Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:22
Участник
Автор темы
Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!
"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.
Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...
"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись [color=#0000BF]дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...
Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"
Ответ из одного фонда пришел очень грустный:
"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.
Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."
Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.
Далее:
"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных! Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!
Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"
У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.
"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"
Представьте себе, этот закон даже еще не принят...
Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?
Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."[/color] Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!! roma-roka@mail.ru. Олеся.
Я в шоке от всего вышенаписанного !!! О чем вы говорите !!!! Смысл "пичкать животных наркотиками" ,они от этого умирать будут ,а звери очень дорогие!!! Это называется -приручение.Почему вы ничего не пишете про Цирк ,ведь там "тоже мучают животных". Вернее в Цирке их каждый день изнуряют жесткими тренировками.С чего вы делаете такие выводы ,что фотографы их не кормят ??? Лично меня и мою дочь ,фотографировали с обезьянками ,и на них ,представьте себе ,были одеты памперсы!!! Животные все чистые и ухоженные,а молодые люди совершенно не похожи на жестоких живодеров.Неужели зверюшкам было бы лучше сидеть в каком -то темном тесном питомнике всю жизнь? Над обезьянами в питомниках ставят медецинские опыты ,для того и разводят.А рысей разводят на звероводческих фермах на мех ,и по поводу рыси, мне сказали ,что до года ,пока не опасна, она будет жить у одного из фотографов ,затем ее передадут безвозмездно в Зоопарк. Вам ,видимо ,просто делать нечего!!!Не стоит судить ,не будучи компетентным в данном вопросе.
А Вы то сильно компетентны, будучи просто клиентом? Или Вы тоже замешаны в этом бизнесе? да, цирки еще хуже, виварии тем более, но это - тоже эксплуатация.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
на выходных они у спаса на крови стояли с 2 мя обезьянками.орлом и лисенком. а еще у медного всадника с лошадью стоят. на жаре ни у одних из этих животных еды и воды я не видела
Katerina24 писал(а):
Лично меня и мою дочь ,фотографировали с обезьянками ,и на них ,представьте себе ,были одеты памперсы!!
а Вы бы согласились фотографироваться с обезьянкой на руках, если бы та была без памперса? Но знаете, откуда эти обезьяньи детки? В неволе они рождаются редко. Их привозят из экзотических стран. Про дорогу даже говорить не стану. Выживают далеко не все. Но чтобы забрать обезьянку часто надо убить ее родителей. Да, опыты над животными куда хуже и страшнее. Но маленький обезьяний детеныш должен жить со своими родителями., а не служить фоном для фото. В природе некоторые виды приматов не спускают детеныша с рук до 4 лет. И страдает он не меньше вашего ребенка, если бы его забрали у вас.
А я вот все пытаюсь понять где разводят рысей. Пока так и не нашла ни одной фермы, так что песни про выкуп и спасение лисенка байки для таких вот мамочек.
Я в шоке от всего вышенаписанного !! О чем вы говорите !! Смысл "пичкать животных наркотиками" ,они от этого умирать будут ,а звери очень дорогие!! Это называется -приручение.Почему вы ничего не пишете про Цирк ,ведь там "тоже мучают животных". Вернее в Цирке их каждый день изнуряют жесткими тренировками.С чего вы делаете такие выводы ,что фотографы их не кормят ?? Лично меня и мою дочь ,фотографировали с обезьянками ,и на них ,представьте себе ,были одеты памперсы!! Животные все чистые и ухоженные,а молодые люди совершенно не похожи на жестоких живодеров.Неужели зверюшкам было бы лучше сидеть в каком -то темном тесном питомнике всю жизнь? Над обезьянами в питомниках ставят медецинские опыты ,для того и разводят.А рысей разводят на звероводческих фермах на мех ,и по поводу рыси, мне сказали ,что до года ,пока не опасна, она будет жить у одного из фотографов ,затем ее передадут безвозмездно в Зоопарк. Вам ,видимо ,просто делать нечего!!Не стоит судить ,не будучи компетентным в данном вопросе.
уважаемая! Оденьте в 26 градусов шубу, шапку и валенки и выйдите в центр города! Как? Не жарковато будет? Да, и памперсы не забудьте!
Вы не задумывались какого этим несчастным животным в 26 градусную жару и практически без движения??
вот что я узнала: рысенка,межвежонка, лисенка, волчонка и других обитателей лесов северо запада можно приобрести по заказу у охотников на кондратьевском от 10 до 50 тысяч рублей. обезьяны там тоже есть....
Лично меня и мою дочь ,фотографировали с обезьянками ,и на них ,представьте себе ,были одеты памперсы!
а Вы бы согласились фотографироваться с обезьянкой на руках, если бы та была без памперса? Но знаете, откуда эти обезьяньи детки? В неволе они рождаются редко. Их привозят из экзотических стран. Про дорогу даже говорить не стану. Выживают далеко не все. Но чтобы забрать обезьянку часто надо убить ее родителей. Да, опыты над животными куда хуже и страшнее. Но маленький обезьяний детеныш должен жить со своими родителями., а не служить фоном для фото. В природе некоторые виды приматов не спускают детеныша с рук до 4 лет. И страдает он не меньше вашего ребенка, если бы его забрали у вас.
Уважаемая, вы такую чушь написали ,обезьяны прекрасно размножаются и вневоле. Хочу добавить ,что в Колтушах есть Институт Приматологии ...
Катерина24, а что Вы думаете по поводу людей, которые сидят с опухшими мордами, и просят денег на корм рядом сидящим собакам и кошкам? Просто вот интересно. На Ваш взгляд они тоже действуют во благо?
Katerina24 писал(а):
Котовладелица писал(а):
Katerina24 писал(а):
Лично меня и мою дочь ,фотографировали с обезьянками ,и на них ,представьте себе ,были одеты памперсы!
Уважаемая, вы такую чушь написали ,обезьяны прекрасно размножаются и вневоле. Хочу добавить ,что в Колтушах есть Институт Приматологии ...
Простите, я вам ни разу не нахамила. А вы мне за что?
[quote="Наядочка ищет ДОМ!"]Катерина24, а что Вы думаете по поводу людей, которые сидят с опухшими мордами, и просят денег на корм рядом сидящим собакам и кошкам? Просто вот интересно. На Ваш взгляд они тоже действуют во благо?
На мой взгляд ,деньги они просят явно не на корм ! И действуют они на благо в первую очередь себе
Молодой человек, который здесь отметился, написал мне и в контакте (удалила). Подозреваю, что это один из "фотографов", так как рожа на аватаре уж больно знакомая и стоит с обезъянкой на руках.
Резонанс потихоньку пошёл, благодаря Youtube. Я думаю фотографы обязательно проявятся. Я сейчас пытаюсь пробить через знакомых нашу санкционированную забастовку.
У моей знакомой дочь сфотографировлась с такой обезьянкой в прошлом году, через 3 дня у нее поднялась температура, заболели уши и стали отказывать ноги. Оказался редкий вирус, полученный от такой обезьянки. Девочку еле успели спасти! И не имеет значения в памперсах эта обезьянка или нет.
Лично меня и мою дочь ,фотографировали с обезьянками ,и на них ,представьте себе ,были одеты памперсы!!
Уважаемая Катерина. Прошу Вас обратить внимание на некоторые детали сообщения от 15 июл 2009, 23:33 или же по ссылке http://shalandin.ru/rossiya/fotobiznes/
а так же обратить внимание на сообщение Leshane 17 июля 2009, 16:52.
А именно тот факт, что пусть Вы не так защищаете животных, но своими действиями Вы подвергли опасности жизни не только себя, но и свою дочь. Опасность заключается в том, что с животными обращаются не должным образом, даже не это, а то, что животное уже при купле может быть зараженно какой-либо из 200 экзотических болезней.
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
tufelka писал(а):
Резонанс потихоньку пошёл, благодаря Youtube. Я думаю фотографы обязательно проявятся. Я сейчас пытаюсь пробить через знакомых нашу санкционированную забастовку.
Я с вами на забастовку! Я по-английски умею Могу с иностранцами поразговаривать, рассказать им, что вот, мол, плохо животным и давайте бороться. Европейцы и американцы всегда поддерживают. Ребята! У меня идея! Давайте свяжемся с представителями иностранных телекомпаний в Петербурге, может они сюжет сделают?! Международный резонанс это здорово!
девченки я с вами!! чем смогу помогу. а по поводу "опозорить родину".... нет не родину, а ее правительство пристыдить. И показать, что есть у нас люди которым не все равно. Которые хотят показать Россию как цивилизованную страну и борятся не только за права людей, но и животных!! А то иностранцы и так думают, что мы дикие, и у нас тут вечная зима и медведи. Приезжают и прадва медведи, только на поводках и в намордниках
_________________ Маршуля-собачуля и два рыжих хвоста
а по поводу "опозорить родину".... нет не родину, а ее правительство пристыдить. И показать, что есть у нас люди которым не все равно. Которые хотят показать Россию как цивилизованную страну и борятся не только за права людей, но и животных! А то иностранцы и так думают, что мы дикие, и у нас тут вечная зима и медведи. Приезжают и прадва медведи, только на поводках и в намордниках
Типа как у Люмена: я так люблю страну, но ненавижу государство? Бред!
Хотите что-то исправить, стучитесь, долбитесь до правительства. Благо, Матвиенко, на мой взгляд, адекватный человек и если Вы в этом году ничего не сделаете, то на следущий сезон могут быть изменения в законодательной базе Ленинградской области или Санкт-Петербурга. Это может послужить примером и для других субъектов РФ.
А то что Вы покажите иностранцам, какая в их глазах Россия дерьмо не исправит государство. Правительству будет и дальше наплевать.
Я осенью 2008 года общался с немцем, весь семестр. Я у него спрашиваю: когда ты ехал в Россию, ты думал что у нас по улицам ходят медведи? Он говорит: нет, я знал что их нету.
Медведи на улицах - это миф, это сказка, которую придумали сами Россияне, чтобы в глазах Россиян иностранцы выглядели глупым народом.
Но если Вы будете писать письма вот мол, животных не уважают. То Вы так же ничего не добьетесь. Вы должны доказать что эти животные опасны для общества. Что их плохо содержат, плохо ухаживают за ними, кормят, то, что они уже могут быть привезенные с болезнями, что они могут из всяких тестовых поликлиник, где над ними ставят опыты и так далее. Что они могут наброситься на человека и привести примеры таких фактов. Только доказав, то, что они опасны в общественных местах, тогда Вы сможете сделать так, чтобы они не появлялись на улицах.
А Вы что предлагаете? Достучались до милиции и др органов, а там Вам сказали, что все впоряде. Естесственно все будет впоряде, если закон такого не предусматривает. Вы теперь пытаетесь достучаться до иностранцев? Да они лишь ухудшат мнение о России, ну подадут жалобы в какое-нибудь сообщество защиты животных (и то это будет максимумом). Ну и давайте теперь сравним, кто такие какие-то там защитники животных и правительство Российской федерации?
А вот если будет ролик со смыслом, что вот как было раньше и что у нас сейчас и покажите на Ютубе. Тогда это будет положительный урок и государствам, в которых нету ещё такого и другим субъектам РФ и пойдет волна. Вот тогда то, Вы проведете реформу в области защиты животных.
ЗЫ О медведях: в ХМАО этим летом не однократно медведи нападали на животных, в основном с печальным исходом. И иностранцы не до такой степени дураки, что считают до такой степени дураками граждан Российской Федерации и они в курсе, на сколько опасны эти животные и их присутствие на улице несет в себе угрозу.
ну вот и славненько! может напишете бумажку к ВИ Матвиенко? писать вы, я смотрю умеете, а мы все вместе в определенное время встретимся и подпишем ее?? а как такая идея?
так вы накидайте текст, оставьте здесь, а мы добавим, отредактируем, так сказать все вместе. А то советы давать легко, а как до дела доходит, то сразу "я один не буду".
Мне поработать на таком уровне интересно, но такие вещи не делаются за день или неделю. нужны вплоть до месяцев, чтобы все грамотно сделать + проанализировать законы западных стран на законы о животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1