Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с переломом таза и позвоночника. Умер маленький((( Беги Черныш.
Добавлено: 08 окт 2009, 17:04
Старый знакомый
Автор темы
8 октября 2009 года в парадной был найден котенок, 3 месяцев, черный мальчик. Как оказалось, благодаря неизвестным людям, он получил сильнейшие травмы. У него перелом позвоночника в основании хвоста, таза и шейки бедра. Но невзирая ни на что, он ходил (кособоко конечно), тянулся к людям и тарахтел. Котенка забрали, помести ли в клинику ОТВЕТ, там ему сделали операцию на позвоночник, поставили пластины, беро не сделали, потому что он и так под наркозом долго находился. После операции он сутки находился на передержке у Гали-Малинки, но за сутки мы поняли, что ему нужен КРУГЛОСУТОНЫЙ мед уход и перевели его в клинику на улице Щербакова 11, где он находится и по сей день. На данный момент опасность и проблемы в том, что у него нарушены функции мочеиспускания и дефекации. его мышцы, отвечающие за эти функции не работают. И еще, есть опасность, что может начаться сепсис спинного мозга и тогда он умрет. Но врачи дают надежду, малыш бодр и борется, поэтому мы тоже будем бороться!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 13 октября. умер котенок...
разрыв в диафрагме без рубцов, т.е. не врожденное, видимо, при травме образовался маленький разрыв в диафрагме, а сегодня он покушал и отверстие прорвалось... органы брюшной полости вывалились в полость, где легкие... была остановка сердца и дыхания, сердце удалось запустить, а дыхание нет...
беги, малышастик....
спасибо всем, кто помогал и участвовал. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ему прописаны уколы: Клиндомицин 30 мг 2 р в день в/в Преднизолон 0,5 мл в/в 4 р/сут 3-4 дня Эмильгама 0,3 мл в/м 1 раз в 3-4 дня Актовегин 0,5 мл в/в2р/д 5 дн Рингер 20 мл струйно в/в Глюкоза 5 мл в/в Фуросемид 0,3 мл в/м
Хлоргексидин и левомеколь-для обработки послеоперационного шва Вазелиновое масло-клизмы Вазелин-внутрь
Заголовок сообщения: Re: Котенок 3 месяца с переломом таза и шейки бедра. Помогите на операцию!
Добавлено: 10 окт 2009, 09:52
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Могу только поднять!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Есть яндекс-кошелек или что-то типа него? Две девушки в контакте хотят помочь: 1. здравствуйте! я из Москвы! очень жалко котика. может есть какие то депозиты на который можно хоть немного денег перечислить? может хоть чем то смогу помочь. http://vkontakte.ru/topic-12282619_21840468 2. лиза я в москве живу, но хотела бы помочь материально как это можно сделать? - на стене в группе написано.
Также вот: "есть пачка пеленок. а какой корм нужен?" Кураторы, заходите в группу, отвечайте людям. А я буду народ приглашать.
Заведите кошель, там 5 минут делов-то. В любом случае в теме обозначьте как-то этот вопрос. Люди деньги предлагают, а им не отвечает никто. Там на стене еще 1000 предлагают.
Заведите кошель, там 5 минут делов-то. В любом случае в теме обозначьте как-то этот вопрос. Люди деньги предлагают, а им не отвечает никто. Там на стене еще 1000 предлагают.
Хорошо Но на всеобщем обозрении это тоже надо бы делать. Люди не очень-то доверяют таким группам, так что я за максимальную прозрачность в финансовых вопросах.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 3 месяца с переломом таза и шейки бедра. Помогите на операцию!
Добавлено: 10 окт 2009, 10:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Ну так что, кидать номер як, только вот как деньги оттуда снимать я не знаю(((( подскажите кто-нибудь!
я обычно оплачиваю с ЯК телефон свой и других людей, а они возмещают это живыми деньгами, а еще можно: коммунальные платежи, кредиты в некоторых банках, интернет... http://money.yandex.ru/shops.xml Слева столбик, что можно оплатить с ЯК.
Либо надо выводить через банк, это дольше и сложнее.
Добавлено: 10 окт 2009, 13:58
Старожил
Только пришла из клиники, сейчас снова за котенком пойду.
Плюс к травмам ТЗБ - перелом позвоночника. Ниже крестца в том месте, где контролируется мочеиспускание и мышцы прямой кишки. Прямая кишка расслаблена и не работает из-за чего происходит накопление кала, писается тоже под себя. Воспаление кишки немного спало. Живот сегодня уже не твердый.
Прогноз неблагоприятный, позвоночник нужно было оперировать в первые часы после травмы. Сейчас котенка оперируют - ампутируют хвост и прооперируют позвоночник. ТЗБ решили пока не трогать, поскольку он ходит. Посмотрят, как он будет чувствовать себя недели через две и тогда прооперируют таз.
Стоимость сегодняшней операции 5 000р. Долг в клинике 5 000р. Вчерашнюю тысячу я оплатила.
Насчет получения травмы - не упал, скорее всего кто-то дернул за хвост (перелом позвоночника в р-не хвоста) и обо что-то шмякнул (перелом ТЗБ).
Добавлено: 10 окт 2009, 14:17
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедный киса... Ну что за уроды самих бы так!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 3 месяца с переломом таза и шейки бедра. Помогите деньгами, долг за операцию!
Добавлено: 10 окт 2009, 18:23
Старый знакомый
Автор темы
Народ! Помогите!!! малыша привезли к Гале, его надо сегодня колоть, для этого надо купить лекарства и привезти их к гале у нее нет денег, чтобы их купить, да и колоть она не умеет. Я до 10-11 вечера из дома выйти не могу. Кто в нашем районе, плиз, я могу дать на котенка денег, но в долг.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 3 месяца с переломом таза и шейки бедра. Помогите деньгами, долг за операцию!
Добавлено: 11 окт 2009, 00:50
Старожил
Прооперировали, хвост удалить не успели, и так слишком долго был в наркозе. Оперировать позвоночник закончили около 16.00. Позвоночник собрали на пластины, рентгены до и после у Гали оставила. Я вот только сейчас от Гали приехала. Спасибо огромное Ане staffka! привезла лекарства. На утро нужно докупить клиндамицин. Колоть и вливать внутривенно кучу всего (список у Гали), некоторые препараты по 4р в день, Галя не сможет все это делать, нужна передержка с медуходом. Лиза сегодня все сделала, утром обещала Марина прокапать и проколоть. Котенку очень плохо. Если он оклемается и в течение 10 дней будет положителная динамика, то есть смысл лечить (но шансов очень мало), если положительной динамики не будет, то усыпление или ждать, когда умрет от сепсиса. Такие дела.
Марин, сколько прошло времени с момента, как ты его нашла (или тебе сообщили о травмированном котенке) и до сегодняшней операции? это важно для прогнозов (по позвоночнику).
Добавлено: 11 окт 2009, 00:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Марта писал(а):
Маринамасяня предлагала передержку с выхаживанием, но, может я что-то не знаю, почему-то не советуют ей отдавать. Может кто-то побольше знает?
Я знаю. У нас с Алей там кошка Вита была. Животных много, все из разных мест, изоляции нет. Марина целый день на работе. Доступа нет, информации нет. Лечения, судя по всему, тоже. Вита и кошки Оли Лизы Моны возвращены в очень плохом состоянии.
Добавлено: 11 окт 2009, 00:58
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Юля, ящик для игрушек не подошел, он из него выкарабкивается и из высокой коробки тоже...пришлось его скотчем поверх пледа обмотать, но все равно страшно... он собрался куда-то бежать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2