Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонила дальняя знакомая, девочка молодая, совсем не опытная. Около её работы в течении месяца ходит котёнок, по её словам месяцев 5-6, но это Абсолютно приблизительно. Торчат кости..она его кормит своим обедом.. Рыжий гладкошерстный. Глаза чистые, грязный и облезлый, очень плачет..одет в противоблошиный ошейник, возможно потерях. Скоро будут фото, но только с телефона, пришлёт по ммс.. Девочки, Куратор я, нужна пока только передержка, не платная пока не потянуть..Рыжики же быстро улетают. Кто то на форуме сказал "как жаренные пирожки" Помогите мне пожалуйста... 30.09.09 Спасибо Жаннете Она забрала ребёнка домой до понедельника. Судя по всему ему около года. Ласковый и внешне абсолютно здоров.
ДЛЯ ПИАРА ТЕКСТ:Очаровательная гладкошерстная кошечка Златочка необыкновенного рыжего окраса ищет заботливые и ответственные ручки ! Ей около года, стерилизована. Ласковая, ходит в лоток, в еде неприхотлива. Подарите себе частичку солнышка!
41001295903231 Яндекс кошелёк( на всякий случай)
Приход 1240 - Селена 300.49 - Tasha ВЕРНУЛА ВАМ НАЗАД, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ 260-Жаннета
Расход 1400 стерилизация.
Остаток 0 р.
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 16 окт 2009, 13:42, всего редактировалось 23 раз(а).
Тишка, спасибо , но как ее ТАКУЮ кому-нибудь отдашь ? Я врать, честно сказать, не могу. Буду пробовать в лоток земли сыпать, как Таня посоветовала. Обратно на улицу ее уж очень не хочется Никто не хочет ее взять к себе понянькаться?
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Последний раз редактировалось Жаннетта 14 окт 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот...в темке почти никого не стало Честно сказать, еще неделя-две, если она не исправится-придется выпускать ну или искать более терпимую передержку. ИМХО кошку, которая писает (причем специально) на диван пристроить нереально. ____________________________________________________ Я еще куплю земли, запрыскаю все антигадином, но если не поможет-я пас..
Можно, конечно, ее в комнату не пускать или пристраивать за город, но не знаю, как разговаривать с ручками: "да, она кошка то красивая, только вот на постель писает и рычит на животных (детей) и когда на руки берешь" Честно сказать, я думала, что она на сородичей посмотрит и сообразит
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Заголовок сообщения: Re: Рыжик с Казанской стал Златой)).Пока на передержке. Помогите пиаром!
Добавлено: 14 окт 2009, 15:16
Частый гость
Автор темы
Как куратор говорю серьёзно, кошка идёт на улицу. Мне тоже её очень жалко, но она занимает место того, кто только и ждёт человеческого тепла и помощи. На форуме много кошек которых стерилизуют и отпускают назад. Судя по всему Злата из их числа. Я другого выхода не вижу. решение принято. Если конечно найдётся человек готовый бороться с этим монстром, я возражать не буду! Но что то очень в этом сомневаюсь.
Она не монстр, просто ее надо гладить ТОЛЬКО по голове. Человека она на не цапает, не кидается, просто рычит, когда что-то не так. 15 числа снимаем швы. В выходные эксперементирую с землей и антигадином. Если не поймет, что диван не для пописов, то даже и не знаю.... Ну не будет же она в ванной вечно жить Я еще в нее верю
Заголовок сообщения: Re: Рыжик с Казанской стал Златой))Злата возвращается во двор!
Добавлено: 14 окт 2009, 16:02
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Жаннетта писал(а):
Давай посмотрим до 24 числа. Если не будет прогресса, то даже не знаю
Как Вы относитесь к запаху цитрусовых? Моя Принцесса метила углы, когда мы поженились с супругом (ревность), я дней 10 методично натирала их половинкой термоядерного лимона или лайма. Сейчас дома кошками не пахнет!
Заголовок сообщения: Re: Рыжик с Казанской стал Златой))Злата возвращается во двор!
Добавлено: 14 окт 2009, 18:29
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Жаннетта писал(а):
Наташ, вижу прикол в том, что сидя в ванной она ходит в лоток, а как только свободен доступ в комнату-на диван. Т.е. соображает...но странно как-то
Жанна, а попробуйте поставить лоток в комнату, в которой стоит диван. Просто я подумала, что может быть Злата тогда сходит куда надо, а не на диван. Так как Вы говорите, что когда она находится в ванной, то ходит в лоток. Попробуйте, а вдруг получится.
Добавлено: 14 окт 2009, 20:07
Посетитель
насчет лимона это точно))Но меня всегда спасал антигадин причем наш самый дешевый.правда таких взрослых и трудных варьянтов у меня не было...
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Девочки, буду ставить эксперементы и с лотком и с антигадином, но до следующих выходных, дальше не знаю, если прогресса не будет, что делать Сегодня постараемся сходить на снятие швов, попугаем ветеринаров своим грозным видом, рычанием и воплями
Добавлено: 15 окт 2009, 10:06
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
если еще это не сделали-застелите пока кровать полиэтиленом. понимаю конечно, не эстетично и не выход, но по кр. мере диван защитите жали и вас, и кошку... еще кошек отпугивают запахом лука, одеколона.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
о, одеколоном у меня весь уже диван залит Себя мне не жаль-жаль мужа-он сидит дома А Златку действительно жалко, как и любое живое создание Пусть она сообразит, потому что на мягком диване и всегда накормленной лучше, чем голодной-холодной пару лет ( в лучшем случае) в каком-нибудь подвале @@@@@
Позвоню бедной Тане, пожалуюсь и вроде легче Сейчас терлась (первый раз) мне об ноги. Сидит в ванной, так как на других животных шипит и нападает И мне кажется, что гадила на кровать она назло, так как есть другие животные. Честно сказать, меня надолго не хватит Не могу я, когда моиx обижают, не могу, хотя дурочку эту и жалко очень Очень нужна передержка без животных
Последний раз редактировалось Жаннетта 15 окт 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Злата-Независимая кошка для загородной жизни! Перенесите нас временно в ручки.
Добавлено: 16 окт 2009, 03:17
Частый гость
Автор темы
В теме пусто..кому нужна проблемная кошь! Жанна самая в мире святая передержка, но она не одна, она терпит из последних сил, но больше всего я сочувствую её мужу. Злата идёт на улицу через 3 дня, как бы Жанна этому не сопротивлялась. Я повесила на неё кота до года-а оказалась кошь трёх лет... Шанс у Златы один- человек готовый взять и попробовать её перевоспитать-а времени до этого счастливого дня-три дня! Знаю что шанс один на миллион...Знаю хоть двор посоветуйте, где бабушки кормят и машин меньше.
Читаю тему и офигиваю от куратора. 30 числа поймали кошку, которая неизвестно сколько времени гуляла на улице. Через три дня куратор пишет:
Цитата:
Девочки, кошку стерильнём в начале недели, и если не произойдёт чудо и святая передержка не найдётся, кошка возвращается к себе на казанскую..
Если вы не нашли святую передержку, то зачем кошку стерилизовали? Такие кошки на улице гибнут. Дальше больше. 5 окт. стерилизовали.А сегодня куратор готова ее выпускать на Казанскую. Для чего вы ее тогда спасали, если все ваши посты с самого начала только о том, что с кошкой ничего не сделать и надо отпускать? Да кошке еще три месяца надо в себя приходить после того, что с ней случилось. А после операции они вообще меняются. Она может стать очень робкой и пугливой. Не берите грех на душу. Взялись спасать, так спасайте до конца, раз уж пошли против природы. Зачем было брать кошку, если вы ее две недели подержали и собираетесь выкидывать? Ищите передержку без животных, чтобы она адаптировалась и пришла в себя. Кошка красивая, на рыжих все время спрос. Надо не угрожать в названии темы, что вы ее выкинете, что совсем вам не делает чести, а писать, что вы ищете передержку без животных. Мир не без добрых людей. Откликнется кто-нибудь!
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Можно к нам во двор (адрес в личку, если нужно). У нас уже есть один рыжик, очень похожий....его стерилизовали силами ТСЖ и оставили жить во дворе. Кормят у соседней парадной, когда холодно - запускают в тепло. Его у нас все знают и не обижают. Место тихое, двор не проездной, машины не носятся. Наш рыжик любит спать на машинах и скамейках...
Единственное непонятно, приживется ли киса там? Ведь может и убежать куда.
Ого, какие изменения в теме...зашла и прямо не узнала Марта, Anellica, Таня- спасибо! Я НЕ ХОЧУ ее выпускать, Тань, Марта то права...(приедешь на выходных, познакомишься и все твое намерение развеется) Просто у меня НЕ ХВАТАЕТ терпимости (поэтому не надо мне приписывать ложные заслуги). Не хватает, потому что она дерет моих включая 1.5 месячного котенка, плюс у меня сейчас соба приболела и я нервничать начинаю Я считаю, что надо ей искать передержку без животных и тогда мы сможем реально увидеть, что от нее можно ожидать. Нет, она может сидеть у меня в маленькой в ванной, с лоточком, подстилкой и едой, но это ведь тоже не жизнь, в карцере Как сказала ей "все, подруга, будешь так себя вести-отдаю"-сразу такая ласковая стала Она ж на людей не кидается, надо дать ей шанс Столько вложено уже в нее... Выпустить то никогда не поздно. Поэтому... я обещаю меньше ныть и жаловаться и НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ЖИВОТНЫХ с 24-25 ОКТЯБРЯ!!
Последний раз редактировалось Жаннетта 16 окт 2009, 11:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Марта писал(а):
Если вы не нашли святую передержку, то зачем кошку стерилизовали? Такие кошки на улице гибнут.
Да ничего подобного. Прекрасно выживают. А плодить котят, готорые практически все гибнут если их вовремя не подхватить - это типа здорово!
Далее я копирую cвой пост из темы про кошку Ёжичку ( со схожими проблемами), в которой обсуждался аналогичный вопрос.
Katerina писал(а):
Мой пост сейчас будет не в русле общего настроения, но я все же считаю нужным поделиться опытом по поводу схожей ситуации.
Несколько лет назад моя тетка подобрала и выходила с моей помощью кошку с двумя сломаными лапами. Кошка по ходу оказалась не молодой лет 5-7 и по-видимому никогда до этого с людьми не жившей. Она не была агрессивна, людей, скажем так, терпела но не давалась даже гладиться. Тетка, ясное дело, душой к ней прикипела и все бы ничего, но кошка гадила в самых неподходящих местах и драла мебель. И в итоге однажды ночью кошка нагадила прямо на голову спящему мужу и он поставил вопрос: либо он либо кошь.... Тетка переживала, плакала, мы с ней долго думали что предпринять, в итоге скрипя сердце приняли решение выпустить кошку у тетки на работе под опеку столовой. Выпускать кошку мы шли как на похороны.... Но как только кошка оказалась на свободе, она, не поверите, совершенно натурально облегченно вздохнула и сиганула в ближайшие кусты....
Кошь там жила еще долго, может бы и сейчас живет - я давно не интересовалась...
Тетка очень волновалась поначалу, носила еду, переживала если коши долго не было... но кошь ни разу к ней не подошла близко ( ни к кому другому впрочем тоже), при этом выглядела вполне довольной жизнью....тетка даже немного обиделась, что столько сил вложила, а кошка теперь ее знать не знает.
Мы после того как кошку выпустили не раз возвращались к вопросу "а правильно ли мы поступили". В итоге поришли к выводу что правильно - на улице кошке было явно коомфортнее чем в квартире. А еще поразмышляв, уже остынув от эмоций, - пришли к выводу, что выпуская кошку жалели мы совсем не кошку, а нас самих, свои душевные усилия в эту кошку вложенные..
Я вчера не поленилась и прочитала ВЕСЬ пост про Ежичку... Сколько же терпения у ее передержек Катерина, и с Вами я согласна, что откровенно диким кошкам люди особо ненужны.. Только чтоб подкармливали. Относительно Златки-у нее преимущество в том, что гладиться она все же подходит, следовательно, не дикая Поэтому очень хочется дать ей шанс... И у меня теплится надежда, что она так выпендривается, потому что в доме есть другие животные и если этот фактор убрать она изменится... Станет хозяйкой и начнет вести себя прилично..только где взять передержку без животных? Но это уже другая песня... Просто ИМХО надо убедиться, может когда она будет в доме одна она будет идеальной кошечкой...
Последний раз редактировалось Жаннетта 16 окт 2009, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
совершенно натурально облегченно вздохнула и сиганула в ближайшие кусты.... Кошь там жила еще долго, может бы и сейчас живет - я давно не интересовалась... выпуская кошку жалели мы совсем не кошку, а нас самих, свои душевные усилия в эту кошку вложенные..
Катерина, не знаю, что вы хотели сказать этим постом? Не думаю, что стерилизованной кошке очень хорошо живется на улице, в подвале или на холодной лестнице. Особенно, когда бабки приносят всякие остатки еды, а не дают полноценного корма. Вы бы поинтересовались, думаю, тогда бы, возможно, пожалели, что не пристроили ее. И совершенно правильно, что кошку вы не жалели, а думали только о себе. Как и куратор этой Златы. Две недели прошло, она не предприняла ни одного действия, чтобы устроить кошку и сразу во двор! Ее бы на зиму во двор, даже в самый лучший! Какое-то издевательство над животным!
Так, темка в ринг превращается Это совсем нехорошо.. К Татьяне, как куратору к меня претензий НЕТ. Каждый прав по-своему. Давайте дадим Златке шанс.. Буду кричать неделю о том, что нужна передержка без животных, потому что оттого, что она у меня в ванной сидит прогресса особого для нее нет Может новую темку создать с просьбой о передержке, а эту в архив?
Последний раз редактировалось Жаннетта 16 окт 2009, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1