Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Tami писал(а):
Наташ, сыворотка колется дозой. Она по бутылькам. Продается в зооаптеках. В идеале нам надо 3 раза-по одной в день каждому. Стоит одна около 140 руб. Может Вы сможете то Светой съездить?
Доза сыворотки в аптеке стоит от 45 до 60 руб. Есть на Просвете, Энгельса 134, по моему. Поедите - позвоните, я расскажу, как найти аптеку 8112885462
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Kadet писал(а):
А на юге?
По цене - то же самое. Адреса - не знаю. У Хранителя можно взять по оптовой цене. Еще дешевле выйдет. Напишите ей в личку, она бывает в разных районах. Я тоже могу заказать - но - Оптиков тоже на Севере...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сыворотки продают в каждой ветаптеке, сходите в 6лижайшую к вам, наверняка какая-ни6удь 6удет. По 60р - это Гискан-5, по 140р продают Витакан-с - он получше вроде считается. Это в ветаптеках. А если в Кронвете на Костюшко 6рать - еще дешевле 6удет: Витакан-С 84,96 Гискан-5 49,91 Глобкан-5 84,13
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Теперь и туда всю инфу переносить? Что-то поздно они тему завели. Элиночка, не сложно ли Вам будет попросить их сразу документы выложить? Вот честно, уже сил никаких нет пересказывать мою историю от начала до конца. А там народ не в курсе. Вот тут Светлана была. Где она?
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю они в курсе, ответить тут не могут. На другом форуме, вроде тоже не все могут. Открывайте свои темы "Исправить" копируете и можно поставить там то, что считаете нужным.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
П***ц, девчонки, я не могу больше. Может кто-нибудь ссылки покидать? Не надо было вообще такую пространную статью на ЛВ писать, начали бы с конкретной ситуации. Вобщем, кто прозрел - тому и счастье.
2.2. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По -истечении этого срока для создамия активного иммунитета проводят вакцинацию.
Ленчик, спасибо! Про препараты читала. Это конечно врач должен решать, а если заболеет, тогда вакцину нельзя. Хочется понять для себя, что и как надо делать. Одни так говорят, другие по другому, не исключая врачей.
Ну, вобщем, я так и знала. На ЛВ меня выслушали и в результате сказали, что я ничего не сказала. От самих же - ни одного ответа на мои вопросы. Цирк, да и только.
НичейЁжик писал(а):
Просто для ЛВ эти темы не интересны.
Элина, зря Вы дали ссылку на ЛВ. Это - хвалебная песнь заслугам Зооспаса без малейшего желания ответить хотя бы на один мой вопрос. Разговор с глухими и слепыми. И очень хитрыми людьми.
Наташа, мы же разговаривали вчера. Зачем колоть сывороткой подсосных щенков? Надо им папик уколоть. через две недели привить нормально. зачем сыворотку? если только они не начали болеть конечно
Vladilenka писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Просто для ЛВ эти темы не интересны.
Элина, зря Вы дали ссылку на ЛВ. Это - хвалебная песнь заслугам Зооспаса без малейшего желания ответить хотя бы на один мой вопрос. Разговор с глухими и слепыми. И очень хитрыми людьми.
А здесь вообще получается односторонний "разговор". Ни я, никто другой, не зная всех подробностей, не может ответить за Зооспас. У меня тоже были претензии к Зооспасу, правда, не такие серьезные, как у Вас. Но я им и за многое благодарна. Также во многом виню и себя. Вы очень правильно сказали о том, что не надо пускать все на самотек и полное доверие. Наша неопытность, не освобождает нас от вины. Конечно, хотелось бы улучшить содержание животных там, но понимаю и объективные причины, по которым это трудно сделать. Выводы для себя сделала, надо более серьезно подходить к передержке своих курируемых животных, не важно, где они находятся, в Зооспасе или в другом месте. Уделять им больше внимания, помогать передержкам, хотя порой это бывает трудно и почти невозможно, но это не оправдание. Лена, пишу это не про Вас, так как не знаю, как Вы занимались со щенками, а про себя и некоторых кураторов. Темы про таких животных открыты на форуме и в них периодически появляются фразы, типа – брошен куратором, никто не приходит, никто не занимается и т.д. Я своего не бросала, но занималась с ним, видимо недостаточно.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
MARMYSIK писал(а):
Наташа, мы же разговаривали вчера. Зачем колоть сывороткой подсосных щенков? Надо им папик уколоть. через две недели привить нормально. зачем сыворотку? если только они не начали болеть конечно
Марина, щенкам уже месяц. Наш ветеринар сказала колоть сыворотку, ситуацию я ей объяснила. Через две недели привьем.
Tami писал(а):
MARMYSIK писал(а):
Марина, щенкам уже месяц. Наш ветеринар сказала колоть сыворотку, ситуацию я ей объяснила. Через две недели привьем.
Сыворотка и Папик - это одно и то же, по сути
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
На ресурсе потеряшка, появилось заявление В.Футермана о ситуации. Моя точка зрения - это все вода, и вранье. Только,это ничего не изменит. Повторюсь - но альтернативы нет. Вернее - она есть - пройти мимо.
Элина2 писал(а):
Алита, объясните пожалуйста про сыворотку. Говорят, что когда проходит ее действие, то иммунитет потом вообще на нуле. Это так?
Иммунитет к сыворотке вообще не имеет отношения. Общий иммунитет. Сыворотка - набор готовых специфических антител, направленных на уничтожение конкретных вирусов. Если они уже присутствуют в организме. Как любое вмешательсво в организм, она не совсем безобидна - организм может и возмутиться незнаком антителам - это просто аллергическая реакция. Для профилактики подобного конфликта колят гистаминные препараты. Но - сыворотка в лечебной дозе - практически гарантия, чо щенки защищены от инфекции. Кстати, подсосность - в условиях скученности животных - слабая защита.
Антуан де Сент Экзюпери
Дуська писал(а):
На ресурсе потеряшка, появилось заявление В.Футермана о ситуации. Моя точка зрения - это все вода, и вранье. Только,это ничего не изменит. Повторюсь - но альтернативы нет. Вернее - она есть - пройти мимо.
Заявления - это в духе Руты. Будто ее заявления оживят щенков.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1