Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Помогите!
Добавлено: 26 окт 2009, 15:30
Бан
С меня Валере 200 рублей и еще футболки и свитера, которые мои сыновья носить отказываются, а ему пригодится, все в хорошем состоянии, очень приличное, но мои же стильные, им моду подавай. Вы молодчинки, девчонки. Я тоже с этим приютом дааавно завязать дружбу хочу, но позвоните, когда нет человека, у меня график плавающий, меня вызванивать надо, Наталье не всегда удается, замотана донельзя. Ну хоть хто-нибудь, ПЛИИИЗЗЗ!!!
С меня Валере 200 рублей и еще футболки и свитера, которые мои сыновья носить отказываются, а ему пригодится, все в хорошем состоянии, очень приличное, но мои же стильные, им моду подавай. Вы молодчинки, девчонки. Я тоже с этим приютом дааавно завязать дружбу хочу, но позвоните, когда нет человека, у меня график плавающий, меня вызванивать надо, Наталье не всегда удается, замотана донельзя. Ну хоть хто-нибудь, ПЛИИИЗЗЗ!!
Галя,то что надо, думаю Валера будет доволен. Только по деньгам,давайте четко сразу оговорим нашу ему доплату,разницу собранную на корм будем тратить.
С меня Валере 200 рублей и еще футболки и свитера, которые мои сыновья носить отказываются, а ему пригодится, все в хорошем состоянии, очень приличное, но мои же стильные, им моду подавай. Вы молодчинки, девчонки. Я тоже с этим приютом дааавно завязать дружбу хочу, но позвоните, когда нет человека, у меня график плавающий, меня вызванивать надо, Наталье не всегда удается, замотана донельзя. Ну хоть хто-нибудь, ПЛИИИЗЗЗ!!
Спасибо! такие люди, как вы, приюту очень нужны Я могу звонить, когда очень нужно в приют, или просто если сама соберусь.. если вы мне телефон дадите
По ходу дела я, раз уж идея моя была.. Я сегодня звонила в приют, с Валерой мне поговорить не удалось, Майя Ивановна обещала передать ему мои слова, я сказала, приблизительно, что мы ему готовы компенсировать "дополнительную занятость" на эту неделю, если он точно будет кормить собак каждый день независимо от наличия волонтеров. Деньги отдадим только в конце недели (надеюсь, к этому времени Т.С. появится). ориентировочно 800-1000...У него ноги там болят, можно на часть денег купить лекарство (если выясним, какое), что бы не пропил и резвее бегал по вальерам. Я позвонила Наташе, попросила собрать деньги, потому что я сейчас в Москве и вернусь только во вторник. И еще - Т.С. пока лучше не посвящать в наш маленький план, на всякий случай Если что-то соберем дополнительно, думаю, можно потратить на корма, как предлагалось выше, или попридержать на экстренный случай (вдруг на следующей неделе опять никто не выйдет). Еще раз огромное всем спасибо! Надеюсь, теперь собаки точно будут накормлены-напоены
1. кому передать деньги и когда? 2. у нашей передержки Аллы Ивановны есть всякие штуки для приюта - двери и т.п. (на вольеры). нужна машина для перевозки. 3. за Малышом в Норе периодически смотрит чудо-мальчик Саша. Он очень отзывчивый и готов помогать. можно его приобщить к Ильинке - мальчик рукастый очень.
Согласна, но в приюте никто не берет трубку, пришлось передавать через нее.
Элли Фредриксен писал(а):
1. кому передать деньги и когда? 2. у нашей передержки Аллы Ивановны есть всякие штуки для приюта - двери и т.п. (на вольеры). нужна машина для перевозки. 3. за Малышом в Норе периодически смотрит чудо-мальчик Саша. Он очень отзывчивый и готов помогать. можно его приобщить к Ильинке - мальчик рукастый очень.
что скажете?
по-моему, прекрасная идея!! Волонтеры очень нужны сейчас и в будующем!! Спасибо Деньги собирает Наташа, с ней надо договариваться, когда и где.
Девочки! Я с подругой пару раз была в приюте (помогали Наташе) и мы с ней обратили внимание, что некоторые собы очень, очень ориентированы на человека, и что они могут подарить невероятную любовь человеку и все будут счастливы.Мы хотим приехать на неделе в приют и красиво их сфотографировать, но конечно не в этих клетках и для этого я куплю пару ошейников с поводками, чтобы можно было вывести на красивый фон. НО !!! Кто-нибудь нам сможет помочь советом, как и где пиарить собак мы этим раньше не занимались. У Наташи и Т.С. я спрошу про каждую собаку - кто, как зовут, возраст, история жизни и т.д., что знают.Надо искать, искать им ДОМ они этого достойны и не представляю, как их сердца до сих пор неразорвались от отчаяния. Мы очень ждем советов.
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Помогите!
Добавлено: 26 окт 2009, 23:16
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Я такая добрая, потому что вижу, что все-таки не оставляете меня одну. Спасибо вам всем, я теперь спать спокойней буду, а то у меня депресняк начался, что я одна. Все-таки когда есть поддержка, уже даже морально легче. Значит по порядку все:сегодня приезжала девушка Зоя(простите, если не правильно имя называю, у меня на имена плохая память) с молодым человеком Костей. Костя перетаскал много материала к месту, где строится вольер, это вообще самое тяжелое, досочки-то совсем не легкие. А Зоя помогала мне и Валере разносить кости. Валера сегодня вышел кормить, хоть у него и выходной, все-таки он мужик жалостливый, молодец. Я ему отдала 100р, которые оставила Зоя, объяснила, что это за то, что он работает в выходной, он с удовольствием взял, благодарил. Я завтра сутра еду за обрезками, Валера просил помочь перетаскать свинные ноги для варки, я постараюсь помочь, главное чтобы на работу не вызвали. Впринципе, на неделю еда будет, возможно только в субботу потребуется покупать сухой корм, может еще и в воскресенье. Но Т.С. вроде должна завтра передать мне через человека деньги, т.ч. на сушняк будут деньги. По поводу покупки кормов-мы берем их в зоомагазине на Индустриальном,Трапезу 13 кг -около 500р. минус 7 процентов(скидка для приюта), за раз берем 6 пакетов. Но в этот раз покупали в Ленте 365дней-говно конечно, но денег не было больше, там получилось на 2 т.р. Что сейчас требуется делать в приюте:помощь в кормлении -это первое , сейчас кормить приходиться уже в часов 16, так как рано темнеет. В самое близжайшее время надо наколотить поддонов(вернее в поддонах проложить рейки, чтобы лапы не попадали в щели) и в одном вольере, где очень много воды, их накласть. Это достаточно тяжело одному сделать,т. к. поддоны очень тяжелые, я потаскала -теперь все мышцы болят, особенно в локтевом сгибе. Каждый день надо или наливать или доливать воды, особенно когда дается сухой корм. Скопилось очень много мусора, который надо сжигать, захламленность территории катастрофическая, но постоянно идут дожди, весь мусор мокрый, надо будет купить жидкость для розжига. Потом надо сгребсти листья, т.к. под ними стоит мокрая земля, вода не уходит, получается каша .Ну, и конечно же уборка вольеров, она хороша бы ежедневно, но хотя бы разгребать самые жуткие вольеры. Но самое главное в этом всём, чтобы очень хорошо закрывать вольеры, т.к. если собаки из вольеров вырвутся в плохо закрытую дверь-им копец, их разорвут гуляющие по двору псы. так что будьте бдительны и как следует закрывайте вольеры, где стоят палки, подпирающие двери, их надо обязательно так же ставить, или будут жертвы!!!
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 27 окт 2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 окт 2009, 23:30
Посетитель
Автор темы
Tobbi, я договорилась с девушкой с форума-она делает великолепные фотографии. Она приедет в воскресенье или если сможет даже завтра, постараемся нафоткать как можно больше, но пока самых пиарных соб и конечно по-тихоньку надо их пристраивать, я хочу заняться финкой, хоть по одной-две-три собаки возить чипировать, делать паспорта и выставлять в финку. Но забыла сказать, сейчас вообще самое главное-это стерелизация!!! Сейчас начнутся течки у сук, две уже беременные ходят, хотя говорили, что все стерелизованные. Я Т.С, сказала и уже не впервый раз, чтобы она договорилась, чтобы приехала врач с Филмора(она уже приезжала в Ильинку) и прямо в приюте простерелизовала девок. Т.С. говорит, что там надо комнату намыть и т.д.. Я ей сказала, что все намою, только договоритесь. Но по-моему меня не слышат. Получим еще потомства штук ...дцать!!! если все-таки не поедет врач, надо срочно их возить в клинику. Змеёныш обещала тоже помочь машиной.
Добавлено: 26 окт 2009, 23:35
Посетитель
Автор темы
Элли Фредриксен писал(а):
что скажете?
Саша, а двери какие, сетка? И где это находится, я может мужа уломаю на газели приедет.
3. за Малышом в Норе периодически смотрит чудо-мальчик Саша. Он очень отзывчивый и готов помогать. можно его приобщить к Ильинке - мальчик рукастый очень. Я думаю, Саше будет далекова-то ездить, он живет на Петроградке, а Малышу помогает постольку поскольку завсегдатый Норы.
Добавлено: 26 окт 2009, 23:40
Посетитель
Автор темы
цитата: Я сегодня звонила в приют, с Валерой мне поговорить не удалось, Майя Ивановна обещала передать ему мои слова, я сказала, приблизительно, что мы ему готовы компенсировать "дополнительную занятость" на эту неделю
аааа, так вот почему он сегодня вышел, знал, что денежку ему заплатят!
Добавлено: 26 окт 2009, 23:42
Посетитель
Автор темы
цитата:И еще - Т.С. пока лучше не посвящать в наш маленький план, на всякий случай
Я посчитала-Валера получает 2000 за 20 дней, путем сложных арифметических рассчетов получается 100р в день, думаю 200р дополнительный выход платить достаточно. как считаете? Галя, свитера -это хорошо, думаю Валера будет носить, хотя он человек очень гордый, но думаю ему захочется сменить его дырявые маслянистые свитера на новенькие и чистенькие. Спасибо! заеду на недельке-заберу.
Добавлено: 26 окт 2009, 23:54
Посетитель
Автор темы
Elenus писал(а):
Наталья, известно что с Т.С. ? Может ее навестить? Я живу недалеко.
Т.С. почти 2 дня не выходила на связь. потом я дозвонилась, оказалось, что у нее не заряжался телефон и она не могла позвонить(городской телефон у нее есть!) Честное слово, я за эти дни такой адреналин схватила, хватаясь за голову, что делать с приютом, чем кормить да и что случилось с Т.С.), а она так говорила как ни в чем не бывало и даже не позвонила с городского, не поинтересовалась как дела. Прямо злость взяла! Ей предложили лечь в больницу, надеюсь сейчас она этого не сделает, пока Елена Валерьяновна не выйдет.
Здравствуйте, дорогие форумчане!! Я такая добрая, потому что вижу, что все-таки не оставляете меня одну. Спасибо вам всем, я теперь спать спокойней буду, а то у меня депресняк начался, что я одна. Все-таки когда есть поддержка, уже даже морально легче. Значит по порядку все:сегодня приезжала девушка Зоя(простите, если не правильно имя называю, у меня на имена плохая память) с молодым человеком Костей. Костя перетаскал много материала к месту, где строится вольер, это вообще самое тяжелое, досочки-то совсем не легкие. А Зоя помогала мне и Валере разносить кости. Валера сегодня вышел кормить, хоть у него и выходной, все-таки он мужик жалостливый, молодец. Я ему отдала 100р, которые оставила Зоя, объяснила, что это за то, что он работает в выходной, он с удовольствием взял, благодарил. Я завтра сутра еду за обрезками, Валера просил помочь перетаскать свинные ноги для варки, я постараюсь помочь, главное чтобы на работу не вызвали. Впринципе, на неделю еда будет, возможно только в субботу потребуется покупать сухой корм, может еще и в воскресенье. Но Т.С. вроде должна завтра передать мне через человека деньги, т.ч. на сушняк будут деньги. По поводу покупки кормов-мы берем их в зоомагазине на Индустриальном,Трапезу 13 кг -около 500р. минус 7 процентов(скидка для приюта), за раз берем 6 пакетов. Но в этот раз покупали в Ленте 365дней-говно конечно, но денег не было больше, там получилось на 2 т.р. Что сейчас требуется делать в приюте:помощь в кормлении -это первое , сейчас кормить приходиться уже в часов 16, так как рано темнеет. В самое близжайшее время надо наколотить поддонов(вернее в поддонах проложить рейки, чтобы лапы не попадали в щели) и в одном вольере, где очень много воды, их накласть. Это достаточно тяжело одному сделать,т. к. поддоны очень тяжелые, я потаскала -теперь все мышцы болят, особенно в локтевом сгибе. Каждый день надо или наливать или доливать воды, особенно когда дается сухой корм. Скопилось очень много мусора, который надо сжигать, захламленность территории катастрофическая, но постоянно идут дожди, весь мусор мокрый, надо будет купить жидкость для розжига. Потом надо сгребсти листья, т.к. под ними стоит мокрая земля, вода не уходит, получается каша .Ну, и конечно же уборка вольеров, она хороша бы ежедневно, но хотя бы разгребать самые жуткие вольеры. Но самое главное в этом всём, чтобы очень хорошо закрывать вольеры, т.к. если собаки из вольеров вырвутся в плохо закрытую дверь-им копец, их разорвут гуляющие по двору псы. так что будьте бдительны и как следует закрывайте вольеры, где стоят палки, подпирающие двери, их надо обязательно так же ставить, или будут жертвы!!
Я тольбко поправлю....Не Зоя, а Лена, но это не столь важно =) Спасибо за благодарность Постораемся (или постараюсь, если Костю не уговорю) приехать в следующий понедельник. Если получится, то я напишу или позвоню.
_________________ Собакам наплевать на большие дома, на красвые машины, на деньги, на все... Собаке все равно богатый ты или бедный, умный или тупой. Они отдают свое сердце тебе... О каком человеке можно сказать такое? (к.ф. Марли и Я)
что скажете?
Саша, а двери какие, сетка? И где это находится, я может мужа уломаю на газели приедет.
3. за Малышом в Норе периодически смотрит чудо-мальчик Саша. Он очень отзывчивый и готов помогать. можно его приобщить к Ильинке - мальчик рукастый очень. Я думаю, Саше будет далекова-то ездить, он живет на Петроградке, а Малышу помогает постольку поскольку завсегдатый Норы.
А я живу на Комендантском, а к животным и с животными мотаюсь по всему городу. Саша был готов помочь нам со отловом щенов с Металлостроя, но ему не отдали из ремонта машину еще. так что я думаю имеет смысл предложить ему съездить с нами. всё-таки мужчина, нам полегче будет...
А по поводу дверей завтра уточню, какие. забирать тоже с комендантского.
Tobbi, я договорилась с девушкой с форума-она делает великолепные фотографии. Она приедет в воскресенье или если сможет даже завтра, постараемся нафоткать как можно больше, но пока самых пиарных соб и конечно по-тихоньку надо их пристраивать, я хочу заняться финкой, хоть по одной-две-три собаки возить чипировать, делать паспорта и выставлять в финку. Но забыла сказать, сейчас вообще самое главное-это стерелизация!! Сейчас начнутся течки у сук, две уже беременные ходят, хотя говорили, что все стерелизованные. Я Т.С, сказала и уже не впервый раз, чтобы она договорилась, чтобы приехала врач с Филмора(она уже приезжала в Ильинку) и прямо в приюте простерелизовала девок. Т.С. говорит, что там надо комнату намыть и т.д.. Я ей сказала, что все намою, только договоритесь. Но по-моему меня не слышат. Получим еще потомства штук ...дцать!! если все-таки не поедет врач, надо срочно их возить в клинику. Змеёныш обещала тоже помочь машиной.
Наташ,кто приезжал раньше Юля? если до выходных ТС не договориться я позвоню. Поджиг мусора оставь на меня,через недельку уже смогу дела физические делать.
сегодня сердце Леры(девушка которая приходит ухаживать за собаками, у нее 2 пёсы сидят в приюте) не выдержало и она решила взять себе на бесплатную передержку болонку. Еле запихали его в переноску втроем, повезли в клинику, там договорились, что они приведут его в порядок, меня чуть не покусал, пришлось замотать моську поводком, но в машине ехал тихо, даже не шевельнулся. Но потом Лера позвонила с клинике и сказала, что врачи обнаружили сильные покусы-прокусы задних ног, порвано анальное отверстие, прокусан кишечник и машонка и был какой-то большой серый мешок между ног, я так и не поняла, что это было. Вообщем собаке сделали операцию, подстригли , намыли и теперь это такое прекрасное чудо стало-просто маленькии долматинец с огромными ушами, а не болонка. Мы подумали, что хозяева привели его в приют из-за того, что поняли, что после того как пёску покусали собаки, придется лечить долго и дорого и они просто избавили себя от хлопот. И вот в таком состоянии бедняга сидит уже 3 или 4 недели в приюте, на холоде. для сравнения. Вот такой красавчик оказался под грязной скомканой шерстью и слоем блох. мальчишку спасли, но счет в клинике остался-10000р. лера девушка совсем не богатая и она чуть ли не плача просила помочь с оплатой за операцию. Она даже может оставит его себе, если сживется с ее котом, она очень хотела помочь этой болоночке, понимала, что погибнет на холоде, решилась взять себе домой на передержку, но она не думала во что ей выльется эта поездка в клинику и теперь не знает что делать . Надо помочь ей, надо собрать хоть по немногу на долг, нельзя вешать на человека все. срок дали расплатиться до конца месяца.
как с Лерой связываться,что сейчас с балоном,есть ли тема на него?? есть одни ручки ,надо проверять.
Добавлено: 27 окт 2009, 22:44
Бан
Пиарить собак обязательно надо, девочки, пристраивать их нужно. Я подключаюсь к этому. И в Финку, Наташ. отличнейшая мысль. Здорово все это, здорово. Эти два дня не могу, зашилась на работе, с пятницы посмотрю график.
Добавлено: 28 окт 2009, 00:20
Посетитель
Автор темы
Я тольбко поправлю....Не Зоя, а Лена, но это не столь важно =) Спасибо за благодарность Постораемся (или постараюсь, если Костю не уговорю) приехать в следующий понедельник. Если получится, то я напишу или позвоню.
Прошу прощения, говорю у меня плохо с памятью на имена.
Добавлено: 28 окт 2009, 00:21
Посетитель
Автор темы
Enot писал(а):
MARTINKA-Наталья писал(а):
Tobbi, я договорилась с девушкой с форума-она делает великолепные фотографии. Она приедет в воскресенье или если сможет даже завтра, постараемся нафоткать как можно больше, но пока самых пиарных соб и конечно по-тихоньку надо их пристраивать, я хочу заняться финкой, хоть по одной-две-три собаки возить чипировать, делать паспорта и выставлять в финку. Но забыла сказать, сейчас вообще самое главное-это стерелизация! Сейчас начнутся течки у сук, две уже беременные ходят, хотя говорили, что все стерелизованные. Я Т.С, сказала и уже не впервый раз, чтобы она договорилась, чтобы приехала врач с Филмора(она уже приезжала в Ильинку) и прямо в приюте простерелизовала девок. Т.С. говорит, что там надо комнату намыть и т.д.. Я ей сказала, что все намою, только договоритесь. Но по-моему меня не слышат. Получим еще потомства штук ...дцать! если все-таки не поедет врач, надо срочно их возить в клинику. Змеёныш обещала тоже помочь машиной.
Наташ,кто приезжал раньше Юля? если до выходных ТС не договориться я позвоню. Поджиг мусора оставь на меня,через недельку уже смогу дела физические делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1