Я, кстати, думала, что Грета ещё не пристроена, а сейчас посмотрела - там бронь в Финку, уррра!!! Подпись сменю.
Lelya писал(а):
Я, кстати, узнала сегодня истинную причину возврата, оглашать не буду, но она является самой распространённой.
vic447 писал(а):Lelya писал(а):
Я, кстати, узнала сегодня истинную причину возврата, оглашать не буду, но она является самой распространённой.
ну вот, заинтриговали и не сказали![]()
Может быть даже лучше, если будущие хозяева будут знать о том, что их ждет? Тогда щенка возьмет тот, кто к этому готов, и возвращать не будут.
А мне кажется,если штрафовать,то и будут собачки неизвестно гдеГриша писал(а):Знаете, я не в тему, однако не первый раз читаю об ультиматумах и возврате, накипело. Наверное надо в договор о передаче животного новым владельцам вносить пункт, согласно которому в случае возврата они будут обязаны оплатить хотя бы три месяца передержки по самой высокой цене. Впрочем как и в случае обнаружения этой собаки вновь на улице ( чтоб не было желания выкинуть, коли возвращать денег жалко). Потому что иначе получается - куратор собаку выхаживает, вкладывает в нее деньги, душу, немеряно сил, а чужие люди, ни за что абсолютно не отвечая ни морально, ни материально могут в любой момент нгазваться хозяевами, взять эту собаку, поиграться с ней (на время отпуска, к примеру) и отдать обратно куратору, когда вздумается. То есть выходит куратор - это хозяин навеки, а так называемые будущие "хозяева" просто собачку на время "в прокат" берут. Это не дело!
Прошу прощения, что влезла хотя ничем пока Чибо помочь не могу...
основные причины ; 1- аллергия у взрослых или детей .....2- должен родится ребенок или уже родился ............3- воспитаниеvic447 писал(а):извините если что, просто я на форуме недавно и пока не в курсе по каким причинам возвращают собачек
боюсь,после внесения пнктика в договор о возврате и компенсации... будет звонок и слезная история...мло пропал...тут надо хорошенько подумать...Гриша писал(а):Знаете, я не в тему, однако не первый раз читаю об ультиматумах и возврате, накипело. Наверное надо в договор о передаче животного новым владельцам вносить пункт, согласно которому в случае возврата они будут обязаны оплатить хотя бы три месяца передержки по самой высокой цене. Впрочем как и в случае обнаружения этой собаки вновь на улице ( чтоб не было желания выкинуть, коли возвращать денег жалко). Потому что иначе получается - куратор собаку выхаживает, вкладывает в нее деньги, душу, немеряно сил, а чужие люди, ни за что абсолютно не отвечая ни морально, ни материально могут в любой момент нгазваться хозяевами, взять эту собаку, поиграться с ней (на время отпуска, к примеру) и отдать обратно куратору, когда вздумается. То есть выходит куратор - это хозяин навеки, а так называемые будущие "хозяева" просто собачку на время "в прокат" берут. Это не дело!
Прошу прощения, что влезла хотя ничем пока Чибо помочь не могу...
Lelya писал(а):
Полностью разделяю мнение о том, что, услышав о штрафах за возврат, "хозяева" будут поступать наиболее безболезненным для себя способом - выставлять обратно на улицу и рассказывать о внезапной болезни и смерти, об оборвавшимся поводке и т д. Я не знаю, кому верить...
а Чибучеч старелизован?Ма_Рыся писал(а):Лена, я своего чипировала на Софийской - 900 руб.