01.05.2010У меня нет постоянного доступа к инету, поэтому порядок в темах просто нет возможности навести. Внизу начало истории. На данный момент ситуация следующая:
- один из трех котят Полоски уехал домой еще перед Новым годом.
- сама Полоска и ее больной котенок Алеша уехали в Финляндию.
- Добрыня, третий и самый больной котенок Полоски, на передержке у Mummimama. Но она уезжает в июне, и котенку нужна другая передержка или дом! у него серьезное нарушение координации движений, но он очень ласковый и добрый котик, несмотря на болезнь, любит играть и ходит в лоточек как положено.
- другая кошечка, Ника, и ее котенок-подросток Муар вернулись в клинику на Софийской. Они не прижились в новом доме, они очень стессуют в квартире, им нужен частный дом.
- дочка Ники и сестренка Муарчика, Гермиона, сейчас на передержке у Татьяны 1508. Ей всего 9 месяцев, но она уже мама четырех котяток. Ждем их фоток, на них будет отдельная тема. Остальные котята Ники пропали, я не успела их забрать.
В клинке у меня огромные долги за этих и других кошек и собаку Рыжика. Очень прошу финансовой помощи! В Гатчине просто катастрофа с бездомными животными, а менталитет жителей... в общем, не хочу никого обижать сравнениями. Мало кто помогает там животным. Идешь по улицам летом - кругом в подвалах больные и умирающие котята. Я уже зачистила от бездомных кошаков два подвала - больше полудохлых котят там не будет (пока наши сограждане еще не накидают
, но одной мне такую тему не потянуть.
Сейчас мои долги стационару - около 50 тысяч, и пока я их не закрою, новых животных я там лечить не смогу. А в Гатчине еще много брошенных животных ожидают помощи!
Этих кошек я каждый день видела по пути на электричку. Беременная трехцветочка и пушистая серая красотка с 5 котятами-подростками. Я приносила им корм и думала, как им помочь. К сожалению, никого взять к себе не могу, на данный момент у меня много кошек в квартире и еще есть на передержке и в стационаре. Денег нет. И все же в прошедшую субботу мне пришлось решится - котята стали пропадать. Я расспрашивала жильцов дома - никто ничего не знает, даже те, кто подкармливал этих кошек. Единственное, чего мне удалось добиться - это получить ключ от подвала. В какой квартире должен быть ключ от подвала, как узнать?
Позвонила в квартиру №1. Повезло - ключ как раз там и был, и хозяйка квартиры оказалась нормальным человеком, без проблем дала ключ мне, я сочинила легенду, что ищу свою кошку, которая убежала в подвал. Мой друг, который помогает мне с транспортировкой животных, приехал на машине с клеткой и переноской. И полезли мы в подвал... Мне до сих пор трудно с этим смириться... из 5 котят остался только 1! Куда исчезли остальные - неизвестно. Видела трупы кошек в подвале...
Зато удалось достать котят трехцветки, их оказалось трое, все рыжики и все парни. Вот в таком составе мы и прибыли на Софийскую. Нас принимала врач Елена Сергеевна, она и дала котейкам имена. У меня как-то с придумыванием имен не очень. Итак, знакомьтесь:
Фото сделала Маня 777, спасибо ей за помощь!
Кошечка Ника. Она молоденькая, ласковая и очень красивая, но немного пуглива.
С котенком, котиком Муарчиком:
Это ее котенок, единственный, кому повезло:
А это Полоска. Явно бывшая домашняя, возраст около полутора лет. Очень ласковая, спокойная кисуля.
Трется о фотик:
А это ее потомство, три мордатых кота: Добрыня Никитич, Алеша Попович и Тугарин Змей.
Кураторы этой красоты - я и Александра-Бродяга.
Теперь о грустном. В стационаре на моем кураторстве находятся еще животные. Это котенок Плюшка-Чернушка, переболевшая панлейкопенией, и кошечка с ампутированным хвостом из этой темы:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=33693 Плюс к этому - 18 кошек дома, 2 на передержке и "нехорошая" квартира, которую я тоже, получается, курирую. Понимаю, что много на себя взвалила, но нет сил ходить мимо и смотреть, как пропадают красивые, молодые и пристраиваемые животные. Я и так опоздала, и 4 котенка пропали... не говоря уже о многих других животных, которых я видела и не смогла помочь... Здесь, в Гатчине, очень много бездомных кошек и собак, боюсь, что больше даже, чем в Питере, пригород все-таки. А помощи - меньше. У нас есть хорошая клиника, где я лечу своих животных ("Ветико"), но стационара нет. Нет и приютов с передержками (зато в наличии местные коробочники, живодеры, "бабкины квартиры" и проч.) Вот и отправились киски за счастьем за тридевять земель, в клинику на Софийской! Я очень надеюсь, что мне и моим подопечным помогут, и я не останусь одна с непосильным долгом перед клиникой. У меня пока нет Яндекс-кошелька, я никогда не занималась подобным сбором средств. Денежку можно оставить непосредственно в клинике. Также приветствуется помощь пеленками и кормами. Результатов анализов пока нет, и понадобится ли кошкам лечение - пока неизвестно. На данный момент в лечении нуждаются котята-рыжики, у них немного гноятся глазки, но это легко поправимо. Когда кошки будут подлечены и стерилизованы, хотелось бы найти для них передержку или сразу ручки. Все киски красивые и молодые, должны быстро пристроиться, а три рыжих котика - это ну очень кстати к наступающему году Тигра!
Ну и конечно, кошкам необходимо внимание - так они быстрее адаптируются! Приходите, ласкайте, общайтесь (только, пожалуйста, не трогайте инфекционных животных перед этим!)
Надеюсь, в новом году Тигра им повезет!
Завела Яндекс-кошелек. Пользоваться не умею, буду учиться.
№ 41001505507945
Фотки Юли-Gvozdika:
Тугарин-змей поехал домой!
Добрыня. Котенок с гидроцефалией
Кошачья мадонна:
Красотка Ника:
НИКА И МУАРЧИК (теперь он Мурзик) ДОМА!!! Ждем новостей и фото! Сейчас ищем хозяев для котенка Алеши и передержку для его мамы Полоски.
02.02.2010.
Врачи сказали, что Полоску можно стерилизовать и прививать. У ее котят нарушена координация движений. У Алеши - незначительно и почти незаметно, но оно есть, и создает трудности в пристройстве. У Добрыни - сильно. Он кандидат на усыпление, если не наметится улучшения (что вряд ли). Сейчас котятам делают курс уколов, после чего их и Полоску можно будет выписывать. Пиар на них есть. Нужна помощь в погашении долгов. Долг по Нике - приблизительно 8 500. По Полоске будет больше. Нам с Александрой столько не потянуть. Я гашу долги за предыдущую компанию. На данный момент поступлений - 4 700. После выписки животным нужна передержка. К себе не могу, дома 15 кошек, домашние бунтуют.
Последние фото и видео котят от Юли Gvozdika на 6 странице.
О деньгах:
ЯК № 41001505507945Первичный осмотр, анализы крови и ПЦР: 3700.
Содержание в стационаре: 2* 250 р. в сутки.
Приход на ЯК (еще не обналичила): 2 800.
500р. от Chizha
300р. от Moranna
2 000 неизвестно от кого, никто не сознался.
1000р. от Потеряшки
300р. с ру-катс от пользователя amarisuna
2010-02-05 07:43
06.02.2010 4111р. переведены на ЯК клиники на счет Полоски (не знала, что у них есть ЯК, как все просто оказалось, а я парилась, как через банковский счет обналичить)
900р. от Александры бродяги наличными