Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 10 июл 2009, 22:44
Активист
Автор темы
Нет агрессивных пород, есть в любой породе агрессивные собаки. Все зависит от воспитания и дрессировки собаки. В газете "МК" несколько месяцев назад писали, что первенство по укусам в Петербурге по официальной статистике держат лабрадоры. А в Москве, это я читала в журнале "Друг" для любителей собак" - спаниели. Видимо, хозяева мало занимались их воспитанием. А у нас опять серьезные проблемы пытаются решать дилетанты. Вот это действительно беда для населения.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 13 ноя 2009, 12:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
svets писал(а):
Может, этот кошмар нам и поможет в какой-то мере, я имею в виду ад в Поповке.
+1000 Да, надо подавать в суд, это раз, а кошмар - в ЗАКС Петербурга, с выкладками, фактами, видео, репортажами телеканалов, статьями, архивными статьями, архивным видео, это два! Вот пусть посмотрят, прочитают, репы почешут, ЧТО и КАК нужно принимать!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 дек 2009, 16:06
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 23 дек 2009, 16:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Детям в Петербурге депутаты разрешили гулять с маленькими собачками 23.12.2009 14:57
«Счастливых часов» для собак не будет. Кроме того, за содержание приютов в квартирах и воспитание волкособов никаких санкций не предусматривается. На сегодняшнем заседании ЗакСа была принята поправка к так называемому «собачьему» законопроекту, которая начисто переписывает ряд положений, так долго обсуждаемого документа.
Как передает корреспондент «Фонтанки», согласно внесенным изменениям, остаются нормы по наказанию от двух до 4 тысяч рублей за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника в общественных местах и на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий. Остается наказание для выгула собак выше 40 сантиметров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, а равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом. При этом из проекта закона исчезли нормы, которые позволили бы в наморднике, но без поводка, выгуливать больших собак с 23 до 7 часов утра. Ранее принятые нормы о запрете содержания помеси волка и собаки, а также организации приютов в квартирах, из документа исчезли.
Где бы все-таки найти полный текст, отправленный на подпись? До этого писали, что убрали ограничение с выгулом более 2 крупных собак. А теперь опять этот пункт есть. Для меня и многих из нас именно этот пункт-самое ужасное. Надеюсь, что найдется инициативная группа, которая сразу после вступления этого уродливого закона подаст протест в Прокуратуру на его отмену.
Я так поняла, нет ограничения количества собак в квартире?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 23 дек 2009, 18:53
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Мне особо "понравились" 30 м радиуса от входа в детские учреждения. По этой статистике в нашем квартале ВООБЩЕ из дома выходить нельзя. У нас ТОЛЬКО детские сады.
Вообще-то я могу поддержать штрафы за оставление без присмотра.
Добавлено: 23 дек 2009, 21:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Председатель ЗС СПб В.Тюльпанов комментирует вопросы, рассмотренные на последнем заседании парламента
Актуальный комментарий
На последнем в 2009 году заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутаты, среди прочего, рассмотрели следующие вопросы повестки дня. В третьем чтении депутаты приняли проект закона Санкт-Петербурга «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Напомним, речь идет об установлении административной ответственности за ненадлежащее содержание собак. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов: «К третьему чтению от имени Комитета по законодательству была подана общая согласованная поправка, которая уточняет ряд положений закона, делает его более практичным с точки зрения правоприменительной практики. Этот закон - пример совместного законотворчества депутатов и авторов документа, представляющих Правительство Санкт-Петербурга. Напомню, что к консультациям по этому законопроекту были подключены профессиональные собаководы, ветеринары, специалисты в области кинологии. Согласования шли непросто, мы потратили на них всю первую половину парламентского года, но, тем не менее, нам удалось выработать общую позицию. Окончательная редакция запрещает выгул собак без поводка (а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника) в общественных местах, на детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и отдыха; провоз собак в общественном транспорте без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника. Закон запрещает детям младше четырнадцати лет выгул крупных собак без сопровождения взрослых. В документе также предусмотрена ответственность за выгул собак в нетрезвом состоянии и за выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров. Штрафами наказываются оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра и, разумеется, натравливание на людей. Закон позволяет выгуливать собак без поводков и намордников в специально отведенных вольерах, выход за пределы которых для собак ограничен - это, например, площадки, предназначенные для дрессировки и проведения выставок собак. Разумеется, действие закона в части выгула не распространяется на собак-поводырей и в части выгула и натравливания на служебных собак при исполнении обязанностей. Все правонарушения, предусмотренные этим законом, наказываются штрафами от одной до четырех тысяч рублей. Мы до сих пор не убеждены окончательно в том, что все положения этого законопроекта сформулированы максимально точно. Тем не менее все участники согласовательного процесса сошлись во мнении, что нужно дать закону поработать, и тогда мы сможем понять, -- защищает ли закон горожан от агрессивных собак, не ограничивает ли добросовестных собаководов, а также -- удобно ли с этим законом работать мировым судам, которые должны присуждать штрафы. Думаю, через какое-то время мы сможем оценить все последствия принятого акта и внести необходимые коррективы». http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&nd=458276827
"Закон позволяет выгуливать собак без поводков и намордников в специально отведенных вольерах, выход за пределы которых для собак ограничен" Вот очень бы хотелось узнать, где в каждом микрорайоне нам обеспечат такие места? А нигде
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
10. Перевозка в общественном пассажирском транспорте общего пользования собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника, а собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров, без специальной сумки (контейнера) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Это мне теперь с Чипкой и в трамвае не проехать, надо везде с собой переноску таскать
Добавлено: 23 дек 2009, 23:03
Участник
чипка писал(а):
Цитата:
10. Перевозка в общественном пассажирском транспорте общего пользования собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника, а собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров, без специальной сумки (контейнера) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Это мне теперь с Чипкой и в трамвае не проехать, надо везде с собой переноску таскать
Эх, Олюнь, извиняй, но мне бы твои проблемы...
ну я то ладно,могу собаку в переноске нести, а бабуля какая-нибудь, так бы на ручках несла собачку, а теперь ей и переноску таскать придётся. Это проблема, между прочим.
Добавлено: 23 дек 2009, 23:07
Участник
Оля, мне кажется, не будут к мелким собачкам рьяно придираться.
Добавлено: 23 дек 2009, 23:10
Посетитель
белочка писал(а):
Согласна водить на поводке и в наморднике. Только пусть выделят площадки, где я смогу спускать без поводка и намордника.
Не будет никаких площадок-места нет,ведь всё застроили.На нашем последнем пустыре,где был пруд с утками настроили домов 4-5 этажек,выше нельзя-болото, и спортивный комплекс-Карусель и Дикси.Так,что больше площадок нет,ходим между домами. Ещё и сквер на Ивана Фомина с прудом обнесли забором.Там тоже построят что-то "спортивное".
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 23 дек 2009, 23:57
Посетитель
Просто идёт не только геноцид,а геноцид хорошего,лучшего народа.Ну,кто держит собак,кошек-добрые люди.Так давайте их обложим неимоверными штрафами,сделаем их жизнь адом. Бороться надо с беспределом!!! 31 декабря будет во всех городах Марш Несогласных. Берите большие плакаты,с чем вы не согласны и идите на одиночные пикеты,которые разрешены всегда и не требует согласование с властью. Следующий марш несогласных будет 31 января,потом 31 марта итд. Надо бороться!!! Собаководом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан!!!
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 24 дек 2009, 00:54
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Елена2007 писал(а):
белочка писал(а):
Согласна водить на поводке и в наморднике. Только пусть выделят площадки, где я смогу спускать без поводка и намордника.
Не будет никаких площадок-места нет,ведь всё застроили.На нашем последнем пустыре,где был пруд с утками настроили домов 4-5 этажек,выше нельзя-болото, и спортивный комплекс-Карусель и Дикси.Так,что больше площадок нет,ходим между домами. Ещё и сквер на Ивана Фомина с прудом обнесли забором.Там тоже построят что-то "спортивное".
Прошу прощения за ОФФ: это между Кустодиева, Сиреневым и Руднева Вы гуляете?
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Я, например, физически не могу выгуливать поочередно, да и они любят втроем гулять. Этот пункт самый мерзкий, тут никуда не спрятаться, менты запросто прикопаются. Поймать без намордника и поводка сложнее, если сечь, всегда можно нацепить успеть, и уже недоказуемо, что не было одето. А с количеством не поспоришь. И протесты всякие, пикеты-чушь. Тут только юридически действовать надо. Подавать на отмену этой поправки к "Закону о благоустройстве", там вообще нет ничего относящегося к благоустройству, и грубое ущемление прав человека. И желательно от какой-то организации или от нескольких организаций благотворительных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1