Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 14 июн 2009, 19:09
Старый знакомый
Автор темы
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать. У моей собаки что-то случилось, заплакала, затряслась, родители зашли - текут слюни, делает глотательные движения. Врач у которого сейчас лечились - сначала почки, потом кишечник, в отпуске, трубка отключена. Поехали к другому знакомому врачу, ее осмотрели, у нее нарушена проводимость вдоль позвоночника - неврология. Сделали преднизолон, но слюни все равно текут и сейчас только вырвало всей пищей, съеденной в 12 часов утра. Непереваренной вообще. Не знаю, что делать и куда бежать __________ Капельницы, капельницы...
Были у кардиолога, сделали кардиограмму - ура! все в порядке! Мелочи - дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»
Но - другое - он определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом…
Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно...
Новые анализы от 12 сентября 2009. Гемоглобин 137 (110-170) Общий белок 74,8 (62-78) Альбумины 66,1 (55-67) Альфа-глобулины 16,1 (10-16) Бета-глобулины 7,1 (8-10) Гамма-глобулины 10,7 (15-18) Мочевина 26,3 (30-45) Азот мочевины - 2,1 (2,3-3,5) Креатинин 81,8 (50-150) Билирубин общий 0,16 (0,02-0,25) Щелочная фосфотаза 360,6 (8-50) АлТ 236,3 (60-210) АсТ 122,5 (40-190) альфа-амилаза 12,4 (8,5-18)
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Моей собаке плохо. Не знаю что делать
Добавлено: 20 июн 2009, 21:55
Старый знакомый
Автор темы
Delta писал(а):
Tami писал(а):
А сколько печень варить? (никогда не варила просто... ) Яйцо говорят нельзя же чаще 1-2 раз в неделю собакам... Но просто все это - тоже белок, получается?
Да, белок, только легкоусвояемый. Белок яичный сырой собакам не рекомендуют, а вареный можно точно. Печень варится оч. быстро, если тонко порезать и в кипяток окунуть - то 1 минуту после закипания всего варить надо.
Добавлено: 20 июн 2009, 21:57
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня первый раз за трое суток покакала... Я когда это увидела, тут же помчалась на Лиговский анализ сдавать. Все несформированное, липкое, тягучее В понедельник будет ответ.
Купила Бабушкино лукошко - индейку с овощами и тыкву с рисом. Остальное там все с солью и крахмалом... Хотя, надо признать, очень разнообразный ассортимент. Но еще не пробовали.
Добавлено: 21 июн 2009, 00:30
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Tami писал(а):
Купила Бабушкино лукошко - индейку с овощами и тыкву с рисом. Остальное там все с солью и крахмалом... Хотя, надо признать, очень разнообразный ассортимент. Но еще не пробовали.
вообще то там соли быть не должно потому что это детское питание его не солят . мы сами солили. а крахмал так это картошка. она со смногими овощами там была. сейчас уж не знаю ассортимент расширился наверно вот тыквы с рисом не было. было какое-то мясо с рисом и гречка тоже с чем-то мясным
Добавлено: 21 июн 2009, 20:57
Старый знакомый
Автор темы
Светик Е. писал(а):
Tami писал(а):
вообще то там соли быть не должно потому что это детское питание его не солят . мы сами солили. а крахмал так это картошка. она со смногими овощами там была. сейчас уж не знаю ассортимент расширился наверно вот тыквы с рисом не было. было какое-то мясо с рисом и гречка тоже с чем-то мясным
Вот я только две нашла без соли, остальные все с солью. Крахмал все-таки не знаю, столько читала, что от крахмала кишечник какие-то там ворсинки перестают работать
Добавлено: 21 июн 2009, 21:10
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Как песа?
я не знаю можно ли собакам такое, племянник когда маленький был-плохо зодил в туалет-ему с утра давали активию выходило все естественным путем к вечеру.
Добавлено: 22 июн 2009, 03:56
Старый знакомый
Автор темы
Да все примерно также... Кожа да кости на ребенке... Играется , но периодически ей плохеет... Чувствую, надо будет еще кардиограмму делать... Впридачу...
Добавлено: 23 июн 2009, 20:41
Старый знакомый
Автор темы
Мы сегодня ночью чуть не задохнулись . Я говорила по телефону, она спала рядом. Внезапно начала кашлять и задыхаться , всю скрючило , я ее схватила, вертикально поставила, начала уже чуть ли не массаж сердца делать – она вдохнуть никак не могла… Дала две капли разведенного корвалола. Записалась на субботу на кардиограмму. Завтра опять к врачу поедем.
Добавлено: 23 июн 2009, 23:56
Новичок
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:15 Сообщений: 134 Откуда: CПб, п. Песочный курортный р-н
Увидела тему только что, жалко малышку- сил нет! Держитесь! От вас сейчас все зависит, нужно верить и надеяться! Второй раз даже бомба в одну и ту же воронку не попадает! Все у вас с крошкой будет хорошо. Кулаки и лапы и даже "остаток" хвоста держим крепко-крепко. Удачи малышику.
_________________ 8-921-380-97-95 Елена
Если Вы вышли не надолго, пес готов ждать Вас всю жизнь...
Добавлено: 24 июн 2009, 01:21
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Лада, тряси врачей-почему у ребенка кровь в каках? Уже с зимы - помнишь я забирала анализы ее? А перья- может подушку жевала? Бедный ребенок...Держись!
Добавлено: 24 июн 2009, 04:57
Старый знакомый
Автор темы
Frankona писал(а):
Увидела тему только что, жалко малышку- сил нет! Держитесь! От вас сейчас все зависит, нужно верить и надеяться! Второй раз даже бомба в одну и ту же воронку не попадает! Все у вас с крошкой будет хорошо. Кулаки и лапы и даже "остаток" хвоста держим крепко-крепко. Удачи малышику.
Добавлено: 24 июн 2009, 05:00
Старый знакомый
Автор темы
Peggy писал(а):
Лада, тряси врачей-почему у ребенка кровь в каках? Уже с зимы - помнишь я забирала анализы ее? А перья- может подушку жевала? Бедный ребенок...Держись!
Ритуль, ну я уже просто не могу... У нее все косточки на попе торчат... Вроде подушки все целые, где она эти перья взяла, ума не приложу... Крови еще две недели назад не было, мы же стали лечиться от энтероколита и дисбактериоза, потом пересдали анализы - дисбактериоз остался, но копрограмма в 3 раза лучше была. А теперь вот так опять... Он мне объяснял и даже показывал по атласу откуда кровь - это из микроязвочек внутри кишечника...
Добавлено: 24 июн 2009, 05:01
Старый знакомый
Автор темы
Светик Е. писал(а):
перья??она не могла на улице какую-нибудь птичку мертвую от гриппа в кустиках втихаря съесть
Мы не гуляем... Точнее гуляем, но только верхом на мне. В сумке... Так что птичку никак съесть не могли. Но откуда перья??! Вот все что угодно могла конечно дома найти и заглотить, но перья?
Добавлено: 25 июн 2009, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Были сегодня у нашего доктора. Назначил лечение, ждет результатов кардиограммы. Сказал, что похудела сильно - заметно, что копрограмма у нас плохая весьма, послушал ее и сказал обязательно делать кардиограмму и если кардиолог сочтет нужным другие обследования - у нее аритмия и застойные явления в легких. Плюс ложная беременность - молоко идет, застаивается...
Вам хорошо бы бак.посев какшки сделать. Мы так сальмонеллу выловили. Те же проблемы были. Единственно, что аккуратно нужно сдавать. У меня было порезультату официальное письмо от инфекциониста районного с ветстанции. Страшного ничего, но неприятно. И после лечения результаты повторного анализа уже соощала инфекционисту. Скрытая кровь "ушла" после того, как 2 недели ромашкой мобаку пропоила (после лечения сальмонеллы). Такие вот страсти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2