Виктория1972 писал(а):Будем надеяться, что кисуня здорова.
Ну, не было беременности, и хорошо.
То, что она не здорова, это однозначно

Виктория1972 писал(а):Будем надеяться, что кисуня здорова.
Ну, не было беременности, и хорошо.
Виктория1972 писал(а):Понятно, конечно, что с помойки-то не очень блещет здоровьем.
А вот как узнать, что с ней? Какие анализы потребуются?
Виктория1972 писал(а):Пневмония - это серьезно, но победимо. У Кешки была - уколы (ТТТ) помогли.
Может, с нее и начать ?
Mari писал(а):Давно не была... Не очень веселые новости... Юль, а Бланш так и кашляет сейчас?
Виктория1972 писал(а):А вообще как котя? Мурчит? Как аппетит?
Катька писал(а):а фоточки-то будут?очень хоцца
Хранитель писал(а):Девушки, Вы хоть понимаете что кошка чудом выжила после стерилизации? Стерилизовать ослабленную кошку с пневмонией! Какой врач Вам это посоветовал? Я понимаю, что Вы подозревали беременность, которая была ей сейчас неполезна, но ведь беременность можно было бы подтвердить, сделав УЗИ. И выбрать из двух зол меньшее.
Мне никто не говорил что беременность у кошки можно выявить на УЗИ, я беременность у кошек на УЗИ регулярно вижу самостоятельно. Не с первого дня, конечно, но у Вас уже и был не первый день. Насчот ослабленности. На фото её ''богатырское" здоровье видно в полный рост. Не думаю, что она за две недели набрала достаточный вес. Вы говорите про обследование, но при этом даже не знали перед стерилизацией какой природы кашель. То что у нас безответственно относятся к стерилизации бездомных животных знаю и без Вас. Вы бы ещё в пример спецтранс привели. Обижаетесь напрасно. В данном случае Вы поступили опрометчево и то что тема не ушла в мемориал - чистая случайность. Больное животное оперируют только в том случае, когда без операции не обойтись.jula писал(а):Хранитель писал(а):Девушки, Вы хоть понимаете что кошка чудом выжила после стерилизации? Стерилизовать ослабленную кошку с пневмонией! Какой врач Вам это посоветовал? Я понимаю, что Вы подозревали беременность, которая была ей сейчас неполезна, но ведь беременность можно было бы подтвердить, сделав УЗИ. И выбрать из двух зол меньшее.
во-первых, никто не говорил, что у нее точно пневмония... да, были шумы, но прослушиванием нельзя было точно определить, воспаление легких у нее или сердечные шумы... температура была нормальная, слизистые нормального цвета (розового), анализы до этого никаких особых отклонений не показали, поэтому было принято решение все-таки стерилизовать, хотя сомнения естественно были...
во-вторых, кто это Вам сказал, что беременность у кошки можно определить при помощи УЗИ? на УЗИ Вы абсолютно ничего не разглядите, разве что срок у нее большой, что в данном случае просто не могло быть по определению!
в-третьих, с чего Вы взяли, что кошка была ослаблена? с момента ее поимки до стерилизации прошли две недели... если бы она была ослаблена, она бы хоть как-то эту самую ослабленность проявила...
в-четвертых, у нас всех бездомных кошек и собак перед стерилизацией обследуют? насколько я знаю, нет... просто подбирают, стерилизуют (причем, зачастую на месте в походных условиях, а не возят в клинику), и выпускают обратно...
jula писал(а):Я не обижаюсь. Я только удивляюсь, почему Вы молчали, когда мне рекомендовали вызвать на дом Дашу и срочно стерилизовать это самое ослабленное животное в домашних условиях без предварительного обследования? Задним числом все мы умны и опытны.
Irishk@ писал(а):jula писал(а):Я не обижаюсь. Я только удивляюсь, почему Вы молчали, когда мне рекомендовали вызвать на дом Дашу и срочно стерилизовать это самое ослабленное животное в домашних условиях без предварительного обследования? Задним числом все мы умны и опытны.
Да ужжжж
а к вету было в поликлинику не отвести перед тем как стерелизовать на дому![]()
Я вообще против врачей домушников - это не яйца коту вырезать, а стерелизация КОШКИ - намного сложнее операция!!
Юля, я не могу следить за всеми темами и тем более навязывать своё мнение. Но, если меня просят о чём то, то не было случая что бы я отказала. Я Вас ни в коем случае не обвиняю и не хочу обидеть. Просто давайте сделаем выводы и всё. Слава богу что кошка жива и всё в порядке. Не ошибается тот кто ничего не делает. Удачи! Кстати, в стерилизации в домашних условиях нет ничего криминального. У меня есть приятельница, которая набила руку на кесаревом бульдогам, так вот бульдогов, с их особенностями дыхания и соответственно наркоза, я отдаю только ей в условия её стандартной кухни, потому что суки у неё со стола уходят щенков кормить, а не лежат по два дня. Кто на что учился.jula писал(а):Я не обижаюсь. Я только удивляюсь, почему Вы молчали, когда мне рекомендовали вызвать на дом Дашу и срочно стерилизовать это самое ослабленное животное в домашних условиях без предварительного обследования? Задним числом все мы умны и опытны.
Хранитель писал(а): Юля, я не могу следить за всеми темами и тем более навязывать своё мнение. Но, если меня просят о чём то, то не было случая что бы я отказала. Я Вас ни в коем случае не обвиняю и не хочу обидеть. Просто давайте сделаем выводы и всё. Слава богу что кошка жива и всё в порядке. Не ошибается тот кто ничего не делает. Удачи!