Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!
Добавлено: 01 сен 2009, 21:14
Бан
Татьяночка Георгиевна, огромное спасибище человеческое и собачье за то, что помогаете Лисичке, и отдельное собачье и человеческое спасибище от Рыжего и Шелли с детишками. Мои собаки Вас никогда не забудут, и я тоже.
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!
Добавлено: 02 сен 2009, 14:01
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ И КТО СОБИРАЕТСЯ ПОМОЧЬ!! ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ ДАМ НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ, А ПОКА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НОВОСТИ.
1) Хозяйка кошачьего приюта, которая знает нас давно, согласилась помочь в поисках хозяев для белой собаки, находящейся на стационаре, т.к. у неё много знакомств. И нашла. Собик будет жить в загородном доме неподалёку, но эти люди уехали в отпуск и появятся лишь в первых числах октября. Поразмыслив, я решила оставить собаку на стационаре на весь сентябрь до приезда потенциальных хозяев, так будет надёжнее передать её из рук в руки. Обещали взять железно. Сам стационар с питанием, но без уколов стоит 300 руб. Деньги немаленькие за месяц, но выбор у меня не слишком большой. Конечно, можно покормить собак на эти деньги, а можно пристроить одну слабую, но зато навсегда, к хозяевам. 2)Вчера мои ходили разыскивать ньюфика и спаника, и пошли туда, где, как им сказали, обитает множество собак. И они этих собак увидели, но не тех, что искали. Штук 9 собак шастали по помойке, трепали пакеты, пытаясь найти пищу. Собаки дикие, большие и на их взгляд, страшные. Всех очень жалко. Среди них была и та, которой они вчера мазали ногу ихтиолкой возле магазина. Нога вся ободрана. Они купили мазь, намотали бинт на палку, попросили мужика отвлечь колбасой собаку, а сами намазали. Вчера ей было уже получше. Про ньюфика созрела вот какая мысль: напишем объявление, что разыскивается ньюфик за вознаграждение! Кто сумеет его заловить и подержать у себя день-два, тому дать какую-то денежку, иначе дело не пойдёт, бесплатно ловить собаку там никто не будет. Думаю, мысль хорошая и она сработает. ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ СТАЦИОНАРА И ПИТАНИЕ СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!!!!!!!!
Добавлено: 02 сен 2009, 15:19
Старый знакомый
Автор темы
Эта бродячая, место обитания неизвестно. Если встречу, сообщу. А вообще, быть может, пошлю как-нибудь в сентябре ответственного человека на разведку и отлов, ибо этот человек бродячих собак не боится, в отличие от меня и родственников, мы-то чистой воды кошатники. Но собак мне жалко НЕ МЕНЬШЕ.
Добавлено: 02 сен 2009, 16:47
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
Про ньюфика созрела вот какая мысль: напишем объявление, что разыскивается ньюфик за вознаграждение! Кто сумеет его заловить и подержать у себя день-два, тому дать какую-то денежку, иначе дело не пойдёт, бесплатно ловить собаку там никто не будет. Думаю, мысль хорошая и она сработает. ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ СТАЦИОНАРА И ПИТАНИЕ СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!!!!
а какое вознаграждение ? сколько по деньгам? я даже не представляю
В субботу еду туда, правда, всего на несколько часов, т.к. надо ещё успеть повидать маму в Кингисеппском районе, а выходные короткие. Но по городу надеюсь проехаться, посмотреть прицельно. Ещё собачка с воспалённым суставом покоя не даёт (последнее фото), по всей видимости, её кто-то сильно ударил. Сустав опух и болит. Ветеринарша говорит, что взяла бы её на процедуры, но пока я не решаюсь, ибо денег нет. За стационар для белой собаки надо заплатить ещё 9000, пока приедут потенциальные хозяева. Аня Кусочек счастья обещала организовать мослы говяжьи. Когда будем проезжать мимо Красного Села, то захватим. Хоть подкормить как-то бедолаг...
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
В субботу еду туда, правда, всего на несколько часов, т.к. надо ещё успеть повидать маму в Кингисеппском районе, а выходные короткие. Но по городу надеюсь проехаться, посмотреть прицельно.
Последняя новость перед отъездом: белую собаку, находящуюся на стационаре, пришлось срочно поменять на другую собаку, оказавшуюся в ещё более тяжёлом состоянии. Это была как раз та собака, которой они мазали ногу ихтиолкой. Пошли вчера к магазину и видят- эта большая коричневая собака лежит пластом, а из раны на ноге течёт кровь и гной. Собака как видно, сильно страдала, даже на колбасу не среагировала. И моим родственницам пришлось принять срочное решение: они позвонили ветеринарше и она привезла белую собаку назад, а эту забрала. Два дюжих мужика, поднимавших тушу на носилки и нёсшие к машине, вспотели, т.к. собачина огромная. Ветеринар сказала, что счёт выставит позднее, когда будет ясно, сколько потратит на лечение. Вот и думаем: может, эту собаку отдать желающим усыновить вместо той?...Та, белая, хотя бы живёт на территории родственниц, а коричневая просто так шлялась. Вопрос... СОБАК Я УЖЕ НЕ КОРМЛЮ, ПОТОМУ ЧТО НА ЭТО УЖЕ НЕТ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ИРИНЕ ЧУГУНОВОЙ И ВИКТОРИИ SIM ЗА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТАЦИОНАРА!!!! ИРИНА-2000 РУБ. ВИКТОРИЯ-1500
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Собак на стационаре пришлось поменять. Нужна материальная поддержка!
Добавлено: 05 сен 2009, 23:53
Бан 30 дней
Рита! Я уже писала Вам ЛС про корм, его надо? 4 -5 кг Хилса почечного. Позвоните, Вам подкинут к автобусу или передадут через кого-то,если кто может подхватить и отвезти.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 06 сен 2009, 13:01
Бан
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
Ой она прям в душу мне запала, если онп до 30см, захапаю и думать не беду
Даже если 35, все равно хапайте, она такая милая, или я захапаю, у меня быстро на нее ручки найдутся. Вот где Лисичка была с этими собаками. когда мне весь телефон обрывали насчет таких собак?!
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Собак на стационаре пришлось поменять. Нужна материальная поддержка!
Добавлено: 07 сен 2009, 10:56
Старый знакомый
Автор темы
vini писал(а):
Рита! Я уже писала Вам ЛС про корм, его надо? 4 -5 кг Хилса почечного. Позвоните, Вам подкинут к автобусу или передадут через кого-то,если кто может подхватить и отвезти.
Татьяна, спасибо Вам огромное! Извините, что не ответила-закрутилась, а потом уехала в Сланцы и к матери, только что вернулась. К сожалению, мои опасения насчёт корма подтвердились- родственницы не могут им кормить собак, сразу аллергия в жуткой форме. Корм, что передавала Оля Sada, как раз был пробным камнем. Пришлось упрашивать соседку покормить собак им. С большим трудом согласилась, но на просьбы кормить и в дальнейшем, если корм будет, отказалась, говорит, что боится собак. Моя Оля просила ещё двух человек за небольшую плату, но и они отказались (у одной тоже аллергия, другая боится собак). Так что сухой корм нам никак... Новости изложу ниже.
В субботу еду туда, правда, всего на несколько часов, т.к. надо ещё успеть повидать маму в Кингисеппском районе, а выходные короткие. Но по городу надеюсь проехаться, посмотреть прицельно.
Если ньюфа увидите хватайте
Увы, Ирина! Ньюфа я не видела, но даже если б встретила, то хватать не стала бы, потому что уже попробовала схватить и привезти ту песочную малышку, которую так хотела Аня, Кусочек счастья...Да, она мне неожиданно попалась, вернее, это был он, кобель размером чуть больше кошки. Он ходил за маленькой хозяйской сучкой, которую выгуливал подвыпивший мужик с компаньоном-собутыльником. Я подманила на еду, пёсик подошёл, я погладила его осторожно, но когда стала надевать ошейник, злобно клацнул зубами. Я плясала возле него и так и сяк, просила мужиков помочь, но они отказывались, сказали, что им завтра на работу надо быть в порядке, а не покусанными. Муж, видя моё отчаяние, вышел из машины и попытался накинуть импровизированный ошейник. Ему это удалось, но собака опять злобно клацнула, пытаясь укусить, он дёрнул рукой и со всей силы заехал мне в глаз. Кое-как мы запихали пёса в котоноску и благополучно доехали до Кингисеппского района, где живёт моя мама. Там собачонку выгрузили, накормили( была страшно голодная!). Она вся чесалась, и муж с братом решили её помыть. Рискуя здоровьем, муж поднял пса в ванну, брат держал за поводок, а муж- за хвост и одновременно мыл. После мытья малышке полегчало, она перестала чесаться и уснула. Вообще, спала всё это время, что мы были у матери( больше суток), и даже почти не меняла местоположение. Коты, наш щенок-все ей были "по барабану", лишь бы сами не приставали. Выведешь пописать-покакать- всё сделает и опять спать, видимо, намаялся маленький старый пёс (мне так показалось, что он уже в годах). Мужик сказал, что он уже неделю живёт в их подъезде. Шерсть неважнецкая, да и выглядит не так, как хозяйская собачонка. Вечером в воскресенье поехали в Питер, а по пути передали кобелька Ане, Кусочек Счастья, в Красном Селе. Оказалось, что она просила не для себя, а для мамы. Привела домой, а маме он не понравился-кусучий...а может, ещё по каким причинам...Я, конечно, глубоко расстроена, хотя и понимаю, что Аня его не бросит. Просто кусучего пса кто захочет взять, даже если он и чуть больше кошки? Так что извините, никого я больше ловить не буду, потому что кроме страха быть укушенной это ещё и ответственность. Тот же ньюфик...а вдруг он окажется не таким, каким вы его себе представляете?..Да и собачина огромная, так что кто желает-поезжайте и ловите сами. Собаки там стоят возле каждого магазина в надежде на еду. Парочку я накормила кашей с мясом, и они аж обалдели от неожиданно свалившегося счастья. Ели, только треск за ушами!..Фотки малышки и этих двух выложу чуть позже.
Добавлено: 07 сен 2009, 11:39
Участник
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
Рита! Это просто ходячий крокодил.... КОгда хотим кушать ложимся на животик чтобы почисали, а вот как дело доходит до помывки хотя бы лап то утричком сегодня была им покусана, причем не поенятно чем он меня хватанул, зубов то раз два и обчелся... вчера все таки доехали до ветклиники, кобель старше 10лет, аллергик, зубов нет, но еще живчик
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Добавлено: 07 сен 2009, 11:56
Старый знакомый
Автор темы
vini писал(а):
Наверное придётся ещё кого-то выискивать сочуствующих, без сушки Вы там загнётесь снабжать,увы...
Да, Татьяна, тут Вы абсолютно правы! Мне тяжело обеспечивать материальную часть, а родственницам тяжело чисто физически каждый день им варить еду (ведь у них ещё кошки!). Вале, к примеру, 75 лет, у неё куча болезней, после 2-недельной закупки продуктов и варки давление никак не опускается ниже 200. Это при том, что у них нет горячей воды(колонка полетела) и слив в ванной и в раковине на кухне не работает. Просить, говорите, кормить...кого могли, они уже попросили, а больше некого. Люди там не заморачиваются такими глупостями, как кормление бездомных собак, ибо они и своих-то не кормят как надо, да и сами голодают. Голодают и дети в детсадах, кормят их скудно, в-основном, только гарниром, и то недостаточно. Знакомая там работает, говорит, что у детей даже функция глотания не развита, им нужно набить в рот вторую порцию, чтобы протолкнуть первую. Дети сплошь из неблагополучных семей, жуют жвачку, а после неё нормально глотать не могут пищу. Это к теме, может, и не имеет отношения, но вообще там картина кругом безрадостная. Этот район города, Лучки, совершенно вымерший: нет людей на улицах, нет машин, здания совсем обветшали, рассыпаются на глазах, ремонта не было со времён их постройки...Кого просить кормить собак, если учительница биологии, что живёт сверху, кидалась камнями в их кота и подбила ему лапу, а ещё она одобряла мальчишек, пулявшихся в кошек из пистолета пульками, дескать, правильно делаете, нечего им тут шастать...Другая соседка всё время орала на них из-за этих же котов, дескать, грядку с морковкой помяли, а когда ей кто-то подбросил котёнка через забор, она принялась его топить в ванной для поливки грядок. Топила со всем вдохновением, старалась, но увы, котёнок помирать решительно не хотел и активно сопротивлялся! Тогда она швырнула его через забор на траву, где его и обнаружили мои родственницы. Он пах болотом, был мокрый, и они сразу поняли в чём дело. Спросили соседку и она всё подробно им описала, жалуясь на то, что никак не потоплялся, зараза, а ей ведь жалко его, "аж сердце захолонуло, пойду выпью корвалолу". Святая простота... Мои отогрели котёнка, накормили последним яйцом, ибо больше ничего из еды в тот день в доме не было, выходили его и пристроили. И таких историй у меня- целое досье...Досье на абсолютно равнодушных людей. Какие уж тут собаки...
Последний раз редактировалось Лисичка 07 сен 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Аня(кусочек счастья) Попробуйте с намордником проделывать мытье лап.Через некотрое время собака перестанет кусать того человека,который будет постоянно мыть ему лапы.С кусачей собакой можно приспособиться жить.Пишу это,потому что у нас живет такой пес,вернее у моей мамы,но часто он живет и у меня.Маму в мытье лап он больше не жрет(меня пытается,но я ему намордник одеваю).
Добавлено: 07 сен 2009, 12:15
Участник
я ему сегодня пыталась смостерить намордик из бинта, как в клинике вяжут на морде, дак он все это разодрал в хламье.... а на таких молявок намордники продают?
Добавлено: 07 сен 2009, 12:35
Участник
Рита! Я позвонила по телефону,который вы мне дали (И.Х.), мне ответила девушка в грубой форме, что никакой собаки им не надо, свох три... я чего -то не поняла
Да,продают! У спаниеля Лари(который злобный) морда очень маленькая,и я ему мелкий намордник купила.Попробуйте походить по зоомагам.Только если застегивать будете,то нужно очень туго застегнуть,и не важно,что будет казаться,что морду давит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0