Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpg
13-12-2015.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgT1jh1C23nss.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
pinchery4.jpg12~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
IMG_20190822_112931.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg24.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
mikro~11.jpg
4_1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg1-2.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
HD7_6128.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgHD9_8246.jpgmikro~3.jpgDSC_0857~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 12:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:18 
Частый гость

Автор темы

Срочно нужен человек, готовый высказать своё мнение по поводу данного закона.

Прямо сейчас куда угодно (по городу) приедет съемочная группа (телеканал 100) и зададут вопросы.

Материал уже вечером пойдет в эфир!

Оставьте свои номера, кто сможет ответить на вопросы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 05:08 
Участник

ну...кипение моего мозга и мои нервы - это разные вещи, нервам моим ничего не грозит :)

:) я знаю одно, моя собака ходить в наморднике и гулять на поводке не будет.
а для особо протестующих у нас есть спец команда....вреда не наносит, но пара "приятных моментов" человеку обеспечена :) ибо нефиг, как вы говорите, рот разевать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 05:12 
Свой на форуме

staffka писал(а):
ну...кипение моего мозга и мои нервы - это разные вещи, нервам моим ничего не грозит :)

:) я знаю одно, моя собака ходить в наморднике и гулять на поводке не будет.
а для особо протестующих у нас есть спец команда....вреда не наносит, но пара "приятных моментов" человеку обеспечена :) ибо нефиг, как вы говорите, рот разевать.

Ну так к Вам,тема,соответственно, и отношения не имеет. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 05:22 
Участник

но знать, что твориться вокруг все равно нужно ;)

я была, так сказать на самом гребне той волны, с чего все началось...поэтому интересно, чем все закончиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 05:32 
Свой на форуме

staffka писал(а):
поэтому интересно, чем все закончиться :)

Ох.
:)
Известно чем - заранее.
;)
Хотели, как лучше, а получилось - как всегда!
:P
Фигня это все.
Власти делают вид, что решают проблему
Всех пугают.
Очнь всем страшно.
:P
Пока не будет создана структура на федеральном уровне - государстенная , отвечающая за содержание домашних животных,
мы можем спать спокойно.
Равно, как и все гады, уничтожающие наших животных.
:cry:
А такая структура не скоро будет создана.
Разве что при принятии федерального закона власти пропишут механизм исполнения.
:-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 08:58 
Посетитель

началось.....
http://www.5-tv.ru/forum/topic/15804/

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 10:37 
Посетитель

Алита писал(а):
Хороших, активных,эмоциональных собак, очень любящих людей, но - настроенных подраться с сородичами - заводят часто, увы, неадекваты.

Вот зачем Вы так говорите? обижаете ведь... я своей жизни без питбулей вообще не представляю.. Это самые умные, добрые, нежные создания на Земле!
собаки на поводке всегда и как правило в мосьнике! да они дерутся, ну что ж поделать, порода такая.. так на то у меня глаза , чтобы вертеть головой на 360 градусов и смотреть , чтобы к нам никто не бежал! Сами мы никого не провоцируем! всё зависит от хозяев, собаки и породы не виноваты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 12:01 
Посетитель

Алита писал(а):
Так и не заглядывайте в подобные темы - берегите нервы! ;)

так они не по форумам шипят, они по кустам шипят, а самые наглые прямо на дороге бросаются....сама доведена до крайности милым, тактичным и вежливым населением нашего микрорайона. зато научилась профессионально собачится. это при том, что собака ВСЕГДА на поводке, при приближении людей еще и на коротком поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 12:06 
Посетитель

PitBull писал(а):
Алита писал(а):
Хороших, активных,эмоциональных собак, очень любящих людей, но - настроенных подраться с сородичами - заводят часто, увы, неадекваты.

Вот зачем Вы так говорите? обижаете ведь... я своей жизни без питбулей вообще не представляю.. Это самые умные, добрые, нежные создания на Земле!
собаки на поводке всегда и как правило в мосьнике! да они дерутся, ну что ж поделать, порода такая.. так на то у меня глаза , чтобы вертеть головой на 360 градусов и смотреть , чтобы к нам никто не бежал! Сами мы никого не провоцируем! всё зависит от хозяев, собаки и породы не виноваты!

я не думаю, что Алита хотела кого-то обидеть. она же сказала "часто", т.е., конечно же, не все хозяева бойцов неадекватны. сама лично знаю очень ответственных хозяев...и собаки у них просто загляденье, но в то же время приходилось и с Рудьки моего снимать повисшего у него на щеке стаффа. причем собака была сознательно спущена и натравлена хозяином. а что сделаешь? ничего не сделаешь...хозяину пригрозила, что еще раз увижу нечто подобное, подкараулю его в темноте и спущу свою собаку НА НЕГО, а не на его собаку. тихо так сказала, злобным шепотом, чтобы свидетели не расслышали, ежль что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 21:22 
Старый знакомый

Цитата:
25 августа в 11 утра в Пике на Сенной будут снимать вопросы граждан и их мнения относительно закона об ужесточении - приезжайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 02:25 
Свой на форуме

Цитата:
конечно же, не все хозяева бойцов неадекватны. сама лично знаю очень ответственных хозяев...и собаки у них просто загляденье,

Самые адекватные люди - владельцы бойцов, в основной своей массе.
Иначе и правда был бы дурдом.
Под неадекватами я имела ввиду людей, желающих взять бойцов по бъявлению - в хорошие руки.
В этом меня АСК поддержит - на 10 звонков - одному отдаешь с сомнением.
А ведь эти придурки все-равно находят и - берут.
Именно от этих неадекватов шуму и заморочек - мама не горюй.
Ну любят бойцы драться.
Для этого и выводили.
Поэтому,не заостряя внимания именно на бойцах, я тоже считаю, что во дворах,где гуляют дети, в скверах,где прогуливают собак - собакам без поводка - не место.
Странно, что это оспаривается.
Я не люблю встречаться с кавказцем без поводка, когда две мои крупные дефки - на поводке.
На хозяине не написано,насколько он адекватен и насколько послушен его кавказец.
Мне тоже хотелось бы, чтобы такая ситуация была запрещена законом.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 12:14 
Старый знакомый

Цитата:
Детям запретили выгуливать собак. Смольный утвердил предварительный вариант закона
25.08.2009 11:28

Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка и намордника, передает корреспондент «Фонтанки».

Этот документ уже обсуждался в Смольном на прошлой неделе.

Закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» предлагается дополнить рядом пунктов об ответственности за нарушение требований по выгулу собак. Подготовить законопроект распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей. Глава города обещала, что юристы учтут и пожелания собачников, заявивших об ответной волне агрессии по отношению к животным.

Собак не стали разграничивать на декоративных и обычных, на взрослых и до 3 месяцев, как это было в первом варианте, сняли ограничение по выгулу на коротком поводке, заменив формулировку на просто «поводок».

Собаки выше 40 сантиметров в высоту должны быть в намордниках. Если это требование не будет выполняться, должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в местах проведения культурно-массовых мероприятий это не коснется собак-поводырей и служебных).

Выгуливать собак запретили детям до 14 лет без сопровождения взрослых, а также пьяным гражданам и находящимся в состоянии наркотического или токсического опьянения. Штрафы за такое нарушение тоже составят от 2 до 4 тысяч рублей.

За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра – от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

«Вы знаете, что в Петербурге произошло несколько трагедий, когда собаки нападали на людей. Владельцами допускалась преступная халатность. Когда три бойцовые собаки выводятся без намордника одной женщиной, это халатность. Ко мне обращались родители, но в то же время поступило и много других обращений. В одобренном документе найден баланс интересов. Появился реальный рычаг привлечения владельцев к ответственности. Эти меры позволят обезопасить граждан от животных. Я проводила совещание с участковыми уполномоченными, и они просили принять этот документ, чтобы у них был рычаг для воздействия на владельцев бойцовых собак», - отметила Матвиенко на заседании правительства.

http://www.fontanka.ru/2009/08/25/024/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:05 
Старый знакомый

Сегодня в 20:00 по 5 каналу в программе Петербургский час будет обсуждаться проблема выгула собак.

Друзья человека: новые правила выгула собак

В Петербурге разработаны новые правила выгула собак. В ближайшее время они могут приобрести официальную законодательную силу.

В частносности, правила предполагают штрафы от 1000 до 5000 рублей за выгул собак на детских и спортивных площадках, вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; за натравливание собак на людей и животных; за выгул собак без поводка и намордника и за оставление собак в общественных местах без присмотра.

Какие правила должны соблюдать владельцы собак?

Нужно ли ужесточать наказание за их нарушение?

Хватает ли в Петербурге мест для выгула собак?

В гостях:
- Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными

Задать свои вопросы через интернет можно здесь:
http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html

Телефоны эфира: 635-85-51 и 635-85-52

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 21:51 
Бан

Я ничего не поняла :-[ Закон все-таки приняли?
Что делать с английскими бульдогами? Померила своего, он выше 40 см, а намордников нет на них.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 22:42 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
Я ничего не поняла :-[ Закон все-таки приняли?

Ещё не приняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 22:46 
Посетитель

Ни на один заданный вопрос не прозвучало ответа. Лично меня очень волнует то, что не прописывают что такое общественное место, то есть штраф за отсутствие намордника с вас могут взять за прогулку на любой территории, даже если она безлюдна, то теоретически может посещаться людьми (например пустырь)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:05 
Свой на форуме

Karina писал(а):
Ни на один заданный вопрос не прозвучало ответа. Лично меня очень волнует то, что не прописывают что такое общественное место, то есть штраф за отсутствие намордника с вас могут взять за прогулку на любой территории, даже если она безлюдна, то теоретически может посещаться людьми (например пустырь)?

Никто не видел проекта закона.
В законе все поняия должны быть расшифрованы и прописаны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 07:54 
Посетитель

Алита писал(а):
В законе все поняия должны быть расшифрованы и прописаны.

Угу. Мент все расшифрует и пропишет. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:51 
Старый знакомый

В газете Метро была опубликована вот такая статья:
http://www.metronews.ru/news1/v_peterbu ... zhivotnyh/

Цитата:
В Петербурге обсуждают закон о содержании домашних животных

В Петербурге готовят новый закон о содержании домашних животных. К разработке документа Смольный решил привлечь не только юристов, но и кинологов, а также защитников животных.

Акция Мetro. Согласно новым поправкам выгуливать без намордника и поводка в общественных местах можно только собак ниже 30 см в холке или щенков младше трех месяцев. Причем длина поводка должна быть не больше 40 см. Дети младше 14 лет смогут принять участие в выгуле питомца - но только под присмотром взрослых. Нельзя гулять с собаками гражданам подшофе.

Санкции. Если эти правила не будут соблюдены, человека ждет солидный штраф - 2-4 тысячи рублей. За оставленного без присмотра в общественном месте пса владелец заплатит 1-3 тысячи. Если гражданин натравил собаку на соседа, ему придется заплатить 3-5 тысяч.
- Если ваш сосед выгуливает ротвейлера без намордника, вы можете пожаловаться на него участковому, - рассказывает глава Юридического комитета Смольного Анна Митянина. - Кроме того, следить за исполнением закона будут муниципалы и сотрудники милиции.

На страницах нашей газеты каждый сможет высказать свое мнение по поводу нового закона. А все предложения мы передадим специалистам из Смольного.

Площадки

Большая проблема, как считают защитники животных, - отсутствие в Петербурге площадок для выгула собак.
- Они есть только в Петроградском и Адмиралтейском районах, - говорит вице-губернатор Людмила Косткина. - Но создать их по всему городу очень сложно.

Эксперт: Закон слишком жесток

Марина Белонина, президент Балтийского кинологического союза

- Этот закон довольно жестокий, причем по отношению как к самим животным, так и к их владельцам. Конечно, какие-то меры принимать надо, но подход к разным породам должен быть разным. Если человек держит собаку бойцовской породы, вся ответственность должна лежать на нем - животное тут ни при чем. Если он считает, что его собака опасна, - пусть надевает ей намордник. Если собака ниже 30 см в холке, значит, она не представляет угрозы? А что насчет такс? У них очень сильные челюсти, и, если кого-то такая собака укусит, мало не покажется. Нужно составить список агрессивных пород, учитывая мнение ведущих кинологов, и для них ужесточать правила выгула. А иначе пострадают владельцы неагрессивных собак среднего размера, которые никому не мешают.

Текст законопроекта

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» от 15 мая 2003 года № 239-29 следующие изменения:

1. Дополнить статьей 36.1. следующего содержания:

«Статья 36.1. Нарушение требований по выгулу собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) -
В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров);
На детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждением здравоохранения;
В местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров), лицами не достигшими четырнадцатилетнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Натравливание собак на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

4. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Надежда Дажунц

Газета Метро опубликовала старый вариант проекта закона, сейчас он выглядит несколько по-другому, но при этом они предлагают всем желающим высказать мнение по поводу закона, и якобы все предложения будут переданы в Смольный:

Цитата:
Придумай правила для собак!

В Петербурге готовят новый закон о содержании домашних животных. К разработке документа Смольный решил привлечь не только юристов, но и кинологов, а также защитников животных.

Выскажите свое мнение по поводу нового законопроекта. А все предложения мы передадим специалистам из городской администрации.

http://www.metronews.ru/spb2/vopros_dny ... lya_sobak/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 09:27 
Старый знакомый

chernikov писал(а):
Угу. Мент все расшифрует и пропишет. }:)

Еще как пропишет. Сегодня утром, по Эхо Петербурга в новостях сказали, что теперь милиция и муниципалы(раньше они это делать не имели права) смогут прямо на месте составить акт и выписать штраф гражданину с собакой без намордника. А еще передали, что изначально Смольный планировал заковать в намордники всех собак выше 60 см. в холке, а Потеряшка настояла что именно выше 40 см,. т.к. тогда "бойцовые" не попадут под эти правила. Поводок не будет ограничен по длине, т.е. любой милый песик до 40 см. в холке теперь спокойно может кусать собак , выше 40 см. в холке, а животные ведь умные, понимают когда им ничего не грозит. А какому риску теперь будут подвержены люди, в первую очередь женщины и девушки, выгуливающие собак рано утром,перед работой, когда еще темно на улице, да любая наркота, гопота, бомжа спокойно, ничего не опасаясь может подойти, дать по башке, и отобрать тот же мобильник :angry:
Здесь уважаемый учредитель Потеряшки неоднократно написала, что этот закон защищает адекватных собачников от отморозков, понятно, конечно"защитит", а вот мне очень так интересно, как собака в наморднике защитит законопослушных гражданина и гражданку от антисоциальных элементов. Принуждение надевать на любую собаку выше 40 см абсолютно ничем не обосновано, т.к. АДЕКВАТНЫЙ владелец и так , зная, что его собака представляет угрозу, выходит на улицу с такой собакой в наморднике, а придуркам никакие законы никогда не указ, и не были. Собственно, все очевидно и все понятно, для кого, и против кого данный закон. Но то, что выброшенных и усыпленных здоровых молодых животных прибавится тоже очевидно, т.к. большинство граждан явно не захочет работать на улучшение благосостояния муниципалов и милиции. "Гуманизм" приветствуются :(

Последний раз редактировалось ольга п. 26 авг 2009, 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 09:39 
Посетитель

ХА-ХА

Лес - это тоже общественное место - там же могут появиться люди }:) }:) }:)

Нормальные коммент. были на НТВ, на 5-м канале вменяемы йведущий - респект.

Каналу 100 доверия больше нет.

Абсолютно неадекватные комментарии закона были в программе 25.08.09

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:37 
Бан

vagga писал(а):
ХА-ХА

Лес - это тоже общественное место - там же могут появиться люди }:) }:) }:)

Нормальные коммент. были на НТВ, на 5-м канале вменяемы йведущий - респект.

Каналу 100 доверия больше нет.

Абсолютно неадекватные комментарии закона были в программе 25.08.09

из 10ти-8 канал тв100 окропит какашками собачников!

Догхандеры-паразиты на душе общества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:50 
Активист

Интересно, какой план по штрафам будет спущен на милицию :hmmm:

Это же не секрет, что милиция имеет плановые показатели. Ну, например, патрульный мент должен за смену оформить восемь административных нарушений. Об этом даже в газетах милицейские отставники писали. Нет плана к вечеру, так идешь к пивному киоску и ждешь в кустах, когда очередной мужик туда мочиться пойдет. Хвать его за шкирятник, и план выполнен. }:)
Недаром штрафы назначают очень высокие. Наверняка, план будет именно по деньгам. А передовики, нахватавшие больше всего собачников, получат месячные и квартальные премии.
Что делать? Учиться бегать быстрее милиции. :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 12:49 
Участник

А как вам нравится тема 2 собы и 1 коша,либо 2коши и 1 соба,Елена Образцова выразила мою точку зрения!ДЕБИЛИЗМ!!!!!!!!!!! :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:07 
Посетитель

Beretta

что это за группа? где можно сказать спасибо Третьяковой?

по донорству - круглосуточно. доберман. сука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:30 
Бан

Бади писал(а):
А как вам нравится тема 2 собы и 1 коша,либо 2коши и 1 соба,Елена Образцова выразила мою точку зрения!ДЕБИЛИЗМ!!!!!! :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:

Мне вообще это никак не нравится, у меня их пять, три из них на пристройство, и куда их теперь? Что, по этому закону благотворительная деятельность и пристройство запрещены? Или, если собака приравнивается к собственности как имущество, мне могут диктовать, сколько имущества у меня дома может быть? Например, я имею право по этому закону иметь только три стула и один диван, а остальное имущество мне запрещено? Чье-то высказывание из передачи, не помню какой. НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕБИЛИЗМ! Ох, и наплачутся суды, заработаются. Я лично буду судиться, мне ничего другого не остается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:45 
Новичок

можно я, будучи как раз обывателем, внесу несколько капель своего ИМхо?

был такой вот случай у моих знакомых - завели они кавказца.
рос тот кавказец, злобы набирался... гуляли с ним в 12 ночи, чтоб народу (хоть людского хоть собачьего) было поменьше. начинал на своих коситься недобро.
потом случилось горе - умер муж, собственно и хозяин. стало еще хуже. на своих уже начал кидаться.
и решили собачку усыплять.
но на собачкино великое счастье забрел в гости молодой человек приятной наружности, и недавно с границы вернувшийся.
и все два года службы на границе он как раз и занимался собачками подобными, ну работал он с серьезными служебными собаками.
и стал кляньчить - отдайте мне его, отдайте.
пытались отговорить, что пес невменяемый, злобно-агрессивный - а от все свое - отдайте.
ну отдали.....

итого - через несколько месяцев данный пес стал милейшим и послушнейшим созданием, сам стал счастлив и нового хозяина осчастливил.

а вот у сестры была собачка-пикинес. так много веков назад в Китае (ну могу немного спутать) существовала казнь такая - сворой пикинесов.
так что вот.

теперь ближе к теме.
пока закон не принят, может быть стоит обратиться пусть к той же Матвиенко с описанными тут мыслями, точнее с одной - любую собаку опасной делает человек, ее воспитывающий.

есть же собаки, которые и разводились для более агрессивных задач? пусть бдет список подобных (и список необходимо конечно же корректировать, согласно изменениям "моды" на хвостатых) пород, на заведение которых необходимо спец разрешение, как на оружее.
+ обязательное прохождение всеми ХОЗЯЕВАМИ курса послушания (естественно и содержание курса должно быть адекватным и стоимость).

и кстати присоединяюсь к мнению, что окружающих людей тоже нужно учить правилам поведения с собаками.
видела своими глазами детскую забаву - кто ближе подойдет к огромному догу.

а с другой стороны (примеры уже описывали), меня лет этак 15 назад мой пес спас от ножа. он был между мной, 15-летней девченкоки находятся в голове у её хозяина, но есть один момент мне в свое время это объяснили, даже очен6ь лояльным к людям бойцам нельзя прй, и психом со скальпелем. и только реальная возможность у моей собаки меня защитить остановила этого чекнутого.
но это один случай ЗАЩИТЫ против многих случаяв реального натравливания других бахнутых на все места людей...

ИСПРАВИЛА, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ И САМА ТАКИ НАШЛА.
и все равно и сейчас можно побороться - идиотские законы принимались и раньше (поверьте - сильно идиотские)))), и даже через неделю их реальной работы их отменяли.

Последний раз редактировалось Рожденная Светом 26 авг 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:50 
Старый знакомый

Возраст детей, которые выгуливают самостоятельно своих собак, будут определять на глазок, т.е. худосочного подростка, которому уже 14, но выглядит он старше оштрафуют, а того, который крупненький, но ему нет 14, но выглядит старше. претензий не будет: http://spb.kp.ru/online/news/533412/ :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:58 
Старый знакомый

Рожденная Светом писал(а):
есть ли уже проект закона

Есть:
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5766

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 23:28 
Свой на форуме

Цитата:
Здесь уважаемый учредитель Потеряшки неоднократно написала, что этот закон защищает адекватных собачников от отморозков, понятно, конечно"защитит",

Да вот ни разу не писала и не могла писать, поскольку проекта закона никто не видел
То, что необходимо упорядочить правила выгула, что необходимость в законе - назрела - писала.
И подтверждаю.
Только, как я уже подчеркивала, необходимо обозначить, что понимаем под общественными местами.
Если - дворы или скверы,где гуляют с детьми, то вполне разумно взять собак на поводки и надеть намордники.
Если - все территории в черте города - дебелизм.
Пока мы пытаемся обсуждать то, чего нет.
Будет проект - будет, что обсуждать.
А в принятии подобного закона - необходимость назрела.
ИМХО.
И - в разумном исполнии - он действительно может защитить адекватных собачников от отморозков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 23:38 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Пока мы пытаемся обсуждать то, чего нет.
Будет проект - будет, что обсуждать.

Проект уже есть и он одобрен в Смольном, а в сентябре будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания. Обсуждать уже нечего, без нас уже всё решили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]