не знаю куда его девать и как его пристраивать и я больше, чем уверена, что придется обращаться к платной передержке, но за свои личные деньги я буду искать передержку и с мед.уходом и полным контролем собаки, а не вольеры на улице в N-кол-ве и бабой Таней у руля.
Пиар и т.п. тоже не знаю где и как его искать вообще какой-либо, по сути я готова оплачивать его, при условии, что за N-количество рублей мне 100% пойдут звонки и появятся желающие взять питомца, а не за пустые обещания, что там и там разместим, а как уже пойдут звонки,это уже не к нам. Если устраиваете платный пиар, предоставьте мне цифры, результаты и соответственно оплата после результата, на таких условиях не пожалею и 10.000 рублей. Но это я, мне нужно пристроить только одного, а после вот этого всего, я наверно уйду с форума или останусь помогать только иногда финансово или перевозками, но не так активно, как хотелось бы, потому что читать здесь ругани не хочется что и как для кого делает, а как обращаешься за помощью, так и времени не у кого нет, возможности и т.п.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
И_рина, я не спорю. Спрос ещё и пораждает предложение. Это уже дело каждого. Но как пройти мимо бросающегося под машины щенка, как тут советовали? С глаз долой из сердца вон, так чтоли? Если не можешь взять себе и нет денег на курирование? Да ещё и уезжаешь в другой город далеко и надолго. Мне тогда помогли люди, бескорыстно. Помогли добраться домой, так как дело было уже заполночь. Я им очень-очень благодарна... Жаль что таких людей всё меньше и меньше....
И_рина, я не спорю. Спрос ещё и пораждает предложение. Это уже дело каждого. Но как пройти мимо бросающегося под машины щенка, как тут советовали? С глаз долой из сердца вон, так чтоли? Если не можешь взять себе и нет денег на курирование? Да ещё и уезжаешь в другой город далеко и надолго. Мне тогда помогли люди, бескорыстно. Помогли добраться домой, так как дело было уже заполночь. Я им очень-очень благодарна... Жаль что таких людей всё меньше и меньше....
это называется критическая ситуация. вы реально видите, что она критическая и помогаете. А глядя на тему, где куча плачущих смайликов - откуда человек поймет, что там край совсем?
MARMYSIK писал(а):
Lanskaya писал(а):
- А работа по передержке, мед. уходу, фотографированию, пиару, перевозке и пр., как и любая другая работа должна быть оплачена. В той или иной форме (например, "по бартеру").
ничего не попутали? это не сайт для безработных или желающим заработать, это сайт помощи бездомным животным
Марина, благотворительностью во все времена занимались обеспеченные люди, как совершенно правильно заметила Алита, хоть она и иронизировала. И помогать другим могут только те люди, которые уже помогли сами себе и всей своей семье - и ещё осталось! Эти обеспеченные люди выделяют деньги на какие-то определённые нужды, и - естественно - нанимают работников, которые: фотографируют, пиарят, кормят... делее по списку.
Elena09 писал(а):
Но я всегда думала, что однажды, подобрав на улице кого-то несчастного и бездомного, я смогу обратиться на форум и мне здесь помогут. Кто-то передержкой, кто-то пиаром, кто-то перевозкой и т.д. Но мы сделаем это вместе, безвозмездно. А оказалось, тут услуги платные.
Без комментариев.
И_рина писал(а):
это все хорошо, когда СРАЗУ и СЕЙЧАС, когда есть возможность оплатить эти передержки. Вы имеете эту возможность, а другие нет.
Тогда что эти "другие" забыли в благотворительной деятельности? У меня, кстати, далеко не всегда есть возможность взять и выложить кучу денег.
А вообще, как кто-то выше правильно написал: главное - не путать два понятия: благотворительностью занимаются люди, которые без ущерба для себя и для своей семьи могут выделить какие-то суммы денег, на покупку всего необходимого для своих подопечных, и на оплату услуг своих - внимание, Елена09 - помощников. Т. е. существуют благотворители и наёмные исполнители. Кстати, настоящий БЛАГО творитель никогда не станет кичиться тем, что он "делает всё бесплатно", т. к. ему и так, как правило, есть чем гордиться в жизни. А те, кто тратят последние деньги - могли бы стать хорошими наёмными помощниками , при своей любви к животным. Особенно, если бы свою гордыню куда подальше засунули, и не прикидывались "благотворителями". Кстати, с наёмного работника всегда за качество оказываемых услуг можно спросить. И чем выше оплата - тем более строго можно спрашивать. Так что оказывать платные услуги по большому счёту честнее по отношению к самому себе для одних. И оплачивать - хорошо оплачивать, и требовать (и получать!) качественные услуги за свои деньги для других было бы прекрасным вариантом.
А вообще для данного сайта - тема провокационная.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 06 янв 2010, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Sonya писала:
Цитата:
Кто хочет - помогает животным. Не кураторам, не форуму - а животным! Кто хочет - "работает". Просто не смешивать одно с другим, и не называть работу благотворительностью. И все!"
Именно так. А то у нас теперь новые "зоозащитники" затраты личного времени, бензина и амортизацию любой техники и ваще всего стремятся компенсировать за счет бездомышей, ссылаясь на то, что это на их же бездомышей благо. И при этом искренне мнят себя благотворителями. На этом форуме с самого начала были люди, пришедшие сюда помогать животным, и люди, которые пришли сюда зарабатывать. Только раньше это более четко дифференцировалось, и тех кто цинично зарабатывал было меньше. Я даже не знала, что появились платный пиар и платная фотосъемка . Изысканно-обеспеченные благотворители, конечно, могут привлекать и оплачивать дорогостоящие квалифицированные услуги со стороны, но только те, кто эти услуги оказывает, к форумчанам-зоозащитникам не должны себя причислять ни в коем разе. И почему вдруг такая несправедливость по отношению к разным бездомышам - одному пиар за 10 тыс. в мес. (обеспеченный куратор попался - повезло!), а другому на операцию не смогли во время 5 тыс. собрать. А вообще хорошо, что такая тема появилась, хоть и отвлекла от многого более важного. Много нового из нее узнала. И кто, и что, и чего стоит.
Последний раз редактировалось Валерия 06 янв 2010, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Несколькими страницами выше вычитала, что пиар за 10 штук делают. Свой пост я написала к тому, что если только такие услуги здесь, то пожалуйста, я из кожи вылезу найду эти деньги, но больше питомца на кураторство брать не буду. так как я далеко не олигарх.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Юлия_Александровна писал(а):
а как обращаешься за помощью, так и времени не у кого нет, возможности и т.п.
Правильно, Юлия Александровна, - а Вы попросите того, кто оказывает только платные услуги - и, уверяю Вас, на ваши проблемы найдётся у людей и время, и возможность, и желание. И Вы будете спрашивать потом с них результат, как Вы сами только что написали.
А тема всё-таки провокационная. Суть главпоста - "а почему всё стало платно- мы же тут все друзья и единомышленники?!" А потому, что: 1. Всё больше народу замечает, что одни - только просят помощи а другие - только должны им помогать без конца. Безвозмездно, разумеется. 2. Занятие благотворительностью - удел обеспеченных людей. 3. Всякий труд должен быть оплачен.
Lanskaya писал(а):
Юлия_Александровна писал(а):
а как обращаешься за помощью, так и времени не у кого нет, возможности и т.п.
Правильно, Юлия Александровна, - а Вы попросите того, кто оказывает только платные услуги - и, уверяю Вас, на ваши проблемы найдётся у людей и время, и возможность, и желание. И Вы будете спрашивать потом с них результат, как Вы сами только что написали.
удавится захотелось
И_рина писал(а):
Lanskaya писал(а):
Тогда что эти "другие" забыли в благотворительной деятельности?
как это что? помогают руками, ногами, головой. Или только у кого есть мат. средства, достоин помогать?
Не "достоин", а "имеет реальную возможность".
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Ни на один вопрос не могу ответить. Так как у всех людей разные финансовые возможности и жизненные ситуации. "Все должно быть бесплатно" – не для всех и не всегда. Наверно есть большая разница между молодыми, неплохо зарабатывающими людьми и одинокими пенсионерами или человеком, оставшимся временно без нормальной работы, да еще с ребенком. Вот и получается, один может платить, а другой оказать любую платную услугу. И почему человек, у которого дома куча хвостов и который их тянет из последних сил, должен бесплатно взять еще животное, у человека, который вполне может заплатить. Все же бесплатно. Должны быть и бесплатные услуги, и платные. А вот сколько брать и за что, зависит от совести человека.
2. Занятие благотворительностью - удел обеспеченных людей.
странное у вас понятие о благотворительности. Значит если у тебя есть деньги и ты можешь нанять ловца, перевозчика, пиарщика, врача, и т.д. и т.п и при этом сидеть на попе ровно - ТЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ! А если ты всего себя отдаешь бездомышам - ты НИКТО? Обидно за тех, кто на форуме спас тысячи жизней, пусть и клянча при этом деньги. Людям стыдно, а они клянчат, у таких вот благотворителей...
Lanskaya писал(а):
3. Всякий труд должен быть оплачен.
не согласна. А как же волонтерство?. Разве не так наша деятельность называется?
Давайте тогда до кучи и кураторам платить будем. Они носятся по подопечным с передержки на передержку, по клиникам, жизни не видят...Только кто платить им будет? Ааааа! - их же нанимать будут "БЛАГОТВОРИТЕЛИ". Отлично, а потом скажут, что спасли сами. Не забывайте: не все, у кого есть деньги, заработали их сами. У некоторых есть папочки и мамочки. И вот этих людей, которым легко дались деньги, мы будем называть БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ??
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
а Вы попросите того, кто оказывает только платные услуги - и, уверяю Вас, на ваши проблемы найдётся у людей и время, и возможность, и желание. И Вы будете спрашивать потом с них результат, как Вы сами только что написали.
Вот в этом Вы и не правы как раз. У нас на форуме самые качественные услуги были всегда бесплатными, а с рвачей ни качества, ни отчетов спросить не удавалось. Много Вы спросили с Нади из Васкелова? Отчиталась она перед Вами за потерянных собак? И платили бы Вы ей 200 р/сутки, результат был бы тот же. - Качество услуг не деньгами измеряется. С деньгами скорее бессовестность коррелирует.
а Вы попросите того, кто оказывает только платные услуги - и, уверяю Вас, на ваши проблемы найдётся у людей и время, и возможность, и желание. И Вы будете спрашивать потом с них результат, как Вы сами только что написали.
Вот в этом Вы и не правы как раз. У нас на форуме самые качественные услуги были всегда бесплатными, а с рвачей ни качества, ни отчетов спросить не удавалось. Много Вы спросили с Нади из Васкелова? Отчиталась она перед Вами за потерянных собак? И платили бы Вы ей 200 р/сутки, результат был бы тот же. - Качество услуг не деньгами измеряется. С деньгами скорее бессовестность коррелирует.
вы путаете, Ланская не была куратором собак в Васкелово
И_рина писал(а):
Не забывайте: не все, у кого есть деньги, заработали их сами. У некоторых есть папочки и мамочки. И вот этих людей, которым легко дались деньги, мы будем называть БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ?
И_рина писал(а):
Значит если у тебя есть деньги и ты можешь нанять ловца, перевозчика, пиарщика, врача, и т.д. и т.п и при этом сидеть на попе ровно - ТЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ!?
Благотворитель, однозначно. Сам плохо никогда не жил, и при этом хочет помогать деньгами кому-то, кому хуже? Значит, чувствует, имеет сердце и разум.
И_рина писал(а):
А если ты всего себя отдаешь бездомышам - ты НИКТО?
Где у меня написано слово "никто"?
И_рина писал(а):
Давайте тогда до кучи и кураторам платить будем. Они носятся по подопечным с передержки на передержку, по клиникам, жизни не видят...
Давайте. Я именно так и проголосовала (только не прошёл чего-то голос "за" оплату труда кураторов).
Цитата:
вы путаете, Ланская не была куратором собак в Васкелово
И_рина, я знаю, что она не была куратором тех собак, однако, она участвовала в их поиске, возила туда кураторов, много писала в той теме и отлично поймет, о чем я говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4