Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 28 май 2009, 18:40
Бан
Автор темы
Тему создаю по просьбе Лены-ТВИГГИ.
Дело срочное - диагноз: частичная кишечная непроходимость (((
У Лены есть подопечный - Боня, молодой 1,5 годовалый кобель. Он еще щенком был подобран на улице, долго лечился в 2008 от рахита и даже чуть было не был оперирован Ефимовым, но потом обошлись без операции. Правда, ножки остались "балетными" - это хорошо видно на фото. Про него на старом приютском форуме была большая тема. Потом, о радость, под Новый год для него нашлись хозяева - не богатые, но простые и сердечные люди и вроде бы все было хорошо.
Пока в начале этого года Бони не заболел - началось что-то странное с кишечными делами: стул стал неустойчивый, зловонный, пес начал быстро худеть... Хозяева прошли тридцать три круга по всем возможным врачам: анализы, лечение, разные диагнозы... Исключили всё - инфекции, дисбактериозы, заболевания печени и поджелудочной - было сдано колоссальное количество анализов, пропит не один курс антибиотиков, ферментов, пробиотиков, и т.д.... Прошли курс витаминов, капельницы с эссенциале - но Боня продолжал болеть...
Пока в конце концов не было решено сделать рентген с контрастированием барием - ведь ни на УЗИ , ни на обычном снимке ничего не было видно... Вчера целый день - 12 часов Боня с хозяйкой провели в клинике... Выполнена серия снимков- через каждые 2 часа, на которых достаточно неплохо стал виден участок "дефицита заполнения" кишечника барием сантиметров 6-7 в длину, причем лежащим таким образом в изгибе кишечника, что самостоятельно выйти оттуда тому, что там находится практически невозможно... Что это такое сказать трудно - это может быть и съеденная тряпка или веревка, может - опухоль...(тьфу-тьфу-тьфу)
В любом случае нужна операция.
Очень просим помочь материально, т.к. хозяйка Бони находится на пределе финансовых возможностей: четыре месяца обследования-лечения собаки + вчерашний визит на 4 тысячи рублей + предстоящая операция... И двое детей... Да и получилось так, что только нашли ему дом, а он и заболел... Хорошо что не отказываются совсем от лечения, переживают за пса...
А он, честно говоря, выглядит совсем доходягой - кожа и кости, похудел на 12 кг !!!, но при этом все же бабочками интересовался ))) - пока гуляли возле клиники в ожидании очередного снимка - ушел в лопухи и радовался как ребенок !!!
Ребенок и есть ))) жалко его ужасно...
У Лены-ТВИГГИ долги со всех сторон: и передержки, и стационар, и приют, но если отказаться от финансирования операции - неизвестно, какое решение примут хозяева и не придется ли искать мальчишке потом новый дом, просить и платить передержкам, выхаживать его и проч...
Я дала немножко - 500 руб, больше никак: у меня и щенки, и долги за операцию мальчишке-терьеру, увезенному в Выборг, и своих лошадей четыре наглых морды... Наташа 77 передала для него 1000 руб.
А только за вчерашнее обследование набежало 4 650 рэ 10 снимков х 350 руб каждый = 3500 руб 650 руб - биохимия крови 500 руб - анализ кала на посев и чувствительность к антибиотикам...
Да операция в районе 7-8 тыщ не меньше обойдется...
Пожалуйста, помогите Лене и Боне, хоть по 200-300 руб !!!
В клинике "ЧИН" остался долг 1640 руб за вчерашнее обследование.
Операция должна быть в понедельник, будет оперировать нас хирург Алексашина. Зажмем кулаки
15 июня Боня был срочно прооперирован, т.к. ко всему прочему еще умудрился сожрать тряпку ... На операции выяснилось, что у собаки серьезное повреждение поджелудочной железы - в результате каой-то инфекции или врожденной патологии она превратилась в тонкий листочек, практически отсутствует...
Это означает, что в течении всей последующей жизни Боня должне будет сидеть на заместительной терапии и специальном корме. Иначе - быстро погибнет. На заместительной терапии собаки могут жить до 10 лет, т.е. практически собачью среднестатистическую норму.
То, что считалось участками непроходимости - оказалось сильными спазмами кишечника из-за повреждений его стенки.
Такой образ жизни требует больших вложений в собаку все годы ее жизни, но новые хозяева Бони не отказываются от собаки, за что им громадный респект !!! :
Они только просят помочь погасить долг за операцию - 10 240 руб[b] , а все расходы (немалые) по приобретению лекарств, капельниц, корма и т.п. они взяли на себя. Это сумма почти равна сумме за операцию.
Итого: 9 716 руб = СПАСИБО всем большущеее !!! )))))))
Расход ( за весь период):
3500 руб - рентгеновские снимки с барием 650 руб - бакпосев кала + чувствительность к антибиотикам 200 руб - клинический анализ крови 290 руб - биохимия крови (избранные показатели) 200 руб - консилиум по Бони в ЧИНе 657 руб - Экануба Интестинал 3 кг 700 руб - переданы на покупку "Креона" хозяйке Бони 10 240 руб - операция Бони в ЧИНе ________________________________________________
Итого : 16 437 руб потрачено на анализы, снимки, лекарства, лечебный корм и операцию
Пожалуйста, ситуация серьезная - не оставьте нас!!! МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ И БОНЕ - У НЕГО ЕСТЬ ШАНС ВЫЖИТЬ + ЛЮБЯЩИЕ ХОЗЯЕВА !!! ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ !!!
ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК БОНИ: 410 014 056 185 54
Куратор Лены-ТВИГГИ - ее тел.+7 (921) 562-49-42
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 18 июн 2009, 01:28, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 24 июн 2009, 22:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Девочки, а может кто-то знает где можно это лекарство брать подешевле, по каким-нить оптовым ценам? Знаю, что всю Бонькину жизнь не получится здесь деньги просить на лекарство, надеюсь, что смогу как-то покупать его,или покрайней мере Лене чуть денежку передавать.
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 26 июн 2009, 13:00
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ТВИГГИ, я написала вам в личку. Правда, по другому поводу, не по этой теме. Но как же мне еще обратить ваше внимание на мое послание? Вы его так и не читали...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 26 июн 2009, 19:46
Участник
Ann писал(а):
ТВИГГИ, я написала вам в личку. Правда, по другому поводу, не по этой теме. Но как же мне еще обратить ваше внимание на мое послание? Вы его так и не читали...
Аня, ну что за детский сад? Я только что появилась на хвостах и сразу Вам ответила. УМЕНЯ ЕСТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН КОТОРЫЙ ВЕЗДЕ ЗАСВЕЧЕН. если что, скидывайте я перезвоню. И не надо пытаться здесь обратить мое внимание, тк у меня нет возможности чато бывать на хвостах.
Добавлено: 26 июн 2009, 19:49
Участник
С Ираидой договорились встретиься по денежке в пн., Надя кинет на кошелек. Спасибо девочки. Седня Лена сняла переведенные ей денежки. Она 3 дня ходила не в тот банк, я уже испугалась, что деньги потерялись. Седня наконецто разобрались
Добавлено: 26 июн 2009, 20:09
Новичок
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:08 Сообщений: 259 Откуда: Любимый город
Девочки! Весь день сижу на этом сайте. Реву!!!! И от счастья, и от бессилия! Живу на съемной квартире. Передержка- в крайнем случае( бесплатная). Но финансами всегда рада помочь. Обращайтесь!!!! тел.+7-921-414-08-66 Светлана.
_________________ Звонить в любое время!!! +7-921-414-08-66 Лана Анфиса, Маруся, Ирис, Челита, Аделька, Зита, Воланд - самые верные друзья!
Тот, кто не любит животных, не достоин звания -ЧЕЛОВЕК.(А.Экзюпери)
Бонке вчера сняли швы.Чувствует себя хорошо.Активно всем интересуется, играет, много ест.(ТТТ).Лена(хозяйка) говорит, что давно ему так хорошо не было.Спасибо всем кто помогал и помогает.
Добавлено: 30 июн 2009, 12:30
Бан
Автор темы
Да, у Бони , похоже, жизнь налаживается (тьфу-тьфу-тьфу)...
Нам надо продержаться на Эрмитале дорогущем ( 5 упаковок в месяц) - причем не по 1 шт три раза в день, а по две - так идет абсолютно заместительная терапия ферментов поджелудочной железы, которой у Боняхи практически нет... - итого 6 шт в день, хотя бы пару месяцев после операции, а потом можно будет попробовать перейти на российский заменитель, но знчительно хуже... Сейчас это делать категорически нельзя иначе можем все испортить, не дай Бог (тьфу-тьфу)!
Без этих ферментов собака угаснет очень быстро - ведь общая продолжительность жизни при таких состояниях - не больше 2-х лет... А Боняха уже больше полгода как болеет...
Корм ему надо будет есть пожизненно Экануба Интестинал, Лена (хозяйка) об этом знает, но нужно ей помочь в оплате операции, т.к. материально на одну Лену это очень много - и операция, и корма, и лекарства...
Пожалуйста, давайте поможем погасить долг за операцию - я посчитаю сколько еще нужно денег для его закрытия и выложу в главпост.
Осталось совсем немножко - давайте доведем доброе дело до конца!!!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:13
Участник
Вчера получила 1000 р. Огромное спасибо Свете (Совсем не та)
Margarita-Rita писал(а):
C мен упаковка Эрмиталя. Постараюсь купить в ближайшие дни. Только кто заберет?
Где Вы находитесь территориально?Сколько кг? Вы когда купите напишите свой тел, или позвоните мне, я Вас состыкую с хозяйкой Боняхи, заберет она или ее сын.
Сашечка по 6 таблеток в день? УЖАС. Я думала по одной У меня 1000 от Светы, тогда я куплю упаковку таблеток, а сдачу отдам Лене. Ей точно такую сумму не потянуть.
Добавлено: 06 июл 2009, 11:42
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Чуть позже( после получки) смогу помочь кормом... Только меня надо пнуть, то бишь звонить, т.к. в нете я урывками( дома хвост съел провода ) Здоровья Бонечке и хозяйке и ...плюс- удачи!!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Девочки! Чуть позже( после получки) смогу помочь кормом... Только меня надо пнуть, то бишь звонить, т.к. в нете я урывками( дома хвост съел провода ) Здоровья Бонечке и хозяйке и ...плюс- удачи!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1