Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ну...кипение моего мозга и мои нервы - это разные вещи, нервам моим ничего не грозит
я знаю одно, моя собака ходить в наморднике и гулять на поводке не будет. а для особо протестующих у нас есть спец команда....вреда не наносит, но пара "приятных моментов" человеку обеспечена ибо нефиг, как вы говорите, рот разевать.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!
Добавлено: 24 авг 2009, 05:12
Свой на форуме
staffka писал(а):
ну...кипение моего мозга и мои нервы - это разные вещи, нервам моим ничего не грозит
я знаю одно, моя собака ходить в наморднике и гулять на поводке не будет. а для особо протестующих у нас есть спец команда....вреда не наносит, но пара "приятных моментов" человеку обеспечена ибо нефиг, как вы говорите, рот разевать.
Ну так к Вам,тема,соответственно, и отношения не имеет.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 авг 2009, 05:32
Свой на форуме
staffka писал(а):
поэтому интересно, чем все закончиться
Ох.
Известно чем - заранее.
Хотели, как лучше, а получилось - как всегда!
Фигня это все. Власти делают вид, что решают проблему Всех пугают. Очнь всем страшно.
Пока не будет создана структура на федеральном уровне - государстенная , отвечающая за содержание домашних животных, мы можем спать спокойно. Равно, как и все гады, уничтожающие наших животных.
А такая структура не скоро будет создана. Разве что при принятии федерального закона власти пропишут механизм исполнения.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 авг 2009, 10:37
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Хороших, активных,эмоциональных собак, очень любящих людей, но - настроенных подраться с сородичами - заводят часто, увы, неадекваты.
Вот зачем Вы так говорите? обижаете ведь... я своей жизни без питбулей вообще не представляю.. Это самые умные, добрые, нежные создания на Земле! собаки на поводке всегда и как правило в мосьнике! да они дерутся, ну что ж поделать, порода такая.. так на то у меня глаза , чтобы вертеть головой на 360 градусов и смотреть , чтобы к нам никто не бежал! Сами мы никого не провоцируем! всё зависит от хозяев, собаки и породы не виноваты!
Добавлено: 24 авг 2009, 12:01
Посетитель
Алита писал(а):
Так и не заглядывайте в подобные темы - берегите нервы!
так они не по форумам шипят, они по кустам шипят, а самые наглые прямо на дороге бросаются....сама доведена до крайности милым, тактичным и вежливым населением нашего микрорайона. зато научилась профессионально собачится. это при том, что собака ВСЕГДА на поводке, при приближении людей еще и на коротком поводке.
Добавлено: 24 авг 2009, 12:06
Посетитель
PitBull писал(а):
Алита писал(а):
Хороших, активных,эмоциональных собак, очень любящих людей, но - настроенных подраться с сородичами - заводят часто, увы, неадекваты.
Вот зачем Вы так говорите? обижаете ведь... я своей жизни без питбулей вообще не представляю.. Это самые умные, добрые, нежные создания на Земле! собаки на поводке всегда и как правило в мосьнике! да они дерутся, ну что ж поделать, порода такая.. так на то у меня глаза , чтобы вертеть головой на 360 градусов и смотреть , чтобы к нам никто не бежал! Сами мы никого не провоцируем! всё зависит от хозяев, собаки и породы не виноваты!
я не думаю, что Алита хотела кого-то обидеть. она же сказала "часто", т.е., конечно же, не все хозяева бойцов неадекватны. сама лично знаю очень ответственных хозяев...и собаки у них просто загляденье, но в то же время приходилось и с Рудьки моего снимать повисшего у него на щеке стаффа. причем собака была сознательно спущена и натравлена хозяином. а что сделаешь? ничего не сделаешь...хозяину пригрозила, что еще раз увижу нечто подобное, подкараулю его в темноте и спущу свою собаку НА НЕГО, а не на его собаку. тихо так сказала, злобным шепотом, чтобы свидетели не расслышали, ежль что.
Добавлено: 25 авг 2009, 02:25
Свой на форуме
Цитата:
конечно же, не все хозяева бойцов неадекватны. сама лично знаю очень ответственных хозяев...и собаки у них просто загляденье,
Самые адекватные люди - владельцы бойцов, в основной своей массе. Иначе и правда был бы дурдом. Под неадекватами я имела ввиду людей, желающих взять бойцов по бъявлению - в хорошие руки. В этом меня АСК поддержит - на 10 звонков - одному отдаешь с сомнением. А ведь эти придурки все-равно находят и - берут. Именно от этих неадекватов шуму и заморочек - мама не горюй. Ну любят бойцы драться. Для этого и выводили. Поэтому,не заостряя внимания именно на бойцах, я тоже считаю, что во дворах,где гуляют дети, в скверах,где прогуливают собак - собакам без поводка - не место. Странно, что это оспаривается. Я не люблю встречаться с кавказцем без поводка, когда две мои крупные дефки - на поводке. На хозяине не написано,насколько он адекватен и насколько послушен его кавказец. Мне тоже хотелось бы, чтобы такая ситуация была запрещена законом. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 авг 2009, 12:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Детям запретили выгуливать собак. Смольный утвердил предварительный вариант закона 25.08.2009 11:28
Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка и намордника, передает корреспондент «Фонтанки».
Этот документ уже обсуждался в Смольном на прошлой неделе.
Закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» предлагается дополнить рядом пунктов об ответственности за нарушение требований по выгулу собак. Подготовить законопроект распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей. Глава города обещала, что юристы учтут и пожелания собачников, заявивших об ответной волне агрессии по отношению к животным.
Собак не стали разграничивать на декоративных и обычных, на взрослых и до 3 месяцев, как это было в первом варианте, сняли ограничение по выгулу на коротком поводке, заменив формулировку на просто «поводок».
Собаки выше 40 сантиметров в высоту должны быть в намордниках. Если это требование не будет выполняться, должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в местах проведения культурно-массовых мероприятий это не коснется собак-поводырей и служебных).
Выгуливать собак запретили детям до 14 лет без сопровождения взрослых, а также пьяным гражданам и находящимся в состоянии наркотического или токсического опьянения. Штрафы за такое нарушение тоже составят от 2 до 4 тысяч рублей.
За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра – от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.
«Вы знаете, что в Петербурге произошло несколько трагедий, когда собаки нападали на людей. Владельцами допускалась преступная халатность. Когда три бойцовые собаки выводятся без намордника одной женщиной, это халатность. Ко мне обращались родители, но в то же время поступило и много других обращений. В одобренном документе найден баланс интересов. Появился реальный рычаг привлечения владельцев к ответственности. Эти меры позволят обезопасить граждан от животных. Я проводила совещание с участковыми уполномоченными, и они просили принять этот документ, чтобы у них был рычаг для воздействия на владельцев бойцовых собак», - отметила Матвиенко на заседании правительства.
Добавлено: 25 авг 2009, 13:05
Старый знакомый
Сегодня в 20:00 по 5 каналу в программе Петербургский час будет обсуждаться проблема выгула собак.
Друзья человека: новые правила выгула собак
В Петербурге разработаны новые правила выгула собак. В ближайшее время они могут приобрести официальную законодательную силу.
В частносности, правила предполагают штрафы от 1000 до 5000 рублей за выгул собак на детских и спортивных площадках, вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; за натравливание собак на людей и животных; за выгул собак без поводка и намордника и за оставление собак в общественных местах без присмотра.
Какие правила должны соблюдать владельцы собак?
Нужно ли ужесточать наказание за их нарушение?
Хватает ли в Петербурге мест для выгула собак?
В гостях: - Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными
Добавлено: 25 авг 2009, 22:46
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Ни на один заданный вопрос не прозвучало ответа. Лично меня очень волнует то, что не прописывают что такое общественное место, то есть штраф за отсутствие намордника с вас могут взять за прогулку на любой территории, даже если она безлюдна, то теоретически может посещаться людьми (например пустырь)?
Добавлено: 26 авг 2009, 01:05
Свой на форуме
Karina писал(а):
Ни на один заданный вопрос не прозвучало ответа. Лично меня очень волнует то, что не прописывают что такое общественное место, то есть штраф за отсутствие намордника с вас могут взять за прогулку на любой территории, даже если она безлюдна, то теоретически может посещаться людьми (например пустырь)?
Никто не видел проекта закона. В законе все поняия должны быть расшифрованы и прописаны.
Антуан де Сент Экзюпери
В Петербурге обсуждают закон о содержании домашних животных
В Петербурге готовят новый закон о содержании домашних животных. К разработке документа Смольный решил привлечь не только юристов, но и кинологов, а также защитников животных.
Акция Мetro. Согласно новым поправкам выгуливать без намордника и поводка в общественных местах можно только собак ниже 30 см в холке или щенков младше трех месяцев. Причем длина поводка должна быть не больше 40 см. Дети младше 14 лет смогут принять участие в выгуле питомца - но только под присмотром взрослых. Нельзя гулять с собаками гражданам подшофе.
Санкции. Если эти правила не будут соблюдены, человека ждет солидный штраф - 2-4 тысячи рублей. За оставленного без присмотра в общественном месте пса владелец заплатит 1-3 тысячи. Если гражданин натравил собаку на соседа, ему придется заплатить 3-5 тысяч. - Если ваш сосед выгуливает ротвейлера без намордника, вы можете пожаловаться на него участковому, - рассказывает глава Юридического комитета Смольного Анна Митянина. - Кроме того, следить за исполнением закона будут муниципалы и сотрудники милиции.
На страницах нашей газеты каждый сможет высказать свое мнение по поводу нового закона. А все предложения мы передадим специалистам из Смольного.
Площадки
Большая проблема, как считают защитники животных, - отсутствие в Петербурге площадок для выгула собак. - Они есть только в Петроградском и Адмиралтейском районах, - говорит вице-губернатор Людмила Косткина. - Но создать их по всему городу очень сложно.
Эксперт: Закон слишком жесток
Марина Белонина, президент Балтийского кинологического союза
- Этот закон довольно жестокий, причем по отношению как к самим животным, так и к их владельцам. Конечно, какие-то меры принимать надо, но подход к разным породам должен быть разным. Если человек держит собаку бойцовской породы, вся ответственность должна лежать на нем - животное тут ни при чем. Если он считает, что его собака опасна, - пусть надевает ей намордник. Если собака ниже 30 см в холке, значит, она не представляет угрозы? А что насчет такс? У них очень сильные челюсти, и, если кого-то такая собака укусит, мало не покажется. Нужно составить список агрессивных пород, учитывая мнение ведущих кинологов, и для них ужесточать правила выгула. А иначе пострадают владельцы неагрессивных собак среднего размера, которые никому не мешают.
Текст законопроекта
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» от 15 мая 2003 года № 239-29 следующие изменения:
1. Дополнить статьей 36.1. следующего содержания:
«Статья 36.1. Нарушение требований по выгулу собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) - В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров); На детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждением здравоохранения; В местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров), лицами не достигшими четырнадцатилетнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Натравливание собак на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко
Надежда Дажунц
Газета Метро опубликовала старый вариант проекта закона, сейчас он выглядит несколько по-другому, но при этом они предлагают всем желающим высказать мнение по поводу закона, и якобы все предложения будут переданы в Смольный:
Цитата:
Придумай правила для собак!
В Петербурге готовят новый закон о содержании домашних животных. К разработке документа Смольный решил привлечь не только юристов, но и кинологов, а также защитников животных.
Выскажите свое мнение по поводу нового законопроекта. А все предложения мы передадим специалистам из городской администрации.
Добавлено: 26 авг 2009, 09:27
Старый знакомый
chernikov писал(а):
Угу. Мент все расшифрует и пропишет.
Еще как пропишет. Сегодня утром, по Эхо Петербурга в новостях сказали, что теперь милиция и муниципалы(раньше они это делать не имели права) смогут прямо на месте составить акт и выписать штраф гражданину с собакой без намордника. А еще передали, что изначально Смольный планировал заковать в намордники всех собак выше 60 см. в холке, а Потеряшка настояла что именно выше 40 см,. т.к. тогда "бойцовые" не попадут под эти правила. Поводок не будет ограничен по длине, т.е. любой милый песик до 40 см. в холке теперь спокойно может кусать собак , выше 40 см. в холке, а животные ведь умные, понимают когда им ничего не грозит. А какому риску теперь будут подвержены люди, в первую очередь женщины и девушки, выгуливающие собак рано утром,перед работой, когда еще темно на улице, да любая наркота, гопота, бомжа спокойно, ничего не опасаясь может подойти, дать по башке, и отобрать тот же мобильник Здесь уважаемый учредитель Потеряшки неоднократно написала, что этот закон защищает адекватных собачников от отморозков, понятно, конечно"защитит", а вот мне очень так интересно, как собака в наморднике защитит законопослушных гражданина и гражданку от антисоциальных элементов. Принуждение надевать на любую собаку выше 40 см абсолютно ничем не обосновано, т.к. АДЕКВАТНЫЙ владелец и так , зная, что его собака представляет угрозу, выходит на улицу с такой собакой в наморднике, а придуркам никакие законы никогда не указ, и не были. Собственно, все очевидно и все понятно, для кого, и против кого данный закон. Но то, что выброшенных и усыпленных здоровых молодых животных прибавится тоже очевидно, т.к. большинство граждан явно не захочет работать на улучшение благосостояния муниципалов и милиции. "Гуманизм" приветствуются
Последний раз редактировалось ольга п. 26 авг 2009, 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 26 авг 2009, 10:37
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
vagga писал(а):
ХА-ХА
Лес - это тоже общественное место - там же могут появиться люди
Нормальные коммент. были на НТВ, на 5-м канале вменяемы йведущий - респект.
Каналу 100 доверия больше нет.
Абсолютно неадекватные комментарии закона были в программе 25.08.09
из 10ти-8 канал тв100 окропит какашками собачников!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Интересно, какой план по штрафам будет спущен на милицию
Это же не секрет, что милиция имеет плановые показатели. Ну, например, патрульный мент должен за смену оформить восемь административных нарушений. Об этом даже в газетах милицейские отставники писали. Нет плана к вечеру, так идешь к пивному киоску и ждешь в кустах, когда очередной мужик туда мочиться пойдет. Хвать его за шкирятник, и план выполнен. Недаром штрафы назначают очень высокие. Наверняка, план будет именно по деньгам. А передовики, нахватавшие больше всего собачников, получат месячные и квартальные премии. Что делать? Учиться бегать быстрее милиции.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
что это за группа? где можно сказать спасибо Третьяковой?
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 26 авг 2009, 21:30
Бан
Бади писал(а):
А как вам нравится тема 2 собы и 1 коша,либо 2коши и 1 соба,Елена Образцова выразила мою точку зрения!ДЕБИЛИЗМ!!!!!!
Мне вообще это никак не нравится, у меня их пять, три из них на пристройство, и куда их теперь? Что, по этому закону благотворительная деятельность и пристройство запрещены? Или, если собака приравнивается к собственности как имущество, мне могут диктовать, сколько имущества у меня дома может быть? Например, я имею право по этому закону иметь только три стула и один диван, а остальное имущество мне запрещено? Чье-то высказывание из передачи, не помню какой. НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕБИЛИЗМ! Ох, и наплачутся суды, заработаются. Я лично буду судиться, мне ничего другого не остается.
можно я, будучи как раз обывателем, внесу несколько капель своего ИМхо?
был такой вот случай у моих знакомых - завели они кавказца. рос тот кавказец, злобы набирался... гуляли с ним в 12 ночи, чтоб народу (хоть людского хоть собачьего) было поменьше. начинал на своих коситься недобро. потом случилось горе - умер муж, собственно и хозяин. стало еще хуже. на своих уже начал кидаться. и решили собачку усыплять. но на собачкино великое счастье забрел в гости молодой человек приятной наружности, и недавно с границы вернувшийся. и все два года службы на границе он как раз и занимался собачками подобными, ну работал он с серьезными служебными собаками. и стал кляньчить - отдайте мне его, отдайте. пытались отговорить, что пес невменяемый, злобно-агрессивный - а от все свое - отдайте. ну отдали.....
итого - через несколько месяцев данный пес стал милейшим и послушнейшим созданием, сам стал счастлив и нового хозяина осчастливил.
а вот у сестры была собачка-пикинес. так много веков назад в Китае (ну могу немного спутать) существовала казнь такая - сворой пикинесов. так что вот.
теперь ближе к теме. пока закон не принят, может быть стоит обратиться пусть к той же Матвиенко с описанными тут мыслями, точнее с одной - любую собаку опасной делает человек, ее воспитывающий.
есть же собаки, которые и разводились для более агрессивных задач? пусть бдет список подобных (и список необходимо конечно же корректировать, согласно изменениям "моды" на хвостатых) пород, на заведение которых необходимо спец разрешение, как на оружее. + обязательное прохождение всеми ХОЗЯЕВАМИ курса послушания (естественно и содержание курса должно быть адекватным и стоимость).
и кстати присоединяюсь к мнению, что окружающих людей тоже нужно учить правилам поведения с собаками. видела своими глазами детскую забаву - кто ближе подойдет к огромному догу.
а с другой стороны (примеры уже описывали), меня лет этак 15 назад мой пес спас от ножа. он был между мной, 15-летней девченкоки находятся в голове у её хозяина, но есть один момент мне в свое время это объяснили, даже очен6ь лояльным к людям бойцам нельзя прй, и психом со скальпелем. и только реальная возможность у моей собаки меня защитить остановила этого чекнутого. но это один случай ЗАЩИТЫ против многих случаяв реального натравливания других бахнутых на все места людей...
ИСПРАВИЛА, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ И САМА ТАКИ НАШЛА. и все равно и сейчас можно побороться - идиотские законы принимались и раньше (поверьте - сильно идиотские)))), и даже через неделю их реальной работы их отменяли.
Последний раз редактировалось Рожденная Светом 26 авг 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 авг 2009, 22:50
Старый знакомый
Возраст детей, которые выгуливают самостоятельно своих собак, будут определять на глазок, т.е. худосочного подростка, которому уже 14, но выглядит он старше оштрафуют, а того, который крупненький, но ему нет 14, но выглядит старше. претензий не будет: http://spb.kp.ru/online/news/533412/
Добавлено: 26 авг 2009, 23:28
Свой на форуме
Цитата:
Здесь уважаемый учредитель Потеряшки неоднократно написала, что этот закон защищает адекватных собачников от отморозков, понятно, конечно"защитит",
Да вот ни разу не писала и не могла писать, поскольку проекта закона никто не видел То, что необходимо упорядочить правила выгула, что необходимость в законе - назрела - писала. И подтверждаю. Только, как я уже подчеркивала, необходимо обозначить, что понимаем под общественными местами. Если - дворы или скверы,где гуляют с детьми, то вполне разумно взять собак на поводки и надеть намордники. Если - все территории в черте города - дебелизм. Пока мы пытаемся обсуждать то, чего нет. Будет проект - будет, что обсуждать. А в принятии подобного закона - необходимость назрела. ИМХО. И - в разумном исполнии - он действительно может защитить адекватных собачников от отморозков.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 авг 2009, 23:38
Старый знакомый
Алита писал(а):
Пока мы пытаемся обсуждать то, чего нет. Будет проект - будет, что обсуждать.
Проект уже есть и он одобрен в Смольном, а в сентябре будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания. Обсуждать уже нечего, без нас уже всё решили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2