Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок Ваня ! Обратно в хеппи !
Добавлено: 25 окт 2009, 23:19
Бан
Автор темы
В хороший дом и заботливым хозяевам отдадим малыша Ванюшку 2 месяца от роду, озорного, активного, весёлого ,смышлёного мальчугана без проблем с туалетом ,приученного к сухому корму .Соскучились по мужской ласке выбирайте Ванюшку и он как истинный мужчина вас не подведёт . Тел 8 981 759 84 02 Татьяна
У ВАНИ ТЕПЕРЬ НЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ ,ЕГО ВЗЯЛИ И ИСПУГАВШИСЬ ПРОБЛЕМ ВОЗВРАЩАЮТ ,ВОПРОС ТОЛЬКО КУДА ???
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Последний раз редактировалось Тива 05 ноя 2009, 23:03, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котёнок Ваня ! Из Хэппи в СОС ,вот ребёнок невезучий !
Добавлено: 03 ноя 2009, 15:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фронтлайн в каплях на холку? Если для котят - там должно быть написано, что для котят. Не знаю, можно ли его в ушки. Капли на холку - одна капля на ВСЕГО котенка. от всех наружных паразитов. В ушки так нельзя, передозировка может быть! Должно быть написано - именно для котят! Возможно фронтлайн капли на холку для котят следует капнуть именно на холку,т.к. он всасывается через кожу и распространяется по всему организму. В ушки можно фронтлайн только в аэрозоли. Пока протрите ушки внутри ватным тампончиком или палочкой, смоч. вазелиновым маслом, если нет - теплой водичкой. Возможно просто надо почистить ушки. Котятам гамавит колется по 0,5мл в холку 1 раз в день, Взрослому - не знаю (но не меньше 0,5мл ). Витафел профилактически колется 1 доза 1 раз в день 2-3 дня на одно животное в холку. Фоспренил - не знаю, кто колол - ответят!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 ноя 2009, 16:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Если еще нужен совет, то гамавит 0.5 и фоспренил 0.5 в холку ( берете большим и средним пальцами за шкурку в районе лопаток, оттягиваете, указательным слегка нажимаете, образуя площадку для иглы и колете под указательный палец. Иголка должна оказаться под кожей, т.е. колите почти параллельно телу). Оба препарата 1 раз в день в течение 3 дней (один за другим, можно одним шприцом). Старшему коту я бы сделала в профилактических целях фоспренил 1 мл тоже 3 дня. Что касается ушей и фронтлайна, то у меня вопрос: почему вы решили, что это клещ? Как "оно" выглядит? Капать в ухо я бы по-любому не стала.
Добавлено: 03 ноя 2009, 16:22
Новичок
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:03 Сообщений: 62 Откуда: Санкт-петербург
Baileys писал(а):
почему вы решили, что это клещ? Как "оно" выглядит? Капать в ухо я бы по-любому не стала.
у страшего в раннем детстве был такой же. сначала просто снимала ваткой, с маслом, но но разростался. большие коричневые хлопья такие. чем тогда лечила - канеш не помню. но протирала и капала под конец. быстро прошло тогда . до сих пор уши чистые
_________________ Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения
Добавлено: 03 ноя 2009, 16:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
При клеще - налет в ушах - черный, чешется, животное беспокоится, может трясти головой. Возможно надо только почистить ушки ватным тампоном с вазелинои или маслом.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 ноя 2009, 16:35
Новичок
Мама дорогая ... три дня не заглядывала в тему, а тут ...ооо Леночка, держитесь!!! Ну надо же... у нас он за неделю не чихнул ни разу, а когда привык к нам, так игрался и возился и на ручки просился, как нормальный здоровый котенок Все будет хорошо! (тихо-тихо шепотом: но если, не дай Бог, вдруг чего, мы готовы его обратно забрать)
Добавлено: 03 ноя 2009, 20:00
Свой на форуме
Да, тут мертвая хватка нужна. Один держит за задние лапки и шкирку, второй протирает. Когда держите за лапки (задние или передние) удобно лапки захватить большим и средним пальцем как-бы в клольцо, а указательный палец оставить между двумя лапками, получается - намертво. Придерживать за шкирку - чтобы головой не вертел, чтобы не повредить в ушке.
Добавлено: 03 ноя 2009, 20:37
Новичок
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:03 Сообщений: 62 Откуда: Санкт-петербург
Ирина_Чугунова писал(а):
Да, тут мертвая хватка нужна. Один держит за задние лапки и шкирку, второй протирает. Когда держите за лапки (задние или передние) удобно лапки захватить большим и средним пальцем как-бы в клольцо, а указательный палец оставить между двумя лапками, получается - намертво. Придерживать за шкирку - чтобы головой не вертел, чтобы не повредить в ушке.
я страшего в одеяло пеленана
_________________ Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения
Добавлено: 03 ноя 2009, 21:35
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
ну вот,только пришла. Немного поучаствую. Насчет ушей. Я сама лично чистила уши Ваниным сестренкам, они были просто грязные! Чищу и своим и не своим хлоргексидином, если уж очень грязные - то левомеколем. Все очень дешевое! Насчет глистогонки - я бы не стала давать, в клинике давали и от блох обрабатывали, это оговаривалось при первичном осмотре. Малыш и так в стрессе, лишняя нагрузка ему сейчас не к чему, пусть очухается.
А вообще, Лена, Вы с мужем - супер молодцы! Респект Вам и уважуха!
Добавлено: 04 ноя 2009, 00:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
0.5 большому коту маловато. Не бойтесь, эти лекарства не навредят. В следующий раз старшему увеличьте до 1 мл. Уши, скорее всего, просто грязные. Клещ трудно с чем-то перепутать, он как каменный уголь чернущий. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0