Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этих крох принесли в коробке поздно вечером еще 7 августа. Сначала даже никто не понял, что это-котята. Просто была наглухо запечатанная коробка из Эльдорадо что-ли... На коробке была записка "Отнести в Хилмора и оставить". То есть какая-то добрая душа, вероятно, диктовала этой доброй душе куда нужно принести и где оставить. Возможно, и та и другая души сейчас читают про них. Так вот ваш поступок - свинство. В результате мы получили 4 котенка: ослабленных, истощенных, блохастых, лишайных, да еще и с панлейкопенией. Этот возраст 2-5 мес. - самый уязвимый возраст для малышей. Не смотря на все наши старания, 3 котят мы потеряли. Осталась одна Шкода. Со временем, она совсем поправилась и сейчас же готова поехать в новый дом, в семью. Она очень ждет!
Это на конец августа: На 4.09.2009 их осталось двое. Это-фото от 3 сенятбря. Это Шкода одна Очень нужен корм - консервы для котят: Роял Канин или любые другие хорошего качества! Помогите, пожалуйста![/b][/size][/color] ФОТО ОТ 23.10.2009! Помогите найти дом!
24.12.2009 Шкоду забрали домой! Очень надеемся, что все у нее сложится!
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Не знаю, нужно ли это здесь кому-нибудь. За те неполные 3 года, что Анфиса прожила у меня, в её теме было, мягко говоря, немноголюдно. Но наверное, для тех 2-3 человек, кто не забывал о тебе, Фиса, надо всё же написать о твоём последнем месяце жизни. Извините, что только сейчас я пишу об ЭТОМ – до сих пор меня трясёт, когда я вспоминаю, КАК нашла её 7-го августа. Итак, по порядку. В этом году у мамы резко обострилось её заболевание (суставы), она может ходить только опираясь на костыли. Нет, по квартире она передвигается свободно, сама себя обслуживает – готовит еду, одевается, моется. Но спуститься с этажа и пойти в магазин, который расположен в 10-ти метрах от дома уже не может. На даче также передвигается только в пределах участка. В мае-июне мама ездила на дачу только со мной (сопровождающей), также вместе мы возвращались в город. Естественно, кошки оставались в квартире, кушали корм и ждали нашего возвращения. В конце июня во время нашего очередного отсутствия и случилось первое ЧП с Анфисой (о котором я писала). В конце июня, когда стала устанавливаться жара, мама решила оставить город и пожить на даче. Кошек она в этом году брать на дачу категорически отказалась, так как (её слова) ей трудно ухаживать даже за собой. Мы договорились, что я буду регулярно приезжать к ней в конце недели. Периодически, по желанию мамы, я буду привозить её в город. Я приезжала раз в неделю дня на 2-3, работала на участке (посадка-полив-прополка, etc.), покупала запас продуктов, забирала домой в город текущую стирку… Кошки оставались в городе. Форточку на кухне, из которой (предположительно) выпала Анфиса, я на время отъезда прикрывала, оставляя зазор для свежего воздуха не более 2-3 см. Так продолжалось с месяц. 22 июля, когда мне нужно было в очередной раз ехать на дачу, у меня случился «прострел» в пояснице. Меня буквально скрутило, я передвигалась неестественно изогнувшись, боль в пояснице была адская. Своим ходом мне было не доехать – оставалось одно: нанять машину за деньги и ехать на дачу на авто, так как там меня ждала больная мама. Я попыталась найти назавтра машину на «Хвостах», создала тему с просьбой о машине, звонила форумчанам, которые предлагали услуги перевозки. Вначале некоторые вроде соглашались, но когда я честно говорила, что не смогу заплатить более 3500 руб. (больше просто не было денег!), мои собеседники заминались, потом перезванивали и, извиняясь, говорили, что вспомнили, что у них срочные дела и помочь никак не смогут. Я вспомнила, что в прошлом году нашла на ВК дядьку, который подрабатывал на своем автофургоне. Зашла в группу, нашла его телефон и позвонила. Оказалось, что он в Греции! Я уже подумала, что всё! Тупик! И тут он продолжил – да, он в Греции, но отпуск закончился, и он в афинском аэропорту ждёт самолёт в Санкт-петербург. Я робко спрашиваю – а Вы можете отвезти меня завтра на Мшинскую? мы с Вами год назад туда уже ездили? Отвечает – «без проблем!» В общем, договорились, что по приезде он мне перезвонит и мы окончательно договоримся. В 23 час. он перезвонил и мы договорились ехать в понедельник 23.07, сбор в 12 час.дня (чтобы он нормально выспался, отдохнул с дороги). Спросила про цену. Он говорит «а сколько Вы дадите?» Называю те же 3500 руб. Говорит, устроит. (Кстати, недавно в октябре мы с ним вывозили с дачи вещи и маму – за те же 3500 руб.!) Позвонила маме (я ей раньше звонила, объяснила ситуацию, успокоила и обещала, что обязательно приеду завтра) – сказала, что точно приеду и заодно привезу вещи, которые мы ранее «приговорили» к ссылке на дачу (ну, старые ковры, чемоданы, кое-что из мебели…) На другой день встала пораньше, стала паковаться. Пока паковалась – как-то незаметно прошла спина! К 12 час. я уже смогла вернуться к прямохождению. В 12 приехала машина, водитель стал грузить вещи. Тут звонит мама: «Привези мне пару кошек, а то мне скучно.» Я стала соображать – кого? Нf даче из наших кошек никто не был. Решила взять молодых (они легче привыкают к новой обстановке, по опыту знаю) – 1,5-годовалую Марсель и двух 5-месячных котиков. Котики гладкошерстые, с белыми вставочками. Попали к нам в 2-месячном возрасте, с гноящимися глазками, соплями. Долго лечились, выздоровели – уже долговязые подростки, от детской прелестной пухлости следа не осталось. В меру страшненькие пацанчики, скорее всего у нас так и «зависнут». Имён им так и не придумали (на тот момент). В общем, я посадила в переноску Марсель и безымянных котиков. Анфиса вертелась рядом всё время пока шли сборы, надолго сидела у переноски, критически рассматривала «арестантов». В час дня мы поехали! (В тот день у меня по гороскопу был «чёрный день». Я ещё думала – какая глупость, всё получилось так складно! Эх, если б знать!…) В начале четвёртого приехали, разгрузились. Занесли котов в дом. До вечера я работала в огороде, на следующий день (вторник) так же. В среду 25.07 поехала домой. Захожу в квартиру, прохожу на кухню переложить в холодильник зелень с дачи – и вижу широко распахнутую форточку!! НО этого же не может быть – я после анфисиного «полёта» прикрываю форточку на время отсутствия! Кто её распахнул? Зову «Анфиса!» Нет Анфисы!! Остальные коты удивлённо смотрят на меняя снизу вверх. Выбегаю на улицу, прямым ходом к подвалу, из которого она в прошлый раз ко мне вышла, зову «Анфиса!Анфиса!» Никого! Вокруг дома совершила несколько «кругов почёта» с остановкой у двери в подвал, также всё время звала кошку. Безрезультатно. Мама по телефону предположила, что м.б. Анфису кто-нибудь подобрал? В общем, решили, что если назавтра в четверг она не отыщется, то я буду клеить объявления. На следующий день Анфиса не нашлась. Я сделала макет, распечатала 20 копий объявления (указав контактный телефон) и расклеила их в нашем микрорайоне. Одно объявление даже поместила в нашем доме на 1-ом этаже у стенда с информацией Правления ТСЖ. Никто не звонит! Тут ещё мама попросила помочь ей выехать в город. В общем, 29.07 я уехала за мамой, а 30.07 мы приехали в город (котиков и кошечку оставили на даче в доме, с запасом корма и воды). 31.07 вечером я пошла на почту за заказным письмом и иным делам, через 2 часа возвращаясь я почему-то решила выйти не доезжая одну остановку и пройтись пешком. И примерно на полпути вдруг натыкаюсь на такую картину. Детская площадка. Несколько детишек копошатся в песочнице. По периметру с одного края стоят 2 скамейки, на которых сидят старухи. Старух много – свободных мест на скамейках нет. А между старухами и детьми сидит полосатая кошка. Сидит как-то неестественно отрешённо – не ластится, не просит поесть. Просто сидит с отсутствующим видом, спиной к бабкам, лицом к деткам (или – в сторону, откуда я иду). И я почему-то вдруг сворачиваю с дороги, подхожу к этой кошке и тихо спрашиваю «Ты?» Кошка смотрит снизу вверх, прямо мне в глаза – невозможно не узнать эти большие чистые жёлто-зелёные глаза! Беру кошку на руки, осторожно приподнимаю верхнюю губу – верхний клык справа отсутствует (пропал после июньского падения). Она! Анфиса!! Я делаю большой глоток воздуха, крепко прижимаю кошку к себе. Ноги вдруг становятся ватными, не могу шагнуть, застываю как вкопанная и будто бы проваливаюсь куда-то, где нет категории «время». .. К реальности меня возвращает хриплый старческий голос «Это что – Ваша кошка?» Отвечаю «Моя! Она пропала неделю назад – вон все столбы вокруг обклеяны объявлениями о её пропаже». Другая бабка встряла «Я бы на Вашем месте не стала бы её к себе прижимать» -?? «Да она вся в блохах» -??- «Ну она всё время пока тут сидит чесалась». Спрашиваю «А давно она тут сидит?» «Да уже часа два, наверное». Стоп!! То есть она здесь с того момента, как я вышла из дома? И смотрела в ту сторону, откуда я пришла! Я ещё крепче прижала Анфису, с усилием сделала шаг – и мы пошли домой. Дома я первым делом намыла Анфису в ванной (помня слова бабки о блохах). Обсушила полотенцем, отнесла в свою (нашу с ней!) комнату, положила на диван. Пока я Анфису несла, я обратила внимание, что она ужасно исхудала – живот буквально прилип к позвоночнику! Надо бы её покормить – но что ей дать, чтобы не навредить желудку? Сухой корм наверное слишком груб для неё теперешней? Я нашла в холодильнике 3,2%-ный кефир. Налила в чашку, подогрела на водяной бане. Столовой ложкой налила Анфисе в блюдечко кефир – выпила. Добавила – выпила. Так она выпила почти пол-чашки кефира и легла спать. Я закрыла дверь, чтобы кошки не потревожили Анфису, и выскочила в магазин. Купила несколько разных типов мясного детского пюре «Тёма». Вернулась – Анфиса спит в моей комнате, но посередине накакано … кефиром! Никогда раньше я такого не видела – ей нечем было какать, кроме кефира! Вечером я дала ей на выбор паштетики – мясо с гречкой, рисом Анфису не заинтересовали, в итоге она остановилась на говядине с сердцем, съела столовую ложку паштета и легла опять спать. На другой день я купила в зоомагазине консервы РК рикавери. С ними дело пошло веселее, кошка стала поправляться на глазах. Только появилась новая проблема – Анфиса категорически отказывалась проситься в туалет, все дела справляла в моей комнате (хотя раньше всегда просилась!) Утром я просыпалась с мокрыми ногами, так как киса писала на диване (меня не будила, тактично давала выспаться). Но как обычно – пела песенки, вылизывала лицо, руки… Тогда я стала следить за ней, и если видела, что кошка собирается справить нужду – выносила её в туалет и сажала в лоточек. Наконец, с четверга я стала, уходя из дома, выносить Анфису из комнаты и оставлять в гостиной, где обычно тусуется вся кошкобанда. Более того, я обнаружила, что Анфиса, съев свой «эксклюзивный» РК рикавери, не стесняется заявиться на кухню и перекусить «общаковой» сушкой! На выходные мы собирались поехать на дачу – мама минимум на пару недель, я на пару дней. В пятницу вечером мне нужно было съездить по делам. Я выпустила Анфису в коридор, сказала «жди, я скоро вернусь!» и ушла. Когда я уже возвращалась и ехала в троллейбусе, зазвонил мой мобильный. Звонила мама: «Ты скоро будешь дома? А то Анфиса хочет бежать на улицу искать тебя!» Я сперва подумала, что мама шутит, но голос у неё был испуганный. «А с чего ты решила, что она хочет бежать искать меня?» Оказалось, дело было так. Мама сидела за столом на кухне. Анфиса прыгнула на стол, подошла к маме и замяукала, обращаясь к ней. Мама подумала, что кошка проголодалась, достала корм. Но Анфиса ударила её лапой, перешла на подоконник и подошла к форточкам (нижняя всегда закрыта, а верхнюю мы открываем для доступа воздуха). Анфиса встала на задние лапы, вытянулась во весь рост и протянула передние лапы к открытой верхней форточке – а сама обернулась и смотрит на маму. (Ну, как мама истолковала этот её жест – см. выше.) Я прибегаю домой, не снимая обуви бегу на кухню – форточки закрыты, Анфисы нигде нет. Спрашиваю «а где Анфиса?» Мне отвечают, что только что была на кухне. Я поднимаю голову – Анфиса сидит на холодильнике на высоте 1.90 и ухмыляется (сзади неё – главкот ЗаИц). «Ого! –говорю- Да ты уже настолько оправилась, что под потолком скачешь?» А под сердцем вдруг кольнуло – ведь в июне Анфиса вот так вот запрыгивала на холодильник, а потом выпала из окна… Я принесла стремянку, сняла Фису с холодильника, отнесла к себе в комнату, накормила. Легли спать. Утром привычным жестом положила уписанное постельное бельё в стиралку, повесила сушиться… Собрали вещи. (Отложить поездку было нельзя – на даче нас ждали в запертом доме три кошачьи души.) И тут встал вопрос с Анфисой – наглухо закрыть все форточки на кухне значит обречь кошек на нахождение в жаре и духоте (сторона южная, в жару всё раскаляется). Изолировать в моей комнате – также анриал: те же минусы южной стороны. Летом у меня открыты обе форточки, само окно приоткрыто на ширину двух ладоней и постоянно включен вентилятор. К слову сказать, пока Анфиса приходила в себя у меня в комнате, она никак не реагировала на открытые форточки, окно – хотя регулярно бегала на окно пить воду из небольшой лейки для полива растений (ей, как и другим кошкам, почему-то нравится вкус воды из лейки.) И мы придумали, как нам выйти из этой ситуации – мы оставим Анфису в гостиной. Там не так жарко, там есть кресла, диван, на котором можно выспаться, ожидая хозяев. Поставили лоток с древесным наполнителем. Я накормила её РК рикавери, в блюдечке оставила ещё порцию на ужин. В большую миску насыпали сушку, поставили несколько больших мисок со свежей водой. Чтобы кошка не чувствовала себя изгоем, нашли ей «напарницу» - беленькую Любочку. Любочка пофигистка, ни с кем особо не дружит, живет сама по себе -значит, не будет докучать Анфисе, а всё-таки живая душа рядом. Я сказала – «Анфиса, я уезжаю, но завтра вернусь. Дождись меня!» Заперла дверь, и мы уехали. На следующий день я хотела уехать с дачи – на душе у меня было тревожно. Но мама попросила задержаться еще на день. «Мам, понимаешь, я беспокоюсь, как там Анфиса – она же ещё окончательно не оправилась!» Мама заплакала и сказала, что я плохая дочь и какая-то кошка для меня дороже родной матери. Короче, я осталась… На другой день (это было 7 августа) я уехала в город утром на 9-часовой электричке. Пол-двенадцатого я вошла в квартиру, открыла дверь – «Анфиса!» Огляделась – на стуле сидит Любочка, Анфисы не видно. «Любочка, а где Анфиса?» Любочка кивнула в сторону, я взглянула туда – и увидела картину, при воспоминании о которой у меня до сих пор кровь стынет в жилах. Приоткрытая вертикально средняя створка стеклопакета – и внизу неестественно сложившаяся пополам Анфиса!! Голова, передние лапы и 2/3 туловища - со стороны лоджии, а задние лапы, таз и хвост – в комнате. Я подбежала, прикоснулась – тело тёплое, не окоченевшее. Появилась надежда – возможно, ещё жива? Я попыталась её вытащить – но кошка крепко застряла. Я выбежала на лоджию и стала осторожно приподнимать Анфису. Наконец, я подняла её настолько, что смогла вытащить из щели, в которой она застряла. Глаза были открыты. Зачем-то я взглянула ей в глаза (как тогда, на улице) – но вместо чистого лучистого взгляда передо мной было какое-то грязно-горчичное мутное желе. .. Я бегом занесла Анфису в комнату, уложила на диван, стала делать ей искусственное дыхание «рот-в-рот», пыталась массировать сердце… Потом, когда паника улеглась, я осторожно попыталась прослушать её сердце – сердце молчало… Я закрыла Анфисе глаза и оставила на диване. .. Зазвонил мобильный – мама хотела узнать, как я доехала. Я наговорила ей много злых и несправедливых слов, я была вне себя… (Через несколько часов, когда я немного пришла в себя, я перезвонила маме и попросила прощения. Она сказала, что всё понимает и не сердится.) Часов в семь вечера я зашла в гостиную. По комнате пошел какой-то новый сладковатый запах… Я запеленала тело Анфисы и вынесла хоронить… Вот и всё. Больше не могу это вспоминать – слёзы душат. И вопрос, который уже четвёртый месяц мне не даёт покоя – ну почему всё так получилось? Что и когда я сделала не так?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Cerina писал(а):
Очень жалко Анфису......, спасибо, что написали, хоть и тяжело всё это вспоминать.......
Да. Первый месяц я часто просыпалась утром в слезах - хотя сна не помнила. Но почему-то мне казалось, что во сне я с ней общалась...
Мне теперь кажется, что Анфиса пыталась любой ценой захватить максимум внимания. Любой ценой. А в этом году было много (по сравнению с прошлыми годами) болеющих малышей и часто вместо общения с Анфисой я нянчилась с очередным полу-"жмуриком", капала глазки, кормила из шприца (некоторые даже есть ещё не умели самостоятельно)...
Единственный позитивный итог этого лета - с дачи вернулись сильно выросшие и похорошевшие, в густых тёплых шубках, котики-подростки. И у них теперь есть имена - Стасик (в честь заполонившего "Дорожное радио" Стаса Михайлова) и Феликс.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
jessy писал(а):
Этих крох принесли в коробке поздно вечером еще 7 августа. ......
Только сейчас заметила! История Анфисы на "Хвостах" началась т закончилась 7-го августа!!!
Вот и всё. Больше не могу это вспоминать – слёзы душат. И вопрос, который уже четвёртый месяц мне не даёт покоя – ну почему всё так получилось? Что и когда я сделала не так?
Мне безумно жаль кошечку-не раз видела её,когда приезжала в клинику. Вы меня,конечно,простите, но она не один раз выпадала у Вас из форточки.И пока у Вас не будет сеток на окнах, такие истории могут повторяться.
Вы просто не представляете наши т.н."форточки". По сути, это две бойницы, вертикально расположенные одна над другой. Высота каждой - 70 см, ширина 10 см (на деле гораздо меньше, так как на всю ширину открыть форточку невозможно. За более чем 20-летнюю историю из форточки не падала ни одна кошка. Теоретически выпасть возможно - для этого надо встать задними лапами на ручку закрытой нижней форточки, дотянуться до края верхней, вскарабкаться, одновременно с усилием расширив зазор верхней форточки, протиснуться и -.... (У нас третий год живёт чёрная кошка Шаня, также взятая на "Хвостах". Шаню отловили из подвала абсолютно диким зверьком, долго адаптировали. 100%-но ручной "диванной" кошкой она так и не стала - но и улица её абсолютно не привлекает, даже во время мытья окон она старается держаться подальше.)
Что касается 2-х "падений" Анфисы. Первое, скорее всего, произошло случайно, вследствие переоценки Анфисой своих сил и определённого "головокружения от успехов". Второе - скорее всего, она посчитала себя в какой-то момент обойденной вниманием и хотела "наказать" хозяев (благо первое падение закончилось практически без особых последствий). Но здесь, я так думаю, случился "форс-мажор" - в подвале стоят приборы учета расхода воды, тепла и каждый месяц 25-го числа кто-то из Правления спускается в подвал чтобы снять показания приборов. Возможно, этот "кто-то" нашел кошку у подвала и отнес подальше. На эту мысль меня наводит то, что когда я несла её домой от детской площадки и проходила мимо помойки (метрах в 100 от дома), Анфиса вдруг стала тихонько поскуливать. А когда миновали помойку - замолчала. /Мне только непонятно, почему никто из Правления не позвонил мне и ничего не сказал про кошку, у меня с ними хорошие отношения, и одно из объявлений о пропаже я повесила у Информационного стенда Правления?../ А вот зачем она полезла в откинутую створку стеклопакета?.. Ведь за окном - остекленная лоджия и все окна там закрыты... Её компаньонка Любочка спокойно дожидалась приезда хозяев. Впрочем, ответа на этот вопрос мы, наверное, уже не узнаем...
Вот и всё. Больше не могу это вспоминать – слёзы душат. И вопрос, который уже четвёртый месяц мне не даёт покоя – ну почему всё так получилось? Что и когда я сделала не так?
К сожалению, жизнь есть жизнь. Тут не подберешь слов, так, чтобы стало легче... Не знаю... просто сочувствую.
"зоопсихолог, автор спецкурса Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины Наталья Криволапчук. : ... кошка метит кровати хозяев...продолжаться это будет до тех пор, пока не будут выстроены грамотные и здоровые взаимоотношения с вашей любимицей. Предвижу удивление: «какие проблемы во взаимоотношениях, если я души не чаю в своей кошке, ласкаю с утра до вечера, кормлю по первому зову?». Как ни парадоксально, но именно в этом, как правило, и состоит проблема, в повышенной эмоциональной зависимости кошки от хозяина. Избыток ласк, поглаживаний, внимания приводит к выбросу эндорфинов (гормонов удовольствия) у животного. Постепенно кошка становится зависимой от повышенного внимания хозяев, поскольку у нее возрастают эмоциональные потребности. Писая на кровать, кошка метит интимную зону своего хозяина, тем самым, доказывая, что это их общая территория, как бы давая понять хозяину: «мы с тобой очень близки». Как в известном произведении: «мы с тобой одной крови, ты и я», а значит, ты меня не оставишь, защитишь и т.д. Как правило, писает кошка на постель того, к кому она больше всего привязана. Иногда, правда, бывает и наоборот – кот метит кровать того члена семьи, который как раз меньше всего уделяет ему внимания. И, сколько бы вы его ни ласкали и ни баловали, с каждым днем он будет требовать все больше и больше внимания, находя все новые способы его привлечь. Чтобы кошка перестала метить ваше ложе, надо нормализовать отношения с животным, постепенно уменьшив количество ласк. Но только не резко, иначе вы лишь ухудшите ситуацию: кот подумает, что вы решили прервать их эмоциональную связь, проще говоря, разлюбили и бросили. Начать нужно с нормализации графика питания: кормить несколько раз в день примерно в одно и то же время и ни в коем случае не потакать попрошайке через каждые полчаса... и т.д. почитайте : http://www.zveryshki.ru/2007/08/27/iz_z ... oshek.html"
Наверное, это ответ на мой вопрос - что не так я делала с Анфисой?
Сегодня ровно 3 года как я принесла Анфису домой... и 4,5 месяца как её нет...
Лена-jessy, ну отправьте же тему в Мемориал -не случился у Анфисы-Шкоды хэппи-энд!
Последний раз редактировалось Pussy_cat 11 янв 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Где-то с месяц назад я вдруг обмолвилась - назвала кошку Марсель "Анфисой". Потом ещё раз обмолвилась, когда разговаривала с Марсель, а та сидела и смотрела на меня снизу вверх и наши глаза встретились. Я смотрю - а у Марсель глаза Анфисы! хотя раньше я этого не замечала, таких "говорящих" глаз, как у Анфисы, ни у кого не было. Скажите - это возможно? Чтобы в одном теле - две души? (В воскресенье мама сказала, что Марсель поцеловала её в щёку. Ещё мама удивилась - Марсель всегда такая дикая-неприступная, и вдруг сама полезла целоваться. А вот Анфиска целоваться обожала!)
В январе в ночь с 10-го на 11-ое января ("под пятницу") я проснулась под утро от сильного запаха свежей кошачьей мочи. Включила свет, посмотрела на часы - пятый час ночи/утра. Запах ощущаю явно. В комнате никого из кошек, дверь заперта. (С некоторого времени я стараюсь не оставлять кошей в комнате без присмотра, так как кто-то, пожелавший остаться неизвестным, периодически исподтишка гадит на мой компьютер - в минусе несколько вышедших из строя клавиатур (в том числе одна дорогая "игровая"), один ЖК монитор, а радиотелефоны так вообще без счёта. Но после того, как "вывели из строя" системник, я запретила кошакам бесконтрольное пребывание на моей территории!) И вдруг вот этот свежий запах!.. Осмотрелась, даже покискискала - кошек в комнате нет. И вдруг осенило: летом я спала головой к окну, ногами к двери, и Анфиса в свою последнюю неделю спала именно в ногах, регулярно писая на постельное бельё. Зимой я сменила положение, так как затопили батареи и у окна стало жарко и душно, то есть сейчас я сплю на месте Анфисы. Неужели она приходила и таким вот образом дала о себе знать? (Кстати, утром ничего не напоминало о ночном происшествии.)
Наверное. я тихо схожу с ума...
Неужели она приходила и таким вот образом дала о себе знать? Наверное. я тихо схожу с ума...
Думаю, они не покидают нас навсегда. Просто мы не видим их, но они с нами. И когда в моей квартире раздаётся непонятный звук, я спрашиваю: "Это ты?" и опускаю руку вниз. Я знаю, что моё пёс нюхает мою руку... Я, наверное, тоже "ку-ку"...
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Первая "годовщина"... Я помню о тебе, девочка. Сейчас на твоём диванчике спит рыженький одноглазый котик, такой же ласковый и умный, как ты. Только ещё более лизучий. Знаешь, иногда мне кажется, что он - это ты (твоя реинкарнация). И что ты в январе приходила ко мне ночью окончательно проститься как Анфиса - потому что уже знала, что ты скоро вернёшься как Рудольф. Ведь правда?
Восемь лет назад Анфиса вошла в мою жизнь... ПОМНЮ...
"Всё чудесатее и чудесатее"... (С)
В среду 06 декабря вспомнилась Анфиса, ни с того ни с сего. Вспомнила, что вскоре после появления Анфиски в туалете кто-то стал сматывать туалетную бумагу и укрывать ею кучки, которые отдельные несознательные товариСчи клали (иногда) мимо лоточков. Причём любители гадить "мимо" были известны, они особо и не скрывались. Но вот кто переводил на их "художества" туалетную бумагу?.. Продолжалось это чуть более 2,5 лет, а после смерти Анфисы прекратилось... на 5,5 лет... 07 декабря (через день) прохожу мимо туалета, дверь широко распахнута. Заглядываю - на полу посередине размотанный рулон туалетной бумаги. Наверху лежит вытянувшись во весь рост одноглазый Рудольф, появившийся у нас маленьким задохликом через полгода после смерти Анфисы. И вот я смотрю на Рудольфа, Рудольф смотрит на меня снизу вверх. А потом Рудь ухмыляется во всю пасть и подмигивает своим единственным глазом - типа "Вопросы есть? Узнала?"
Как-то странно совпало - вспомнилась Анфиса и такой вот "привет из прошлого". Кстати, Рудь ни до ни после этого не проявлял интереса к разматыванию туалетной бумаги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2