Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
doVxxkeDkDo.jpgkot.jpg1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
2.jpggIYcmgks49Q.jpgFoto00441.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgvO6YkUstu4w.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg1~0.jpg
1~1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg12~0.jpgBezymyannyy.pngg1.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegDSC_0910.jpgHD7_1958.jpg
DSC_0639.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg01.jpg01.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg
20180418_162113.jpg
GD_2.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 16:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общежитие на Петроградке. Все вывезенные кошки домаСообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:47 
Участник

Автор темы

ХРОНИКА СОБЫТИЙ:

Октябрь-декабрь'09
Вывезены на передержку Дуся и Мика.
Вывезены на передержку 2 кормящих кошки (Юта и Кыся), 8 их котят и котик Сан.
Дуся и Мика стерилизованы.
Кошки-мамы и котята лечились в стационаре "Белая ворона" в Павловске (предположительно ринотрахеит). Один котенок погиб (со слов врача, задавила кошка). У двух котят неправильное лечение привело к серьезной проблеме с глазами. После переезда на домашнюю передержку котят долечили, глаза спасли.
Дуся и Мика привиты и уехали домой.
Сильно ослабел рыжий котенок, пролечили в стационаре, выздоровел.

Январь-февраль'10
Стерилизовали Юту и Кысю (кошек-мам).
Все котята уехали домой.

Май'10
Кошка из общаги попала под машину, и ее принесли на ветстанцию, чтобы усыпить. Однако врачи ограничились ампутацией и приютили страдалицу. Киса поправилась и уехала домой в Финляндию.

Октябрь-декабрь'10
Вывезена на передержку и стерилизована Чупа, стерилизована Мурлёна.
Кыся уехала домой!

Январь-февраль'11
Пристроены котята от кошки, живущей в общаге.
Стерилизованы мама-кошка и Пуша.
Пуша и Мурлена уехали на передержку.

Апрель'11
Пуша уехала домой!

Июнь'11
Васю из подъезда покусали собаки. Кот вылечился и уехал на передержку.

Июль'11
Юта и Чупа уехали в новые дома!

Август'11
Дакота и Вася уехали в новые дома!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ХЭППИ:

Мурлёна
Ей примерно 1,5 года. стерилизована, знает лоток, ест сухой корм. Очень ласковая, активная, игривая девочка.
Тема: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=61112

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Дакота
Очень ласковое, мурчащее чудо примерно 10 месяцев от роду. Даша - любопытная, общительная малышка, обожает играть и гладиться.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Юта
Тема: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &p=1124216

Изображение Изображение

Вася
Шикарный ласковый котик, чистый, гладенький, бело-серый с мраморными разводами.
Ласкун, общительный, воспитанный.
Тема: viewtopic.php?f=2&t=63660

Изображение Изображение

Чупа
Чудесное, ласковое и игривейшее существо! Кисе примерно 10 месяцев, она стерилизована, дважды привита.

Изображение Изображение

Пуша
Ей примерно 10 месяцев, стерилизована, знает лоток, ест сухой корм. Очень ласковая, нежная, певучая киса.
Тема: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=61112

Мама-кошка и котята № 1
Котята пристроились, кошка остается в общаге.
Изображение Изображение

Мама-кошка и котята № 2
Котята не пристроились, остаются вместе с мамой у приютившей их женщины. Сделать хорошие фото она не согласилась, людям, приходившим по объявкам, котят не отдала, теперь пишет, что помощь не нужна, т.к. она оставит их себе.

Кыся
Изображение Изображение
Тема: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 2#p1132492"

Котята

Темы котят: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=34231
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=36620
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 4&start=90

Мика, Дуся, Сан

Тема Мики: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=31910
Тема Дуси: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=31918

Киса без лапки
Изображение Изображение
Ее группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club17801330
----------------------------------------------------------------------------------------------------

МЕМОРИАЛ:

Рыжик
Шикарный кисун, чистенький и ласковый.

Бело-рыжие брат с сестрой
Изображение, Изображение

Старая тема: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=26785

Последний раз редактировалось Ellie 10 мар 2013, 17:16, всего редактировалось 123 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Помогите кормом для котят!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 19:21 
Участник

Автор темы

Яр писал(а):
Мне передали около 1,5кг Хиллса nature's best для котят 1-12мес.
Заберете?

Спасибо :) Можно мы заберем ближе к выходным? Сразу и отвезем в Павловск.

Кстати, а им не вредно менять корм?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Помогите кормом для котят!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 20:33 
Посетитель

Не рекомендуется менять, конечно, но на случай, если РК не будет, можно этот. И мамы-кошки его ели с удовольствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужен корм RC Babycat для котят!СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 16:13 
Свой на форуме

Лена, предполодительно завтра буду на Пионерской, хочу поделиться консервами Беби Кет и сушкой от братьев малышей.
viewtopic.php?f=2&t=32719&start=150

Напишите в личку как бы это можно сделать

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужен корм RC Babycat для котят!СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 16:23 
Участник

Автор темы

Chanelka писал(а):
Лена, предполодительно завтра буду на Пионерской, хочу поделиться консервами Беби Кет и сушкой от братьев малышей.
viewtopic.php?f=2&t=32719&start=150

Напишите в личку как бы это можно сделать

Полина, спасибо, написала в личку :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужен корм RC Babycat для котят!СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:51 
Участник

Автор темы

Спасибо Денису-shmidov за 200 р. на корм котятам! :thank you:

Спасибо Полине-Chanelka за корм Babycat для котят! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужен корм RC Babycat для котят!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 01:53 
Свой на форуме

Да это не мне спасибо, а тем, кто пожалел моих котят...

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужен корм RC Babycat для котят!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 23:42 
Участник

Автор темы

Сегодня приехали навестить котят и узнали, что кошка ночью задавила одного рыжего котенка :cry: Я до сих пор в шоке :cry: Она его придавила попой к лотку, там его доктор и нашла... Я его видела, действительно похоже на удушье, нет никаких выделений из глаз, носа, попы, да и второй малыш на вид здоров (ттт).
Мои соболезнования куратору малышей Татьяне-Доброй фее :cry:

На всякий случай мы всех забрали, оставили только двух котят, у которых текут глазки. Гноя уже нет - он выходил целыми хлопьями, но вроде уже все, конъюктива пока сильно воспалена, веки красные и опухшие. Антибиотик поменяли на гентамицин, врач сказал, что стало чуть лучше, на вид не скажешь, но я не специалист :hmmm: Девочка тихая, зато мальчишка шустрый как я не знаю кто! Под конец оба висели на прутьях клетки и орали "И нас возьмите! И нас!" :)
Лечение надо продолжать еще 7-10 дней, плюс им хотят делать уколы прямо в веко, мне это не под силу, так что эти двое остались там до следующей субботы. Врачи заберут их в ординаторскую, чтобы были на виду, поэтому вторая неделя нам обойдется дешевле. Я завтра позвоню и уточню все назначения, сегодня в стационаре была куча народу, так что нам пришлось все делать бегом, говорили с врачом на ходу.

Остальное семейство сейчас обживает нашу кухню :) Черная кошка ласковая и спокойная, но похоже, ее замучили котята. Полосатая - стервозина, к людям ласковая, а на черную соседку и котят шипит и рычит :(
А котятам вообще пофиг все перемены - уже освоились, носятся со сверхзвуковой скоростью, играют, ходят в лоток, лазят по домику-когтеточке. Все такие лапочки :love:
Завтра выложу фото и видео, сейчас уже сил нет.
Буду всю ночь бегать и пересчитывать котят - чтобы ни с кем ничего больше не случилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. У двух котят серьезные проблемы с глазами :(СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 22:12 
Участник

Автор темы

Новости наши так себе:

У черной кошки вздутый живот, глисты и сильные газы, в кале небольшие следы крови :( У двух котят тоже полужидкий стул, у остальных вроде нормальный. Все очень активные, носятся, играют, едят. Дали всем сегодня глистогонное. Постараюсь в ближайшее время показать Чернушку врачу.

Мелкий рыжик, как оказалось, самостоятельно паштет не ест, его надо кормить насильно :( Котята постарше неохотно едят сушку, предпочитают сосать мать. За рыжика очень боюсь - старшие его мутузят, мать ложится рядом как придется, а я бегаю и регулярно пересчитываю котят :wall: А завтра на работу на весь день... Наверное, запру его в переноску. Главное - на него уже есть ручки, но раз он сам еще не ест - можно ли его отдавать? Страшновато как-то...

Полосатка ест нормально, но живот у нее раздутый и в лоток она не ходила как минимум вчера с обеда. У нее и до того были "паузы" с посещением туалета - это связано с переломом крестца, который хоть и сросся, но нервные окончания еще не совсем восстановились. Отсажу ее на завтра с отдельным лотком, посмотрю, что будет дальше. Вообще в планах ее обследовать.

Но самое главное и печальное - у котят, оставшихся в стационаре, плохо с глазами :( У девочки оба глаза сильно отекли и гноятся, у мальчика один глаз отек, гноя вроде нет. Глаза промывают хлоргексидином, 4 раза в день капают гентамицин, 1-2 раза в день делают новокаиновую блокаду с байтрилом (уколы в конъюктиву). Пока не помогает. Под моим нажимом врач признался, что не дает никаких гарантий, что удастся спасти глаза. Меня такой прогноз совершенно не устраивает :(
Сегодня буду звонить С.А.Лужецкому из клиники Сотникова - спрошу, все ли правильно делается, и попробую договориться об осмотре котят. Если надо поменять лечение - заберем их из Павловска и постараемся устроить в другой стационар, либо я буду как-то ухитряться лечить их дома...
Так жалко малявок - их братцы и сестрицы такие славные, игривые ребятки, а эти двое, бедняги, с глазами мучаются :cry:

Такими они были в субботу:
Мальчик
Изображение Изображение

Девочка
Изображение

Что-то я уже не рада, что отвезла их в Павловск :( Каждый день созванивалась с лечащим врачом, Игорем Александровичем - все у кошек было в порядке до самого нашего приезда. Прямо как нарочно нас ждали :O Сегодня позвонила, описала наши проблемы. Он сказал, что это может быть стресс из-за переезда, а вообще надо сдавать кал и нести взрослых кошек на обследование.
Сегодня же я с интересом узнала, что, хотя Чернушке и сделали люм-диагностику, трихоскопию и укол микродерма и никаких признаков лишая не нашли, она все равно еще 2 недели может быть опасна для других кошек. А если бы я не спросила?
Т. е. вроде все, что надо, делалось, по приезде к нам вдруг появились проблемы, и никаких гарантий относительно здоровья кошек павловские врачи не дают.
Как-то все это странно... :hmmm:

Кстати, вычитала в договоре с "Белой вороной", что в случае смерти животного исполнитель должен отвезти его к патологоанатому и предоставить результаты вскрытия. Вчера я была в таком шоке от ужасной новости, что мне этот пункт даже не вспомнился, но вообще надо будет спросить, с какой стати мне предложили самой отвезти котенка на вскрытие :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. У двух котят плохо с глазами :(СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 00:24 
Участник

Автор темы

Поговорила с Сергеем Александровичем. Оказалось, что котят лечат неправильно :angry: Им надо промывать глаза кипяченой водой и капать тобрекс. Хлоргексидин мог повредить роговицу глаза, так что придется, видимо, сделать специальный тест, чтобы проверить ее состояние. А байтрил вообще до 1,5-2 лет нельзя использовать. И никаких уколов, конечно, не надо делать!
Завтра поедем забирать малышей, а во вторник пойдем на консультацию к С.А.

Бедные малыши, напрасно пытали их уколами, а все потому, что я неопытный куратор :( Не надо было мне их вообще туда везти...

Последний раз редактировалось Ellie 16 дек 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. У двух котят плохо с глазами :(СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 00:33 
Посетитель

Черт, как же я не расслышал, что промывают хлоргексидином :((
Конечно же им нельзя промывать.
Если понадобится, у меня для роговицы есть корнери-гель, могу поделиться. Хоть небольшая экономия.
Надеюсь, все-таки вовремя успели со сменой лечения.
Вы только себя не вините, ведь никаких других вариантов, кроме "Белой вороны", на тот момент не было, оставалось либо так и держать их у нас, с большим риском заболеть, либо везти сразу к вам - с риском принести панлейко уже к вам в дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. У двух котят плохо с глазами :(СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 02:23 
Частый гость

Лен, только себя не вини, ладно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 00:50 
Участник

Автор темы

Извините за отсутствие новостей - в последние дни было не до интернета. Дела наши такие:
Вчера были у Лужецкого С.А. на Репищева. У мальчика флюоресциновый тест отрицательный, а у девочки положительный (т.е.повреждена роговица) :( Немного подтекает глазик еще у одного котенка. У двоих нашли маленькие язвочки во рту :( Врачи предполагают ринотрахеит / кальцевироз / хламидиоз.
Всем 8 котятам промываю глаза водой и капаю интерферон 3 раза в день, мальчику с больным глазиком еще тобрекс, а девочке еще и офтагель. Двум последним - 4 обработки в день. Всем буду 10 дней колоть деринат. Плюс я им даю смекту, т.к. некоторые поносят.

При этом малыши очень бодрые, в том числе с проблемными глазками - бегают, играют, хорошо едят (ттт). Почитала про симптомы разных инфекций - везде предполагается угнетенное состояние, отказ от еды, повышение температуры. В клинике померили температуру 3 котятам - норма. Сегодня померила тому, у которого появились сопли, - 38,6 (как я понимаю, тоже норма).
Что за странная инфекция? :hmmm:

Мальчик с больным глазиком:
Изображение Изображение

Девочка с больными глазками:
Изображение

Заодно показала терапевту взрослых кошек. По всем признакам обе кисы выглядят здоровыми. У черной глисты и на этой почве полужидкий стул, но уже получше, живот не болезненный. Залысины у нее на голове, кстати, проверили всеми способами (люм-диагностика 2 раза, трихоскопия, укол микродерма) - не лишай.
Полосатка стала регулярно ходить в лоток (ттт), отлично ест. Ей предположительно 3-4 года, черной - 5-6, вряд ли больше. Так что мы еще ого-го и вполне способны пристроиться ;)
Зато у нас перхоть, предложили срочно вымыть обеих кис. Ага, мне только этого недоставало для полного счастья :)
Чуть не забыла: у черной кисы небольшое пятно в глазу, предположительно это меланома радужной оболочки. Т.е. онкология :( Но процесс может и не развиваться до конца ее жизни, так что паниковать рано, рекомендовали делать фото раз в 2 недели и сравнивать.

Изображение Изображение

Ну и для полноты картины:
В понедельник уехали в Павловск за котятами, возвращаемся - весь коридор усеян следами рвоты. Судя по количеству - наш кот Рыжик. При мне у него был понос :( Кстати, это ровно 10-й день после приезда первой партии котят... Дали смекту - через полчаса радостный и бодрый кот попросил поесть. Поморили голодом до вечера, потом покормили.
Ночью тошнило нашу черную кису Басю. На моих глазах она цинично ела траву, потом тошнилась этой травой и опять шла ее есть. 3 раза за ночь с промежутками примерно в час.
Вторник. Все ели, но понемножку. Рвота и понос ни у кого не замечены.
Среда. Рыжика утром стошнило. Все кошки весь день отказываются от еды, кроме вечно голодного Саймона. При этом все выглядят довольно бодрыми. Всем дали энтерос-гель 2 раза. Вечером Рыжик съел две вкусные витаминные таблетки и выпил столовую ложку ряженки (он ее любит до безумия, я надеялась, что соблазнится поесть нормально, но увы...). Через час его стошнило трижды за минуту водичкой цвета тех таблеток. Выглядит котище грустнее, чем обычно, но нельзя сказать, что лежит без движения - ходит по квартире, интересуется происходящим. Температура 37,2, пузо дает щупать как угодно - видимо, не больно.

Я не знаю, что и думать :? :hmmm: У нас все давно привиты, только Саймон привит меньше 2 недель назад, а у него прекрасный аппетит и самочувствие (ттт).

Так что у нас тут веселье бьет ключом. Муж уехал в командировку, а я, к счастью, на больничном и могу обслуживать эту ораву круглосуточно. Только бы пронесло и никто ничем нехорошим не заболел, а то я от страха за своих кошек уже ни есть, ни спать нормально не могу...

Ну и чуть-чуть позитива из жизни кошачьей семейки:

Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

Видео котят:
http://vkontakte.ru/video13890066_13743 ... oaded=true
http://vkontakte.ru/video13890066_13743 ... oaded=true

Последний раз редактировалось Ellie 17 дек 2009, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 01:11 
Свой на форуме

Малявки..чего ж все так }:)
Лен, у меня фотик не дома, завтра отберу его и все выложу.
37 низкая, следи за ним, чтоб совсем не упала..с прививкой вполне может переболеть в легкой форме. Держитесь. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 01:14 
Участник

Автор темы

Катерли писал(а):
37 низкая, следи за ним, чтоб совсем не упала..с прививкой вполне может переболеть в легкой форме.

У нас градусник ртутный, так что держать пришлось 5 мин., а кот вертелся ужом. Так что, может, t немножко повыше...
Надеюсь, все обойдется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 09:45 
Участник

:O :O :O Лена - ужас! Только добралась до твоей темы.
Бедные малыши, которых мучали ненужными уколами и хлоргексидином. :angry:
Надеюсь, с глазками всё придёт в норму!

По поводу твоих привитых - прививки могло и пробить. :(
Котята могли не заболеть благодаря сыворотке, но стать носителями.
То есть они могут сами не болеть, но быть заразными для других.
37.2 - очень низкая темпиратура. Смотри внимательно за слизистыми!
Если будут бледные - нужно будет на переливание ехать.
И обязательно сдать клинику крови - посмотреть лейкоциты.
Если что - звони в любое время, помогу с машиной (если нужно будет).
Правда могу телефон не слышать, звони настойчивей!

И держись!!! Только бы всё обошлось! @@@@@
p.s. сейчас допишу отчёт по теме с эпидемией, позвоню в клинику, узнаю остался ли долг, посмотрю сколько денег осталось. Что останется - привезу тебе (постараюсь сегодня). у нас (ттт) вроде все на поправку пошли и финансы скорее всего больше не понадобятся.
да, и ещё, осталась одна ампула Дерината - надо?

Последний раз редактировалось elin 17 дек 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 15:10 
Старый знакомый

А какие инфекции сейчас там, где черная кошка? Может она быть носителем чего-то?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:04 
Участник

Как дела??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:24 
Участник

Автор темы

Котята поживают неплохо, делаем с ними все положенные процедуры. Большинство выглядят абсолютно здоровыми (ттт) и брыкаются, как лошади :)
У девочки один глазик получше, второй еще не очень, но краснота почти сошла. У мальчишки тоже краснота понемногу проходит, сопли льются меньше, но за ночь они засыхают, и к утру он дышит ртом. Зато чихает он поменьше, после промывания дышит носом, хотя и сопит.
Все отлично едят сушку, меньше сосут кошку, много бегают и играют.

Теперь про своих:
Рыжий кот всю ночь тошнился и не ест со вчерашнего утра. Остальные нормально поели и вполне бодры.
Отнесла Рыжего в клинику. Температура 39,3, пузо дал спокойно прощупать. Ввели ему питательный раствор и сделали рентген. И что вы думаете? Оказывается, этот паразит что-то сожрал и у него в желудке мягкое инородное тело }:)
Я даже не знаю, радоваться, что это не инфекция или нет. Теперь пичкаю его вазелиновым маслом по 5 мл каждый час... надеюсь, эта штука выйдет, чем бы она не была, и не придется делать операцию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:31 
Участник

Ellie писал(а):
Оказывается, этот паразит что-то сожрал и у него в желудке мягкое инородное тело }:) Я даже не знаю, радоваться, что это не инфекция или нет. Теперь пичкаю его вазелиновым маслом по 5 мл каждый час... надеюсь, эта штука выйдет, чем бы она не была, и не придется делать операцию...

:O да уж, тут уж точно не понятно радоваться или нет.
хоть бы эта штука вышла поскорее! хорошо, что мягкое хоть, а то у меня щенки год назад гвоздей наелись, вот это было неприятно.
и ещё главное - чтоб это не какой-нибудь ёлочный дождик был - ОЧЕНЬ опасно, нам год назаж 8 дырок в кишечнике из за этого дождика сделали, а начиналось всё тоже как вирус :O

Ой, что это я всё страшилки рассказываю.
Всё должно быть хорошо!!!

А Рыжий в туалет ходит? Контрастную жидкость не вводили для повторного рентгена?
Главное, чтоб небыло непроходимости. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:55 
Участник

Автор темы

Мы с врачом по списку все перебрали - от комнатных растений до дождика. Нету у нас такого... Это что-то небольшое, округлое...
Я могу предположить только 3 варианта: маленькую проволочку, которой хлебные пакеты закрывают, пластиковое колечко от бутылочки с лекарством или кусок уплотнителя для дверей и окон. Игрушки все на месте, да и не опасные они...

В туалет сегодня кто-то очень масштабно сходил, жаль, я не видела, кто. По кол-ву думаю на Рыжего ;) По крайней мере, в клинике сказали, что мочевой пузырь и кишечник у него не переполнены. Рентген делали без введения жидкости, а он еще и дергался, так что 2 раза делали.
Надеюсь, сегодня-завтра эта штуковина выйдет... Мне завтра с утра к врачу, надеюсь, не пропущу этот светлый момент ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам...СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 21:08 
Участник

Автор темы

И_рина писал(а):
А какие инфекции сейчас там, где черная кошка? Может она быть носителем чего-то?

У нас никаких инфекций вроде нет (ттт). Пару месяцев назад было подозрение на ринотрахеит, пересдали пцр - нету. Предположили аллергию на наполнитель. Поменяли его, с тех пор все здоровы (ттт). Ну и плюс кварцевание и экоцид. Перед вселением котят я еще раз обработала квартиру.
Теоретически чернушка может быть носителем, так же, как и вторая кошка и котята. Но клинически она здорова, только глистов еще раз надо прогнать.
Девица очень ласковая - обожает плюхнуться и подставлять шейку для поглажки :) На других кошек рычит, если видит их через приоткрытую дверь. Рвется выйти из кухни и всех победить :D

А полосатка - беспроблемная совершенно (ттт). Сидит себе тихонько в ванной, ест, пьет, спит, ходит в лоток. Я стараюсь забегать к ней периодически, чтобы не скучала.

Кстати, у меня вопрос: котят мы раздадим, а кошки какое-то время посидят у меня. Можно будет их выпустить к остальным? Очень сложно жить и нам, и кошкам, когда кухня и ванная закрыты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам и ищем хозяев остальным...СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:48 
Участник

Автор темы

Сегодня были на очередном приеме у офтальмолога. У котенка-мальчика глазик почти совсем хорошо. А вот у котенка-девочки один глазик лучше, а второй плохо :( Поменяли одно из лекарств, следующий осмотр во вторник. Надеюсь, будет хоть какой-то прогресс...
Глаз она, вероятно, не потеряет (ттт), но в лучшем случае может какое-то время оставаться помутнение на глазу, а в худшем она может потерять зрение. Результат это герпесвируса или неправильного лечения - сказать невозможно, 50 на 50. Сами понимаете, как это скажется на пристройстве.
Но все равно грустно... :cry:

У Юты (черной кошки) нашли простейших, судя по проблемам со стулом у котят, у них то же самое. Начали лечиться, это дней на 10.
А так вся семейка бодрая, шустрая, все играют, хорошо едят (ттт).

Ну и заодно:
Всю ночь ездили с моим Рыжиком на рентген с барием. Истерил он в клинике знатно, думаю, его там запомнят ;) Выяснили, что инородного тела у нас нет, зато есть сильный энтерит на фоне обжорства }:) Анализы крови при этом неплохие. Так что пока делаем капельницы и еще кучу назначений. А кот уже все забыл и требует еду без перерыва...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам. У девочки ухудшение...СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:11 
Свой на форуме

уфф..хорошо что резать не стали обжору :)
фотки сейчас выложу малюток

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам и ищем хозяев остальным...СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 13:52 
Старый знакомый

Ellie писал(а):
У Юты (черной кошки) нашли простейших, судя по проблемам со стулом у котят, у них то же самое. Начали лечиться, это дней на 10.
А так вся семейка бодрая, шустрая, все играют, хорошо едят (ттт).
.

Посмотрела ее новые фотки - точно мамка Мелиссы:)
У нас тоже понос был. но очень запущенный случай

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Лечим глазки двум котятам. У девочки ухудшение...СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:45 
Участник

Автор темы

Сегодня стул у всех просто прекрасный :) Наверное, у котят все-таки были только глисты. У котенка-мальчика полностью прошел насморк, глазик почти здоров. А у мамы Юты еще и залысинки начали зарастать! Вот такие мы молодцы :)

А вот маленький рыжик не очень :( Он отказывается сосать мать, даже если специально его прикладывать к соску. Паштет выплевывает, если в рот положить, а сам и подавно не ест.
По-моему, он похудел и почти не вырос за 2 недели. Меньше двигается, только к лотку и к миске с водой, остальное время спит. Вчера его потошнило чем-то белым, вроде творога. Какает он тоже меньше... как бы голодом его не заморить :cry:
Попробую подавать ему козье молоко и детское пюре, но чаще 1-2 раз в день у меня физически не получится... ему бы надо туда, где смогут только им полноценно заниматься...

Вообще котят надо срочно пристраивать! Они растут, как на дрожжах, старшие уже почти подростки. Меня приводит в ужас перспектива остаться с выводком подростков на руках в придачу к остальным!
И потом, их слишком много, я просто не справляюсь... едва заканчиваю с котятами, бегу заниматься своим котом, остальными кошками, потом опять котята и т.д. Хотя бы старших пристроить, уже будет легче :help: :help: :help:

Катя, выложи сюда новые фото, пож. - я сделаю отдельную тему и буду просить помощи пиаром. Или пришли их мне на мейл novagold@yandex.ru, я сама выложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Рыжий малыш отказывается есть! Нужна помощь!!СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:52 
Старый знакомый

а почему Юту надо в дом без животных?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Рыжий малыш отказывается есть! Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 13:08 
Участник

Автор темы

И_рина писал(а):

Она с котятами жила в квартире с панлейкопенией, хотя и в изоляции, но теоретически они могут быть носителями...
В начале января будет ровно месяц, как им ввели сыворотку, можно будет сдать ПЦР, чтобы убедиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Рыжий малыш отказывается есть! Нужна помощь!!СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 13:09 
Свой на форуме

звонили на мальчика, озадачились договором, пошли думать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Рыжий малыш отказывается есть! Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 13:10 
Старый знакомый

Ellie писал(а):
И_рина писал(а):

Она с котятами жила в квартире с панлейкопенией, хотя и в изоляции, но теоретически они могут быть носителями...
В начале января будет ровно месяц, как им ввели сыворотку, можно будет сдать ПЦР, чтобы убедиться.

:jawdrop:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Рыжий малыш отказывается есть! Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 13:30 
Участник

Автор темы

Катерли писал(а):
звонили на мальчика, озадачились договором, пошли думать :(

Ну вот...

Катя, а ты фото сегодня сможешь выложить? Я хочу сделать на них отдельную тему и просить помощи пиаром, а без нормальных фото никак :wall:

Если раздадим больших котят, мать сможет нормально кормить мелкого рыжика :help:

ФОТО НАМ, ФОТО!!! И ПИАР!!! И КОРМ ДЛЯ КОТЯТ!!! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]