Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Трёхцветная кошечка Анфиса из темы viewtopic.php?f=10&t=20837 и её начало viewtopic.php?f=10&t=16207 ПРЕКРАСНО прожила на передержке у Наташи Марасановой 2 месяца без проблем. Но она не ужилась с Наташиными собаками. Вчера её перевезли на новую ПЛАТНУЮ передержку к ****. Сегодня я встретилась с ней и передала 1700р на месяц ВПЕРЁД. Вечером **** мне сообщает, что Анфиса свалилась со шкафа и у неё отнялись заднии лапки. Они носили кошку к врачу, сделали рентген, УЗИ. У кошки травм нет, но есть ушиб. Потратили все деньги. Завтра, предполагается, я ЗАНОВО должна оплатить передержку. Кошка прожила на новом месте 1 ДЕНЬ!Форумчане, как в таких случаях поступают? Никогда с этим не сталкивалась. Посоветуйте!
Наташ Марасанова только что пришла к передержке и увидела КОШКА ПРИ СМЕРТИ Кто-нибудь, ну срочно ДАЙТЕ СОВЕТ! Всё АНФИСЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержке
Добавлено: 04 июн 2009, 13:45
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Кэти писал(а):
Ну скажте - кто со своими животными или с теми, кто находится на передержке может целый день находиться в комнате никуда не выходя и смотреть, чтоб киса не лазила по шкафам?.... И практически 100% кошек когда либо прыгают со шкафов
Вы уверены, что было именно так??
Леда писал(а):
что на самом деле (если бы кошка просто упала со шкафа, зачем это так скрывать??) и во сколько случилось с Анфисой, мы уже не узнаем.
А что думает передержка по всему этому? А то мы тут обсуждаем, выдвигаем версии, а у нее и компьютера, оказывается, нет. Тоже ведь как-то нехорошо.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Здесь обсуждаются куратор-передержка. Но почему так мало внимания уделяется третьей стороне - ветклинике. У меня впечатление, что передержка испугалась, оказала всю возможную помощь, но была некачественно обслужена в клинике. Если бы была проведена экспертиза, то, возможно, претензии можно было предъявить ветеринарам. А передержка да, испугалась, приврала. Возможно, кошка упала не со шкафа, а с окна, но разбираться надо!
Так передержке и нет доверия именно из-за вранья. Как писала Соня, никто от несчастных случаев не застрахован. Но врать, изворачиваться, а потом еще требовать денег в срочном порядке - действительно, услуга была еще не оказана. И уж если передержка "взяла вину на себя", то и требовать денег на покрытие расходов по лечению по меньшей мере безнравственно. А защитники выступают еще с заявлениями типа - "у нее сидела моя кошечка, все было хорошо, правда, она убежала и живет во дворе" - ну это, простите, уже совсем ни в какие ворота. Еще один кирпичик в репутацию передержки. Потому и нужно было вскрытие, чтобы понять, что было на самом деле.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Я обратила внимание на эту тему потому что подумывала предожить свои услуги на форуме в качестве передержки.... и вот какие мысли у меня появились.
1.Передержка вобщем-то берет у куратора кота в мешке в прямом смысле этого слова, даже если проведен осмотр у ветеринара и сданы анализы на необходимые инфекции поэтому передержка рискует беря в дом незнакомое и потенциально проблемное животное, хотя бы потому что ничего не знает ( или толькео с чужих слов) об особенностях поаедения и привычках животного. Поэтому риск что на передержке чтото произойдет всегда существует, даже при ответсвенном отношении передержки.
2. Кроме того, я заметила, что далеко не всегда в теме озвучивается истинное состояние дел и на передержку далеко не всегда приезжает то, что ожидает передерка
3.Основой для взаимоотношений куратора и передержки должны быть либо доверие либо очень подробный юр. договор, предусматривающий все возможные спорные ситуации ( по моему мнению это нереально). Значит остается только доверие, даже если услуги передержки оплачиваются.
4. За животное в конце концов отвечает куратор, просто потому, что он взял на себя эту ответсвенность
А по сему не зная ни куратора ни передержку, а оценивая ситуацию абстрактно, даже несмотря на то что гибель кошки действительно большое горе и душевная травма для куратора, устраивать такой пубоичный наезд на передержку не разобравшись что к чему мне кажется всетаки черезчур....
Лично для себя делаю вывод что не буду брать никого под чужое кураторство. Тока если все сама.......
+1000.Судя по всему девушка Саша помогла не одному животному,а после случая с кошкой Анфисой человека готовы просто в грязь втоптать..Особенно когда он и ответить то за себя на форуме не может..Особенно радуют выступления некоторых товарищей,которые неделями кричат на форуме "возьмите хоть кто-нибудь..",а потом с такой лёгкостью записывают в чёрный список..
Людмила, никто никого никуда не втаптывает. А про то, что человека нет на форума - я уже писала. Что нехорошо это, когда мы тут обсуждаем, а Саша не видит и нет возможности ответить.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Людмила, никто никого никуда не втаптывает. А про то, что человека нет на форума - я уже писала. Что нехорошо это, когда мы тут обсуждаем, а Саша не видит и нет возможности ответить.
Да..?Особенно после обвинений в убийстве и намёков на то ,что дело здесь не чистое и кошку или спецом зашибли,или вкололи ей чего,да переборщили..Вы в своей слепой любви к животным готовы переступить через человека..
Да..?Особенно после обвинений в убийстве и намёков на то ,что дело здесь не чистое и кошку или спецом зашибли,или вкололи ей чего,да переборщили..Вы в своей слепой любви к животным готовы переступить через человека..
А где Вы видите такие обвинения - "спецом зашибли", "вкололи ей чего"? Не нужно передергивать. Вы просто закрываете глаза на то, что человек врал и требовал денег поскорее. Да простит меня Юля Симба, но она ведь не все написала о поведении данной девушки здесь, в теме. А варианты - нехорошо обсуждать человека, если он не может здесь ответить - тоже милые и прекраснодушные. Это ханжество. Тогда точно также можете сказать об убийце Хрома. Речь идет о гибели живого существа. Поэтому не нужно говорить о"слепой любви к животным", ради которой мы готовы переступить через человека. Саша не пострадала и от наших обсуждений ей ни горячо, ни холодно. А Анфисы нет. Что лично Вас задело, скажите?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
А где Вы видите такие обвинения - "спецом зашибли", "вкололи ей чего"? Не нужно передергивать. Вы просто закрываете глаза на то, что человек врал и требовал денег поскорее. Да простит меня Юля Симба, но она ведь не все написала о поведении данной девушки здесь, в теме. А варианты - нехорошо обсуждать человека, если он не может здесь ответить - тоже милые и прекраснодушные. Это ханжество. Тогда точно также можете сказать об убийце Хрома. Речь идет о гибели живого существа. Поэтому не нужно говорить о"слепой любви к животным", ради которой мы готовы переступить через человека. Саша не пострадала и от наших обсуждений ей ни горячо, ни холодно. А Анфисы нет. Что лично Вас задело, скажите?
Это Вам кажется что ей не горячо не холодно,а насчёт обвинений,так перечитайте тему..
Саша сегодня мне звонила сама и мы с ней разговаривали. Она не снимает с себя вины за случившееся с Анфисой. Саша очень молода и, хочется надеяться, что из этого она сделает для себя серьёзные выводы. Я создала тему не для "ринга". Никакую передержку не оскорбила. И уж тем более к Саше ни разу не применила резких выражений, хотя моё состояние позавчера вечером понять можно. То, что Саша не на форуме... Из разговора с ней я поняла, что она в курсе того, что здесь пишут. И её сторона защиты здесь представлена. Только не надо Сашу защищать, искажая факты. Мы с ней разговаривали около часа. Мы всё обсудили, даже самое неприятное. Пусть каждый из форумчан просто примет эту тему к сведению. Я ни к чему не призываю, ни к овациям, ни к бойкотам, ни к ЧС. Давайте не будем строить баррикады, хотя бы в этой теме, а просто немного подумаем о нашей ответственности за хрупких, беззащитных существ, живущих рядом, глядя на свечку в память Анфисочки, простой маленькой кошечки, у которой не было СВОЕГО дома и СВОЕГО хозяина. Анфисик, которая выжила в мороз и снег, спасая своих котят, погибла летним днём, и мы её не спасли. Спасибо всем за участие http://www.gratefulness.org/candles/mes ... id=8549389
мдя.. сколько раз я уже говорила себе "не буду больше брать.." именно потому, что как бы не смотрел за живностью, что-нибудь все таки случается.. они же.блин..живые)))) двигаются)) за своими то не уследить..а когда их много..жуть) мне кажется.. если доверяешь человеку, которому отдаешь животное-так доверяй и дальше.. вряд ли созла довели кошку до смерти... я думаю самой передержке сейчас больнее всего.. это нереально больно, когда теплое и живое умирает у тебя на руках по твоей вине.. нет хуже палача чем собственная совесть...
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Добавлено: 05 июн 2009, 12:18
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
ШЕРИ писал(а):
самой передержке сейчас больнее всего.. это нереально больно, когда теплое и живое умирает у тебя на руках по твоей вине.. нет хуже палача чем собственная совесть...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА..... и,защищая Сашу,я ничего не передергиваю...просто меня некоторые высказывания в духе "упала со шкафа и умерла.чушь.не верю.что-то здесь не чисто" простите,чуть ли не до бешенства доводят...поверьте мне,если бы кошка упала с балкона,Саша так бы и сказала...она слишком простой человек,чтобы что-то там "мутить"....
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Добавлено: 05 июн 2009, 12:58
Участник
Опять двадцать пять. Сказали же уже и не раз, что вина передержки не в том, что Анфиса упала со шкафа (из окна, да хоть с табуретки!), а лишь в том, что она не поставила куратора в известность СРАЗУ ЖЕ. НЕ спросила в какую клинику ехать, что делать. Да, если бы она не могла дозвониться до куратора, тогда ей пришлось бы принимать решение самой. Но ведь даже не было совершено попытки сообщить о случившемся куратору. ТОлько уже постфактум. И доверяй, не доверяй всё равно, если человек скрывает одно, то тут же за этим следуют и другие подозрения. Это и есть основная отправная точка во всём вышесказанном.
Добавлено: 05 июн 2009, 20:19
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
Ната писал(а):
Опять двадцать пять. Сказали же уже и не раз, что вина передержки не в том, что Анфиса упала со шкафа (из окна, да хоть с табуретки!), а лишь в том, что она не поставила куратора в известность СРАЗУ ЖЕ. НЕ спросила в какую клинику ехать, что делать. Да, если бы она не могла дозвониться до куратора, тогда ей пришлось бы принимать решение самой. Но ведь даже не было совершено попытки сообщить о случившемся куратору. ТОлько уже постфактум. И доверяй, не доверяй всё равно, если человек скрывает одно, то тут же за этим следуют и другие подозрения. Это и есть основная отправная точка во всём вышесказанном.
Саша и сама с себя вину за это не снимает....просто обидны некоторые высказывания и все...а если бы Анфиса не погибла и было бы "все хорошо",тогда что вы бы сказали?наверняка благодарили бы такую передержку за моментальное реагирование...если б все такие были но как говорится,на ошибках учатся,жаль,что на таких роковых,конечно.....(((((((((((((
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
1.У меня прошлым летом на передержке была кошка. Здоровое с виду 2-х летнее животное, ела, носилась, играла с моими котами. Однажды ночью я проснулась со странным чувством. Услышала, что коты носяться на кухне - играют. Пошла на кухню гаркнуть , чтоб все легли спать.....
В момент , когда я зашла кошка собиралась прыгнуть с холодильника 2-х метрового на кресло на другом конце кухни...в момент прышка что то случилось, кошка не прыгнула, а шлепнулась на крело, ее стало трясти, через минуту отказали задние ноги, через две минуты передние, потом она описалась...через пять минут она была мертва. Было 5 утра. Я тоже не сообщила кураторам сразу, более того, я даже не позвонила ветеринарам, потому что их тел. были отключены. Оказалось, у кошки случился инсульт.
2. Недавно у меня сидела кошка Рыся. Она была очень истощена, когда приехала ко мне. Ночью, опять же, ей стало плохо. Я спрашивала советов тут и по телефону, колола и лечила как могла и как советовали. Куратора тоже не поставила в известность сразу , потому что была ночь. И в ветеринарку не поехала. Слава богу, кризис миновал и с Рысей все хорошо. Но могло быть по другому....она могла умереть той ночью. Тема есть тут. Куратор Ольга Baylis.
3. Осенью я выкармливала двух котят. При смене молока они отравились. Девочка чуть не умерла. Я не помню звонила ли я куратору или нет...потому что никакой помощи от нее не ждала, хотя формально куратор был. Слава богу, что по счастливой случайности рядом на вызове была знакомая ветеринар. Котенка накололи и она выжила. Но могла и умереть. Из 800 руб на вета куратор отдала мне 150, еще 300 дали на форуме....остальное вет простила, потому что знала, что у меня денег сейчас нет.
4. Совсем недавно у меня внезапно, за сутки умерли два котенка кошки Маши - энтерит. Почему и как он развился я не знаю. В клинику не носила, лечила дома советуясь с ветом. Долго не могли понять что это, когда стало ясно , что не отравление - было поздно. Осложнение наступило за 4 часа, они ушли. Куратора, признаюсь честно поставила в известность через день. Сил написать это не было, настолько было ужасно. Но и куратор в той ситауции помочь смогла наврядли. Советовалась с другими девушками с форума.
5. А до этого из 4 однодневных котят за два дня умерли двое, один от отека легких, второй от неусваемости молока. В клинику не носила. Советовалась с ветами и форумом. Куратору, как таковому не звонила, потому что куратор в кошках не разбираеться совсем. Советовалась с другими...о смерти просто писала тут.
Пережив все это считаю, что несчастные случаи случаються и как раз тогда, когда их не ждешь. И не у всех достанет сил правильно повести себя в конкретной ситуации...человеческий фактор, так сказать. Почему не позвонила сразу - элементарно просто испугалась! А уже в клинике, когда вроде у врачей и вроде помогут позвонила. Опять же , человеческий фактор. Поэтому считаю, что если все произошло так , как написано на форуме, то передержка не виновата. Она повезла кошку в клинику. То, что врачи не поставили диагноз - не ее вина, то , что резкое ухудшение наступило вечером - тоже не ее вина.
Несчастья не случаються у того, кто ничего не делает.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Есть такой старый афоризм:''У каждого врача ( в том числе ветеринарного ) есть своё кладбище. То же самое можно сказать о работающих передержках. В этой же истории мне непонятно только одно - почему не было сделано вскрытие и не поставлен точный диагноз. Извините, но кошки просто так со шкафам не падают. Кстати, если говорить о юридической стороне дела, то куратор сейчас занимается распространением слухов, порочащих личность, а это наказуемо.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Еще раз, хочу сказать: люди, которые берут котов на передержку - слава им и почет. Говорю, потому что сама не могу - по разным причинам.
Животное, а в особенности кот, - ведет себя и чувствует, как любое живое - все может быть.
От себя писала только, что очень жаль. но так вышло.
Может, пусть сама Саша тоже что-то здесь скажет? А то как-то не по себе: мы тут высказываемся, а она...
Есть такой старый афоризм:''У каждого врача ( в том числе ветеринарного ) есть своё кладбище. То же самое можно сказать о работающих передержках. В этой же истории мне непонятно только одно - почему не было сделано вскрытие и не поставлен точный диагноз. Извините, но кошки просто так со шкафам не падают. Кстати, если говорить о юридической стороне дела, то куратор сейчас занимается распространением слухов, порочащих личность, а это наказуемо.
+1000...
Уважаемый Хранитель! Во-первых, где Вы увидели распространение порочащих слухов? Процитируйте, пожалуйста, именно такой пассаж. Во-вторых, слово "слухи" происходит от глагола "слышать", а я не слышала эту историю от кого-то, а непосредственно участвовала в ней. В-третьих, это что за потешная фраза о наказании за распространение слухов? Если Вы считаете себя интеллектуальной личностью, раз сотрясаете воздух такими словами, то для начала внимательно прочитайте обе темы про несчастную кошку. И читайте, делая пометки на листке, в котором часу что произошло. А потом представьте себя в роли куратора и порассуждайте. В-четвёртых, лично я с Сашей уже всё обсудила и неоднократно беседовала. Последняя беседа мирно закончилась обсуждением кормления уличных крыс. Если Вы так радеете за непорочное реноме Саши на данном форуме, так позвоните ей и узнайте у неё о состоянии наших отношений и приведите её цитаты из разговора. Тем более, Саша не против. И, наконец, последнее. Посмотрите, когда я последний раз писала в этой теме и просила её закрыть. И сколько после этого в ней люди ещё пишут! Зачем? Что и кому хотят доказать люди, не имевшие к этой истории ни малейшего отношения? И в сотый раз повторяю: Сашу никто не подозревает в убийстве кошки. Да, это был несчастный случай. И некоторые детали его насторожили. А к Саше были только вопросы относительно времени инцидента и своевременного оповещения кураторов. Зачем Вы эту тему превращаете в злобную ругань, да ещё с нелепыми оскорблениями и обвинениями! Очень прошу оставить в покое эту тему всем тем, кто ожидает увидеть её в ринге. Я пришла на столь почтенное собрание людей под названием "форум зоозащитников" не для того, чтобы выплёскивать накопившуюся злобу и агрессию в никчёмных скандалах неважно на какую тему. Тем более, что некоторые люди даже не утруждают себя внимательным изучением дела, в котором видят себя адвокатами и прокурорами. С уважением ко всем участникам, Юля Симба, бывший куратор Анфисы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1