Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появились они этой осенью, раньше их не было. Рыжий кобелек и 2 овчароподобные метисочки-девочки. Постоянно толкутся около метро пр.Большевиков и около Пятерочки. Я проходила мимо и даже старалась не смотреть в их сторону... Но на днях на мою беду у меня оказался с собой пирожок с сосиской и собы лежали прямо на моем пути... Теперь не думать о них не могу... Собаки совершенно ручные, толкутся все время рядом с людьми. Не голодные, говорят, их из газетного ларька подкармливают. Девочка, которая поменьше - даже с подобием ошейника, может, была домашней. Вторая девочка - тоже хорошая, с красивыми светлыми глазками. Но больше всех меня очаровал Рыжик. Он достаточно крупный, см 65, я думаю. Кость широкая, лапы больши-и-ие И он такой... здоровский... Голова мне почему-то чау-чау напомнила. Сосиску он не особо-то захотел, зато подошел ко мне, стал головой бодаться И лапка передняя у него болела - он на нее прихрамывал - так он эту больную лапу мне стал протягивать Ну такой классный собак... Молодой... они все молодые... И ведь не живут у нас в стране собаки на улице долго Хоть добрые, ласковые, хоть накормленные - это все до поры, до времени, до какого-нибудь очередного урода, который либо испугается, либо просто решит порядок навести
Наверное, смешная тема на фоне всего, что сейчас есть на форуме Но для этих собак - она - единственный шанс на жизнь... Потому что кроме нас с вами - они совершенно точно НИКОМУ не нужны... Никто и пальцем н6е пошевелит, если за ними Спецтранс приедет
Давайте придумывать вместе!!! Присоединяйтесь!!!
Это они все втроем
Вот Рыжик
12 ноября Мишку поймали. Уехал на передержку!!!
16 ноября словили малявку!!!!! На передержке!!!!
Третья собачка - Лиза - пропала...
Текст для пиара Мишки:
Если в вашем доме пусто и сумрачно, усыновите солнечно-апельсинового Мишку - пса обалденной красоты, невероятной доброты и ума! Он будет согревать Ваш дом зимними вечерами, класть голову на колени и предлагать по очереди огромные оранжевые лапы. Он ласковый, как котёнок, и очень преданный. Уверяю, Вы никогда не пожалеете, что приютили Мишку, потому что более позитивного пса в природе не существует! (По секрету: Мишке 1год, 65 см в холке). Мария: 8-921-743-36-41.
Пиарные фото:
Мишка дома!!! Ура-ура-ура!!!
Малыш:
Текст для пиара Малыша
"Малыш - очаровательный, ласковый песик с плюшевой шерсткой. Он молоденький (около 1 года) и совсем не крупный - 50см в холке. Был подобран с улицы осенью 2009г. В своей маленькой жизни успел натерпеться от людей - его несколько раз избивали, он стал очень осторожен и недоверчив к людям, хотя и очень неприспособлен... Спал прямо на снегу, в лунке протаявшего снега... Пытался согреться, сидя в потоке теплого воздуха на выходе из метро, за что постоянно получал пинки от идущих мимо людей... Сейчас на передержке Малыш стал очень ласковой, смешной и нежной собачкой. Привыкает к людям он не сразу и чужим не доверяет. Зато к своим - море ласки и обаяния. Очень любит игрушки-погрызушки, все дела делает на улице. С удовольствием общается с другими собаками и кошками на передержке. Малыш и адаптировался-то быстро благодаря своему собачьему другу, который очень любит людей. Так что общество других собак очень приветствуется! Малыш привит, кастрирован. Ищем для Малыша надежных и любящих хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария"
Мишка-рыжик просто чудо, симпатичнее и ласковее пса не видела)) Наш второй - тоже чудо, но свое место в теплом доме другой собаке, видимо, уступать не готов - вот ссылка на его темку (viewtopic.php?f=2&t=31023), пожалуйста, помогите пиаром и чем можно, пес - золото, очень любит людей, хоть и натерпелся от них. И кошек тоже очень любит) А фотки надо новые делать - отек с морды спал, собака совсем по-другому выглядит
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка на передержке... Помогите поймать девочку на Дыбенко в субботу!!!
Добавлено: 15 ноя 2009, 01:41
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня с Леной tres chic попробовали найти маленькую девочку на Дыбенко... Не нашли
Поговорили с продавщицей на местном рыночке - она сказала, что собаки появляются у метро в 9-10 утра... Попробуем с утра поймать...
Ир, irina k, во сколько ты эту новую собачку видела?? Утром или вечером?? Один раз или несколько??
Девочки, кто бывает у метро Дыбенко??? Видели ли кто-нибудь и во сколько нашу малявку, которую мы ищем??? Позвоните мне, если увидите, сразу же, пожалуйста!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Этот замечательный пес сейчас у Ани на передержке вместе с Мишкой!!! Ему срочно надо к врачу, в нем сидит пуля, дырка гноится и не заживает, но народ не видит тему Нет денег - нет врача - нет пристройства!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Перебрались на Дыбенко!! Кто увидит маленькую девочку - звоните Mari сразу!!
Добавлено: 16 ноя 2009, 03:14
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня вечером шли с дочкой к метро Большевиков, видим - лежит наша малявка... Мы - бегом в Пятерку, купили ошейник, Педигри и к ней скорее... Я уже вне себя от счастья, что наконец-то словим... Да не тут-то было Во-первых, малявка оказалась мальчиком А во-вторых, он нас категорически к себе не подпустил Есть хотел не особо, видно, что промерзший насквозь - весь скукоженный, спинка колесом, на заднюю ножку хромает Но начинаешь к нему подходить (с едой в протянотой руке) - где-то за метр он вскакивает и отбегает Какая-то бабушка подошла - сказала, что раньше он был совсем ручной, подходил, а сейчас - вот так Боюсь, его только отстрелить получится, иначе к нему не прикоснуться вообще...
Кто знает - где искать того, кто может снотворным стрельнуть???
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Перебрались на Дыбенко!! Кто увидит маленькую девочку - звоните Mari сразу!!
Добавлено: 16 ноя 2009, 23:55
Старый знакомый
Автор темы
Ну что ж, можете нас поздравить!!!! С бо-о-ольшим трудом отловили сегодня малявку!!!!!!!!!!!!
Взбудоражила меня с утра пораньше Оля (которая деньги на Мишку и остальных мне передала). Я с ней поговорила, подумала, позвонила Насте (НастяЧер), и мы втроем встретились у метро - думаем, пока он там - может, все-таки получится словить... Но все было без толку, малыш никого к себе не подпускал... Бабушка, которая раздавала газеты, сказала, что раньше он был совсем ручным, а потом его избили и с тех пор он людей опасается... И правда - если удавалось хоть кончиком пальца до него дотронуться - он с диким визгом отскакивал... Тогда решили позвонить в Филмора и на наше счастье Михаил оказался свободен и сказал, что через час приедет... Мы караулили малыша еще час... Потом приехал Михаил, выстрелил, малыш пулей понесся от метро по пр.Пятилеток... Михаил - молодец, не упустил его из виду, Настя за ним, а мы с Ольгой совсем отстали... Нагнали их уже на другой стороне Пятилеток... Но песик все не хотел засыпать, качался, ложился, но потом вскакивал и упрямо бежал дальше... Короче говоря, стрелять пришлось 4 раза... Бегали за малышом по буеракам 3 часа... В конце уже вообще не верилось, что он наконец уснет... Но все не зря!!!!!!! Малыш сейчас дома у Олиной мамы На 20 часов - еще спал. завтра будут новости, как он там себя чувствует и ведет, может, Оля сама отпишется...
Вот такое было приключение!!!
Спасибо огромное Михаилу, очень приятный молодой человек и только благодаря его профессионализму удалось все-таки поймать малявку!!!!!!!!
А еще мы повстречались с поразительным милиционером!!! Пока мы стояли в очередном дворе и ждали, когда же песик заснет, он к нам подпшел и грозным голосом спросил, чем это мы тут занимаемся?? А то ему в его районе такие безобразия, как показывают по телевизору (убийства собак на улице) - не нужны!!!!!!!! мы его уверили, что все в порядке, объяснили, кто мы и что делаем, тогда он отошел... Вот!!! бывает же!!! Я даже пожалела, что не взяла у милиционера телефон... на всякий случай...
Отлов стоил 1500руб. 500руб. заплатила Настя и 1000руб - Оля.
Пока ловили малыша, встретили Юлю juliati, она передала 1000руб. и еще пробегали мимо дома Анечки (Венечка (Аня7) - она тоже денежку 1000руб. передала. Девочки, спасибо!!!!!!! Завтра соберусь с мыслями - отпишусь по доходам и расходам...
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках!!!!! Ура-а-а-а!!))))
Добавлено: 17 ноя 2009, 09:41
Новичок
Вот пишу сама. Да, приключение выдалось вчера то еще. Малявку с мамой называем Малыш. Пока в голову больше ничего не приходит. Вечером, после того как наркоз отошел и песик поспал еще несколько часов, он забился в самый дальний и темный угол квартиры (у входной двери). На маму вечером рычал, когда ей нужно было выйти из квартиры и пройти мимо него, но не набросился. Думаю, крепко ему от людей досталось все-таки. И еще, как мне кажется, его пугает и то, что он находится в замкнутом пространстве, бежать некуда, а что от людей ожидать непонятно. Пока все вот так. Сейчас опять бегу к ним. Надеюсь очень, что Малыш придет в себя!!!
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках!!!!! Ура-а-а-а!!))))
Добавлено: 17 ноя 2009, 12:26
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки,я правильно поняла - собачка с поврежденным задом (или лапкой) на передержке уже, все-таки это была та самая стая? Собачки на Дыбенко появились недели две назад, 2-3 совершенно не знакомые. У Дыбенко вобщем-то постоянный состав из 3-4 собак (одна собачка всегда спит в вестибюле у касс), а эти были совершенно новенькие. Женщины у метро их подкармливают.
Добавлено: 17 ноя 2009, 14:26
Новичок
С утра была у мамы. Когда заходила в квартиру, Малыш лежал у двери, тоже рычал, но убежал. Перебрался теперь на кухню. Бедный, от страха пытался аж в стену вжаться. Нашел самый дальний угол, засунул голову между стеной и кухонным шкафом и лежит, типа меня не видно, спит. Мой приход его, конечно, напугал. Пока не ест, при мне не пил, мама тоже не видела пил он или нет, может ночью пил, но пописал на свою подстилку. Вот так.
По-поводу опасений, что он выскочит из квартиры поясняю ситуацию: у нас 3 квартиры отделены отдельной дверью, перед лифтом есть еще дверь, сразу на улицу он не попадет.
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках!!! Ура-а-а-а!))))
Добавлено: 17 ноя 2009, 15:06
Старый знакомый
Автор темы
Мяча писал(а):
С утра была у мамы. Когда заходила в квартиру, Малыш лежал у двери, тоже рычал, но убежал. Перебрался теперь на кухню. Бедный, от страха пытался аж в стену вжаться. Нашел самый дальний угол, засунул голову между стеной и кухонным шкафом и лежит, типа меня не видно, спит. Мой приход его, конечно, напугал. Пока не ест, при мне не пил, мама тоже не видела пил он или нет, может ночью пил, но пописал на свою подстилку. Вот так.
По-поводу опасений, что он выскочит из квартиры поясняю ситуацию: у нас 3 квартиры отделены отдельной дверью, перед лифтом есть еще дверь, сразу на улицу он не попадет.
Вот бедняга Ну ничего, со временем оклемается, поймет, что никто его обижать не собирается
Добавлено: 18 ноя 2009, 09:03
Новичок
У Малыша пока все без каких-либо изменений. То лежит подняв голову, то прячется. За питьем и едой не замечен. Стресс у бедняги. Заказала ему 20 кг Пронатюра, вечером привезут к маме. Сейчас опять туда поеду, посмотрю на него, а потом думаю несколько дней не ездить. Мои приходы тоже его беспокоят, а может к маме он быстрей привыкнет. Мама с ним на расстоянии разговаривает, чтобы хоть как-то к голосу привыкал, все пытается его уговорить поесть.
А может быть с кинологами поговорить....все таки процесс адаптации сложно всегда проходит и у всех по разному может быть попросить помощи....есть же люди которые занимаются адаптацией бездомышей
Добавлено: 19 ноя 2009, 10:00
Новичок
У Малыша небольшой прогресс!!! Вчера покушал, выпил полную миску воды. Стал вставать на ноги. Взгляд уже кажется не таким испуганным. Купила ему игрушек-погрызушек, мама попробует сегодня дать, может он как-то отвлечется, ведь у метро он был таким игривым, забавным! Корм привезли, так что еды хватит надолго.
У Малыша небольшой прогресс!! Вчера покушал, выпил полную миску воды. Стал вставать на ноги. Взгляд уже кажется не таким испуганным. Купила ему игрушек-погрызушек, мама попробует сегодня дать, может он как-то отвлечется, ведь у метро он был таким игривым, забавным! Корм привезли, так что еды хватит надолго.
это очень хорошо...малыш должен адаптироваться....он еще не понял своего счастья
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках!! Ура-а-а-а!))))
Добавлено: 19 ноя 2009, 14:58
Старый знакомый
Автор темы
БАСИК писал(а):
Мяча писал(а):
У Малыша небольшой прогресс! Вчера покушал, выпил полную миску воды. Стал вставать на ноги. Взгляд уже кажется не таким испуганным. Купила ему игрушек-погрызушек, мама попробует сегодня дать, может он как-то отвлечется, ведь у метро он был таким игривым, забавным! Корм привезли, так что еды хватит надолго.
это очень хорошо...малыш должен адаптироваться....он еще не понял своего счастья
Я тоже надеюсь, что Малыш скоро перестанет бояться и станет ласковым и веселым!!!
Добавлено: 20 ноя 2009, 09:50
Новичок
Вчера Малыш занялся перестановкой вещей на кухне. Отодвинул мамину канистру с водой для полива цветов и лег на ее место под стул. На этом месте спит в более расслабленной позе, не калачиком, а на боку, при этом лапы в проходе, так что мама ходит спотыкается об него. Надеюсь, что это у него такой способ наладить контакт. Ест, спит, пьет.
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках!!! Ура-а-а-а!))))
Добавлено: 22 ноя 2009, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Tryusha писал(а):
Как там Мишка и Малыш?
Про Малыша Оля напишет - она говорила, что в выходые будет без инета...
А Мишку Аня хвалит! Говорит, что просто чудо, а не пес, мечта!!! Ласковый, как мимо не пройдешь - обязательно поцелует Веселый, играть все время просит. Но послушный, все понимает с полу-слова... А если сделал что-то не то и начинаешь его ругать - он на спину поворачивается и хвостом машет Эх... не зря он мне с первого взгляда там понравился... 26 ноября Мишку надо будет привить и выставлять на фин.сайт... Ну, и тут пиарить тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4