Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для одних людей старость своего питомца - это время покоя, время когда прощаешь своему любимцу капризы и ворчание, с благодарностью за прожитые совместно года, стараешься обеспечить спокойную и комфортную старость любимцу. Но для других старость - это проблемы, нервы. Так и Тузик (как прозвали собачники в этом дворе) стал ненужным и его выбросили. На старости лет оказался на улице. Чем он не угодил хозяевам? Ответ прост: пёс просто постарел и стал обузой. группа в контакте: http://vkontakte.ru/club12258500 У Тузика "говорящие" глаза. Заглянув в них, можно понять насколько он тоскует...У него мудрый, почти человеческий взгляд... Со слов собачников у Тузика была семья, но его хозяин умер, а для родственников он стал раздражителем и обузой.И они его выкинули. Неделю он жил в Парке Авиаторов, потом перебрался во дворы. Добрые люди соорудили ему лежанку и место, переодически подкармливают. Но скоро зима..холода... Пес ласковый, контактный и несмотря на все очень веселый. Радуется, когда выходят гулять с собаками во двор и проважает грустным взглядом, когда те расходятся по домам. Меня попросили создать по бедняге темку. Создавая, я понимаю, что шансов у него мало найти дом...Но может все-таки кто-нибудь возьмет на доживание молчаливого веселого старичка Тузика? Так тузя радуется вниманию - заваливается на спинку и просит почесушек. В ноябре Тузя пропал, но был найден в Красногвардейском районе.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 26 фев 2010, 22:36, всего редактировалось 13 раз(а).
Aksel,Вы не обратились куда я предложила? Если дело только в том,что это квартира,стоит попробовать,вдруг.Не мне вам всем рассказывать о собаках,кот.первоначально нервно ведут себя ведут в незнакомом месте,а потом привыкают.
я не звонила никуда, так как не понимаю к чему мы тут пришли. если куратор - одна я, то я считаю уместным оставить его на улице и искать руки на доживание. я не знаю как он себя поведет в квартирной передержке, я не представляю, как его можно будет обратно выпустить, и не представляю, как его можно пристроить.
Заголовок сообщения: Re: Старичок Тузик. Нашелся! Нужна передержка и финансы на оплату передержки!
Добавлено: 19 фев 2010, 22:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Aksel писал(а):
еще я подумала, что он сейчас не мерзнет и его кормят, может просто пиарить его, никуда не увозя??
А где он сейчас, что не мерзнет? Если он там в безопасности то, наверное, можно просто пиарить, только как? Что ищем ему дом с нашим содержанием? А, может, где он находится там ему угол предоставят, а мы на него будем корм и деньги передавать?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Работники заправки зовут его Кеша. Старый овчаройдный пес приходит к ним каждое утро к открытию заправки, потому что знает, что тут точно дадут покушать. Появился он там в ноябре, жил в соседнем доме с хозяином, который внезапно умер, Кеше места не нашлось у родственников. Никто не знает, где он спит ночью, весь день лежит на снегу за заправкой.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Старичок Тузик. Нашелся! Нужна передержка и финансы на оплату передержки!
Добавлено: 20 фев 2010, 01:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Так давайте и скинемся, я готова. Куда и кому деньги отдавать? И, что то, действительно, решать. Я его ни разу не видела, характера и поведения не знаю. Кто с ним общался пусть выскажется, а остальные или примем это решение или будем думать дальше. Мои предложения: 1. Поговорить на заправке, может соорудят ему там или будку, или выделят какой нибудь угол под наше содержание. 2. Искать передержку платную и, одновременно, искать дом на доживание с оплатой его содержания, если подавать объявления так там и писать. Может у кого то есть знакомые, идеально загородом, пенсионеры, которым это с одной стороны не в тягость на участке держать пожилого не резвого пса, а с другой стороны какие то деньги за это получать. Давайте все выскажемся и придем к какому то решению.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Опасения Aksel очень понимаю-как обычно бывает,в первые месяцы деньги легко собираются,а потом.. Поэтому первоначально надо решить,кто готов оплачивать передержку или пожизненное доживание,а это не месяц и не год,и кто сможет сколько давать.Я обещаю 500 руб.в месяц в течении года,потом не знаю. Будку не думаю,что там разрешат поставить. То что я предложила.Год назад в нашей теме о Берте,у кот.умерла хозяйка,и она жила год на остановке на Среднеохтинском пр,отписалась Ева(Эфа) и написала,что есть женщина Света,кот.может взять Берту на доживание за корм.Правда Берту она знала,и было это год назад,но подумала,вдруг бы согласилась взять на доживание.На передержку смысла нет-пёс привыкнет и будет потом очень страдать(как поняла по рассказу о нём,очень привязчивый).Поэтому если кто захочет хотя бы провентилировать тему,надо позвонить Еве и спросить координаты этой Светы,если у неё остались.Поскольку я жила долго в этом районе и более менее имею представление о многих собачниках,немного знаю эту Свету-собак любит,очень давно она забрала болонообразного соба,кот.скитался 2 года по парадным нашего микрорайона-грязного,лохматого и немного кусачего и сделала из него конфетку.Так может стоит попробовать?
Он ночует в старом заброшенном доме, который идет под снос. На заправке будку сооружать ен разрешают, я считаю это нормально, так как ни одна проверка эту заправку не пропустит с будкой на территории. Еве я отписала с вопросом, она чего-то трубку не берет.
Вкручиваться в Лэсси я боюсь, так как действительно сначала все живо тему обсуждают, а потом сливаются, сама я не потяну, в месяц могу выделять только 1000 рублей. И моего Дика в лесси держат за 6000 р., а не за 5000 р.
Добавлено: 23 фев 2010, 20:14
Активист
Автор темы
С нас 1000р как и писала раньше. Про Г.В можно забыть. Писала же выше, что она лишь кормила, это обычная пенсионерка. И финансово она учавствовать не будет.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Предлагаю следующее, всем желающим скинуться деньгами в ближайшее время, можно встретиться всем в одном месте и сложиться, потому как ждать когда каждый передаст денег можно очень долго, либо перевести на ЯК, но тоже всем в определенный срок, так бы уже можно было машину искать и забирать Тузю, если мои предложения не подходят, предлагайте свои, но надо уже как-то организовывать сбор денег, а то получится как в прошлой теме, все много говорили, но все больше по пусту. А тем самым Тузик по прежнему на улице, и по прежнему ему плохо, так как пес все же в прошлой жизни был домашний, если мы его не спасем - он долго не протянет.
_________________ Помогу с пиаром на сайте - В контакте
Я понимаю, что у нас не наберется еще полной суммы на Лэсси, но так хоть более очевидно будет -сколько еще не хватает, а так пока получается, что у Тузика денег до сих пор ни копейки.
_________________ Помогу с пиаром на сайте - В контакте
Добавлено: 24 фев 2010, 13:06
Активист
Автор темы
Aksel писал(а):
Каждый месяц готовы помогать:Маркса 1000 р.
Нет, ежимесячно я увы не смогу выделять 1000р. Да и это тысяча - 500 от меня и 500 - от Тани spercha.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2