Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
А никто и не собирается! Это чистое, конкретное и главное совершенно безнаказанное и неконтролируемое выжимание денег из тех, кому не безразличны уличные собаки. Не хочешь уродовать псинку - значит заплатишь. Вот и вся философия. А пройдет она при этом по программе или нет, мы никогда не узнаем.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А никто и не собирается! Это чистое, конкретное и главное совершенно безнаказанное и неконтролируемое выжимание денег из тех, кому не безразличны уличные собаки. Не хочешь уродовать псинку - значит заплатишь. Вот и вся философия. А пройдет она при этом по программе или нет, мы никогда не узнаем.
согласна. я правда, в другом смысле кинула эту фразу, но с вами согласна. к сожалению, я в силу образования и профессии слишком хорошо понимаю про госзаказы и деньги на них...
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 22:35
Новичок
Мое мнение-стерилизация д.б. БЕСПЛАТНОЙ для всех: породных, беспородных, со стразами, стрижками, ботинками и чиновники д.б. БЛАГОДАРНЫ людям, что они ведут собак и кошек на стерилизацию, хоть своих, хоть подобраных и только ТАК можно добиться каких-то результатов по популяции животных.Это должны делать ВСЕ клиники, это д.б. своеобразный гос. заказ. Да, вот такие мечты-мысли. А иначе это все хождение по кругу. Вон на Западе передвижные клиники разъезжают и , можно сказать, уговаривают население ,а бездомные все равно не переводятся, потому что самое упертое и безответственное животное-это гомо сапиенс.
А вот условия по 350руб/сутки за стационар удивляют. Надо бы попросить форумчанку, которая забирала Шелю, рассказать о ее впечатлениях. Женщина плакала в трубку, рассказывая, как содержалась француженка за эти деньги. А ведь это с 50% скидкой (МЯ была сокуратором). Могу и отчет по этой собаньке выложить, если интересно кому. Цены впечатляют (тем более со скидкой 50%).
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Идея купировать ушко выдвигалась Ю.П. года полтора назад, если я не ошибаюсь, но по совершенно другим соображениям и касалась тех собак, которых возвращают после стерилизации на место обитания.
А они что не живые, их разве не жалко. Мало того, что они и так выглядят, мягко говоря, не презентабельно, так ещё и без уха, кто на них посмотрит? А так ,может,хоть одна из многих и приглянется кому-то.
А уж как там стерилизуют, знаю по Чарлику из т.viewtopic.php?f=12&t=3184 Мошонку пришили к неудалённым яичкам( просто перевязали семенники- может учились на нём?), всё загноилось, если-бы во-время не спохватились и не отвезли в другую клинику, где ему разрезали живот до пупка и всё что можно вырезали и чистили от гноя, просто умер-бы. Это хорошо, он попал в дом, на передержку, а не на улицу. А сколько таких выпущенных, над которыми так эксперементировали, подохнут, никакие отрезанные уши не помогут.
Мое мнение-стерилизация д.б. БЕСПЛАТНОЙ для всех: породных, беспородных, со стразами, стрижками, ботинками и чиновники д.б. БЛАГОДАРНЫ людям, что они ведут собак и кошек на стерилизацию, хоть своих, хоть подобраных и только ТАК можно добиться каких-то результатов по популяции животных.Это должны делать ВСЕ клиники, это д.б. своеобразный гос. заказ. Да, вот такие мечты-мысли.
+1
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
А уж как там стерилизуют, знаю по Чарлику из т.viewtopic.php?f=12&t=3184 Мошонку пришили к неудалённым яичкам( просто перевязали семенники- может учились на нём?), всё загноилось, если-бы во-время не спохватились и не отвезли в другую клинику, где ему разрезали живот до пупка и всё что можно вырезали и чистили от гноя, просто умер-бы. Это хорошо, он попал в дом, на передержку, а не на улицу. А сколько таких выпущенных, над которыми так эксперементировали, подохнут, никакие отрезанные уши не помогут.
ах вот оно что... я-то думала, там просто врачи такие... а тут еще и студенты наверняка... вы уж простите за рекламу - на Софийской студентам только уколы разрешают делать и клетки чистить...
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 22:39
Участник
Цитата:
Вон на Западе передвижные клиники разъезжают и , можно сказать, уговаривают население ,а бездомные все равно не переводятся, потому что самое упертое и безответственное животное-это гомо сапиенс.
+1
Цитата:
Вот ужос. Это какая такая Саша в машине швы узрела. Поделитесь номером-сейчас поспрошаю... У меня ощущение, что к некоторым реально приходит дядя Глюк. Простите уж меня.
А Вам не кажется, что слишком у многих здесь галлюцинации? Либо очень многие форумчане здесь лгут либо Вы скрываете, что Ваши операции часто проходят с осложнениями... вариант один из двух.
П.С. если бы у меня была собака, я бы не стала резать ей ухо в первую очередь не потому, что она некрасивая будет, а потому - что сама идея бредовая и это надругательство над собакой. ну и лишнюю рану на живом несчастном существе делать как-то....
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 17 сен 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
к сожалению, я в силу образования и профессии слишком хорошо понимаю про госзаказы и деньги на них...
о, можно тогда перетереть поглубже на эту тему, коль пошла такая пьянка. мы тут порылись немного на gz-spb.ru там конкурс был объявлен на стартовую цену 3950 000 и клиника вышла именно на эту сумму, не подстраховались даже от "дурака", который теоретически мог бы подать заявку с меньшей ценой контракта....
Есть предложение к компьютерным умельцам: соскриньте тему, пожалуйста. Далее её требуется распечатать в трёх экземплярах и отправить приложением к заявлению по трем адресам: Правительство Санкт-Петербурга. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Правительство Санкт-Петербурга. Комитет финансового контроля Санкт-Петербурга. Правительство Санкт-Петербурга. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. С просьбой разобраться в законности подобной трактовки Гос. заказа. Думаю подпишут многие.
P.S. ну... забаньте меня, если хотите... мне легче дышать станет...
Есть предложение к компьютерным умельцам: соскриньте тему, пожалуйста. Далее её требуется распечатать в трёх экземплярах и отправить приложением к заявлению по трем адресам: Правительство Санкт-Петербурга. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Правительство Санкт-Петербурга. Комитет финансового контроля Санкт-Петербурга. Правительство Санкт-Петербурга. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. С просьбой разобраться в законности подобной трактовки Гос. заказа. Думаю подпишут многие.
Если собак начнут калечить уже с завтрашнего дня. Интересно, почему на сайте клиники среди розовых рекламных соплей нет указаний на это крупными буквами?! А только на хвостах? Чтобы люди, которые не в теме и не знают, куда еще можно отвезти собачку, пожалев ее, на месте раскошелились и не на две, а на пятерочку? Т.е. привезет завтра кто-то отловленную им собачку из своего двора, а ему "или ухо долой или плати пять тыщ?" Он то про "скидку" до двух не знает. Уж честно было бы и на сайте клиники в рекламной статье в первую очередь это крупными буквами обозначить. А то там все невинная картиночка с беленьким ошейничком висит. Надеюсь завтра-то хоть ее заменит первая голова с оттяпанным ухом? Посмотреть хочется.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 17 сен 2009, 22:45
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Уши??? а ещё можно и глазик выковырнуть а потом, зачем собаке чип без занесения в базу данных? тогда лучше ей тавро калёным железом на заднице выжечь,его издалека видать будет!
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
ах вот оно что... я-то думала, там просто врачи такие... а тут еще и студенты наверняка... вы уж простите за рекламу - на Софийской студентам только уколы разрешают делать и клетки чистить...
Ну может и не студенты( не в курсе), может врачи упражнялись. не в этом дело, а в отношении к бездомным и бесплатным. А ведь как нахваливали эту клинику, сколько диферамбов было спето...
Если собак начнут калечить уже с завтрашнего дня. Интересно, почему на сайте клиники среди розовых рекламных соплей нет указаний на это крупными буквами?! А только на хвостах? Чтобы люди, которые не в теме и не знают, куда еще можно отвезти собачку, пожалев ее, на месте раскошелились и не на две, а на пятерочку? Т.е. привезет завтра кто-то отловленную им собачку из своего двора, а ему "или ухо долой или плати пять тыщ?" Он то про "скидку" до двух не знает. Уж честно было бы и на сайте клиники в рекламной статье в первую очередь это крупными буквами обозначить. А то там все невинная картиночка с беленьким ошейничком висит. Надеюсь завтра-то хоть ее заменит первая голова с оттяпанным ухом? Посмотреть хочется.
а есть еще люди НЕ с форума, но которые подбирают и пристраивают собак. им сюрприз будет...
Лизззз писал(а):
это поможет?
во всяком случае, заинтересует и спустит до проверки...
По рассказам многих знакомых ветеринаров, т.е. слухи (ОБС), за что извиняюсь, так вот смертность по бездомным (кастрация-стерилизация) в этой клинике больше 50% (это те несчастные, кто без кураторов). Студенты учатся. Рассказывали люди, которые либо сами там работали, либо работали их знакомые. Поэтому собаки многих команд туда не попадают вообще. Проще сделать операцию хорошо, но платно, чем бесплатно, и потом долго и дорого лечить.
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 17 сен 2009, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
а это поможет?
Это заказчик и контролирующие органы. Кто как не они должны разбираться с нарушением условий договора? Наши стенания в теме здесь на форуме вряд ли что-то изменят
И кстати на чудесном голубеньком баннере клиники неплохо бы одно ухо собачке убрать. Это теперь будет фирменным знаком клиники им.А.Филмора - собака с одним отрезанным ухом.
а это поможет?
Надо тогда отправлять не тему, а подготовить обращение, предметом которого будет просьба разобраться в условиях контракта за последние года... Обращение подготовить на основе умозаключений и официальных данных и отправить в антимонопольный с копиями в комитет финансов, прокуратуру и комитет экономического развития
Добавлено: 17 сен 2009, 22:50
Участник
irin писал(а):
И кстати на чудесном голубеньком баннере клиники неплохо бы одно ухо собачке убрать. Это теперь будет фирменным знаком клиники им.А.Филмора - собака с одним отрезанным ухом.
Надо тогда отправлять не тему, а подготовить обращение, предметом которого будет просьба разобраться в условиях контракта за последние года... Обращение подготовить на основе умозаключений и официальных данных и отправить в антимонопольный с копиями в комитет финансов, прокуратуру и комитет экономического развития
тему надо скринить и прикладывать доказательством. голословие в госструктурах не любят, хотя и это должно их заинтересовать. но поскольку вряд ли это где-то прописано, руководство клиники может запросто заявить, что у нас массовый глюк и нигде такого они не говорили и не писали. собственно, что сейчас пытается сделать Лена - заявить, что они идеально делают кастрацию и швы ни у кого не расходятся
Добавлено: 17 сен 2009, 22:55
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
jessy писал(а):
Есть и метисы - откровенно домашние. Как это объяснить?!
Лена, а кто это решает - домашние или нет?
jessy писал(а):
Нужно при этом учитывать, что собаки на передержках бездомными не являются. То есть животное, которое живет у нас дома - наше. Мы за него отвечаем. И можно тысячу раз при этом кричать "вы не понимаете, мы - волонтеры, мы такие и сякие и делаем на пределе"...
Лена, как будто ты не знаешь, что такое "на пределе". Ладно бы я подбирала одну собачку в год, да мне не сложно заплатить за ее стерилизацию и пр. из своего кармана. А когда эти собачки сыплются и сыплются тебе на голову, тут уж не знаешь, где передержку найти, платишь за передержку - и на тебе, платите 2000 тыс. за стерилизацию, а не стерилизованных отдавать себе дороже.
jessy писал(а):
Но то, что мы делаем - наш выбор. Никто нас не заставляет.
Действительно, плюнем мы на все, уйдем дружненько с сайта и откажемся от услуг клиники... С кого деньги на лечение животных в IF собирать будете?
jessy писал(а):
Предложите что-то. Попробуйте придумать.
Это ваше дело - думать, не мы бабки из бюджета получаем.
jessy писал(а):
Прекрасно понятна Ваша позиция. Мне, как просто Джесси, тоже. Но кастрация не является показанием к пристройству. И в Финляндию тоже. И уж тем более она не понятна Заказчику Программы - с чего вдруг он должен оплачивать финам собаку.
А кто это - Заказчик программы? Можно подробнее... Финнам никто собаку не оплачивает, Вы это знаете прекрасно. Потому как выловленная у нас беспризорная собака может пристроится так же и здесь. И вот лично мне бы не хотелось, чтобы эта собака была стерилизована. Лена, а Вы всех своих собак, пристраеваемых в Финку стерилите за свой счет? И чипируте тоже?
jessy писал(а):
Часть уха будет удаляться небольшая, ухо под наркозом прижигают специальным прибором - швов нет. Никакими лапами собака ничего не снимет: еще раз - во Всеволожске давно все это работает.
Действительно - работает, только за бесшовной стерилизацией и чипированием собак возят в город. Может еще на деревню Пупышкино ровняться начнем, там и лопатой пришибить могут. И нет проблем. Пишу не просто чтобы сказать, есть у меня много знакомых и во Всеволожске, и в Гатчине, и в Кировске, и в Тосно.
jessy писал(а):
Породистых собак это касается в первую очередь.
Без комментариев.
Цитата:
Неужели так много подсовывают домашних собак, что надо идти на такие меры? Собак подсовывают из-за кризиса! Лучше будет, если их вообще выкинут?
Да, очень часто. Лучше будет, если будет ужесточение правил содержания и штрафы за выкидывание. Мы с вами боремся всего лишь с последствиями, причины как были так и есть[/quote]
Причины были, есть и будут, только многие форумчане перестанут возить собак на стерилизацию. А еще есть такая фишка - народная молва. Перестанут возить к Вам в клинику собак. Понятно, что декорашки и незнающие владельцы будут всегда, но с сайта вы субсидий не получите. На Одноклассниках. откуда вам периодически передавали деньги. я все озвучу. Вопросов и денег - не будет.
Тоже ничего страшно не вижу, что подсовывают домашних собак. Лишь бы не плодили. Или все равно? Когда мы в Спецтранце вытягивали Орбелиевских, нам Речихин сказал умную мысль: А на кой хрен мы будем стараться? Приехали, вылови, стерилизовали, отпустили.... Если ловить всех и стерилизовать, то работы не будет. Эти слова могут подтвердить 3-е человек.
Цитата:
А с породистыми поетряхами что будет? И так-то хозы их получали назад "порченных" с их точки зрения, а теперь еще и без ушей. Я офигеваю просто. я
Ирина, ВЫ вообще не имеете права тискать никого и уж тем более портить это чужое имущество. Экономия тут не при чем. Странно, что Вы не понимаете этого.
Действительно, не имеете право... Во как... зато метисов от породистых раздавать - получите экстаз.
jessy писал(а):
лапы им рубите, лапы..тогда хозяева точно свою не поведут, а мы как нить поплачем, фотки пожалостливее сделаем и безлапиков в зарубежье пристроим а еще можно зубы все вырвать, так и губернаторше заодно угодите
jessy писал(а):
Катя, это истерика?!
Нет. это правда жизни
Цитата:
Не ожидала от клиники такого! Какая разница, как называется собака - "домашней" или "бездомной", если у нее "хозяева" бомжи, пьяницы и неадекватные бабки? И рожает она с такой же регулярностью, что и "совершенно бездомная" щенков в ближайший подвал? И что делать с красивыми вполне пристраиваемыми собаками? Пристраивать нестерилизованными? Кто будет брать нестерильных сучек? А если и возьмут, то велика вероятность, что у нее будут щенки.с Афина, Вы забываете, что мы - вет. клиника. Наверное вопрос воспитания общества немного неуместен.
Цитата:
простите искренне меня Лена и некоторые хорошие врачи в Филлмора, но думать-то головой, а не калькулятором руководство клиники намерено? и так операции не лучшим наркозом и наспех проводятся, так еще и давайте кровопусканием займемся....
Света, мы ничего не выиграли.
Цитата:
А что касается не лучшим наркозом - так ты просвети какой хороший-то.
Думаю, клиника нас сейчас просветит...
Цитата:
Света, вместо того, что пенсионерам скидки делать, чтобы в городских властях эту идею продвигать, надо контроль ужесточить, а то халява, блин. Правильно, у нас мало коробок со щенками на помойках, на остановках и в подъездах. Вперед и с песней, я пас..........
Опять-таки, это вопрос воспитания общества - к ветеринарии он не имеет отношения.
Цитата:
Попробуй себе отрезать-может, подобреешь..
Я не хирург, я всего лишь администратор. Но пожелание учла.
Цитата:
100%! Предлагаю собрать дневной урожай щенов и в коробках прямо перед Смольным, прям перед крыльцом или окнами. Да еще подрощенных. И надпись типа - это бездомыши, которыми раньше занимались мы, а теперь займитесь вы. Можете отрезать ухо, на каждого надеть намордник и поводок 40 см. И пристроить в хорошие семьи, а мы проконтролируем ваш гуманизм высшего порядка!
Мысль хорошая.
Цитата:
А 20 собак в комнате на кафеле по 350 руб/сутки? Сидела так бульдожка, свидетели есть. А по 2000 за анализы бездомным? Мне двух раз хватило. Уже год прошел, до сих пор с содроганьем вспоминаю. А швы расходящиеся? Саша рассказывала, прямо в машине швы расходятся.
Вот ужос. Это какая такая Саша в машине швы узрела. Поделитесь номером-сейчас поспрошаю... У меня ощущение, что к некоторым реально приходит дядя Глюк. Простите уж меня.
Цитата:
повлечь закрытие программы для конкретной клиники, а не самой программы. если не справляетесь, то зачем брались?
Свет, как ты считаешь, почему так мало желающих на Программу?!
Цитата:
значит город вам деньги выделяет на бесплатную операцию,все включено,а вы себе еще и 2000 р в карман,за тех,кто не хочет калечить собакину!
По Программе эти животные проводиться не будут. Это легко можно будет проверить. Это - просто кастрация и чипирование как услуга.
Цитата:
Через пару месяцев я хотела свезти ее в Вашу клинику стерильнуть. Теперь не повезу, я обделю себя в еде или еще в чем нибудь, но сохраню собаке оба уха. И обращюсь в другую клинику.
И обратитесь.
Все самое главное, что я хотела сказать - я написала. Вы все взрослые, умные и, надеюсь, здравомыслящие люди. Почти все отдают массу времени и сил и денег на бездомных - и это огромный труд. И ваша реакция была предсказуема и понятна. Все, что мы могли - я написала в корне. Всем спасибо.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
В Турции то же самое :бездомные стерилизованные собаки ходят с такими же "серёжками" только и красного и синего цвета,гуманно и собака не изуродована!!!
Добавлено: 17 сен 2009, 22:57
Старожил
И разве собаки на операционном столе в ошейниках (со стразами)? При кураторах собак не фотают, а ошейники остаются в руках, когда собаку увозят на каталке.
Добавлено: 17 сен 2009, 22:58
Частый гость
Форумчане! Давайте байкотировать это безобразие! Никого больше туда не повезу! Сколько у меня собак пристроилось после стерилизации с улицы. Из гаражей, строек, баз. Ну нет у меня возможности брать себе на пристройство или оплачивать передержки. Стерилизую, фотографирую и возвращаю обратно, а оттуда уже пристраиваю. И они притстраиваюся, потому что красивые, здоровые и УШИ У НИХ ЦЕЛЫЕ!!! А с изуродованными ушами они бы остались на улице!
Последний раз редактировалось Afina 17 сен 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, на этот вопрос ответа не будет?
тему надо скринить и прикладывать доказательством. голословие в госструктурах не любят, хотя и это должно их заинтересовать. но поскольку вряд ли это где-то прописано, руководство клиники может запросто заявить, что у нас массовый глюк и нигде такого они не говорили и не писали.
Я именно это и имела ввиду - приложить к заявлению, можно его назвать обращением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1