Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Всем добрый вечер! Начну сразу со сложившейся критической ситуацией в районе Соснова СПб (дачный сектр). Через дом от моего собственного проживает некая дама, которая всё лето занималась "завозом" кошек и собак на свой участок. Она построила загон (сарайчик) для кошек, собак держала в доме. И всё бы ничего, если бы она во первых жила там постоянно, а во вторых численность животных не достигала безумных масштабов. Узнала я об этом на прошлых выходных, после того, как несколько котов сбежали в поисках еды по соседним участкам. Меня эта ситуация весьма и весьма взволновала!!!!! В этот же день я встретилась с этой женщиной, на все мои возмущения и просьбы они не смогла мне ничего адекватного ответить. Не выдержив,пока она отсутствовала, я посетила её участок. Не смогу передать в полной мере все, что я там увидела, но сердце у меня чуть не остановилось...Я просто была в шоке... По пунктам вам всё перечислю, иначе эмоции зашкаливают!!! 1. Коты и собаки заперты на замки в неотопляемых помещениях; 2. Коты находяться в клетках в каждой примерно по 6-8, а так же на чердаке; 3. Общая численность котов примерно 40-50 (среди них есть котята); 4. Общая численность собак примерно 3-6;
Женщина эта приезжает к ним раза два в неделю от силы.Все это время они находятся в холоде, без еды, в ужасных условиях. На прошлых выходных ночью было -10...((((( Я, конечно, всё понимаю,возможно она таким образом хотела им помочь(по словам соседей работает она в ветеринарной клинике все животные, которые у неё находятся бывшие хозяевы принесли в клинику усыплять), но это тоже невыносимо. Они там мучаются....видели бы вы их глазки...была б моя воля я б их всех забрала..отогрела...накормила..и в теплое место уложила....
Я прошу вас оказать нам помощь!!! Подскажите , что можно сделать, куда обратиться, чтобы исправить эту чудовищную ситуацию.. Я готова всячески помочь и поддержать вслучае нашего сотрудничества!!!"
Продолжение истории!!!! Вопервых хотелось сказать всем огромное спасибо тем, кто помог!!!!!!Большая часть котов была пристроенна (хотелось бы всё таки узнать какое кол-во и у кого сейчас они находятся)!!!Но по факту на сегодняшнее утро в доме остались кошки..сколько неизвестно. Мы хотим выложить фото данного питомника Эдельвейс и очень надеемся на вашу помощь в том, чтобы данная заводчица впредь не занималась данным "бизнесом" и все коты которые были розданны не попали к ней обратно! Нас очень возмущует, что данную тему пытаются отправить в архив и изначально искажают всю информацию, пытаясь тем самым ввести всех в заблуждение!
Последний раз редактировалось citric 20 окт 2009, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Правда о питомнике Эдельвейс!Заводчица Надежда Пескова!
Добавлено: 22 окт 2009, 01:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
TOFSLA, мне кажется, соседи не бездействуют, а достаточно активно действуют - открыли и ведут тему, сделали фото, вроде даже и собаку готовы у себя подержать, но их предупредили об ответственности за вторжение на частную территорию. Вы бы как поступили на их месте?
Заголовок сообщения: Re: Правда о питомнике Эдельвейс!Заводчица Надежда Пескова!
Добавлено: 22 окт 2009, 01:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Sonya писал(а):
TOFSLA, мне кажется, соседи не бездействуют, а достаточно активно действуют - открыли и ведут тему, сделали фото, вроде даже и собаку готовы у себя подержать, но их предупредили об ответственности за вторжение на частную территорию. Вы бы как поступили на их месте?
Я бы попыталась договориться с хозяйкой. Оскорбления на форуме этому не способствуют. К сожалению, оскорблений в теме больше половины постов, остановить сей поток невозможно.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 22 окт 2009, 01:42
Новичок
Проблема существует с начало лета.... с ней пытались разговаривать несколько месяцев и только благодаря, по суте дела угрозам и активным действиям на форуме, часть животных удалось забрат,ь а именно, более 20 кошек. поначалу она говорила, что отдаст только 4 кошки, а остальные она полностью не адекватна((
Лена, прямых оскорблений нет. есть попытка сделать так чтобы ни один уважающий себя питомник не смог продавать ей котят под разведение. и на мой взгляд - это нужно сделать, если кто-то этого не понимает - значит недальновиден. потому что при отсутствии новых поступлений животных на одном имбридинге питомник далеко не уедет, смысл селекции теряется. потом, если вы еще не поняли - Надежда ищет или уже нашла другой участок, собирается построить новые вольеры там и продолжить свою деятельность в полном объеме по-прежнему. и ведь не факт что на новом месте окажутся такие же внимательные соседи. сколько должно погибнуть еще кошек и сколько котят еще должно быть съедено голодными собаками чтобы это остановить?
Добавлено: 22 окт 2009, 02:02
Старый знакомый
Kalvic писал(а):
Лена, прямых оскорблений нет. есть попытка сделать так чтобы ни один уважающий себя питомник не смог продавать ей котят под разведение. и на мой взгляд - это нужно сделать, если кто-то этого не понимает - значит недальновиден. потому что при отсутствии новых поступлений животных на одном имбридинге питомник далеко не уедет, смысл селекции теряется. потом, если вы еще не поняли - Надежда ищет или уже нашла другой участок, собирается построить новые вольеры там и продолжить свою деятельность в полном объеме по-прежнему. и ведь не факт что на новом месте окажутся такие же внимательные соседи. сколько должно погибнуть еще кошек и сколько котят еще должно быть съедено голодными собаками чтобы это остановить?
Если сейчас с этого участка вывезены ВСЕ животные и они находятся в полной безопасности, если данная тема сейчас не навредит дальнейшей судьбе спасенных животных, кто бы спорил.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Надежда говорит что вывезли всех, но не факт что это так, могли остаться кто-то кто просто попрятался. основную массу она вывезла в неизвестном направлении, видимо это основа для будущего разведения. в любом случае по ее словам отдавать ей больше некого...
кстати, если бы люди которые разгребали ее питомник в прошлый раз подумали о последствиях - то этого кошмара могло бы и не быть. так что не только она виновна, но и те кто знал что такое может случиться и ничего не сделал чтобы это предотвратить. а ведь в прошлый раз не так все запущено было.
Добавлено: 22 окт 2009, 02:24
Старый знакомый
Kalvic писал(а):
Надежда говорит что вывезли всех, но не факт что это так, могли остаться кто-то кто просто попрятался. основную массу она вывезла в неизвестном направлении, видимо это основа для будущего разведения. в любом случае по ее словам отдавать ей больше некого...
Андрей Серов писал(а):
Она привезла туда собаку (либо колли шелти либо питбуль - обе девочки + может кошки) и снова они сидят в заперти((((
Добавлено: 22 окт 2009, 14:02
Новичок
не, не смогла промолчать... Для начала представлюсь. Мария. Соседка по даче и Надежды, и Андрея Серова, и т.д. Андрей и Эльвира - спасибо вам , вы, таки, не остались безучастными. Не поленилась - прочитала весь пост. И появилось у меня несколько вопросов: 1. ЗАЧЕМ!!! вы, уважаемые завсегдатаи этого форума, не видя, не слыша и не НЮХАЯ того ЧТО!!! там было, оправдываете Надежду???? Вам ,любителям животных, не кажется, как минимум, странным подобное отношение к животным??? Даже если предположить что Надя пыталась спасти жизнь тех зверюшек, которых безответственные хозяева принесли на усыпление, неужели вы искренне считаете, что для них лучше орать с голода, валяться в предсмертным судорогах в собственном дерьме, носиться по помойкам на дачных участках, чем быть спокойно и безболезненно усыпленными??? У меня у самой две собаки, я знаю что такое животные не по наслышке ,и деньгами достаточно часто помогаю зверюшкам, попавшим в беду, но зачем вы защищаете это БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ отношение к живым существам??? 2. ПОЧЕМУ тема в АРХИВЕ??? Я правильно понимаю что это результат действий модераторов форума?? Или же тема там оказалась в результате отсутствия интереса к ней как к таковой??
3. А что, статью 245 Уголовного кодекса отменили??? Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
4. И еще последний вопрос к людям, которые "в теме"... Зверей вывезли, но все это "дерьмище"то осталось... Чего теперь делать? Только, пожалуйста ,советов типа "облить бензином и сжечь" давать не надо... Мы тут все люди порядочные, законы знаем, УК и прочее читали... Может кто может дать реальный совет - чем то ведь это должно регламентироваться/контролироваться... Может СЭС какой-нибудь, или это через Правление садоводства надо решать.... а то ведь у нас дети, свои животные...
Вам ,любителям животных, не кажется, как минимум, странным подобное отношение к животным?? Даже если предположить что Надя пыталась спасти жизнь тех зверюшек, которых безответственные хозяева принесли на усыпление, неужели вы искренне считаете, что для них лучше орать с голода, валяться в предсмертным судорогах в собственном дерьме, носиться по помойкам на дачных участках, чем быть спокойно и безболезненно усыпленными??
Не зная лично Надежду, и вас, По поводу усыпления. нет , не гуманнее. Я не знаю почему животные содержались так , но сейчас они у надежных людей живые. А усыпление без мед показаний - это преступление. Сейчас их выходят и приведут в норму, найдут им хозяев , а если б их усыпили, трупам в могиле ничего не надо, у них все есть. Не согласна с вами. очень сильно не согласна.
По-моему,Ямаша хотела сказать-зачем было этой Надежде спасать с усыпалки животных,чтобы они жили потом в таких условиях.И еще без конца рожали.Называется-из огня-да в полымя. Главное,чтобы денюжки текли за котят.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 22 окт 2009, 14:27
Участник
Юлианна писал(а):
Ямаша писал(а):
Вам ,любителям животных, не кажется, как минимум, странным подобное отношение к животным? Даже если предположить что Надя пыталась спасти жизнь тех зверюшек, которых безответственные хозяева принесли на усыпление, неужели вы искренне считаете, что для них лучше орать с голода, валяться в предсмертным судорогах в собственном дерьме, носиться по помойкам на дачных участках, чем быть спокойно и безболезненно усыпленными?
Не зная лично Надежду, и вас, По поводу усыпления. нет , не гуманнее. Я не знаю почему животные содержались так , но сейчас они у надежных людей живые. А усыпление без мед показаний - это преступление. Сейчас их выходят и приведут в норму, найдут им хозяев , а если б их усыпили, трупам в могиле ничего не надо, у них все есть. Не согласна с вами. очень сильно не согласна.
по-моему тут смысл высказывания другой. речь не про тех.кого вывезли и кто живой,а про то,что гуманней усыплять,чем издеваться что ж вы сразу так реагируете на слово *усыпление*,даже не вдумываясь в смысл высказывания?
Добавлено: 22 окт 2009, 14:31
Новичок
Да мне тоже всех всегда жалко!!!! Но, разве Вы не согласны с тем, что человек - это существо, обремененное разумом!!! И вот именно этим самым разумом оно должно пользоваться, когда берет на себя ответственность за кого-то еще.... А так - получается то, что получается: животные орут от голода, холода и беспомощности...Могу вам еще один пример привести, недавно по телевизору показывали: женщина, жалея детдомовских деток, усыновляла их... В результате детки у нее умирали от голода и болезней, т.к. не было денег на лекарства и питание...
К сожалению, ну не все человеки обременены разумом и примеров этому - бесконечное множество. Так вот, эту бабищу добренькую, совершенно очевидно, не обременненую не только разумом, но и многими другими приличными человеческими качествами, нужно не только оскорблять, но и сделать все возможное, чтобы остановить ее. Никакие жизненные обстоятельства не могут оправдать сложившуюся ситуацию с животными! В противном случае, эта тетка будет творить зло и дальше, и не везде есть неравнодушные люди, которые забьют тревогу. Подавляющему большинству, в нашей стране, вообще наплевать на то, что делается за пределами их норы.
Добавлено: 22 окт 2009, 15:12
Новичок
anele писал(а):
К сожалению, ну не все человеки обременены разумом и примеров этому - бесконечное множество. Так вот, эту бабищу добренькую, совершенно очевидно, не обременненую не только разумом, но и многими другими приличными человеческими качествами, нужно не только оскорблять, но и сделать все возможное, чтобы остановить ее. Никакие жизненные обстоятельства не могут оправдать сложившуюся ситуацию с животными! В противном случае, эта тетка будет творить зло и дальше, и не везде есть неравнодушные люди, которые забьют тревогу. Подавляющему большинству, в нашей стране, вообще наплевать на то, что делается за пределами их норы.
Мне хочется верить в том, что большинству не наплевать на то, что делается за пределами его норы.... просто страшно рот открывать....
4. И еще последний вопрос к людям, которые "в теме"... Зверей вывезли, но все это "дерьмище"то осталось... Чего теперь делать? Только, пожалуйста ,советов типа "облить бензином и сжечь" давать не надо... Мы тут все люди порядочные, законы знаем, УК и прочее читали... Может кто может дать реальный совет - чем то ведь это должно регламентироваться/контролироваться... Может СЭС какой-нибудь, или это через Правление садоводства надо решать.... а то ведь у нас дети, свои животные...
ну вы же сами тут цитировали Кодекс. вот можете и поступить в соответствии. если бы раньше начали что то делать, так и животные возможно не страдали бы все лето.
Так не до собаки Я два дня спрашивала, остались ли там животные
хозяйка утверждает что кошек вывезли всех. хотя позавчера похоже было что кто-то топал по чердаку. но Андрей сказал, что сейчас окна плотно занавешены какими -то одеялами, не посмотреть..только если незаконно вломиться в домик. а вломиться даже незаконно никак, т.к. со вчерашнего дня там еще и собака опять, в предбаннике домика. что за собака не видно, может одна из хозяйских бойцов, может колли. гавкает прилично, точно не мелкая. собака хозяйская, значит хозяйка в ближайшие дни нагрянет туда. а приезжает она ужа под покровом ночи, чтобы соседи не видели ее.
Вам ,любителям животных, не кажется, как минимум, странным подобное отношение к животным? Даже если предположить что Надя пыталась спасти жизнь тех зверюшек, которых безответственные хозяева принесли на усыпление, неужели вы искренне считаете, что для них лучше орать с голода, валяться в предсмертным судорогах в собственном дерьме, носиться по помойкам на дачных участках, чем быть спокойно и безболезненно усыпленными?
по-моему тут смысл высказывания другой. речь не про тех.кого вывезли и кто живой,а про то,что гуманней усыплять,чем издеваться что ж вы сразу так реагируете на слово *усыпление*,даже не вдумываясь в смысл высказывания?
я реагирую не на слово, а на действие.Животные мучались , но они живы. я не знаю причин, почему хозяйка так обращалась.И почему соседи начали беспокоится только сейчас, а раньше просто смотрели на мучения животных..
1. ЗАЧЕМ!! вы, уважаемые завсегдатаи этого форума, не видя, не слыша и не НЮХАЯ того ЧТО!! там было, оправдываете Надежду?? Вам ,любителям животных, не кажется, как минимум, странным подобное отношение к животным?? Даже если предположить что Надя пыталась спасти жизнь тех зверюшек, которых безответственные хозяева принесли на усыпление, неужели вы искренне считаете, что для них лучше орать с голода, валяться в предсмертным судорогах в собственном дерьме, носиться по помойкам на дачных участках, чем быть спокойно и безболезненно усыпленными?? У меня у самой две собаки, я знаю что такое животные не по наслышке ,и деньгами достаточно часто помогаю зверюшкам, попавшим в беду, но зачем вы защищаете это БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ отношение к живым существам?? 2. ПОЧЕМУ тема в АРХИВЕ?? Я правильно понимаю что это результат действий модераторов форума?? Или же тема там оказалась в результате отсутствия интереса к ней как к таковой?? 3. А что, статью 245 Уголовного кодекса отменили??
Юлианна, а все абсолютно правильно сказано! лучше гуманно усыпить, а не прикрываясь спасением жизни, тупо вязать животных, делая на этом нехилые деньги. Да и еще при этом содержать в таких невыносимых условиях. Это по-вашему лучше, это спасение? По-моему, это просто издевательство! И действительно, почему тема до сих пор в Архиве?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Оль, я пытаюсь судить по себе- если есть например возможность вытащить когото с усыпалки - тащу. Вот Перс экстремал на меня "свалился" - оставили у себя, Других пристроить удалось. Просто я стараюсь держаться того предела - когда надо остановится и попросить помощи.
Мне кажется это разные ситуации , если заводчица вязала их ради бабла, или если спасала с усыпалки . а мы достоверно не знаем ситуацию
а автор темы написал модераторам в личку. чтоб тему перенесли из архива? вот потому и в архиве
мне кажется что тема оказалась в архиве как дубль, была же аналогичная тема Ирины Богаткиной, поэтому два дубля (эту и Евину) перенесли в архив. а вот ту тему, которая оказалась тогда основной (created by И.Богаткина) закрыли и перенесли в архив по просьбе автора. про эту просто надо автору попросить модераторов чтобы вернули из Архива, мне кажется что противопоказаний для возврата нет. тема пока еще актуальна.
Вчера звонила Надежде,она ездила на дачу и вывезла последнею собаку шелти. Больше там животных нет.Все животные устроены,всем им оказана необходимая помощь,не какой помощи больше не требуется. Огромное спасибо,соседям по даче,за их неоценимую помощь,благодаря их угрозам жизни хозяйки и желанию отправить всех животных в приют типо Ильинка ,Надежде на помощь пришло множество людей.Большинство животных уже нашли свой новый дом. Отдельное ,спасибо Андрею Серову который освещал эту тему и благодаря которому последняя собака шелти,вчера чуть не убежала и не погибла под колесами автомобиля,т.к. молодой человек был так озабочен сбором компромата против Надежды,что спилил замок и выпустил пса на волю судьбы.
Как я уже говорила рание тема закрыта.
Если есть желающие и дальше поддерживать эту тему воля ваша,у вас будет прекрасная возможность пообщаться с неадекватным ,молодым человеком, который безвылазно сидит на своей даче и занят только тем как бы по изощренней напакостить своей соседке.
Да еще хочу добавить,из всех соседей единственный человек который попытался разобраться в ситуации и реально помог это Эльвира, отдельное спасибо ей за корм для кошек.
Добавлено: 23 окт 2009, 22:34
Новичок
Добрый вечер! Хочу представиться ! Я еще одна соседка по даче! Зовут меня Ирина! Пишу с компьютера Андрея! Прочитала всю полемику по данному вопросу! Хочу сказать всем! В словах Ирины Богаткиной нет не слова правды по этому вопросу кроме того что всех животных вывезли и то благодоря двум людям Эльвире и Андрею! Все что творила Надежда это полный Освенцим для животных!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0