Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все щеночки пристроены! Нас можно в Хэппи!
Добавлено: 08 сен 2009, 14:56
Старожил
Автор темы
24 октября последняя малышка поехала в новый дом!Подержите за нас кулачки! Хоть бы она там прижилась и была счастлива!
Изначально, у нас было 9 щеночков. 7 обрели дом, два куда-то пропали (может, их кто-то взял, может, просто отстали где от мамы, потерялись, это уже теперь одному Богу известно). Вот такими они были, когда их только начали пристраивать А такими стали через месяц Оставшаяся девочка (уехала домой) Их маманька
_________________ Лена...
Последний раз редактировалось Триша-Тоечка 02 ноя 2009, 14:12, всего редактировалось 49 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Совсем безнадежно? Последний щенок, девочка, 2,5 мес, теряет всякие надежды обрести хозяев! Звонков ноль. Шансов ноль
Добавлено: 21 окт 2009, 23:26
Старожил
Автор темы
Звонки есть, но раз в два-три дня и всё на небольшую пёсу. Первый вопрос у звонящих: "Насколько большой будет?" А я врать ведь не буду, да и ни к чему. Говорю, что мама - метис овчарочки, см 55, примерно таким и щенок вырастет. Сразу отвечают, что им надо поменьше (берут в квартиру или ребенок есть маленький или просто надо небольшую). Да и я, в принципе, людей понимаю. Сама бы не взяла в квартиру овчарку, это мы уже проходили, знаем. Вот если б в свой дом.. А щенка маманька уже в поселок приводила, знакомиться, так сказать, с местными жителями.
А может не говорить всю правду во имя спасения щенка? Ведь если возьмут и привыкнут, то уже не выбросят! Я помню, как мы подобрали свою деваху. Я думала, что ей месяца три, а когда через неделю пригласили врача и он сказал, что ей только месяц, вздохнули и оставили.Уже привыкли и не выбрасывать же малявку было. Такой теленочек потом вырос! Просто загляденье!
Заголовок сообщения: Re: Совсем безнадежно? Последний щенок, девочка, 2,5 мес, теряет всякие надежды обрести хозяев! Все хотят карманных!
Добавлено: 22 окт 2009, 16:26
Старожил
Автор темы
Марта писал(а):
А может не говорить всю правду во имя спасения щенка? Ведь если возьмут и привыкнут, то уже не выбросят! Я помню, как мы подобрали свою деваху. Я думала, что ей месяца три, а когда через неделю пригласили врача и он сказал, что ей только месяц, вздохнули и оставили.Уже привыкли и не выбрасывать же малявку было. Такой теленочек потом вырос! Просто загляденье!
Марта, люди разные бывают. Я бы тоже не выкинула, случись, что из предполагаемой небольшой собачки вырос "теленок". Но ведь тут может быть проблема и прокорма, и отсутствия достаточного места для собачки, и выгула, и воспитания. Большая собака - большая ответственность! Большой собакой надо заниматься, воспитывать, не дай Бог она вырастет неуправляемой, агрессивной. А с маленьких как-то спрос невелик (это не моё мнение, я-то своих малявок конкретно воспитываю), на это и рассчитывают, желая приобрести маленькую собаку. Нельзя же допустить, чтоб потом нашу Флорочку просто выкинули или усыпили. Уж лучше ей тогда изначально остаться на улице с мамой, к тому же она уже привыкла так вольно жить. Крыша над головой есть, все подкармливают, шуба теплая, можете закидать меня помидорами, но я уже начинаю побаиваться, что щенок просто уже не приживётся в доме. Ну, не знаю... Только врать определенно не буду!
Заголовок сообщения: Re: Совсем безнадежно? Последний щенок, девочка, 2,5 мес, теряет всякие надежды обрести хозяев! Все хотят карманных!
Добавлено: 23 окт 2009, 16:09
Старожил
Автор темы
Я думаю о хорошем! И знаю, что мысль материальна! Но ничего не получается! Вчера позвонили, хотят мальчика... Ну как вам такой расклад? Как они объявление читают?
Заголовок сообщения: Re: Ура, щенок в новом доме! Милый щенок, девочка, 2,5 мес, мечтает обрести хозяев!
Добавлено: 25 окт 2009, 00:42
Новичок
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 04:04 Сообщений: 268 Откуда: Санкт-Петербург
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Лапа моя,лапа,нОса моя,нОса, я научусь плакать,тихо и безголосо, я ... научусь верить.Чуда моя,чуда,рада моя,рада,хочешь, с тобой буду весь выходной рядом?Хочешь, прижмись с лаской мокрым своим носом?Хочешь,про снег сказку?Только живи,пёса.8-909-5905541
Заголовок сообщения: Re: Ура, щенок в новом доме! Милый щенок, девочка, 2,5 мес, мечтает обрести хозяев!
Добавлено: 25 окт 2009, 01:52
Старожил
Автор темы
"Ручки" отзвонились. Всё у них вроде хорошо. Девочка доехала без проблем (ни писку-ни визгу, ни других сюрпризов). Сынишка там очень доволен новой собачкой, сразу стал приставать к маме с вопросами: чем ее покормить, на чем она будет спать и можно ли со мной? Обещали звонить и писать, как малышка живёт-поживает. Ой, ну не знаю, вроде выдохнула с облегчением
Ну, что ж! Все не так уж и плохо! Каждое животное можно пристроить, если хорошо попиарить! В чем лишний раз мы и убедились. Наверное, успокаиваться еще рано, могут возникнуть всякие трудности. Может быть надо дать время на испытательный срок? P.S.Лена, это вам подарок на день рождения! Поздравляем!
Заголовок сообщения: Re: Ура, щенок в новом доме! Милый щенок, девочка, 2,5 мес, обрела-таки хозяев! А когда-то щенков было 9!
Добавлено: 26 окт 2009, 13:29
Старожил
Автор темы
Марта, огромное спасибо за подарок!
А насчет мамки я уже не знаю, что и делать! В тот день, когда щенка отдали, она всю ночь рвалась к нам в подъезд, а утром, когда я пошла гулять со своей собакой, то обнаружила ее спящей на коврике, на нашем этаже. Она скулит и заглядывает мне в глаза, ходит по патам ( я - в лес, она - в лес, я - на помойку, она - туда же). У меня сердце разрывается! У нее такая тоска и надежда в глазах! Ведь теперь она совсем одна! А собаки - стайные животные. У нее была своя стайка, своё логово, а теперь она не знает, что ей делать. Может, она решила, что я со своими пёсами - ее стая!? Но я-то так не могу. Мне не жалко, если она будет спать у моих дверей, мне не в лом ее кормить, но это подъезд, и многим жителям это не понравится! И я их понимаю! Но я не знаю, что делать!!! Сегодня отвела ее в логово, покормила там (но она плохо поела), "уложила" спать, укутав в подстилки, стала уходить, а она - за мной. Я уже камнями стала ее припугивать. Но мне очень ее жалко!! Очень!! Она такая умненькая, нежненькая, красивая!! Её бы тоже дом и хозяев, но это совсем нереально. Ведь это со мной она такая, а другого, может, и укусит. Так жалко девочку! А насчет стерилизации... Надо решать. Но кто это будет делать? Она уже совсем скоро "потечет", но у меня, лично, нет никаких средств для решения этого вопроса. Только одно желание. Ещё поймать ее могу. Привести, куда надо, думаю, тоже смогу. Но стерилизовать или отвезти на стерилизацию, это увы не по моим возможностям.
Заголовок сообщения: Re: Щеночков раздали, а как теперь быть с мамкой? Нужны деньги или машина, чтоб стерилизовать. Или как это вообще делается?
Добавлено: 26 окт 2009, 14:15
Старожил
Автор темы
Мне ее в машину посадить? Могу, наверно. Знаю точно, что меня она не укусит. Я ее и за шкирку уже брала, и просто пыталась на руки взять, когда из подъезда выдворяла. Она только упирается, но агрессии не проявляет.
Заголовок сообщения: Re: Щеночков раздали, а как теперь быть с мамкой? Нужны деньги или машина, чтоб стерилизовать. Или как это вообще делается?
Добавлено: 26 окт 2009, 14:20
Старожил
Автор темы
Кстати, сейчас отзвонились по щенку. Говорят, озорница. Тапку погрызла, памперс погрызла, играет с котенком и сыном. С утра кушает плохо, но в течение дня аппетит приходит. Приучают к ошейнику. Скоро сделают прививку. В общем, кажется, всё там хорошо. Женщина всё это рассказывала бодро, с улыбкой, с пониманием, что все щенки так себя ведут, благо у них были собаки всегда. Мне как-то легче стало, а то переживала очень, как там малышка
Ну да. Придется везти в клинику, раз никто не соглашается теперь уже предоставить место для стерилизации у себя дома. Второй вариант отпадает, стрелять снотворным я не буду, его у меня нет сейчас. Хотя можно было бы ее в подъезд заманить для этого.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 26 окт 2009, 14:39
Старожил
Автор темы
А есть на чем везти? Можно и не стрелять, думаю. Только бы ей ошейник и поводок, наверно, надо. А Слава отказался предоставить "место" для стерилизации? Вы уже звонили в клинику?
Добавлено: 26 окт 2009, 15:09
Старожил
Автор темы
Блин, у Славы собака просто бедная! Так ее жалко! По хорошему, думаю, надо бы ее отпустить, не мучать, но я всей ситуации не знаю, да и понимаю, что очень трудно решиться усыпить свою любимую питомицу. А в клинике, я думала, надо просто заранее записываться. Конечно, надо сначала машину найти, чего я туплю-то?!
Стерилизуйте собаку. Машину найти не сложно, если постараться. А потом начинайте пиарить. Я уверена, что любую собаку можно пристроить, нужно время и хороший пиар.
Добавлено: 27 окт 2009, 19:26
Старожил
Автор темы
Да собака-то, к сожалению, вечно либо у подъезда, либо в подъезде у моей квартиры. Я уже не знаю, что мне делать! Она такая хорошая, а я ее не могу взять себе.. А она так хочет!! Бегает за мной везде и всюду, будто я - хозяйка. Ну как мне быть-то с ней теперь?? Жалко ведь до безумия!!
Собака-то у вас какая хорошая. Стерилизуйте и пристраивайте. С такой красивой мордой, да со стоячими ушами, ну прямо овчарка! У вас там газета областная выходит. Попросите редактора о помощи, пускай напечатает объявление и фото. Точно найдутся желающие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4