Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вояки с Васьки, дубль два. Между хэппи и трагедией. Усыпление?
Добавлено: 02 янв 2010, 23:28
Посетитель
Автор темы
На повестке дня - Батоныч и чОрная дрянь.
Начнем:
Лилит. - самая любимая домашняя собака. Хэппи!
[b]Макошь. Хэппи - эндищЭ!!! В офигительских ручках!
[b]Батон. Уехал в новый дом. Ручки замечательные!
Девана. Отдельная тема. проблемна.
(921)931-27-02
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Последний раз редактировалось Idel 10 фев 2010, 14:49, всего редактировалось 19 раз(а).
Дикая и зашуганная мое имхо. Но она, когда мы ее в вольере ловили, чтобы перевезти, была намного лучше многих дичков
Но почему тогда рыжая деффка и палевый кобель не были ни дикими, ни зашуганными? Кто же эту зашугал - то?
Ну впринципе все щенки разные, кто храбрее, кто то трусоват. К тому же мы не знаем ее жизни с младенчества, может кто то пнул или еще что. Я не знаю как сейчас, но когда мы ее от Ленчика забирали, не выглядела она безнадежной, трусишкой да, но не безнадежной.
Заголовок сообщения: Re: Вояки с Васьки, дубль два. Между хэппи и трагедией. Усыпление?
Добавлено: 11 фев 2010, 23:56
Посетитель
Автор темы
Astra писал(а):
когда мы ее от Ленчика забирали, не выглядела она безнадежной, трусишкой да, но не безнадежной.
Даша, ну.... описания сегодняшнего поведения - выше. То есть Вы говорите, что в момент, когда её забирали от Ленчика, Дана в своем поведении не сильно отличалась от двух других щенков? Тогда - её перемкнуло именно в процессе смены обстановки
Да, поймите! Я - не убивец полоумный! Я реально хочу разобраться!
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
когда мы ее от Ленчика забирали, не выглядела она безнадежной, трусишкой да, но не безнадежной.
Даша, ну.... описания сегодняшнего поведения - выше. То есть Вы говорите, что в момент, когда её забирали от Ленчика, Дана в своем поведении не сильно отличалась от двух других щенков? Тогда - её перемкнуло именно в процессе смены обстановки
Да, поймите! Я - не убивец полоумный! Я реально хочу разобраться!
Я не спорю она была самым пугливым щенком в вольере (Носка тогда в доме уже жила), она пыталась кусить, защищая себя. Но она не жралась, и агрессии в ней не было. Ей требовалась адаптация и плотное общение с человеком, имхо. Я не знаю что случилось, не знаю ситуации.
В о6щем, пусть я окажусь во всех мыслимых ЧС, но смотреть, как при молчаливом согласии форума уйдет в не6ытие еще одна жизнь тоже не могу. У меня отпуск с послезавтра. Кто захочет помочь-против не 6уду.
Заголовок сообщения: Re: Вояки с Васьки, дубль два. Между хэппи и трагедией. Усыпление?
Добавлено: 12 фев 2010, 02:56
Посетитель
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Как я о6ожаю игнор...
Лен... ну почему же сразу - игнор? У меня тоже свои скотинки, которые писать хотят...
Ленчик. писал(а):
В о6щем, пусть я окажусь во всех мыслимых ЧС, но смотреть, как при молчаливом согласии форума уйдет в не6ытие еще одна жизнь тоже не могу.
Чья жизнь? ЧОрной собаки? А может - Маргоши? Или пушистиков Вилмы? Или еще какой мелкотни, которую угораздило родиться на улице? Чья жизнь в итоге дороже, чья более значима? Сколько "левых" щенков можно приравнять к жизни одной, которая пожила у Вас? Лена, ну чессно - вспомните - после того, как мне привезли трёх щенков от Вас - скажите, был хоть один разговор, где я бы говорила: "С чОрной всё ОК, она сидит на ручках!"... Неееетттт.... Больше того: я еще сдуру радовалась: "Ура! Эта зараза меня проляпала! Это - лучше, чем вчерашний полный ступор!". Ведь честно - скажите - был такой разговор?
Хотите идти на самопожертвование? Нуууу... не мне судить. Отдам собаку. Но - отказываясь от всех обязательств по отношению к ней. Лен, я не полная сволочь. Я - реалист.
Кто у меня 6ывает-очень хорошо знает Раду. Ее я нашла со щенами уже в очень почтенном возрасте. Дикую. Жрущуюся. Гостям, находящимся на моем участке, надо 6ыть всегда начеку, если Радка на улице. Покусанных на ее совести оченно много. В итоге-с нами она-просто кошь 6ольшого размера. Ну нет 6езнадежных со6ак. И воспитание азиатов несколько отличается от воспитания простой дворняжки. Ночька по первости мне казалась гораздо 6езнадежнее, чем Девана- реально огрызалась при попытке взять на руки. Теперь вылизывает мне лицо, сидя на ручках.
Добавлено: 12 фев 2010, 14:18
Участник
haradrim писал(а):
Ленчик. писал(а):
Что с Деваной 6удем решать?
Лен, твой героизм уже переходит все границы адекватности. Не хочу с тобой ругаться, но видимо других вариантов нет.
Лизззз писал(а):
Лена, тебе собак мало? Мало того, что Тошка чуть не померла, что Лизка сейчас может откинуться если не от чумы так от лечения? Надо уметь останавливаться и не открывать за забором кладбище... Если ты такими темпами будешь брать и брать и все на свою шею, то на работе начнутся косяки и тебя от туда погонят. Ты же сама все это понимаешь.
PS: обращение только к Ленчику, остальные могут не слать мне мат в личку и не названивать на сотовый с руганью, не отреагирую.
Лизззз писал(а):
Лена, так ты еще одного щена взять хочешь дикого от "типа куратора"? Ну, лады, значит все ОК, проблем нет и все хорошо.
И кто повезет девочку в клинику на усыпление? Кто 6удет смотреть в ее глаза, подписывая приговор? Привезти, оставить деньги и уехать? А сла6о 6ыть там до конца? Держать ее, пока смерть входит по венам в ее тело? Держать руку на ее сердечке и считать удары, которые замедляются с каждой секундой? Смотреть, как легкие начинают компенсировать недостаток кислорода? Как стекленеют глаза? Как ее потом кидают в пластиковый пакет? Или 005 с дитилинчиком? Респект и уважуха.
Даш, я про качество не за6ываю никогда. И вкладываю туда все. Твои Чуча с Золушкой адаптировались. К нам с Серегой. Если ты их пристроишь, а у хозов не хватит терпения найти с ними о6щий язык и они спокойно понесут их усыплять. Так что ты права-ситуации 6ывают разные.
Золушка с Чучей к нам тоже хорошо относились, а к новым людям долго привыкают, особенно Чуча. Поэтому хозяев им найти трудно, но я не планирую их усыплять ессно, но это мой выбор.
Лен, не сжалиться, это правда жизни Вон у меня тема, где собаки от голода подыхают запертые в квартире одни, никто не сжалился, всем по фиг, все в ринге развлекаются...
Даш, я воо6ще занимаюсь всем этим только по одной причине-мне НЕ ВСЕ РАВНО. В данном случае, я а6солютно уверена, что у малявки еще есть шанс. Ей же всего 5 месяцев. Ну давайте проголосуем-кто за то, что6ы усыпить? Если все скажут ДА-я прекращу истерику и уйду из темы.
Я лю6лю, исповедую, верую Не за страх, а за 6оль, что во мне И за это плачу полной мерою Не торгуясь с судь6ою в цене. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча Просто рвется душа моя на люди Под тяжелый топор палача.
Даш, я воо6ще занимаюсь всем этим только по одной причине-мне НЕ ВСЕ РАВНО. В данном случае, я а6солютно уверена, что у малявки еще есть шанс. Ей же всего 5 месяцев. Ну давайте проголосуем-кто за то, что6ы усыпить? Если все скажут ДА-я прекращу истерику и уйду из темы.
До Лены-идель не дозвониться. Кто нить воо6ще знает, что там происходит?
Добавлено: 13 фев 2010, 17:12
Посетитель
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Лен, еще раз простите засранку - мню было не в Питере вчера.
В общем - с Ленчиком мы поговорили. Знаете - для меня это самый простеццкий вариант - отправить собаку в Кипень и забыть. И идти дальше.
Ленчик. писал(а):
И кто повезет девочку в клинику на усыпление? Кто 6удет смотреть в ее глаза, подписывая приговор? Привезти, оставить деньги и уехать? А сла6о 6ыть там до конца? Держать ее, пока смерть входит по венам в ее тело? Держать руку на ее сердечке и считать удары, которые замедляются с каждой секундой? Смотреть, как легкие начинают компенсировать недостаток кислорода? Как стекленеют глаза? Как ее потом кидают в пластиковый пакет? Или 005 с дитилинчиком? Респект и уважуха.
Лен... Мы с Вами говорили... И Вы знаете - решение радикальное дается мне безумно тяжело. И оттягиваю его - до предела. Но, если надо - смогу быть до конца. Про дитилин - не надо. Я вот ужо могу под статью пойти, с препаратом, который запасен для эвтаназии, года на два.
Ленчик. писал(а):
Кто у меня 6ывает-очень хорошо знает Раду. Ее я нашла со щенами уже в очень почтенном возрасте. Дикую. Жрущуюся. Гостям, находящимся на моем участке, надо 6ыть всегда начеку, если Радка на улице. Покусанных на ее совести оченно много. В итоге-с нами она-просто кошь 6ольшого размера. Ну нет 6езнадежных со6ак. И воспитание азиатов несколько отличается от воспитания простой дворняжки. Ночька по первости мне казалась гораздо 6езнадежнее, чем Девана- реально огрызалась при попытке взять на руки. Теперь вылизывает мне лицо, сидя на ручках.
Лена, дело не в том, что я ищу легких путей. И легких собак. Дело - в общем ощущении безнадёги по отношению к КОНКРЕТНОЙ собаке. Пусть я буду обозвана Вашей приятелкой "диким куратором", пусть - садюгой, убийцей, и т.п. Я не рубль серебряный, чтобы всем нравиться. И дело не в том, что она ЖРТСЯ. Дело в том, КАК она это делает.
Хотя, по чесноку - я Вам свое ИМХО рассказала: эта собака - вряд ли пристраеваема, она просто повиснет на Вашей, Ленчик, шее по жизни. И больше того.... ладно, не буду каркать.
Добавлено: 13 фев 2010, 22:27
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Idel писал(а):
Ленчик. писал(а):
Лен, еще раз простите засранку - мню было не в Питере вчера.
В общем - с Ленчиком мы поговорили. Знаете - для меня это самый простеццкий вариант - отправить собаку в Кипень и забыть. И идти дальше.
Ленчик. писал(а):
Лен... Мы с Вами говорили... И Вы знаете - решение радикальное дается мне безумно тяжело. И оттягиваю его - до предела. Но, если надо - смогу быть до конца. Про дитилин - не надо. Я вот ужо могу под статью пойти, с препаратом, который запасен для эвтаназии, года на два.
Ленчик. писал(а):
Лена, дело не в том, что я ищу легких путей. И легких собак. Дело - в общем ощущении безнадёги по отношению к КОНКРЕТНОЙ собаке. Пусть я буду обозвана Вашей приятелкой "диким куратором", пусть - садюгой, убийцей, и т.п. Я не рубль серебряный, чтобы всем нравиться. И дело не в том, что она ЖРТСЯ. Дело в том, КАК она это делает.
Хотя, по чесноку - я Вам свое ИМХО рассказала: эта собака - вряд ли пристраеваема, она просто повиснет на Вашей, Ленчик, шее по жизни. И больше того.... ладно, не буду каркать.
Лена не 18-ую(своих,кстати у неё 4 собы) себе собаку хочет. она не может дать усыпить девку, которая не была безнадёжной и абсолютно неконтактной психичкой(с) ещё месяц назад.. текст, конечно,эмоциональный, но - 5 месяцев щенку, в три месяца она не "жралась" - зубы ждала, чтоль, когда поменяются? вообще странно: взрослых собак,прежде чем усыпить, как минимум несколько вариантов рассматривают, несколько человек оценивает ситуацию, - на 17 января Дана по Вашим же сообщениям - хотела к остальным девкам на диван - да её прогнали:от это-то её асоциальность? её "задвинула" стая, "затряхнул" человек за какахи - ну что ей застрелиться? советы были в той теме,например vini писала 17го января:Ника, сестра Куки (уехавшей в Италию) сидела у Тани_Ерошка с месяца,от состояния, когда она писалась на другом конце комнаты от того, что Таня на ней просто взгляд задерживала, до состояния совершенно адекватного подростка около 8 мес, уехавшего в Финку. Есть куча способов, если интересно этим заниматься. Вот тема viewtopic.php?f=12&t=11457&p=1083841#p1083841 и там Ерошки контакты,если захотите. была девочка пуглива, более, чем другие, но - не самая пугливая(это Ночка была), если б это была "органика" - она изначально была бы.
Лена - более, чем взрослый человек, если она решила - мы ей можем только помочь всем, чем сможем, по-моему.
Темка сползла вниз совсем. Лена, глистогонку Деване делали? Если да, то когда? Если нет-нужно сделать. До прививки и карантин прививочный она 6удет пережидать в другом месте. Потом ко мне. Если и здесь она совсем никак не придет в се6я... тогда 6уду решать, что делать дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4