Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Актуально: нужны деньги на лечение котят и на стерилизацию кошек и котов!
Коммуналка на Чернышевской. Моя очередная подруга, кошачья бабушка, В.Ф. (Я познакомилась с ней пару лет назад на улице - вместе пытались выманить котенка из-под машины. Оставила ей свой телефон, сказала: вытащите - звоните. Подберете другого кого - звоните. Она позвонила... привела меня к соседке, которая нашла где-то котенка, он у нее жил, она собралась в больницу ложиться, а его - зачем-то усыпить. Котенок Филя прожил у меня несколько недель, потом уехал жить в Финляндию - спасибо Ане Sima, она и сосватала его новым хозяевам, и отвезла )
А теперь ВФ снова позвонила мне. У нее большие проблемы, война с соседями по коммуналке, из-за жилплощади. Одна соседка умерла, от нее остался 1 кот и 3 кошки. Своих у ВФ - 5 котов и 2 кошки. А еще, две соседских и одна своя нарожали три помета котят - всего живых 8 штук. Но даже это не самое плохое: хуже всего, что у старших котят больные глазки, один котенок из среднего помета умер, и все котята истощены. Она очень переживает, что котята попадут не в те руки. Ей кажется, что безопаснее всего им с ней. Мажет глаза тетрациклином, я сказала, что этого мало, их надо колоть - она готова колоть, опыт есть. Всех кошек согласна стерилизовать, хотя раньше не решалась.
Мне нужны умные советы.
Нужна помощь деньгами на анализы, лекарства, корм котятам и на стерилизацию кошек, котов. Не откажемся и от помощи кормом.
Не знаю, что они едят. Корм я видела: не китикет, но не спросила, что. Подозреваю конечно, что питаются они не очень, вид у всех так себе.
8 905 2800958, Соня. Яндекс-кошелек 41001393133616. Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь, когда и сколько денег отправили на ЯК.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка. Очень нужны передержки для котят.
Добавлено: 13 июн 2009, 12:47
Старый знакомый
Автор темы
Baileys писал(а):
Девочки, а как там оставшиеся в квартире поживают? Не известно? Там же еще троица и малыш?
со слов бабушки, нормально. Но ей и про старших казалось, что нормально все. Их надо пролечить, я думаю (а точно скажут во вторник) - но чтоб пролечить, передержка нужна. Малышке самой маленькой 15.06 исполнится месяц, всех уже можно забирать, если бы было куда - и заняться стерилизацией взрослых.
Сонь, с днями рождения у бабули точно что-то перепуталось старшие не могут быть рожденными 19 марта ну совершенно точно! могут 19 апреля и им через неделю будет 2 месяца - вот на это очень похоже
привет!обследовались. Хламидиоза нет. Есть небольшая концентрация микоплазмы. Во вторник будет результат по бакпосеву, и там все скажут, какой диагноз.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за обследования новым хозяевам нашей первой пристроенной кошечки, Майи Вискерсон.
ну с этим бороться совершенно бесполезно, только притушивать периодически можно...
Добавлено: 13 июн 2009, 17:03
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
Сонь, с днями рождения у бабули точно что-то перепуталось старшие не могут быть рожденными 19 марта ну совершенно точно! могут 19 апреля и им через неделю будет 2 месяца - вот на это очень похоже
нет, Ань... Два месяца 30 июня будет средним. Она ж звонила мне в первый раз примерно месяц назад... и им тогда было два. Не путает.
Добавлено: 14 июн 2009, 16:13
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
Она ж звонила мне в первый раз примерно месяц назад... и им тогда было два. Не путает.
я выяснила точно, когда она мне позвонила - ровно месяц назад, 13.05. И сказала, что старшим уже почти 2 месяца, и что надо было конечно раньше позвонить, но она не могла себя заставить. Невероятно, но факт!
Всем привет от юного Николаса! Мы уже полностью адаптировались на новом месте, освоили провода и занавески, научились приставать к нужным людям, чтобы приласкали. Мурчит как трактор, целоваться и обниматься готов до бесконечности , НО - только с девушками, мужскую часть человеческого сообщества не балует. Сушку есть категорически отказывается, потому как четко уяснил, что Бозита вкусней. Личный рекорд - упаковка за день. А еще, я никогда не думала, что в таком маленьком котёнке умещается столько ..., гм, вобщем, с туалетом у нас тоже полный порядок . В выходные мы вместе переживали грозу, причем я - пластом, свалилась с давлением. Николас забрался мне на спину и устроил массаж вкупе с иглоукалыванием коготками, при этом так забавно кряхтел, что я от хохота сползла с дивана. Ну и немного иллюстраций
Добавлено: 15 июн 2009, 10:57
Старый знакомый
Автор темы
Марик, спасибо большое Единственное... насчет Бозиты ничего у него не треснет? Скромнее надо быть, Николашечка - передайте ему, пожалуйста. Как его глаза, нос? К пристройству готов?
Ну, вот..., так и знала, что получу втык за то, что разбаловала. Да, виновата. Ну не могла я спокойно смотреть на его раздутое пузико. Зато теперь бегает по большим делам 2 раза в день (сам, без молока), и 5-7 раз по маленьким, вот это меня и беспокоит, не слишком ли часто? В глазки мазь еще закладываем, т.к. отбой мне никто не давал, хотя, на мой взгляд, они не подтекают. А с носиком только одна проблема - всё время хочется его целовать, он такой лапотуля
Добавлено: 15 июн 2009, 12:41
Старый знакомый
Автор темы
по количествам посещения лотка - мне кажется, для котенка это нормально, ведь он очень много ест, судя по всему Наверно, скоро станет колобком? А то я все переживаю, как таких скелетов пристраивать.
Наверно, скоро станет колобком? А то я все переживаю, как таких скелетов пристраивать.
Мне кажется, что колобком он не будет никогда, слишком активный. Не скелеты мы, а изящные и стройные, а сердечко и вовсе золотое, очень повезёт его будущей хозяйке.
Добавлено: 15 июн 2009, 14:32
Старый знакомый
Автор темы
Марик писал(а):
Sonya писал(а):
Наверно, скоро станет колобком? А то я все переживаю, как таких скелетов пристраивать.
Мне кажется, что колобком он не будет никогда, слишком активный. Не скелеты мы, а изящные и стройные, а сердечко и вовсе золотое, очень повезёт его будущей хозяйке.
Добавлено: 15 июн 2009, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
вот этот малыш здоров и готов к пристройству. Нужна передержка в городе - либо не очень далеко от меня (центр-петроградская или около метро любого), либо с возможностью пообщаться с потенциальными ручками без моего физического присутствия - помогите, пожалуйста, если у кого-то есть местечко. Фотки для пиара сделаю, пиарить буду! Саша говорит, котик очень ласковый
Марина, спасибо за подробный рассказ про Николашку! Я думаю, можно перестать мазать глазки и тогда через день-два будет видно, подтекают или нет. А вообще, мне кажется, он уже имеет вполне товарный вид! Можно его отдавать, а к Марине сажать следующего!
Добавлено: 19 июн 2009, 08:45
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
вот этот малыш здоров и готов к пристройству. Нужна передержка в городе - либо не очень далеко от меня (центр-петроградская или около метро любого), либо с возможностью пообщаться с потенциальными ручками без моего физического присутствия - помогите, пожалуйста, если у кого-то есть местечко. Фотки для пиара сделаю, пиарить буду! Саша говорит, котик очень ласковый
Добавлено: 19 июн 2009, 23:32
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
блин! фигня какая-то... показывает что есть новые сообщения, а их оказывается нет... причем далеко не первый раз уже такое, но пока только в этой теме.
Добавлено: 20 июн 2009, 01:14
Старый знакомый
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
блин! фигня какая-то... показывает что есть новые сообщения, а их оказывается нет... причем далеко не первый раз уже такое, но пока только в этой теме.
я ее поднимаю, а кажется, что там сообщения новые. У меня тоже так глючит!
Это не глючит, это именно так и сделано - при поднятии темы изменяется дата и время последнего сообщения, соответственно, оно начинает отображаться как новое. Ужасно неудобно.
Добавлено: 21 июн 2009, 00:04
Старый знакомый
Автор темы
npn писал(а):
Sonya писал(а):
Diva Dakota писал(а):
Это не глючит, это именно так и сделано - при поднятии темы изменяется дата и время последнего сообщения, соответственно, оно начинает отображаться как новое. Ужасно неудобно.
ну да, это дезориентирует Завтра увижу пупсов двух - от Саши переезжаем к Даше, хотим пролечиться массированно. Они уже почти выздоровели, но опять потекли чего-то.
Добавлено: 21 июн 2009, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
Марина Подгорнова писал(а):
Diva Dakota писал(а):
А почему тогда у меня нету кнопочки "поднять тему"?
Саша, кнопочка наверху, под названием темы.
нету... или я совсем слепая...
вот в таком порядке: Отписаться от темы | В закладки | Для печати | Известить друга | Поднять тему Предыдущая тема | Первое новое сообщение | Следующая тема
Саша! Спасибо тебе за огромное участие в нашем деле! Котята у меня, ждут, пока Аня за ними приедет, чтобы передать их Даше. Поели сухого корма, поели курицы. От курицы большой котенок совершенно озверел, рычал и бил маленького, чтоб тот не смел приближаться, убежал с куском в зубах Мои котики тоже при виде курицы меняются в лице, но они взрослые, держат себя в руках, а с этих детей я обсмеялась
Добавлено: 21 июн 2009, 21:03
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
он так не только за курицу... он мелкого помойму только за сушку не гнобит... а с отдельных мисочек нормально едят, даже если их рядом поставвить. кнопочку нашла, но с трудом... ни фига себе запрятали!
Добавлено: 21 июн 2009, 23:09
Старый знакомый
Автор темы
Николашка пристроен Спасибо большое передержкам: Ане Sima, Марику! Спасибо нашему ветеринару Дарье Спасибо Марине Подгорновой, которая теперь стала хозяйкой этого красавчика УРА!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0