Эх, может, мне под шумок еще одну белую в дом припереть? Глядишь, семья не сразу заметит.... Буду думать...
Я вот под шумок на один вечер принесла себе 2-ую белую кису - это был просто кайф!!! в том плане, что вроде они и разные, но вечером в темноте как галлюцинация- раз кошка зашла, второй раз она же зашла=) 2 белые кошки - это ведь просто чудесно(да и не белые только), но две кошки олного цвета смотрятся както породисто и солидно!...
Правда меня из-за одной чуть-чуть не выгнали с квартиры...ДУмаю хозяевам моей комнаты галлюцинации такого рода ТООООчно не прокатят...
На самом деле подумайте. В любом случае ведь можно кису взять на время!Посмотеть- заметят ли родные или нет, приживутся они с вашим животным или нет....
Дакота- в принципе дерет кошка мебель или нет - не зависит от того есть у не глазки или нет. Чаще всего это делают нестерилоизованные животные, которые так помечают свою территорию.
На своем опыте могу сказать следующее- что первые 2-4 дня моя кошка ходила в стрессе по квартире и запускала когти во все что попало. Я к этому была готова, т.к. понимала. что новую территорию сначала надо пометить своим запахом, но свободы ей особо не давала. Я сразу определила места, где
можно драть ( ковер, поставка от стола, на которую накручена бечевка- как когтеточка, задняя поверхность дивана, старое кресло-качалка) и
НЕЛЬЗЯ ( видимая поверхность дивана, тумбочки, чемоданы)
И как только кошка начинала "драть" то, что её не положено- я брзгала на неё водой и пшикала- она переставала. Когда она рала то что ей можно- я её гладила и приговаривала ласковые слова.
Результатом такого воспитания я осталась довольна.
Так что если вы всерьез за Эльвиру и осознанно идете на такой выбор, то возможна следующая стратегия - вы можете сказать ролителям. что берете кошку на время и смотрите на е поведение , и если ничего предосудительного она делать не будет( а вы ей в этом поможете), то она будет вашей навсегда=)