Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2 мая, как и предполагалось, мы ездили к бабе Тане. Сказать, что там мрак - не сказать ничего. А теперь по сути и без эмоций у бабы Тани 30 собак (это самые последние, точные подсчеты, если за три дня ничего не изменилось) и два кота. Все собаки кастрированы-стерилизованы, за исключением щенков, каких у нее... вот то ли три (ну во всяком случае, эти трое бегают и весьма общительные) то ли 6... Как она живет - сейчас увидите сами. У нее комната в общаге есть, но она туда не уедет, потому что собаки. Основные ее проблемы: нечего есть собакам, и компания наркоманов во главе с некими личностями, которые вечно убивают собак и недавно чуть было не сожгли саму бабушку (облили ее будочку бензином и подожгли). Итог - бабуля не спит вообще (ну видимо днем прикорнет на часик-другой, и все), а ходит и охраняет своих собак, потому что этот нарик приходит ночью или под утро. Ираида оказала неоценимую помощь бабе Тане, серьезно "поговорив" с этим товарищем. В тот вечер его больше видно не было. Если поймет все так - хорошо, а нет - тогда...
Всех собак, ИМХО, пристроить нереально. Щенков - надо. Есть взрослые спокойные собаки, их тоже можно попробовать, но не оттуда, а с передержек. А есть собаки, которые кроме бабы Тани никого слушаться не будут. Таких либо на охрану, либо никуда. У нас родилась идея: найти бы какой-нибудь заброшенный домик в какой-нибудь деревне, и перевезти бы туда бабушку вместе с ее песками... Реально?...
Фото следуют ниже. Всех собак сфоткать не удалось. По именам всех я тоже, конечно, не помню. Но баба Таня помнит всех.
Кураторы всего этого безобразия: Елена (я) 8 911 223 23 03 Юлия 8 921 303 52 65 Ираида 8 952 356 69 05 Настя - 8 906 242 44 32
Коллеги-кураторы! Отпишитесь в теме, чтобы общественность знала вас в аватарки!
Большое спасибо всем, кто уже был у бабы Тани и помог ей. Сейчас я буду прозванивать, чтобы заказать машину для вывоза мусора. _______________________________________________________ Приход:
Лера-Леда: вещи, еда для бабы Тани, матрас, подстилки. Ираида: неоценимая помощь в воспитании нариков + огромные физические затраты на уборку хлама. Людмила (не с форума): корм для собак и кошек, ошейники. Юля-юльчик: лекарства, еда, посуда, вещи для бабули, сыворотка для щенков. Таня-pompea: корм для животных + уборка. я: корм для животных, вещи, посуда и еда для бабы Тани ________________________________________________________ Расход:
Все вышеперечисленное ________________________________________________________ Очень нужно
Еще и еще сухой корм для животных!!!! Мы с собаками неприхотливые, не гурманы, поэтому туда подойдет любой корм, хоть Чаппи с Педигри, главное, чтобы было чем кормить.
Лекарства для бабы Тани. Юля-юльчик купила самое основное: корвалол, болеутоляющее, зеленку, йод, вату... Баба Таня попросила (после часа уговоров) цитрамон - у нее низкое давление, и что-то для суставов - рука не поднимается и нога еле ходит... Вроде, хондроксид помогает?..
Питьевая вода в бутылках, желательно, в больших. У нее и так ноги еле ходят, а она еще на детской колясочке возит эти бутыли непонятно откуда.
Из посуды. Нужны миски (разных размеров). Она и сама хранить там что-то может, и собак кормить. И кастрюль пару штук бы. Электричество там есть.
Хотелось бы устроить еще один субботник и помочь ей разобрать залежи.
Деньги. Они пойдут на корм собакам и кошкам, а так же на прививки щенкам.
Кто захочет к бабе Тане поехать - отписывайтесь, в личку будем скидывать ее адрес и предупреждать ее, чтобы не переживала. А то она уже из-за каждой машины волнуется. И все разговоры о том, что она неадекватная или еще что - попрошу оставить за бортом. Она чуть ли не адекватнее нас с вами. Просто у нее никого нет, кроме нас. И ей очень надо помочь. ____________________________________________________________ Денежки или вещи можно передать так:
Я обитаю в Купчино. Учусь у Смольного собора, недалеко от Чернышевской. Мой муж работает на Техноложке. Ираида живет во Всеволожске. Юля - на Ладожской.
В любом случае, отписывайтесь, пожалуйста, а дальше будем думать. ____________________________________________________________
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Так как уже реально очевидно, что девчонок на передержки не пристроим, предлагаю деньги, которые собраны пустить на фотосессию собак силами Эли и барон Нет возражений*?
Значит, была у бабы Тани. Все, в общем-то, рассказала Лена. Могу лишь дополнить. У Луизы под вопросом энтерит и нефрит. Под вопросом - по результатам УЗИ. Все вышеперечисленные препараты нужны. Баба Таня потихоньку наводит порядок на территории. Школы и детские сады закрываются на лето, поэтому остро встанет вопрос с едой для собак и для самой бабы Тани. Кроме того, в лесопарковой зоне за ул. Коммуны в похожей ситуации находится еще одна женщина : у нее 9 кошек и 4 собаки из усыпалки с Жерновки. Ей уже подготовили предписание на выселение (правда, без единой печати - насколько я поняла из рассказа бабы Тани). Надо бы к ней тоже сгонять, узнать, что да как, животных пофотить тоже не помешает. Вот такие новости. Сейчас "в Богдаде все спокойно".
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Эля снимает бездомных бесплатно, только оплата дороги, про бабу Таню надо ей скинуть ссылку( у меня не получится), пусть почитает и скажет, сколько денежков надо... Может и не надо будет Наш "юный" нарик обманул моих мальчиков, что им жуууууткооооо не понравилося... Должны ещё разок съездить на природу....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Эля же кажется в пригороде живет, если до Купчино ей удобно, то могу от Купчино ее забрать и привезти на место действия. А нарик так зря, ох, чую, зря...
Девочки у нашей Рыжульки появилась передержка Она бесплатная - за корм. Но надо вылечить кишечник и сдать все анализы. Помогите - я ж кошатник, вообще не знаю что с собакой делать
Это не только надо, но и обязательно. Кто может сказать - примерную стоимость нескольких дней в стационаре+анализы для собаки. Предлагаю Рыженьку на Софийскую отправить
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
На данный момент "карантин" на Софийской занят. Либо ждать, когда он освободится (если у таксеныша, что там сейчас, ничего не выявят (ТТТ)), либо искать другой стационар.
Любовь Валерьевна, да сгодятся все, просто пока фото лучше чем у Эли я не видела Муж у меня их фоткал, а что толку. Надо пиарно. А красиво и пиарно это разные вещи.
Сегодня забрала посылочку от АнныDreams, мааааленькую такую - мешочек литров на 120 Еле в машину влезла. Анна - огромное Вам спасибо. Я ничего не раскрывала - там вещи? Аня (Венечка) мне все это любезно привезла.
Сегодня забрала посылочку от АнныDreams, мааааленькую такую - мешочек литров на 120 Еле в машину влезла. Анна - огромное Вам спасибо. Я ничего не раскрывала - там вещи? Аня (Венечка) мне все это любезно привезла.
Спасибо вам от бабы Тани
Да там вещи! Просто мне их давно передали,еще когда холодно было,т.ч. в основном теплые! Все в хорошем состоянии! Очень надеюсь,что пригодятся!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2