Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
в приюте на Смоленке жили две бывшие цирковые собачки. если не ошибаюсь, сейчас осталась только одна. как они жили "на пенсии" в цирке, слов нет. они не смогли зарабатывать себе на корм,так и их и прогулок лишили. видимо ,это тоже нормально и просто. отработанный материал - в утилизацию .
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Соня, вы хотите сказать, что,например, я в детстве, будучи девочкой в платье и с бантиками, была быдлом, только от того, что мы с мамой ходили в цирк?:@ капец вообще..дети то тут причем...
Соня, вы хотите сказать, что,например, я в детстве, будучи девочкой в платье и с бантиками, была быдлом, только от того, что мы с мамой ходили в цирк?:@ капец вообще..дети то тут причем...
Ни при чем. Виноваты родители. Возможно, ваша мама не знала об издевательствах над животными. Ведь никто не рассказывал. А многим родителям по фигу, даже если знают. Вот это и есть настоящее быдло.
Русалочка, для Вас маленькие дети, которые идут посмотреть на клоунов и собачек - тоже быдла?
хоть вопрос и не ко мне, я отвечу - да, я считаю, что да, маленьких детей приучают быть быдлом их быдлородители! Которых приучили их быдлородители! И эта цепочка будет бесконечной, если никто не вмешается.
А уж клоуны... ой, вообще страшное дело, как несмешно, я в детстве от них всегда была в шоке. Но наверно я просто не нормальная девочка - пусть для всех, кому весело, будут клоуны! Да здравствуют цирки клоунов и акробатов! Только без животных.
Простите, а Юрий Никулин? А Карандаш? Это были Великие артисты... Кстати в Зоопарке работают люди, глубоко преданные жимвотным. И работают собственно за копейки. У меня подруга там работала на конюшне и я видела своими глазами, как девченки на конюшне работали, как тяжеленные тачки с навозом возили, фуры с сеном разгружали, ночами сидели рядом с кобылой, которая жеребится должна была. И ни при чем тут мясо уворовонное вороватыми поварами у больных детей. Плохие и хорошите врачи и нянечки есть везде, однако я очень сомневаюсь, что все они прут в торбочках мясо и масло... И еще я очень сомневаюсь, что быдлом являются миллионы людей по всему миру, которые ходят в цирки и зоопарки. А то мы скоро дойдем до того, что лишь себя объявим исключительно морально правыми....
Вообще мне кажется, что нельзя с одной меркой подходить ко всему. Ну, например, ведь даже здесь, на хвостах, бытовало мнение, что в питомнике служебных собак, после истечения служебного возраста, собаки усыпляются. И, по моему, Spercha, здесь доказывала и приводила статистику, что никаких ужасов нет, что люди, которые работают в паре с собакой, зачастую эту собаку берут на доживание себе в семью. Конечно, возможно так делают не все. Допускаю, что есть и другие питомники, где все гораздо плачевней. Но ведь и с цирком тогда тоже самое. Есть дрессировщики жестокие, которые и дрессируют жестокими методами, и животных, которые уже не выступают, морят голодом и выбрасывают. Но ведь есть и другие. Зачем обижать всех подряд и на всех ставить одинаковое клеймо? Просто нам, тем, кто занимается бедными, больными, брошенными животными, попадаются в поле зрения лишь такие. Ведь счастливые животные не нуждаются в наших услугах.
Вообще мне кажется, что нельзя с одной меркой подходить ко всему. Ну, например, ведь даже здесь, на хвостах, бытовало мнение, что в питомнике служебных собак, после истечения служебного возраста, собаки усыпляются. И, по моему, Spercha, здесь доказывала и приводила статистику, что никаких ужасов нет, что люди, которые работают в паре с собакой, зачастую эту собаку берут на доживание себе в семью. Конечно, возможно так делают не все. Допускаю, что есть и другие питомники, где все гораздо плачевней. Но ведь и с цирком тогда тоже самое. Есть дрессировщики жестокие, которые и дрессируют жестокими методами, и животных, которые уже не выступают, морят голодом и выбрасывают. Но ведь есть и другие. Зачем обижать всех подряд и на всех ставить одинаковое клеймо? Просто нам, тем, кто занимается бедными, больными, брошенными животными, попадаются в поле зрения лишь такие. Ведь счастливые животные не нуждаются в наших услугах.
Фигня какая-то. Написано конкретно про издевательство над животными. Прилагаются фото. Если вам это по душе - мне вообще сказать нечего.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Русалочка писал(а):
Текст я напишу. Только вот у меня сомнения - ПОМОГУТ ЛИ ЛИСТОВКИ ОТВАДИТЬ МАССЫ ОТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ? Ну, не придут 100 человек - а тысячи - пойдут всё равно. Быдла в этой стране более чем достаточно. К великому сожалению.
придут-непридут... надо вообще проблему поднимать как нравственную! Это же ненормально! Это же дикость и варварство какое-то средневековое когда лев или слон, в общем живое существо, которое не предназначено для этого вообще, по команде дрессировщика прыгает туда-сюда и толпа улюлюкает! Ладно там ещё собачки (хотя и это мне тоже не нравится). Но когда бедный тигр мечется туда сюда по этим дурацким опилкам, под прожекторами под людские визги! Просто идиотство и делать это и смотреть на это! И эту идею надо доносить до людей - нести придётся далеко и долго - но ведь надо же когда-то начинать! Надо собирать материал в общую копилку, подключить журналистов и телевидение. Сейчас как раз подходящий момент - погибли тигры из-за банального пьянства...
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Nadine писал(а):
Elona_spot писал(а):
Nadine - Я тоже про Никулина подумала...
Есть дрессировщики жестокие, которые и дрессируют жестокими методами, и животных, которые уже не выступают, морят голодом и выбрасывают. Но ведь есть и другие. Зачем обижать всех подряд и на всех ставить одинаковое клеймо?
т.е., когда тигр прыгает с табуретки на табуретку под руководством "мягкого" дрессировщика - это не дикость?! Тигру это очень нравится, наверно, когда сидит в перерывах между представлениями в маленькой клетке, или мотается в поездах между городами, Тигр мечтает: эх! вот выйду на арену - позажигаю!
это явление "дикие звери в цирке" - вообще мерзость сама по себе! И с "мягким" дрессировщиком и с "немягким"
Еще куклачева-урода вспомните . Хотя я раньше считала его приличным человеком. Но дрессировка собак-кошек - еще куда ни шло, а вот диких животных - полное издевательство. Если кто верит в гуманную дрессировку ДИКИХ животных - это идиотизм, мягко говоря.
Текст я напишу. Только вот у меня сомнения - ПОМОГУТ ЛИ ЛИСТОВКИ ОТВАДИТЬ МАССЫ ОТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ? Ну, не придут 100 человек - а тысячи - пойдут всё равно. Быдла в этой стране более чем достаточно. К великому сожалению.
придут-непридут... надо вообще проблему поднимать как нравственную! Это же ненормально! Это же дикость и варварство какое-то средневековое когда лев или слон, в общем живое существо, которое не предназначено для этого вообще, по команде дрессировщика прыгает туда-сюда и толпа улюлюкает! Ладно там ещё собачки (хотя и это мне тоже не нравится). Но когда бедный тигр мечется туда сюда по этим дурацким опилкам, под прожекторами под людские визги! Просто идиотство и делать это и смотреть на это! И эту идею надо доносить до людей - нести придётся далеко и долго - но ведь надо же когда-то начинать! Надо собирать материал в общую копилку, подключить журналистов и телевидение. Сейчас как раз подходящий момент - погибли тигры из-за банального пьянства...
Я с Вами совершенно согласна. Вот, возьмём меня, я физиологически приспособлена спать 12 часов в сутки, лежать на пляже, кататься на яхте, заниматься приятным спортом, ходить в рестораны и беседовать беседы с интересными людьми, путешествовать, а я чем занимаюсь? Давайте меня спасать. Я ничем не хуже тигра, чес слово.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Фигня какая-то. Написано конкретно про издевательство над животными. Прилагаются фото. Если вам это по душе - мне вообще сказать нечего.
Конкретное фото связано с конкретным фактом и конкретным человеком. И нельзя переносить один факт на всех. Вы можете не поверить, но даже общему курсу дрессировки можно учить собаку с большой жестокостью. А можно добиваться не худших, а может и лучших результатов путем сначала игры, потом заинтересованности. Ну про это Вам лучше кинологи расскажут. Кстати те же методы используются и при дрессировки тигров. Кстати, в большинстве своем тигры в цирках составляют династии и, пожалуй, выпусти этих тигров на волю, они просто погибнут, так как не знают как там жить и как ей пользоваться.
Я с Вами совершенно согласна. Вот, возьмём меня, я физиологически приспособлена спать 12 часов в сутки, лежать на пляже, кататься на яхте, заниматься приятным спортом, ходить в рестораны и беседовать беседы с интересными людьми, путешествовать, а я чем занимаюсь? Давайте меня спасать. Я ничем не хуже тигра, чес слово.
Ой, Наташ, как я тебя понимаю. А мне физиологически полезен средиземноморский климат, море, солнце. Даже врачи это подтверждают. Не смейтесь. Честно, у меня в Греции и давление нормализуется, и голова не болит, суставы ныть перестают. А я вот здесь, ...., снег гребу.
Еще куклачева-урода вспомните . Хотя я раньше считала его приличным человеком. Но дрессировка собак-кошек - еще куда ни шло, а вот диких животных - полное издевательство. Если кто верит в гуманную дрессировку ДИКИХ животных - это идиотизм, мягко говоря.
Ну, во первых, как я понимаю Куклачев Вам не исповедовался, у него Вы не работали, поэтому Ваше высказывание не корректно. А во вторых, глобально чем тигр отличается от дикой собаки - дичка, которого МЫ ловим, стерилизуем, надеваем ошейник и пытаемся заставить жить по нашим правилам?
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Elona_spot писал(а):
Русалочка, для Вас маленькие дети, которые идут посмотреть на клоунов и собачек - тоже быдла?
Елена, ну зачем же так утрировать и искажать смысл сказанного? Дети - это лучшее, что только есть. Быдлом их делают лишь со временем ВЗРОСЛЫЕ (или не делают). Дети ВЕРЯТ, что животным ВЕСЕЛО на арене и в зоопарке. Многие взрослые - тоже верят в это, кстати. А есть те, кто ЗНАЮТ "ИЗНАНКУ" ДРЕССУРЫ - И ВСЁ РАВНО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИДУТ ПОСМОТРЕТЬ.
Sonya писал(а):
Elona_spot писал(а):
хоть вопрос и не ко мне, я отвечу - да, я считаю, что да, маленьких детей приучают быть быдлом их быдлородители! Которых приучили их быдлородители! И эта цепочка будет бесконечной, если никто не вмешается.
Я просто вспомнила цитату, вот и все. Да и не про Вас, Русалочка, речь. Это в общем.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Куклачев дает кошкам кров... он святой... ой мне худо Люди, вы что?! Бабки-собирательницы тоже дают кошкам кров... и коробочники тоже... на пару дней... они тоже святые наверное.
Вы хоть в Сети почитайте, что Куклачев творит, или вам сладкие детские воспоминания о цирке все глаза залепили? Кошмар.
О быдлодетях. Вы знаете, я люблю детей. Намного больше, чем взрослых. Даже у уродов-родителей дети до какого-то времени остаются людьми, из которых может вырасти что-то хорошее. Но давайте будем реалистами, вы хоть немного с чужими детьми пообщайтесь в динамике, чтоб заметить, как из чистого открытого маленького человечка вырастает среднестатистический "нормальный человек" - тупой, черствый, тот кто может выпинать на улицу собаку или принести кота на усыпление, потому что в доме появился малыш... Кто все эти люди, откуда они берутся, рождаются с такой рожей, что ли? Вы же сами их ненавидите, грязью поливаете на форуме и не задумываетесь, что все они когда-то были детьми, чистыми и добрыми, пока взрослые - родители, детсад, школа, телевизор и массовая культура не вырастили из них... то, что вырастили.
Ага, давайте еще и Куклачева кошек будем пристраиватьB-)они же так страдают, бедные...
Ага..вот так, лишая детей возможности думать собственной головой,увидеть своими глазами, и принимать решения в ИХ жизни, мы тут рассуждаем о свободе для животных...Бу-га-га..потом удивляемся, откуда берутся стереотипы?
И, по моему, Spercha, здесь доказывала и приводила статистику, что никаких ужасов нет, что люди, которые работают в паре с собакой, зачастую эту собаку берут на доживание себе в семью.
Когда это я такое говорила ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Elona_spot писал(а):
Ага, давайте еще и Куклачева кошек будем пристраиватьB-)они же так страдают, бедные...
Ага..вот так, лишая детей возможности думать собственной головой,увидеть своими глазами, и принимать решения в ИХ жизни, мы тут рассуждаем о свободе для животных...Бу-га-га..потом удивляемся, откуда берутся стереотипы?
у Куклачева кошек попробуй отбери! Они же для него - источник дохода, неплохого причем. Но смеяться над этими кошками, как вы, я не стану, по-моему, это цинично.
Насчет детей - что вы имели в виду? Я уже писала, лично у меня ребенок не лишен возможности видеть своими глазами то, что мне не нравится в окружающей нас действительности. Даже "Счастливы вместе" я и то никогда не запрещала смотреть, чего уж там говорить про цирк и зоопарк Не вижу смысла растить ребенка в теплице и что-то ему не показывать - у любого ребенка есть мозг, надо учить им пользоваться, вот и все. Я как раз именно за то, чтоб дети умели принимать решения сами, а не катились по протоптанной родителями и соцумом колее, типа "сегодня выходной, мы всей семьей идем в цирк, ах какие там смешные обезьянки в юбочках" ... вы мои слова, пожалуйста, не извращайте.
если это про меня. то у меня дочь самостоятельно принимает решения, начиная с двухлетнего о возраста, когда выбирала одежду утром, а чуть позже всяких разных животных, птиц и даже рептилий приносила,потому что умела обосновать почему это делала.И живет отдельно с 20 лет, при этом получив выбранное ей лично образование.и мужа она тоже сама выбирала т.е. живет СВОЕЙ жизнью, что не мешает нам быть самыми близкими подругами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2