Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg20161105_140546.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
Vzhik.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG_7407.JPG
rFwk1ZjWW0s.jpg
0005.jpgg2.jpg0~1.jpg1~2.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
mikro~22.jpg12~0.jpgg1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_77A5016_1mb.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgmikro~11.jpgmikro~12.jpgHD9_8396.jpg
44.jpg
koten.jpg_77A4980_1mb.jpgHD7_9440.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
Kot.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg_4iIqNdOI-o.jpg555~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 19:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.

Вы - веган?
да 15%  15%  [ 65 ]
нет и не собираюсь 72%  72%  [ 307 ]
собираюсь им стать 13%  13%  [ 57 ]
Всего голосов : 429
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганизм.СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 04:16 
Новичок

Автор темы

Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.

Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.

заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.

В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:45 
Частый гость

Давайте тогда избавимся от коров, коз, кур, свиней и пр. Чтобы вообще не было такого вида животных. Потому как без контроля человека (даже если кто-то и сможет выжить сам по себе, в чем я сомневаюсь), они пойдут плодиться не хуже чем бездомные кошки и собаки. Только представьте, что по полям в пригороде бродит стая диких коров, а быки бросаются на людей.
А держать стерилизованную корову, козу или хряка ради удовольствия вряд ли кто будет. Это не домашние животные, ориентированные на человека. А ухода за ними и кормежка - это отдельная статья.
Поэтому и хочу спросить веганов, что в итоге они хотят добиться?
Одно дело - улучшение условий содержания и пр., другое дело - чтобы коров и хрюшек совсем не убивали (опустим даже тему с домашними животными, которые хотят мяса, а не соевых колбасок).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 18:19 
Новичок

ксюндель писал(а):
И так разжую дословно.
[И так глупость первая. Незаменимые они потому и называются не заменимыми, они не синтезируются в организме. Их надо получать с пищей, но никак не синтезировать. (незнание терминологии простительно не специалисту, но врачу... уж извините наверное надо учится лучше)
Глупость вторая. АК синтезируются в организме из....(барабанная дробь) аминокислот! (Вот неожиданность) Почитайте биосинтез аминокислот. А белки попадающие с пищей до аминокислот ращепляются. Про жиры вообще молчу :D
И напоследок, незамениме аминокислоты содержатся и в растительной пище ;)

Аминокислоты являются основными составными частями и строительными элементами белковой молекулы. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Животные белки расщепляются на АК, которые усваиваются в организме человека, и являются строительным материалом.

Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот (т.е. синтезироваться).. Таким образом, необходимо обеспечить адекватную поставку организму этих аминокислот соответствующим питанием с хорошо сбалансированным составом животных и растительных белков.

Важно принимать аминокислоты с кофакторами, которыми обычно являются витамины, минеральные соли или другие питательные вещества (Которые содержатся в жирах F-Vit), которые помогают аминокислотам в ходе процессов метаболизма в организме человека. Также важно принимать аминокислоты в комплексе, а не просто какую-то одну аминокислоту, поскольку в действие аминокислот вовлечены сложные метаболические пути, для которых необходимы разные кофакторы и другие аминокислоты.

Большинство растительных белков, даже очень важных, содержит лишь незначительное число незаменимых аминокислот – именно поэтому строгие вегетарианцы (не потребляющие даже яиц и молочных продуктов) могут испытывать дефицит данных аминокислот. Невозможно переоценить важность сбалансированного питания для обеспечения достаточного уровня всех незаменимых аминокислот. Это существенный фактор здоровья!

К тому же я сразу сказала, что не вдаюсь в подробности, а на обывательском языке высказываю свое мнение, основанное на знаниях полученных в 1 меде. А кто вы по профессии? Биохимик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 18:27 
Новичок

Автор темы

Киса, можно ответить цитатой? лучше просто я написать не смогу, а в сущности выражены все мои мысли.
Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?

Разумеется, если бы всё население планеты за одну ночь обратилось к веганству, сотням миллионов живущих на фермах животных понадобился бы пожизненный уход (и кров).

К счастью или к несчастью, такое развитие событий – из области фантастики, поскольку нет абсолютно никаких шансов, что все жители нашей планеты внезапно станут вгеанами. Чтобы весь мир обратился к вгеанству, необходимо, как минимум, несколько десятилетий. Все иные представления совершенно нереалистичны. И если у животноводства и есть какие-то достижения, так это умение достигать точного соответствия объёма поставляемой продукции запросам потребителей.

Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.

В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему.

Источник http://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2293

Анн, веганизм придумали задолго до меня :) Веганство (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.

Соня, моя бабушка регулярно топит котят. а мясоедов я живодерами не считаю, нет.

Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 19:30 
Старожил

Товарищ врач Лёлечка, а чего вы красным выделили Которые содержатся в жирах F-Vit :?
это ж витамин F?
его источник - растительные жиры. :hmmm:

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Последний раз редактировалось ЮпИ 06 июл 2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 19:33 
Старый знакомый

Моя бабушка тоже топила котят, пока я не стерилизовала ее кошку и кота. Бабушка рада, что ей больше не приходится этого делать :)

Правильно ли я понимаю, что веганы в идеале хотят свести животноводство к нулю? Это действительно - полная утопия... по крайней мере до тех пор, пока люди не начнут питаться даже не растительной пищей, а просто одной химией. По-моему, в обозримом будущем вы обречены на вечное противостояние социуму, зато, как бонус, - на вечное ощущение своего морального превосходства :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 19:48 
Участник

пуш. писал(а):

Соня, моя бабушка регулярно топит котят.

Хочу задать Вам тот вопрос который Вы задали в топике

пуш. писал(а):
ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 19:53 
Новичок

Автор темы

tanyab, когда у меня будет возможность поехать к ней в деревню - я обязательно схожу и стерилизую ее кошку, можете не сомневаться. а всякие уговоры и аргументы - для нее это как инопланетный язык.

Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:46 
Старый знакомый

Лёлечка24 хватит выхватывать цитаты с фитнес сайтов, они не имеют отношения к тому что я назвала "сумбурным".
Что в ваша цитата доказывает? В ней говорится что АК синтезируются из белков и жиров?
или что незаменимые АК синтезируются в организме?
Вы написали совершенно безграмотную фразу, и тут совершенно не с чем спорить. тем более цитируя не самые надежные источники.
Цитата:
В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма.
вот это полная ерунда, уникального в человеке практически ничего нет, если было так как написано как думаете можно ли было бы пересаживать человеку свиное сердце?
Вторая выделенная фраза подтверждает мои слова АК синтезируются из Ак, а не из белков как вы писали выше.
Третья выделенная фраза опять таки не говорит о том что АК(как вы написали) синтезируются из жиров животного происхождения.
И отвечая на ваш вопрос, да, я имею прямое отношение к биохимии, биофак заканчивала как эмбриолог, но работаю в НИИ с биохимическим уклоном уже довольно давно.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:16 
Частый гость

пуш. писал(а):
Киса, можно ответить цитатой? лучше просто я написать не смогу, а в сущности выражены все мои мысли.
Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?

Разумеется, если бы всё население планеты за одну ночь обратилось к веганству, сотням миллионов живущих на фермах животных понадобился бы пожизненный уход (и кров).

К счастью или к несчастью, такое развитие событий – из области фантастики, поскольку нет абсолютно никаких шансов, что все жители нашей планеты внезапно станут вгеанами. Чтобы весь мир обратился к вгеанству, необходимо, как минимум, несколько десятилетий. Все иные представления совершенно нереалистичны. И если у животноводства и есть какие-то достижения, так это умение достигать точного соответствия объёма поставляемой продукции запросам потребителей.

Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.

В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему.

Источник http://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2293

Анн, веганизм придумали задолго до меня :) Веганство (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.

Соня, моя бабушка регулярно топит котят. а мясоедов я живодерами не считаю, нет.

Пуш. Вы верите всему, что написано в интернете?
Я еще раз подчеркну, что фермерам не надо постепенно сводить поголовья скота на нет. Это убыточно. Соответственно - под нож пойдут все и сразу. Никто не будет кормить стадо коров из гуманных соображений. Об этом хорошо рассуждать тем, кто живет в мегаполисе.

пуш. писал(а):
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему

Тогда опять напрашивается вопрос: домашних животных кормить чем будем? Выпускать самих охотится на а-ля карликовых пуделей, бывших коров?

Все как-то непродуманно и необоснованно.
Можно бороться за идею, можно себе в чем-то отказывать, когда известен конечный результат. В теме "веганства" я этого результата не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 23:09 
Старый знакомый

А я вот это не поняла :O
Цитата:

А овощи где выращивать будем? а удобрения делать? А химию для не натуральной кожи?
Падет одна отрасль, разрастется другая.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 23:46 
Посетитель

Уважаемая Лёлечка, я Вас умоляю, не позорьте 1Мед, а? Это достойное заведение - в некотором роде моя альма матер. А Вы даже для первокурсницы слабо разбираетесь в теме.
Прошу прощения за оффтоп, задело.

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 00:28 
Новичок

Автор темы

kisa писал(а):
Пуш. Вы верите всему, что написано в интернете?
Я еще раз подчеркну, что фермерам не надо постепенно сводить поголовья скота на нет. Это убыточно. Соответственно - под нож пойдут все и сразу. Никто не будет кормить стадо коров из гуманных соображений. Об этом хорошо рассуждать тем, кто живет в мегаполисе.

пуш. писал(а):
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему

Тогда опять напрашивается вопрос: домашних животных кормить чем будем? Выпускать самих охотится на а-ля карликовых пуделей, бывших коров?

Все как-то непродуманно и необоснованно.
Можно бороться за идею, можно себе в чем-то отказывать, когда известен конечный результат. В теме "веганства" я этого результата не вижу.

Киса, а почему мне не верить, если я согласна с этими предположениями? лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, но не фактами.
Насчет домашних животных - я думаю, со временем будут созданы продукты, полностью замещающие мясо по всем параметрам. тобишь, будут и созданы специальные корма для животных, ради которых ненадо забивать скотину. хотя, ее и сейчас ради них не забивают, в корма ведь идут промышленные отходы, не ради них столь развито интенсивное скотоводство. сначала бы проблему с людьми решить, а с животными, тем более домашними - проще. для диких - природа сделает свое.

Конечный результат никогда не может быть известен на сто процентов, но это не повод отказываться от борьбы :) я уверенна что не доживу до тех пор, когда большая часть человечества станет вегетарианцами, но я верю в то, что это увидят мои дети и внуки, они увидят единение с природой а не полный регресс мозгов и духа у человечества.

ксюндель, естественно, не вся земля "одичает" :) будут нам и поля и ресурсы, которые раньше уходили на прокормку будущих бифштексов.

Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 11:41 
Участник

Тут просили написать как живут веганы и всякие рецепты вкусностей.
Я не веган, а всего лишь вегетарианка. Но могу коротенько рассказать, а потом - будет время и пару рецептиков вкусных выложу. :)

История такая:
Я отказалась от мяса (рыбы, пицы, морепродуктов) в возрасте где-то 8 лет, сейчас уже точно не помню. Я была вдумчивым ребёнком и выбор мой был полностью осмысленным, основанным не на голых эмоциях, а вполне себе логичным.

В один из дней я узнала откуда берётся мясо и поняла как его производят. Мне никто не показывал страшные картинки и не рассказывал про ужасы на мясобойне, но я была вполне в состоянии осознать, что коровка и поросёнок испытывают боль, страх и страдания, когда их ведут на бойню и убивают. Я понимала, что они такие же живые как я. У них такие же глаза, лапы и хвост как у кошек и собак, они так же чувствуют и переживают, им так же страшно.
В голове выстоилась логическая цепочка: страдания и убийство - мясо в магазине - котлета на столе.

Дальше я сделала для себя два вывода:
1. я не хочу есть убитых животных и считаю более важной жизнь животного, чем мои привычки и вкусовые пристрастия (я любила копчёную колбаску, котлетки с пюре, жареную курочку и сырые сосиски :-[ ).
2. я хочу, чтоб страдало как можно меньше животных, по этому я не буду больше увеличивать спрос хотя бы в отдельно взятом магазине - районе - городе.

На следующий день я приняла решение не есть мяса.

Первые дни было трудно. Мне хотелось самого любимого - бутербродов в копчёной колбасой или солёной красной рыбой. Но я вспоминала о животных стоя у открытой двери холодильника и понимала, что их жизни того не стоят. Закрывала холодильник и топала своими маленькими ножками обратно в комнату. :) Где то через неделю начался следующий этап - семейство пыталось подсунуть тайком колбасу в салат, сварить на бульоне суп и т.д. Но это не самое страшное, так как самый неприятный этап это следующий, когда где-то через месяц или пару месяцев окружающие (и в первую очередь семья) начинают наконец воспринимать всерьёз то, что происходит и всячески пытаются манипулировать, переубеждать и отговаривать. У меня этот этап усугублялся детским возрастом :P
Но, к счастью, у меня замечательные родители, которые всегда уважали мой выбор, любили, старались понять и вообще относились ко мне как к личности. Этап этот долгий и плавно перетекающий в следующий - когда уже друзья - знакомые делают большие круглые глаза и начинают давить ещё похуже семьи, при этом каждый возлагает на себя миссию во что бы то не стало тебя переубедить, вылечить, выбить "дурь" из головы и т.д. :jawdrop: На этом этапе либо сдают нервы и начинаешь очень злиться, либо вырабатывается потрясающее терпение, смирение (в хорошем смысле этого слова), уважение к чужому мнению и умение долго слушать :P
Дальше - легче!

Сейчас уже скоро будет 20 лет как я вегетарианка. Я очень люблю поесть и ни в чём себе не отказываю. Спокойно отношусь к тому, когда при мне едят мясо, но сама его не готовлю - не приятно.
Не люблю смотреть на мясные - рыбные прилавки, так как когда взгляд падает в магазине, сразу вспоминаю, что пару дней назад это было живое существо, а сейчас просто труп, разрезанный на куски. Я давно привыкла к магазинам и виду мяса, но просто мне всегда на секундочку становится грустно, когда я иду мимо... :(
В то же время я не осуждаю людей, которые это едят и спокойно ужинаю со своими друзьями и хожу на праздники. Правда сама мясо не готовлю. Могу сварить пельмени, но разделывать или там котлеты крутить - не готова. Исключение - любимые коты. Совсем недавно перевела их на натуралку, теперь приходится варить курицу или индейку (на всё остальное у одного из котов аллергия), по этому покупаю уже готовое филе без всяких там костей и прочего, чтоб можно было быстро сварить, порезать и накормить.

В кафе и ресторанчики хожу с удовольствием и никаких проблем с выбором блюд не испытываю.
Несколько лет назад было сложнее, а сейчас ооочень много вегетарианского, даже суши одних больше 5 видов без рыбы. Вообще еда вся вкусная. Мясо естественно совсем не хочется и даже за очень большие деньги не съем, для меня это уже примерно как червяка какого-нибудь съесть заставить. Хотя не смотря на 20 лет без мяса, я прекрасно помню вкус и курицы и сосисок и разных колбасы и мяса и могу понять, что многим трудно отказаться, так как кажется что это вкусно, и ,без этого, будет соответственно не вкусно и счастья в жизни станет меньше.
Могу сказать, что это не так. "Не вкусно" будет только первое время, а потом будет очень даже вкусно и намного вкуснее, чем с мясом! :P Ну эт по крайней мере у меня такой опыт.

В гости тоже люблю ходить! Друзья мне всегда откладывают мой любимый салат оливье на том этапе, когда в него ещё не положили мясо. А иногда даже специально какой-нибудь грибной сделают, чтоб мне ещё вкуснее было :) В походы тоже ходила и общее приготовление пищи на костре спокойно сочетается с вегетарианским образом жизни. :ok:

Последний раз редактировалось elin 07 июл 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 11:42 
Участник

По поводу смысла тут спрашивали. Я может конечно и идеалист, но считаю, что от каждого в нашем мире что-то зависит. Не даром мы родились не одной большой толпой с единым телом, а нас много и все мы немного разные. Хочешь изменить мир - начни с себя. Я не знаю другого способа изменить мир вокруг кроме как не начав что-то делать с собой и вокруг себя.
И я правда считаю, что если вегетарианцев станет много, то спрос на мясо станет меньше и страдать будет меньше животных. Мне кажется, это важно.
Я вижу, что людей отказавшихся отмяса становится больше с каждым годом. Среди близких мне людей многие снизили употребление мяса, кто-то отказался совсем, кто-то просто задумался, один раз сходив со мной поужинать :D (я вообще то не люблю читать лекций и объяснять свою позицию, но когда спрашивают и интересуются спокойно рассказываю). Некоторые друзья и знакомые стали отдавать предпочтение этичной косметики, кто-то задумался о прекращении покупки мехов. Конечно это мало, но ведь в свою очередь и они с кем-то поделятся своими мыслями и среди их друзей и знакомых тоже кто-то задумается и выберет для себя напримар отказ от меха или мяса... Я думаю, что нет ничего лучше личного примера. Когда делаешь что-то искренне, или НЕ делаешь, но тоже искренне, то это привлекает других людей, они могут посмотреть со стороны и подумать о том, что важно для них, а что второстепенно.

По поводу здоровья ещё хотела написать забавную историю.
Пошла я как-то пару лет назад сдавать кровь на всё что можно.
Ну проверить решила как вообще там мой организм себя чувствует в общем и в частностях.
Прихожу в лабораторию за результатами анализов, там доктор очень такая грамотная дотошная работала. Я сразу поглядела на циферьки, ничего не поняла и попросила прочитать и объяснить результаты. Она всё внимательно изучила и говорит: "Вы знаете, Вам нужно снизить потребление мясных продуктов. Оно Вам не полезно." Я посмеялась и объяснила, что и так уж 15 лет как не ем вообще ничего мясного. Она очень удивилась, сказала, что не сторонница вегетарианства, но говорит "не ели и дальше не ешьте, не надо оно вам". :D

А недавно я лежала в больнице, мне на удачу попалась хорошая доктор (очень грамотный специалист, да ещё и хороший человек, с уважением относящаяся к чужому выбору).
Я предупредила, чтоб она не назначала мне лакарств с "животными" составляющими.
Она сначала поворчала, потом подумала, заменила мне препараты на те, что не содержат животных компонентов и ещё немного подумав сообщила "да, оно к лучшему, у вас организм давно перестроился и мог бы вызвать аллергию на такие препараты".

А по поводу веганства. Я отказалась от яиц наверное около года назад.
Хотела отказаться и от молока. Достаточно знать как содержаться животные и как с ними обращаются на птицефабриках и фермах, чтоб все эти продукты начали сниться в страшном сне.
Я около месяца не употребляла никаких продуктов животного происхождения, но при этом ничем их не заменяла, в общем рацион никак не разнообразила и не сбалансировала, в результате через месяц поняла, что мне тяжко :( Надо ко всему с умом подходить и заменять продукты, а не как я, от лени заниматься своим здоровьем, просто вычёркивать из рациона. Хотя в пост чувствовала себя хорошо и недостатка в молочном не ощущала... :hmmm:

В итоге, сейчас я ем молочные продукты и не исключаю яйца в составе выпечки и кондитерских изделий. В перспективе хочу либо отказаться от этих продуктов, либо (что идеально) найти бабушку в деревне, которая любит своих коровок и курочек, ухаживает за ними, не убивает и не отправляет их не бойню по истечение срока "годности".

А по поводу этичной косметики, меха и кожи думаю говорить не нужно.
Отказаться от всего этого совсем не трудно, гораздо проще чем от мяса.
У меня лично небольшие трудности вызывает только обувь, но сейчас большой выбор хороших материалов и различных фасонов, так что и эта проблема легко решается ;)

Вот как то так. Извините, за такой длинный пост :-[ :-[ :-[

p.s. ах да, совсем забыла про деток. я однозначно не буду кормить своего ребёнка мясом, но максимально сбалансирую своё питание во время беременности и конечно буду продумывать кормление малыша, чтоб он был здоровеньким и ему хватало всего в организме! считаю, как и многие врачи, что мясо обсалютно не обязательно в рационе маленького ребёнка. просто нужно грамотно составить рацион питания. а вот когда вырастет - пусть тогда сам и решает - хочет он пробовать мясо или нет :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 11:58 
Старожил

elin :flower:

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 12:06 
Старый знакомый

elin, большое спасибо за подробный и позитивный ответ, теперь буду ждать рецептов :) У меня дочь стремится впасть в вегетарианство - я считаю, сначала надо нормально и всесторонне подготовиться. Обнаружив у нее веганизм в форме макарошек с кетчупом, я сильно скандалила :) Всю неэтичную косметику она тоже слила. Хорошая девочка.
И еще, про животные составляющие в лекарствах можно поподробнее? Это интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 12:27 
Участник

Я про свое отношение к этому попозже напишу.
а сейчас можно вопрос? а неэтичная косметика - это какая? можно подробно, по маркам?
специально для незнающих, как я?

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:00 
Старый знакомый

Елена Новичкова писал(а):
Я про свое отношение к этому попозже напишу.
а сейчас можно вопрос? а неэтичная косметика - это какая? можно подробно, по маркам?
специально для незнающих, как я?

Черный список и белый список марок косметики, бытовой химии и т.п., другая инфа в группе "AGAINST ANIMAL TESTING против тестов на животных!":
http://vkontakte.ru/club3472167

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:36 
Участник

Sonya, про животные составляющие в лекарствах, это как с этичной - не этичной косметикой :)
Есть лекарства, сделанные, например, на основе полипептидов головного мозга телят и поросят.
А есть те, для приготовления которых не нужно никого убивать.

К сожалению, насколько мне известно, в нашей стране и те и другие лекарства в любом случае проходят тесты на животных. Поэтому, покупая лекарства в аптеке мы в любом случае финансируем опыты. :(

Про тестирование косметики и лекарств на животных можно узнать здесь:
http://www.vita.org.ru/exper/exp-cosmetology.htm

Вообще, я с лекарствами не разбиралась пока подробно, информацией не владею.
Быть может, что есть фармацевтические компании, которые полностью этичны и все компоненты и тесты не наносят никакого вреда животным.

Последний раз редактировалось elin 07 июл 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:40 
Старый знакомый

понятно, спасибо, почитаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:04 
Участник

пуш. писал(а):
Не думаете ли Вы, что это всего лишь самовнушение? :) ну, то что без мяса нельзя.

Нет, конечно.
А вот если человек раньше мясо обожал, а став веганом разлюбил и даже чувствует к нему неприязнь, это чистое самовнушение.

Маленьких детей, кстати, никто насильно к мясу не приучает. В большинстве случаев дети легко привыкают к мясной пище. Это говорит о том, что мясо им подходит. Если один из десяти малышей отказывается, это просто проявление индивидуальности.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:05 
Участник

Sonya писал(а):
Я была бы рада не хотеть мяса убитых животных, и рыбы тоже. Но пока все не так.

Опять и опять... Почему люди не считают рыб животными?!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:26 
Участник

А ещё я тут недавно страшно удивилась, узнав что есть вегетарианский сыр! :O
Я то думала, он весь вегетарианский! :(

Мало ли кто-то тоже не знает и будет интересно...
Для изготовления сыра оказывается необходим животный фермент реннин, или химозин,
который содержится в сычуге. Сычуг - это часть желудка молочного телёнка :(

С счастью, сейчас широко используются заменители сычужного фермента и в любом магазине можно выбрать сыр на неживотном сычуге. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:29 
Посетитель

У меня такой вопрос - а как Вы предлагаете тестировать лекарства? Даже те же лекарства для животных?
И еще, ведь для того, чтобы не было недостатка в кожзаме и тд, нужно производить все эти искусственные материалы. Я не знаю их технологии производства, но ведь они наверняка сопровождаются всякими выбросами и тд?
Если когда-нибудь все откажутся есть мясо, то куда девать домашний скот? Как это представляется в теории вегетарианства? Со временем он вымрет пропорционально уменьшению потребности в нем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 15:43 
Участник

Маша, отвечу наверное не на все Ваши вопросы, но всё же.

По поводу животноводства, советую обратить внимание на этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=CkafV2Ls17A Никаких душераздирающих кадров с мясобоен там не найдёте, зато достаточно лаконично и наглядно показана роль животноводства в уничтожении планеты.

По поводу одежды:
Существуют материалы природного происхождения, такие например как хлопок и лён :)
Что касается синтетики, то, конечно, это не экологически чистый материал, но при её производстве химии тратится не больше, чем при производчтве изделий из кожи и меха. Тогда как при производстве шуб и кожи не только мучительно умирают зверики, но ещё и используются каустические химикаты.

Известно, что под действием микроорганизмов мех портится. Так происходит с сырыми шкурами и в продаже имеются только выделанные шкуры: никто ведь не хочет, чтобы в гардеробе шуба сгнила. Для одной-единственной шубы с пушной фермы необходимо произвести, послать и скормить 3,3 тонны пищи, утилизовать около 1 тонны отходов. Химические вещества, используемые при обработке шкур, делают уже сношенную шубу ядовитым для природы мусором.

Та же история с кожей. Её ведь тоже нужно "приготовить"
Для того чтобы остановить процесс разложения, в настоящее время при дублении кожи применяют ядовитые вещества - минеральные соли, формальдегиды, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида.

Так что как не крути, нося кожзам, мы в любом случае наносим меньший вред природе, не говоря уже о животных.

По поводу лекарств пока ничего достоверно сказать не могу, так как не разобралась пока в этом вопросе. Думаю на какие то вопросы по поводу целесообразности опытов на животных, Вы сможете найти ответы здесь: http://www.vita.org.ru/exper/vivisection-faq.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:02 
Посетитель

Соглашусь с Вами со всем, кроме лекарств, все-таки.
Вивисекция-это ужасно, но, к сожалению, пока незаменимо (ИМХО). Хотя это нисколько не оправдывает операции без наркозов и всякие другие мучения. Косметика тоже того не стоит, по-моему. Но вот лекарства :hmmm: Я где-то читала, что вроде в Японии что-то такое электронное придумали, какой-то имитатор для клинических опытов, чтоб на животных не испытывать.
Но это все такая утопия, по крайней мере в нашей стране. У нас детей-то на органы продают, а тут "какие-то крысы-мыши-собаки" :(
Спасибо за подробный ответ :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 21:08 
Новичок

Автор темы

Лена, у Вас потрясающе получается рассказывать :) я так не умею, видимо поэтому и вызываю агрессию и раздражение.
Корица, опыты на животных неоправданы. впрочем, все описано на вите :) если там будет что-то непонятно, есть еще материалы.

Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:22 
Старый знакомый

Не люблю Виту, сильно факты извращает.
Вот пример
Цитата:
Эксперименты на животных приносят более быстрые результаты при наименьших затратах, ведь жизненный цикл животного короче, чем человека. Таким образом, исследователи животных могут проводить большее количество исследований и публиковать больше статей, чем те, кто изучают человека.

Первое предложение совершенно верное, а второе притянуто за уши.
Вот скажите ваш ребенок умирает, что вы хотите быстро найти лекарство или гуманно? пусть врачи вашего ребенка по изучают, а потом уже более точно других лечат. А вы своему цветочки будете пропалывать.
Про модели тоже не совсем верно написано. Кстати а веганы не летают самолетами? Ведь самолетные двигатели тестируют птицами, до сих пор. И это не очень дешево, если бы была адекватная замена использовали бы её. А так сотня чаек и прочих птиц гибнет, для испытаний 1ого двигателя.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:27 
Старый знакомый

познавательная тема получилась... я даже не подозревала о некоторых способах использования животных людьми :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:38 
Старый знакомый

Для облегчения замечу что птиц все таки предварительно умерщвляют.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]