Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Апдейт.
Форсет начал ходить на дрессплощадку.
Первые результаты - на фото в фотогалерее.
Команда "Ко мне".
Сидеть-стоять-лежать на выдержке.
-----------------------
2 щенка, сучечка и кобелёк.
Черные, пушистые, мордастенькие.
Очень ручные.
Мать - немецкая овчарка, отец - метис ньюфаундленда.
Щенки были найдены в мусорном баке в пакете с водой 22 января 2008 года.
Очевидно, что перед тем, как выбросить, их пытались утопить.
У Форсета обнаружена катаракта обоих глаз.
Но, несмотря на это, он ведет себя как нормальный щенок с полноценным зрением - совершенно незаметно, что он полуслепой.
Веселый, игривый, коммуникабельный, смелый, прыгучий, мохнатый, большой, шикарный
Привит, чипирован и кастрирован.
Фрейка очень любознательная, увлеченно познает мир, бесстрашная, очень ласковая, очень коммуникабельная, но при нападениях других щенков оказывает достойное сопротивление, в обиду себя не даст.
Фреюшка нашла Дом
Лекарства:
1.Офталамин - по 1/2 табл. 2 р/сутки 1 месяц, потом перерыв 1 месяц, потом повтор курса 1 месяц.
2.Квинакс - по 1 капле 2 раза в сутки 3 месяца.
3. витамины для глаз "8 в 1" 1 месяц, затем 1 месяц перерыв, затем повтор курса 1 месяц.
Первое и второе - человеческие,
сколько стоят и легко ли их купить - пока не знаю.
Постараюсь сегодня дозвониться в аптеку, узнать.
Анна Александровна говорит, что у собак такое бывает, что катаракта сама рассасывается (даже нетравматическая).
В этом собакам повезло больше, чем людям, - у людей нифига ничего не рассывается само
Они даже при мне начали оживленно обсуждать, что наш случай похож на случай с ротвейлером из, кажись, Всеволожска... или Луги... забыла уже. но неважно...
У того ротора без операции прошла катаракта.
Марина, очень приятные новости! Это, наверное, подарок на сегодняшний праздник. Лечите Форсетика, а мы будем надеяться на хорошее- и всё будет Happy!!! Успехов Вам!
Сегодня Форсетику и Фрюшке 4 месяца
Сетик весит 16 кг с копейками.
Глазки у него почти нормально - видит хорошо, даже уже иногда замечает маленьких собачек в отдалении.
Если вглядеться в глазки - то, конечно, катаракта видна,
но ему она совершенно не мешает видеть.
Не видит только мелкие и очень узкие/тонкие предметы прямо по центру (например, вчера наткнулся на тонкую трубочку от петарды, воткнутую в землю прямо посреди тропы).
Ага, красивый
Если еще учесть его великолепную размашистую пружинистую мягкую рысь, уши, пытающиеся встать по-овчарочьи, а совсем не по-дворняжьи, и толстый хвост "палкой", без намека на изгиб, - чистый эксклюзивчик получился.
Спасибочки
Он мне подарок преподнес в свой ДР - пропоносился прошлой ночью.
Правда, больше за день ничего подобного не случилось,
но на всякий случай не расслабляюсь пока
Он вообще весь пока пуховый, мягонький, мохнощёкий (Мохнощёкий - его подпольное имя, и оно ему очень нравится).
А под левым глазом у него шрамик (скоро зарастет) - лез-лез к кому-то из моих собак, на предупреждения не реагировал (тормоз жуткий) и получил компостером по морде И всё равно продолжает лезть к ним с рыками и поигрушками. Собакам ничего не остается, как поддаваться на его игры )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0