Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. А теперь у Патриши есть свой дом!!!
Добавлено: 27 дек 2009, 00:47
Участник
Автор темы
Тема не него уже есть, но она о другом, так что это не дубль... Он еще молодой и очень красивый, но шансов у него почти нет. Женщина, которая спасла его, не может больше держать его у себя. Муж категорически против, в доме еще 4 кошки и собака. Его не любят, и он это чувствует. Делает свои делишки – через раз в лоток, а через раз – куда попало. Муж, пожилой человек, грозится выбросить его на улицу, когда женщины нет дома. А у нее плохо со здоровьем, куча проблем и неприятности дома из-за животных. Она в январе ложится в больницу и не видит другого выхода, как усыпить его – ей кажется, что так лучше, чем выпускать на улицу. Нет, еще один выход, который ей представляется – отдать куда-нибудь в загородный дом, желательно форумчанину. Но кто возьмет?.. Когда его подобрали на пустой даче и привезли в город, у него были серьезные проблемы со здоровьем, подозревали диабет, но сейчас сахар в норме, а все остальное – непонятно, нужно обследовать. Времени немного. До 11 января…
Деньги: Приход - из темы Печкина 1889 руб. 49 коп.
Расход: ветклиника: осмотр и биохимия крови - 895 руб.
Остаток 994,5 руб.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 05 фев 2010, 11:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца января
Добавлено: 25 янв 2010, 00:50
Участник
Автор темы
Нюсильда, это мы с Вами в контакте списались? Давайте созвонимся. Если хотите, прямо сейчас
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца января
Добавлено: 25 янв 2010, 01:11
Участник
Автор темы
ОК, Юля, позвоню
Добавлено: 25 янв 2010, 13:07
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Патрик тяжеловато переживает переезды в переноске . Ездили в клинику, перед поездкой проводила тренинг: носила по квартире Патрика и Асю поочереди в закрытой переноске. Ася была спокойна, Патрик немного переживал. Для поездки в клинику посадила в большую переноску обоих, надеясь, что кошка будет отвлекать кота от переживаний своим присутствием , думаю, что немного помогло, т.к. Ася внешне почти не нервничала, а Патрик на Асю то лапы укладывал, то свое тело . Дома кот за это сразу бы получил лапой по голове и грозное шипение, а в машине Ася воспринимала почему-то спокойно . В клинике, не проявляя беспокойство, лежали рядом головами к выходу . На обратном пути я "позволила" Патрику вылезти через верхнее отверстие переноски, он устроился у меня на груди и спокойно ехал, посматривая в окно и иногда переговариваясь с Асей (переноска стояла на моих коленях). В конце пути кот без сопротивления зашел в переноску . Выходит, чтобы Патрик меньше нервничал, в машине его можно везти на коленях, дав ему возможность смотреть в окно .
Добавлено: 28 янв 2010, 11:21
Частый гость
У Патрика все неплохо. После совместной поездки в клинику его отношения с Асей перешли в другую стадию - наконец-то! Играют каждый день, правда, бегемотик Патрик бывает несколько неуклюж с миниатюрной кошкой, из-за чего получает от Аси по голове, сразу замирает и ждет, когда та сама инициативу проявит. Очень смешно наблюдать за ними, когда они ждут еду. В будни у них режим: получают еду утром, ранним вечером и после 22 часов после того, как мы с Бони приходим с прогулки. Ася встречает нас у двери, потом кот и кошка быстро запрыгивают на места кормежки ("2-й этаж" из-за страстного любителя кошачьего корма - собакина), садятся и ждут - этакие две статуэтки с ждущими мордахами . Потом Ася еще выпрашивает что-нибудь вкусненькое или пытается стырить у Бони. Интеллигентный Патрик с любопытством наблюдает за ней, но не присоединяется. Вчера накормленная Аська пыталась лапой стащить сосиску с моей тарелки . Эта подлая сосиска тяжеловата оказалась, еще и каталась по тарелке. Патрик все больше оттаивает, у него очень выразительная мордашка, я уже понимаю, что он меньше напрягается от моих движений. Когда он сидит на стуле и я наклоняюсь около него, он может ткнуться носом мне в лицо или упереться лбом и сказать "м-р-р", а раньше человеческое лицо вблизи для него означало опасность Дома очень прохладно, включаю масляную батарею, пока я дома.Патрик на диване, Ася у батареи на постельке. Вчера устроила два лежака около масляной батареи с разных сторон, показала, что оба могут спать там, так они решили засаду из батареи устроить, выпрыгивали со своей стороны. Так и заснули там - каждый на своей стороне, рядышком не спят - из-за Аси . (Видимо, у Аси тоже плохое было в жизни - долго шипела на Патрика, не играла с ним, да и на руках не сидит, старается уйти, хотя сама приходит поласкаться, на колени забирается, мурлычет, а на руках сидеть боится). А утром Патрик опять лежал под моим боком.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 29 янв 2010, 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 28 янв 2010, 11:44
Частый гость
Ольга, никак не могу "поймать" мочу Патрика, не писает при мне. Сегодня почти застукала: утром приходим с прогулки, КОТ сидит в лотке, но... процесс уже заканчивался . Поел, потом выдал очень хорошие какахи и, довольный, мурлыкая, стал призывать Асю к игре. Что делать Как будто специально в мое отсуствие в лоток ходит.
Добавлено: 28 янв 2010, 11:48
Участник
Автор темы
Анна Германовна, ну что делать. Увы, это знакомо... По анализам у него все не так плохо, немного завышены печеночные показатели, по словам Е.Ю. Сегодня буду говорить с Н.А. о назначениях, вчера она не смогла мне перезвонить. По поджелудочной и почкам все прилично, это хорошие новости. В субботу собираемся с Юлей к Вам в гости
Добавлено: 28 янв 2010, 12:14
Частый гость
liza_mona писал(а):
Анна Германовна, ну что делать. Увы, это знакомо... По анализам у него все не так плохо, немного завышены печеночные показатели, по словам Е.Ю. Сегодня буду говорить с Н.А. о назначениях, вчера она не смогла мне перезвонить. По поджелудочной и почкам все прилично, это хорошие новости.
Цитата:
В субботу собираемся с Юлей к Вам в гости
Ждем-с! Черт, привыкла я уже к этому поросенку. Патрик меня смешит: когда он ест, а я пытаюсь подсыпать корм или положить в миску упавшие кусочки, он головой деликатно отталкивает мою руку или банку - не лезь в мою миску! И еще он умеет закатывать глазки! Да... если бы у меня был возможность, я оставила бы у себя именно Патрика, хотя Ася совершенно очаровательна и... добытчица. Я уже писала, что мне нравятся представители кошачьего племени с непростым характером... хотя Патрик со временем, оттаяв совсем, будет, скорее всего, ИДЕАЛЬНЫМ КОТОМ, и мне стало бы с ним скучновато. И Патрик и Ася ненавязчивы : кот иногда приходит на коленях полежать, но обычно рядом на диване, а Ася лежит на спинке дивана у моего плеча и мурлычет, после сна приходит ненадолго поласкаться.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 28 янв 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2010, 13:08
Частый гость
Enot писал(а):
не совсем понимаю какие проблемы собрать мочу из лотка?
Не ходит в пустой. Когда появилась Ася, сначала ходили каждый в свой лоток, а потом... писают в свой, ка..ют в чужой или наоборот, а может, и меняются. Несколько дней назад в один лоток поставила решетку - думала, вдруг кто-нибудь из них соблазнится или Патрика успею пересадить в него... Не получилось, оба ходят в другой - с наполнителем. У меня смайлики не вставляются...
Добавлено: 28 янв 2010, 13:27
Участник
Автор темы
Enot писал(а):
не совсем понимаю какие проблемы собрать мочу из лотка?
Лен, еще какая проблема, если кот желает ходить только в наполнитель и при этом не позволяет ничего подставить - сразу уходит. Или как Мика у нас - сядет в лоток и оросит стенку за ним. Всегда. Раньше, если замечали - прижмем попу и все нормально. И анализ можно было взять. А теперь он просек, делает свои дела только тогда, когда нас нет рядом или мы на работе. Вот и пришлось катетером в клинке брать. Но Мишка у нас покладистый. А Патрик над собой таких издевательств не допустит...
Добавлено: 28 янв 2010, 13:55
Участник
Автор темы
Да-да, Юля Нюсильда и я в субботу поедем к Патрише и всем
Добавлено: 28 янв 2010, 14:21
Участник
Автор темы
Л.В. пыталась его приучить ходить на решетку - в результате были записанные диваны и проч. А у Анны Германовны он мимо лотка не промахивается. Ну, посмотрим...
Добавлено: 28 янв 2010, 15:22
Частый гость
Enot писал(а):
а если на сетку накидать немного наполнителя,под сеткой чисто.
Уже пробовала - вигвам, называется, да и под решетку наполнитель просачивается, может, еще наполнитель-шарики попробовать. Я уже писала, что Патрику нужно быть землекопом, он эвересты создает , ну, ладно - только сопки . Я уже знаю: гора в лотке - значит, кот нарыл, если небольшой бугорок, значит Ася побывала . Но Патрик, когда был влюблен в Асю, зарывал и ее делишки, она пописы редко закапывает, так я и подумала, может, хоть она соблазнится на решетку ходить. Поскольку чувства Патрика остались без ответа, он теперь и в лотке за ней "не убирает".
liza_mona писал(а):
Л.В. пыталась его приучить ходить на решетку - в результате были записанные диваны и проч.
Л.В. говорила, что Патрик иногда и в лоток без наполнителя ходил, но они его еще и усаживали и удерживали в лотке, а я не хотела насилие к коту применять, т.к. он и так зашуганный был, резких движений боялся, все ждал, что его накажут. Он после приезда сутки не ходил в лоток с решеткой без наполнителя, а как только я, не выдержав, насыпала наполнитель, через 10 минут сидел там. Пусть в наполнитель ходит, лишь бы ему хорошо и спокойно было. Патрик поувереннее стал: в клинике во время забора крови так на докторов гудел... , что они удивились: в стационаре он очень спокойный был.
Цитата:
А у Анны Германовны он мимо лотка не промахивается. Ну, посмотрим...
Не промахивался, ттт, он очень низко усаживается для пописа, а вот для покак.. очень высоко. Я вообще-то планировала в дальнейшем, когда кот перестанет совсем бояться моих рук и слов, приучить его потихоньку к лотку с решеткой.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 28 янв 2010, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть коты, которые не любят решетки. У них когти зацепляются и мешают.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 29 янв 2010, 10:29
Участник
Автор темы
Все-таки Н.А. склоняется к тому, что это не диабет, а реакция Патришиного организма на стресс. Но советует все-таки оставить его на диабетическом корме, коль скоро есть предрасположенность к повышению сахара. С отчетом я опять тяну. Ну, у Патрика тут легко. В его фонде был остаток от денег Печкина 1889 руб. 49 коп. Корм Анна Германовна покупала на деньги, которые ей дала Лидия Васильевна, я их сюда не вношу - если А.Г. посчитает нужным, распишет. Там ведь еще, наверное, наполнитель, игрушки и проч. Анна Германовна, если Вы потратили больше, чем Л.В. дала, пожалуйста, не скрывайте - у Патриши в фонде еще кое-что есть.
В клинике потратили 895 руб. - осмотр и биохимия крови. Остаток 994,5 руб.
Добавлено: 29 янв 2010, 12:28
Участник
Автор темы
Лен, ты циник и скептик Но все равно я тебя люблю Наталья Андреевна - хороший врач. И у нее чутье есть. А диагностировать диабет у животных и причину найти не каждый врач сможет, поверь. Легче диагностировать и посадить его на инсулин. Но тогда, если и не было его, так будет... Кроме сахара, есть другие признаки диабета. Судят еще по показателям поджелудочной, почек. Так вот у Патрика там все в норме. Чего, как я поняла, при диабете не может быть. Но то, что сахар поднимается на стрессе, конечно, говорит о серьезной предрасположенности к диабету. Чтобы предрасположенность не перешла в болезнь пока рекомендуется диабетический корм и поменьше стрессов. Ну, если что наврала, спецы меня поправят. Брать кровь из вены в домашних условиях каждый день невозможно, из уха - Денис говорил в свое время - смысла нет. По моче судить сейчас тоже нельзя. Только по состоянию Патрика. А он чувствует себя нормально. Анна Германовна напишет - как и что.
я и не скрываю и всё-таки, все врачи хорошие относительно, важнее быть хорошим диагностом,а не хорошим врачом,и мало знать всю химию,анатомию и из чего вытекают поверхностные симптомы. Вообщем,как в фильме:" ну ты барин задачи задаёшь,здесь человек нужен....хомо сапиенс.."
Лен, ты циник и скептик Но все равно я тебя люблю Наталья Андреевна - хороший врач. И у нее чутье есть. А диагностировать диабет у животных и причину найти не каждый врач сможет, поверь. Легче диагностировать и посадить его на инсулин. Но тогда, если и не было его, так будет... Кроме сахара, есть другие признаки диабета. Судят еще по показателям поджелудочной, почек. Так вот у Патрика там все в норме. Чего, как я поняла, при диабете не может быть. Но то, что сахар поднимается на стрессе, конечно, говорит о серьезной предрасположенности к диабету. Чтобы предрасположенность не перешла в болезнь пока рекомендуется диабетический корм и поменьше стрессов. Ну, если что наврала, спецы меня поправят. Брать кровь из вены в домашних условиях каждый день невозможно, из уха - Денис говорил в свое время - смысла нет. По моче судить сейчас тоже нельзя. Только по состоянию Патрика. А он чувствует себя нормально. Анна Германовна напишет - как и что.
Извините, квлинюсь в дискуссию. Есть 2 типа диабета, один когда ПЖ все-таки что-то сама вырабатывает, тогда можно обойтись таблетками и оч строгой диетой. Но кстати многоие больные(по людям пишу, сразу говорю) все равно вынуждены перейти на инсулин, тк организм сам не справляется, а таблетки кстати тож небезопасны(((Второй когда организм инсулино-зависимый, т.е ПЖ полностью не работает...Оля, поэтому не соглашусь с некоторой ирноией что легче на инс посадить и все.Промедление смерти подобно(((((У меня знакомый молодой мужик 37 лет умер от нераспознанного вовремя диабета, от зашкаливающих сахарок, умница, КМН, работал много планов было, а за сутки не стало...Обратись он к врачу начал бы инсулин колоть жив бы был... Если б обнаружили причину диабета, такому челу Нобелевку надо давать Надо б конечно Патрику сах кривую в течение дня сделать и отслеживать регулярно сахар... Будем надеяться, он обретет дом, тогда полегче станет с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1