Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Давайте тогда избавимся от коров, коз, кур, свиней и пр. Чтобы вообще не было такого вида животных. Потому как без контроля человека (даже если кто-то и сможет выжить сам по себе, в чем я сомневаюсь), они пойдут плодиться не хуже чем бездомные кошки и собаки. Только представьте, что по полям в пригороде бродит стая диких коров, а быки бросаются на людей. А держать стерилизованную корову, козу или хряка ради удовольствия вряд ли кто будет. Это не домашние животные, ориентированные на человека. А ухода за ними и кормежка - это отдельная статья. Поэтому и хочу спросить веганов, что в итоге они хотят добиться? Одно дело - улучшение условий содержания и пр., другое дело - чтобы коров и хрюшек совсем не убивали (опустим даже тему с домашними животными, которые хотят мяса, а не соевых колбасок).
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
И так разжую дословно. [И так глупость первая. Незаменимые они потому и называются не заменимыми, они не синтезируются в организме. Их надо получать с пищей, но никак не синтезировать. (незнание терминологии простительно не специалисту, но врачу... уж извините наверное надо учится лучше) Глупость вторая. АК синтезируются в организме из....(барабанная дробь) аминокислот! (Вот неожиданность) Почитайте биосинтез аминокислот. А белки попадающие с пищей до аминокислот ращепляются. Про жиры вообще молчу И напоследок, незамениме аминокислоты содержатся и в растительной пище
Аминокислоты являются основными составными частями и строительными элементами белковой молекулы. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Животные белки расщепляются на АК, которые усваиваются в организме человека, и являются строительным материалом.
Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот (т.е. синтезироваться).. Таким образом, необходимо обеспечить адекватную поставку организму этих аминокислот соответствующим питанием с хорошо сбалансированным составом животных и растительных белков.
Важно принимать аминокислоты с кофакторами, которыми обычно являются витамины, минеральные соли или другие питательные вещества (Которые содержатся в жирах F-Vit), которые помогают аминокислотам в ходе процессов метаболизма в организме человека. Также важно принимать аминокислоты в комплексе, а не просто какую-то одну аминокислоту, поскольку в действие аминокислот вовлечены сложные метаболические пути, для которых необходимы разные кофакторы и другие аминокислоты.
Большинство растительных белков, даже очень важных, содержит лишь незначительное число незаменимых аминокислот – именно поэтому строгие вегетарианцы (не потребляющие даже яиц и молочных продуктов) могут испытывать дефицит данных аминокислот. Невозможно переоценить важность сбалансированного питания для обеспечения достаточного уровня всех незаменимых аминокислот. Это существенный фактор здоровья!
К тому же я сразу сказала, что не вдаюсь в подробности, а на обывательском языке высказываю свое мнение, основанное на знаниях полученных в 1 меде. А кто вы по профессии? Биохимик?
Киса, можно ответить цитатой? лучше просто я написать не смогу, а в сущности выражены все мои мысли. Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?
Разумеется, если бы всё население планеты за одну ночь обратилось к веганству, сотням миллионов живущих на фермах животных понадобился бы пожизненный уход (и кров).
К счастью или к несчастью, такое развитие событий – из области фантастики, поскольку нет абсолютно никаких шансов, что все жители нашей планеты внезапно станут вгеанами. Чтобы весь мир обратился к вгеанству, необходимо, как минимум, несколько десятилетий. Все иные представления совершенно нереалистичны. И если у животноводства и есть какие-то достижения, так это умение достигать точного соответствия объёма поставляемой продукции запросам потребителей.
Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему.
Анн, веганизм придумали задолго до меня Веганство (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.
Соня, моя бабушка регулярно топит котят. а мясоедов я живодерами не считаю, нет.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Моя бабушка тоже топила котят, пока я не стерилизовала ее кошку и кота. Бабушка рада, что ей больше не приходится этого делать
Правильно ли я понимаю, что веганы в идеале хотят свести животноводство к нулю? Это действительно - полная утопия... по крайней мере до тех пор, пока люди не начнут питаться даже не растительной пищей, а просто одной химией. По-моему, в обозримом будущем вы обречены на вечное противостояние социуму, зато, как бонус, - на вечное ощущение своего морального превосходства
пуш. писал(а):
Соня, моя бабушка регулярно топит котят.
Хочу задать Вам тот вопрос который Вы задали в топике
пуш. писал(а):
ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
tanyab, когда у меня будет возможность поехать к ней в деревню - я обязательно схожу и стерилизую ее кошку, можете не сомневаться. а всякие уговоры и аргументы - для нее это как инопланетный язык.
Лёлечка24 хватит выхватывать цитаты с фитнес сайтов, они не имеют отношения к тому что я назвала "сумбурным". Что в ваша цитата доказывает? В ней говорится что АК синтезируются из белков и жиров? или что незаменимые АК синтезируются в организме? Вы написали совершенно безграмотную фразу, и тут совершенно не с чем спорить. тем более цитируя не самые надежные источники.
Цитата:
В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма.
вот это полная ерунда, уникального в человеке практически ничего нет, если было так как написано как думаете можно ли было бы пересаживать человеку свиное сердце? Вторая выделенная фраза подтверждает мои слова АК синтезируются из Ак, а не из белков как вы писали выше. Третья выделенная фраза опять таки не говорит о том что АК(как вы написали) синтезируются из жиров животного происхождения. И отвечая на ваш вопрос, да, я имею прямое отношение к биохимии, биофак заканчивала как эмбриолог, но работаю в НИИ с биохимическим уклоном уже довольно давно.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
пуш. писал(а):
Киса, можно ответить цитатой? лучше просто я написать не смогу, а в сущности выражены все мои мысли. Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?
Разумеется, если бы всё население планеты за одну ночь обратилось к веганству, сотням миллионов живущих на фермах животных понадобился бы пожизненный уход (и кров).
К счастью или к несчастью, такое развитие событий – из области фантастики, поскольку нет абсолютно никаких шансов, что все жители нашей планеты внезапно станут вгеанами. Чтобы весь мир обратился к вгеанству, необходимо, как минимум, несколько десятилетий. Все иные представления совершенно нереалистичны. И если у животноводства и есть какие-то достижения, так это умение достигать точного соответствия объёма поставляемой продукции запросам потребителей.
Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему.
Анн, веганизм придумали задолго до меня Веганство (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.
Соня, моя бабушка регулярно топит котят. а мясоедов я живодерами не считаю, нет.
Пуш. Вы верите всему, что написано в интернете? Я еще раз подчеркну, что фермерам не надо постепенно сводить поголовья скота на нет. Это убыточно. Соответственно - под нож пойдут все и сразу. Никто не будет кормить стадо коров из гуманных соображений. Об этом хорошо рассуждать тем, кто живет в мегаполисе.
пуш. писал(а):
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему
Тогда опять напрашивается вопрос: домашних животных кормить чем будем? Выпускать самих охотится на а-ля карликовых пуделей, бывших коров?
Все как-то непродуманно и необоснованно. Можно бороться за идею, можно себе в чем-то отказывать, когда известен конечный результат. В теме "веганства" я этого результата не вижу.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
А овощи где выращивать будем? а удобрения делать? А химию для не натуральной кожи? Падет одна отрасль, разрастется другая.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Уважаемая Лёлечка, я Вас умоляю, не позорьте 1Мед, а? Это достойное заведение - в некотором роде моя альма матер. А Вы даже для первокурсницы слабо разбираетесь в теме. Прошу прощения за оффтоп, задело.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Пуш. Вы верите всему, что написано в интернете? Я еще раз подчеркну, что фермерам не надо постепенно сводить поголовья скота на нет. Это убыточно. Соответственно - под нож пойдут все и сразу. Никто не будет кормить стадо коров из гуманных соображений. Об этом хорошо рассуждать тем, кто живет в мегаполисе.
пуш. писал(а):
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему
Тогда опять напрашивается вопрос: домашних животных кормить чем будем? Выпускать самих охотится на а-ля карликовых пуделей, бывших коров?
Все как-то непродуманно и необоснованно. Можно бороться за идею, можно себе в чем-то отказывать, когда известен конечный результат. В теме "веганства" я этого результата не вижу.
Киса, а почему мне не верить, если я согласна с этими предположениями? лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, но не фактами. Насчет домашних животных - я думаю, со временем будут созданы продукты, полностью замещающие мясо по всем параметрам. тобишь, будут и созданы специальные корма для животных, ради которых ненадо забивать скотину. хотя, ее и сейчас ради них не забивают, в корма ведь идут промышленные отходы, не ради них столь развито интенсивное скотоводство. сначала бы проблему с людьми решить, а с животными, тем более домашними - проще. для диких - природа сделает свое.
Конечный результат никогда не может быть известен на сто процентов, но это не повод отказываться от борьбы я уверенна что не доживу до тех пор, когда большая часть человечества станет вегетарианцами, но я верю в то, что это увидят мои дети и внуки, они увидят единение с природой а не полный регресс мозгов и духа у человечества.
ксюндель, естественно, не вся земля "одичает" будут нам и поля и ресурсы, которые раньше уходили на прокормку будущих бифштексов.
Тут просили написать как живут веганы и всякие рецепты вкусностей. Я не веган, а всего лишь вегетарианка. Но могу коротенько рассказать, а потом - будет время и пару рецептиков вкусных выложу.
История такая: Я отказалась от мяса (рыбы, пицы, морепродуктов) в возрасте где-то 8 лет, сейчас уже точно не помню. Я была вдумчивым ребёнком и выбор мой был полностью осмысленным, основанным не на голых эмоциях, а вполне себе логичным.
В один из дней я узнала откуда берётся мясо и поняла как его производят. Мне никто не показывал страшные картинки и не рассказывал про ужасы на мясобойне, но я была вполне в состоянии осознать, что коровка и поросёнок испытывают боль, страх и страдания, когда их ведут на бойню и убивают. Я понимала, что они такие же живые как я. У них такие же глаза, лапы и хвост как у кошек и собак, они так же чувствуют и переживают, им так же страшно. В голове выстоилась логическая цепочка: страдания и убийство - мясо в магазине - котлета на столе.
Дальше я сделала для себя два вывода: 1. я не хочу есть убитых животных и считаю более важной жизнь животного, чем мои привычки и вкусовые пристрастия (я любила копчёную колбаску, котлетки с пюре, жареную курочку и сырые сосиски ). 2. я хочу, чтоб страдало как можно меньше животных, по этому я не буду больше увеличивать спрос хотя бы в отдельно взятом магазине - районе - городе.
На следующий день я приняла решение не есть мяса.
Первые дни было трудно. Мне хотелось самого любимого - бутербродов в копчёной колбасой или солёной красной рыбой. Но я вспоминала о животных стоя у открытой двери холодильника и понимала, что их жизни того не стоят. Закрывала холодильник и топала своими маленькими ножками обратно в комнату. Где то через неделю начался следующий этап - семейство пыталось подсунуть тайком колбасу в салат, сварить на бульоне суп и т.д. Но это не самое страшное, так как самый неприятный этап это следующий, когда где-то через месяц или пару месяцев окружающие (и в первую очередь семья) начинают наконец воспринимать всерьёз то, что происходит и всячески пытаются манипулировать, переубеждать и отговаривать. У меня этот этап усугублялся детским возрастом Но, к счастью, у меня замечательные родители, которые всегда уважали мой выбор, любили, старались понять и вообще относились ко мне как к личности. Этап этот долгий и плавно перетекающий в следующий - когда уже друзья - знакомые делают большие круглые глаза и начинают давить ещё похуже семьи, при этом каждый возлагает на себя миссию во что бы то не стало тебя переубедить, вылечить, выбить "дурь" из головы и т.д. На этом этапе либо сдают нервы и начинаешь очень злиться, либо вырабатывается потрясающее терпение, смирение (в хорошем смысле этого слова), уважение к чужому мнению и умение долго слушать Дальше - легче!
Сейчас уже скоро будет 20 лет как я вегетарианка. Я очень люблю поесть и ни в чём себе не отказываю. Спокойно отношусь к тому, когда при мне едят мясо, но сама его не готовлю - не приятно. Не люблю смотреть на мясные - рыбные прилавки, так как когда взгляд падает в магазине, сразу вспоминаю, что пару дней назад это было живое существо, а сейчас просто труп, разрезанный на куски. Я давно привыкла к магазинам и виду мяса, но просто мне всегда на секундочку становится грустно, когда я иду мимо... В то же время я не осуждаю людей, которые это едят и спокойно ужинаю со своими друзьями и хожу на праздники. Правда сама мясо не готовлю. Могу сварить пельмени, но разделывать или там котлеты крутить - не готова. Исключение - любимые коты. Совсем недавно перевела их на натуралку, теперь приходится варить курицу или индейку (на всё остальное у одного из котов аллергия), по этому покупаю уже готовое филе без всяких там костей и прочего, чтоб можно было быстро сварить, порезать и накормить.
В кафе и ресторанчики хожу с удовольствием и никаких проблем с выбором блюд не испытываю. Несколько лет назад было сложнее, а сейчас ооочень много вегетарианского, даже суши одних больше 5 видов без рыбы. Вообще еда вся вкусная. Мясо естественно совсем не хочется и даже за очень большие деньги не съем, для меня это уже примерно как червяка какого-нибудь съесть заставить. Хотя не смотря на 20 лет без мяса, я прекрасно помню вкус и курицы и сосисок и разных колбасы и мяса и могу понять, что многим трудно отказаться, так как кажется что это вкусно, и ,без этого, будет соответственно не вкусно и счастья в жизни станет меньше. Могу сказать, что это не так. "Не вкусно" будет только первое время, а потом будет очень даже вкусно и намного вкуснее, чем с мясом! Ну эт по крайней мере у меня такой опыт.
В гости тоже люблю ходить! Друзья мне всегда откладывают мой любимый салат оливье на том этапе, когда в него ещё не положили мясо. А иногда даже специально какой-нибудь грибной сделают, чтоб мне ещё вкуснее было В походы тоже ходила и общее приготовление пищи на костре спокойно сочетается с вегетарианским образом жизни.
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 07 июл 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
По поводу смысла тут спрашивали. Я может конечно и идеалист, но считаю, что от каждого в нашем мире что-то зависит. Не даром мы родились не одной большой толпой с единым телом, а нас много и все мы немного разные. Хочешь изменить мир - начни с себя. Я не знаю другого способа изменить мир вокруг кроме как не начав что-то делать с собой и вокруг себя. И я правда считаю, что если вегетарианцев станет много, то спрос на мясо станет меньше и страдать будет меньше животных. Мне кажется, это важно. Я вижу, что людей отказавшихся отмяса становится больше с каждым годом. Среди близких мне людей многие снизили употребление мяса, кто-то отказался совсем, кто-то просто задумался, один раз сходив со мной поужинать (я вообще то не люблю читать лекций и объяснять свою позицию, но когда спрашивают и интересуются спокойно рассказываю). Некоторые друзья и знакомые стали отдавать предпочтение этичной косметики, кто-то задумался о прекращении покупки мехов. Конечно это мало, но ведь в свою очередь и они с кем-то поделятся своими мыслями и среди их друзей и знакомых тоже кто-то задумается и выберет для себя напримар отказ от меха или мяса... Я думаю, что нет ничего лучше личного примера. Когда делаешь что-то искренне, или НЕ делаешь, но тоже искренне, то это привлекает других людей, они могут посмотреть со стороны и подумать о том, что важно для них, а что второстепенно.
По поводу здоровья ещё хотела написать забавную историю. Пошла я как-то пару лет назад сдавать кровь на всё что можно. Ну проверить решила как вообще там мой организм себя чувствует в общем и в частностях. Прихожу в лабораторию за результатами анализов, там доктор очень такая грамотная дотошная работала. Я сразу поглядела на циферьки, ничего не поняла и попросила прочитать и объяснить результаты. Она всё внимательно изучила и говорит: "Вы знаете, Вам нужно снизить потребление мясных продуктов. Оно Вам не полезно." Я посмеялась и объяснила, что и так уж 15 лет как не ем вообще ничего мясного. Она очень удивилась, сказала, что не сторонница вегетарианства, но говорит "не ели и дальше не ешьте, не надо оно вам".
А недавно я лежала в больнице, мне на удачу попалась хорошая доктор (очень грамотный специалист, да ещё и хороший человек, с уважением относящаяся к чужому выбору). Я предупредила, чтоб она не назначала мне лакарств с "животными" составляющими. Она сначала поворчала, потом подумала, заменила мне препараты на те, что не содержат животных компонентов и ещё немного подумав сообщила "да, оно к лучшему, у вас организм давно перестроился и мог бы вызвать аллергию на такие препараты".
А по поводу веганства. Я отказалась от яиц наверное около года назад. Хотела отказаться и от молока. Достаточно знать как содержаться животные и как с ними обращаются на птицефабриках и фермах, чтоб все эти продукты начали сниться в страшном сне. Я около месяца не употребляла никаких продуктов животного происхождения, но при этом ничем их не заменяла, в общем рацион никак не разнообразила и не сбалансировала, в результате через месяц поняла, что мне тяжко Надо ко всему с умом подходить и заменять продукты, а не как я, от лени заниматься своим здоровьем, просто вычёркивать из рациона. Хотя в пост чувствовала себя хорошо и недостатка в молочном не ощущала...
В итоге, сейчас я ем молочные продукты и не исключаю яйца в составе выпечки и кондитерских изделий. В перспективе хочу либо отказаться от этих продуктов, либо (что идеально) найти бабушку в деревне, которая любит своих коровок и курочек, ухаживает за ними, не убивает и не отправляет их не бойню по истечение срока "годности".
А по поводу этичной косметики, меха и кожи думаю говорить не нужно. Отказаться от всего этого совсем не трудно, гораздо проще чем от мяса. У меня лично небольшие трудности вызывает только обувь, но сейчас большой выбор хороших материалов и различных фасонов, так что и эта проблема легко решается
Вот как то так. Извините, за такой длинный пост
p.s. ах да, совсем забыла про деток. я однозначно не буду кормить своего ребёнка мясом, но максимально сбалансирую своё питание во время беременности и конечно буду продумывать кормление малыша, чтоб он был здоровеньким и ему хватало всего в организме! считаю, как и многие врачи, что мясо обсалютно не обязательно в рационе маленького ребёнка. просто нужно грамотно составить рацион питания. а вот когда вырастет - пусть тогда сам и решает - хочет он пробовать мясо или нет
elin, большое спасибо за подробный и позитивный ответ, теперь буду ждать рецептов У меня дочь стремится впасть в вегетарианство - я считаю, сначала надо нормально и всесторонне подготовиться. Обнаружив у нее веганизм в форме макарошек с кетчупом, я сильно скандалила Всю неэтичную косметику она тоже слила. Хорошая девочка. И еще, про животные составляющие в лекарствах можно поподробнее? Это интересно.
Я про свое отношение к этому попозже напишу. а сейчас можно вопрос? а неэтичная косметика - это какая? можно подробно, по маркам? специально для незнающих, как я?
Елена Новичкова писал(а):
Я про свое отношение к этому попозже напишу. а сейчас можно вопрос? а неэтичная косметика - это какая? можно подробно, по маркам? специально для незнающих, как я?
Черный список и белый список марок косметики, бытовой химии и т.п., другая инфа в группе "AGAINST ANIMAL TESTING против тестов на животных!": http://vkontakte.ru/club3472167
Sonya, про животные составляющие в лекарствах, это как с этичной - не этичной косметикой Есть лекарства, сделанные, например, на основе полипептидов головного мозга телят и поросят. А есть те, для приготовления которых не нужно никого убивать.
К сожалению, насколько мне известно, в нашей стране и те и другие лекарства в любом случае проходят тесты на животных. Поэтому, покупая лекарства в аптеке мы в любом случае финансируем опыты.
Вообще, я с лекарствами не разбиралась пока подробно, информацией не владею. Быть может, что есть фармацевтические компании, которые полностью этичны и все компоненты и тесты не наносят никакого вреда животным.
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 07 июл 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
пуш. писал(а):
Не думаете ли Вы, что это всего лишь самовнушение? ну, то что без мяса нельзя.
Нет, конечно. А вот если человек раньше мясо обожал, а став веганом разлюбил и даже чувствует к нему неприязнь, это чистое самовнушение.
Маленьких детей, кстати, никто насильно к мясу не приучает. В большинстве случаев дети легко привыкают к мясной пище. Это говорит о том, что мясо им подходит. Если один из десяти малышей отказывается, это просто проявление индивидуальности.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
А ещё я тут недавно страшно удивилась, узнав что есть вегетарианский сыр! Я то думала, он весь вегетарианский!
Мало ли кто-то тоже не знает и будет интересно... Для изготовления сыра оказывается необходим животный фермент реннин, или химозин, который содержится в сычуге. Сычуг - это часть желудка молочного телёнка
С счастью, сейчас широко используются заменители сычужного фермента и в любом магазине можно выбрать сыр на неживотном сычуге.
У меня такой вопрос - а как Вы предлагаете тестировать лекарства? Даже те же лекарства для животных? И еще, ведь для того, чтобы не было недостатка в кожзаме и тд, нужно производить все эти искусственные материалы. Я не знаю их технологии производства, но ведь они наверняка сопровождаются всякими выбросами и тд? Если когда-нибудь все откажутся есть мясо, то куда девать домашний скот? Как это представляется в теории вегетарианства? Со временем он вымрет пропорционально уменьшению потребности в нем?
Маша, отвечу наверное не на все Ваши вопросы, но всё же.
По поводу животноводства, советую обратить внимание на этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=CkafV2Ls17A Никаких душераздирающих кадров с мясобоен там не найдёте, зато достаточно лаконично и наглядно показана роль животноводства в уничтожении планеты.
По поводу одежды: Существуют материалы природного происхождения, такие например как хлопок и лён Что касается синтетики, то, конечно, это не экологически чистый материал, но при её производстве химии тратится не больше, чем при производчтве изделий из кожи и меха. Тогда как при производстве шуб и кожи не только мучительно умирают зверики, но ещё и используются каустические химикаты.
Известно, что под действием микроорганизмов мех портится. Так происходит с сырыми шкурами и в продаже имеются только выделанные шкуры: никто ведь не хочет, чтобы в гардеробе шуба сгнила. Для одной-единственной шубы с пушной фермы необходимо произвести, послать и скормить 3,3 тонны пищи, утилизовать около 1 тонны отходов. Химические вещества, используемые при обработке шкур, делают уже сношенную шубу ядовитым для природы мусором.
Та же история с кожей. Её ведь тоже нужно "приготовить" Для того чтобы остановить процесс разложения, в настоящее время при дублении кожи применяют ядовитые вещества - минеральные соли, формальдегиды, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида.
Так что как не крути, нося кожзам, мы в любом случае наносим меньший вред природе, не говоря уже о животных.
По поводу лекарств пока ничего достоверно сказать не могу, так как не разобралась пока в этом вопросе. Думаю на какие то вопросы по поводу целесообразности опытов на животных, Вы сможете найти ответы здесь: http://www.vita.org.ru/exper/vivisection-faq.htm
Соглашусь с Вами со всем, кроме лекарств, все-таки. Вивисекция-это ужасно, но, к сожалению, пока незаменимо (ИМХО). Хотя это нисколько не оправдывает операции без наркозов и всякие другие мучения. Косметика тоже того не стоит, по-моему. Но вот лекарства Я где-то читала, что вроде в Японии что-то такое электронное придумали, какой-то имитатор для клинических опытов, чтоб на животных не испытывать. Но это все такая утопия, по крайней мере в нашей стране. У нас детей-то на органы продают, а тут "какие-то крысы-мыши-собаки" Спасибо за подробный ответ
Лена, у Вас потрясающе получается рассказывать я так не умею, видимо поэтому и вызываю агрессию и раздражение. Корица, опыты на животных неоправданы. впрочем, все описано на вите если там будет что-то непонятно, есть еще материалы.
Эксперименты на животных приносят более быстрые результаты при наименьших затратах, ведь жизненный цикл животного короче, чем человека. Таким образом, исследователи животных могут проводить большее количество исследований и публиковать больше статей, чем те, кто изучают человека.
Первое предложение совершенно верное, а второе притянуто за уши. Вот скажите ваш ребенок умирает, что вы хотите быстро найти лекарство или гуманно? пусть врачи вашего ребенка по изучают, а потом уже более точно других лечат. А вы своему цветочки будете пропалывать. Про модели тоже не совсем верно написано. Кстати а веганы не летают самолетами? Ведь самолетные двигатели тестируют птицами, до сих пор. И это не очень дешево, если бы была адекватная замена использовали бы её. А так сотня чаек и прочих птиц гибнет, для испытаний 1ого двигателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0