Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Десять малышей остались без мамы в чистом поле!
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:57
Посетитель
Автор темы
Семеро маленьких щенков в грязном вагоне думают, что холод, сосание в животике от голода, вонь и темнота - это и есть ЖИЗНЬ... Вчера их маму отвезли на стерилизацию, и малыши остались совсем одни. Еще три малыша, дети второй мамы, сидят под каменной плитой. Их мама тоже ушла... ... Я опекаю стаю собак, оставленных рабочими Орелдорстроя больше года. Изначально там было шесть мам - они непрерывно плодились. Щенки гибли от голода, попадали под колеса проносящихся мимо машин... Я наткнулась на эту стаю год назад, 13 октября, гуляя в чистом поле со своими собаками. Эта стая стала частью моей жизни. Трех мам отловила, стерилизовала и пристроила. Забрала оттуда 49 щенят (два щеночка, Диночка и Эльви, погибли, пять сейчас живут во временных домах, а остальные в семьях). Бруну было отловить практически невозможно. Юрий Петрович тоже приезжал, но в чистом поле собаки не сидят и не ждут, когда за ними приедут... Мне пришла в голову счастливая мысль - открыть один из охраняемых рабочими вагончиков. Сбила замок - его повесили опять, опять сбила. так мы и соревновались, пока Бруна не заскочила в него и не родила 11 щенков. Это было 21 октября. Прошел месяц, Бруна начала уходить и подолгу оставлять щенков одних, иногда на сутки-двое. Больше медлить было нельзя... Вчера мы с ней полтора часа метались по закрытому вагончику. Я - с намерением поймать ее во что бы то ни стало, она - с намерением ни за что не даться, кусаться и рычать до последнего... Наркоз не подействовал, но помогла знакомая Марина. Вдвоем мы одолели Бруну, которая сейчас находится в клинике Ю.П. Надо ждать,, когда спадет молоко... Но малыши остались в поле одни. В этом грязном и темном сарае. Хожу туда два раза в день, но этого мало!Самого слабенького щенка я забрала - остальные ждут вашей помощи. Они плачут от голода и страха - им нужны временные дома!
Сейчас , 8 декабря, в моем поле проезжала машина. Раздались два хлопка - УБИЛИ ДВУХ СОБАК ИЗ МОЕЙ СТАИ, БУБУИНА И ДЖИНУ!
8-904-337-90-02
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Последний раз редактировалось Дэзи 07 дек 2009, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Айза освоилась сразу и безоговорочно. Шкода , и ещё какая! Поела, выспалась, ещё поела, пописала на ковёр, выложила кучу и давай тырить к себе на место всё что не приколочено. Мой ботинок, косточка , тряпочка, губка для посуды - всё в хозяйстве сгодилось. Громко заявила протест, когда собаки пошли гулять на улицу, и тишина, когда мы вернулись. А в целом, полностью ориентирована на человека. В этом направлении не требуется никакой адаптации.
Заголовок сообщения: Re: Десять малышей остались без мамы в чистом поле!
Добавлено: 21 дек 2009, 15:24
Посетитель
Автор темы
Пока Айза у Чикиты, я за нее спокойна! У нее свои собаки в прекрасном состоянии - это абсолютно наш человек! У нас неожиданно изменились обстоятельства. Вчера позвонила Анастасия из Пулкова и попросила срочно забрать Маврика ОНА БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ЕГО ДЕРЖАТЬ! Я должна забрать его завтра, то есть во вторник. Сегодня, 21.12, забираю Ланселота ему тоже нужна передержка! В довершение позвонила Нина из Старого Петергофа, у которой Николетта до 30. Нина сегодня повредила руку, была у хирурга. Просит срочно забрать щенка! Итого: ТРЕМ ЩЕНКАМ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА! Щенки уже один раз привиты с rabies.
Мариша,если бы у меня не вирус!! Помогите кто-нибудь,Марина героическая личность-столько собак пристроить. Мариша,если своих пристрою-заберу у тебя на передержку кого-нибудь большого.
Добавлено: 22 дек 2009, 16:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ланселоту очень нужна передержка.Он такой трогательный,очень похож на лабрадора,лапки толстые,ушки висят.Он совсем маленький,меньше Айзы,но научился какать и писать на газетку.Возьмите малыша,хоть ненадолго!!Марина одна бьется,у нее оч сложно все...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 22 дек 2009, 20:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Возьмите,пожалуйста,толстого собачьего младенца.На фотках он самый последний-грустный такой...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 23 дек 2009, 18:33
Посетитель
Автор темы
Девочки! Я очень боюсь за черных животных - за тех, кто без единого белого пятнышка. Уже два человека звонили, хотят черного щенка Маврика. У него и фотографии не самые удачные, но он чисто черный, без единого белого пятнушка. Мне кажутся опасными эти вопросы про то, есть ли пятна... Может быть, двух чернышей - Айзу и Маврика никому не отдавать, только в Финляндию?
Добавлено: 23 дек 2009, 20:05
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Да, совершенно согласна, если есть такие требования, чтобы без пятен, то лучше не отдавать. Это могут быть сатанисты и прочие нехорошие личности, которые берут животных для культовых жертвоприношений.
Добавлено: 24 дек 2009, 17:21
Посетитель
Автор темы
Мне позвонила очень приятная женщина, у которой свой дом в Лисьем Носу и пятеро детей. Дочь нашла нашу тему в контакте. Они хотят взять Маврика. Вроде бы все хорошо, но я ужасно боюсь! Я боюсь всего - и того, что в Лисьем Носу он будет на самовыгуле, и того, что раз у них потерялась кошка, может потеряться и собака, и того, что могут посадить на цепь... От постоянных сомнений я теряю чувство реальности. Что делать? Договор ни от чего не спасает и ничего не гарантирует. Можно туда съездить поговорить, но все равно люди все потом сделают по-своему... СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ маленького ангела НИКОЛЕТТЫ, временая мама которой повредила руку и уезжает 30 декабря!!!
Мне позвонила очень приятная женщина, у которой свой дом в Лисьем Носу и пятеро детей. Дочь нашла нашу тему в контакте. Они хотят взять Маврика. Вроде бы все хорошо, но я ужасно боюсь! Я боюсь всего - и того, что в Лисьем Носу он будет на самовыгуле, и того, что раз у них потерялась кошка, может потеряться и собака, и того, что могут посадить на цепь... От постоянных сомнений я теряю чувство реальности. Что делать? Договор ни от чего не спасает и ничего не гарантирует. Можно туда съездить поговорить, но все равно люди все потом сделают по-своему... Срочно НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ маленького ангела НИКОЛЕТТЫ, временая мама которой повредила руку и уезжает 30 декабря!!
Добавлено: 28 дек 2009, 22:08
Посетитель
Автор темы
Неожиданно отказалась передержка от Маврика! Срочно нужна передержка для него. Он привит один раз, на днях вторая прививка, 3-4 числа. Очень спокойный и ласковый мальчуган, два месяца.
Добавлено: 02 янв 2010, 01:33
Новичок
Зарегистрирован: 26 май 2009, 03:49 Сообщений: 158 Откуда: Питер.Ладожская
Здравствуйте,а что со здоровьем у малышей?были у врача?анализы?(извините может не все прочитала(Пишите в лс оставлю телефон и пообщаемся по поводу передержки.
Здравствуйте,а что со здоровьем у малышей?были у врача?анализы?(извините может не все прочитала(Пишите в лс оставлю телефон и пообщаемся по поводу передержки.
Если нужна справка от врача, то я отвезу Лансика к врачу, и предоставлю справку. После 10 января мне придется уехать на три недели,а малыша оставить не с кем, поэтому мы ищем передержку для Лансика. На днях у Ланса вторая прививка. Он веселый, игривый щенок. Туалет на газету. С аппетитом проблем нет. Ночью спит спокойно, но не любит, когда его закрывают в комнате. Дома один остается без проблем, особенно, если есть компаньон для игр, и еда.))) Мой тел. + 7 952 244 49 16. Или пишите в личку, вконтакте http://vkontakte.ru/id22400905 http://vkontakte.ru/photo-12873619_1472 ... _146977322 Это Лансик в первые дни у нас дома. http://vkontakte.ru/photo-12873619_1472 ... _147446575
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 янв 2010, 20:56
Посетитель
Автор темы
Маврик съездил на передержку к Светлане, которая разводит йорков, грифонов и мопсов. Она, несмотря на предупреждение, что щенок весит около 8кг, заверила, что она опытный собаковод. Вчера вечером Маврик приехал к ней и с радостью начал играть со щенком йорком... Утром позвонила Светлана и в ультимативной форме потребовала щенка забрать, потому что она "не рассчитала свои силы". Она думала, что щенок "попьет - поест и ляжет спать" (без комментариев). Щенки уже дважды привиты. Требуется передержка для Николетты, Арабеллы, Миледи и Маврика!
Скажу в защиту Светланы, что щенки намного больше взрослых собак к которым мы привыкли (йорки и т.д)... и их жалости и сила; еда, туалет... не сравнятся с мелкими щенками...погрызанно все, что попадается и просто угол стены, исцарапаны все ноги от прыжков на меня, ходит в туалет она не маленькими лужацами, игрушек и еды хватает ненадолго, силу укусов и беганий по квартире не соизмеряет...поверте всё это тяжело и вновинку, если всю жизнь у тя были меленькие собачки... но всё таки это глупенький, неуклюжий ребёнок...который не выживет уже на улице Николетта у меня только до 10, помогите передержкой
У меня Лансик живет две недели. Мучились мы с ним только две первые ночи, потом я поняла, что ему нужна открытая дверь, чтобы ходить из комнаты в коридор и кухню, и теперь спим спокойно. И кушает он очень хорошо, что меня только радует. Ну писает, и какает... Ущерба пока нет от него. Они так набесятся с моей собакой, что потом спят очень долго. Каждый день приносит что-то новое: сначала Лансик понял, что можно не только кусаться, но и лизаться.)) Вчера муж с гордостью сообщил, что научил Ланса играть в мячик. Лансик бежит за мячиком, и сам его потом приносит. Наша такса играет по своим правилам, и мячик не приносит, а пищит, чтобы подошли и бросили. Если относиться с душой к щенку, то время передержки будет не в тягость, а в радость!!!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 06 янв 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: откликнулись финны, двух щенков берут во временный дом с дальнейшим пристройством. Нам очень нужна машина, чтобы довести двух щенков из Питера до Ваалимяа (Vaalimaa), это место еще называют Торфяновка. В любой день, удобный вам. ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА!!!
Звоните мне или Марине + 7 904 337 90 02 Марина, + 7 952 244 49 16 Татьяна.
Скажу в защиту Светланы, что щенки намного больше взрослых собак к которым мы привыкли (йорки и т.д)...
Не буду ни защищать, ни ругать, а скажу только одно - силы свои надо расчитывать, не детский сад. Я в этой теме сразу сказала, что возьму одного и на 1 месяц. Чтобы не произошло - слово надо держать, это дело чести в конце концов! Айза у меня уже 3 недели. Проблем нет и не будет, т.к. все "проблемы" пресекаются на корню. Конечно бесится, конечно пакостит, конечно портит вещи в том случае, если я лохушка, оставляю сей предмет в зоне досягаемости "бандитки" Писает много, ещё больше кучек раскладывает - успевай убирать только! А что вы хотели? Это нормально, это щенок. Я не наказываю собак физически. Грозный голос, недовольный внешний вид, соответствующие агрессивные жесты намного действеннее. Первая же ночь прошла у нас спокойно. При первых "попытках" я цыкнула так, что и взрослые собы разлетелись по местам быстрее ветра! (а может и соседи вверху/внизу, не видела, не знаю ) Отсюда у маленького создания опыт - в такое время, в такой ситуации, вот именно ЭТИ действия и звуки - НЕДОПУСТИМЫ!!! И так далее и тому подобное. Это же не сложно. Чаще всего, в глубине души, хочется пожалеть маленького щеночка, хочется нарушить свои же правила, но... себя надо жалеть больше! Сама себе говорю: "спустись-ка на Землю дорогая, иначе это божье создание сядет тебе на шею". И всё встаёт на свои места! Итог. Айза умная, кому-то повезёт. По ночам у нас тихо, одна остаётся спокойно(игрушек море,есть чем себя занять), знает место, в чужие миски не лезет. Игривая до ужаса (в игре перестала кусать руки). Вобщем, послушная девочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1