Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpgiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg9XbkEIQoLe0.jpgIMG_8471.JPG
DSC_0087_-_kopiya.jpg
g2.jpgBezymyannyy.png1~1.jpgmikro~22.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgKN8f55HtHfQ.jpg12~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
szhat2.jpgDSC_0857.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgLFDpmby8lOs.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgsharlotta.jpgHD9_8396.jpg1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
Pyosa___3.jpgVesta.jpg555~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация до полового созревания – лучший выбор!СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 19:02 
Свой на форуме

Автор темы

Спор закончен: Стерилизация до полового созревания – лучший выбор!

http://obninskcats.ucoz.ru/forum/13-43-1 взято отсюда

Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.

Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.

Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением. Из этого следует:
- Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 8-недельного возраста.
- 8-12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
- Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.

В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.

Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - НИЖЕ в ответах на первой странице

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Последний раз редактировалось Chanelka 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:21 
Свой на форуме

Да редко находятся, я согласна полностью. Неадеквата типа в подарок, пусть само гуляет, для своей кошечки котика и те у кого котик заболел мкб и мы его усыпили ибо лечить дорого, вчера упал с балкона и не нашли , еще был вариант "мы тут учимся, потом останемся поработать, то есть надолго ( с акцентом)" на вопрос что будет с котиком если он переживет их надолго - так чего нибудь придумеаем, кому нибудь приткнем..Это большинство.

все остальное - чудесные, идеальные ручки. согласные на все про все...которые через год говорят, а мы будем вязать на работе невеста есть, на даче невеста, всем наш кот нравится - котят быстро раздадим..
А, еще бывает "заберите у нас аллергия и приезжает истощенное и запуганое"

Или Вам все чудо-ручки звонят?? поделитесь где рекламу даете что ли.. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:23 
Участник

Кать, Вы зря смеетесь. Можете не верить, но пок что всех, кого я пристраивала, попали в совершенно отличные ручки. Звери там будут кататься, как сыр в масле.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:28 
Свой на форуме

Автор темы

Нормальной отдачей котенка-животного с форума можно считать только при наличии след. условий
1. Животное стерилизуют
2. НЕ будут пускать на самовыгул
3. Не будут кормить вискасом
4. НЕ выкинут на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:30 
Участник

Цитата:
2. НЕ будут пускать на самовыгул
3. Не будут кормить вискасом
4. НЕ выкинут на улицу.

это однозначно

Цитата:
1. Животное стерилизуют

а вот это на усмотрение хозяев

и вообще, с тремя последними пунктами все логично и понятно. но не надо продвигать свои идеи в качестве единственно верных и правильных.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:33 
Старый знакомый

Елена Новичкова писал(а):
Кать, Вы зря смеетесь. Можете не верить, но пок что всех, кого я пристраивала, попали в совершенно отличные ручки. Звери там будут кататься, как сыр в масле.

рада, если всем вашим подопечным так повезло! Интересно, сколько вы уже пристроили? ;)
Сопоставимо ли это со статистикой, скажем, Катерли или Шанельки - скептичных сторонниц стерилизации - и нет ли тут корреляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:35 
Свой на форуме

у меня два косяка за год получилось, в обоих уверена была на все 100 и толку..остальные вроде нормально, только вот обо всем же не расскажут. Я не езжу и не проверяю ко всем, ну вот такая вот я бяка.
Вообще вопрос стоит так лично для меня -

пристроить котят много и по возможности хорошо
или пристроить 1, 2,3 провереным людям, проверять их, курировать всю жизнь не просто позвонить, а приезжать и прочее

в первом случае я вроде как (глобально так) переливаю из пустое в порожнее, потому как косяки возможны и они будут, что бы вы ни утверждали
во втором - уверена, что эти точно будут как сыр и прочее там всякое

Но вот тут вопрос - спасти жизнь или не спасти, количество+качество 50на50 или только качество 100%

честно - выбирала всегда первое, потому что от нас с Вами ничего не зависит, ну не повлияем мы на общую ситуацию, хоть первое выбирай хоть второе.
Это возможно только на ином уровне, законадательном наверное и наверное не в нашей стране.

а может вообще не надо их трогать? есть же какая то там регуляция естественная численности, может пусть себе дохнут :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:37 
Свой на форуме

Автор темы

ну просто извините- назвать пристройство удачным, если кошечка раз-два в год будет рожать беспородных котят.- у меня не поднимается... рука.
Точно также с остальными пунктами.

Вернуться наверх

Участник

Цитата:
Интересно, сколько вы уже пристроили? Сопоставимо ли это со статистикой, скажем, Катерли или Шанельки - скептичных сторонниц стерилизации - и нет ли тут корреляции.

а какая разница? ну пусть меньше, чем у других. и что с того? и вообще, откуда тут сарказм? я беру на свою ответственность столько животных, сколько могу потянуть - и финансово, и морально. не держу у себя в квартире и на передержках по 20 кошкоморд или собакоморд. и что с того?..

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Старый знакомый

Цитата:
1. Животное стерилизуют

а вот это на усмотрение хозяев.

Хозяева могут быть просто суперскими ручками, но необразованными в плане перекупщиков, коробочников. Таких миллионы. И такие замечательные ручки будут дальше плодить несчастье на улице :ya protiv: .

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:41 
Старый знакомый

Цитата:
Интересно, сколько вы уже пристроили? Сопоставимо ли это со статистикой, скажем, Катерли или Шанельки - скептичных сторонниц стерилизации - и нет ли тут корреляции.

а какая разница? ну пусть меньше, чем у других. и что с того? и вообще, откуда тут сарказм? я беру на свою ответственность столько животных, сколько могу потянуть - и финансово, и морально. не держу у себя в квартире и на передержках по 20 кошкоморд или собакоморд. и что с того?..

Елена, а разница большая. Не надо воспринимать в штыки мои слова. Это все очень просто: если например, вы пристроили один помет котят по своим лучшим друзьям, ваша статистика говорит вам о том, что 100% пристроенных вами котят пристроены удачно, и у вас есть все основания для оптимизма.
Попробуйте пристроить не один помет, а десять... двадцать... и ваша статистика изменится очень существенно. Вот и все.

Никто не просит вас держать в квартире 20 кошкоморд, да и вообще сколько бы то ни было... Я говорю вам о том, что у вас недостаточно материала для анализа.

Последний раз редактировалось Sonya 21 апр 2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:46 
Участник

Цитата:
ну просто извините- назвать пристройство удачным, если кошечка раз-два в год будет рожать беспородных котят.- у меня не поднимается... рука.
Точно также с остальными пунктами
.
а кто сказал, что кошка будет рожать?... КТО И ГДЕ?? ну покажите!

Цитата:
Елена, а разница большая. Не надо воспринимать в штыки мои слова. Это все очень просто: если например, вы пристроили один помет котят по своим лучшим друзьям, ваша статистика говорит вам о том, что 100% пристроенных вами котят пристроены удачно, и у вас есть все основания для оптимизма.
Попробуйте пристроить не один помет, а десять... двадцать... и ваша статистика изменится очень существенно. Вот и все.

Соня, каких-то своих котят (от своей первой кошки) я пристраивала по друзьям. я не говорю об этом. и о своих собственных котятах тоже. я говорю именно о не своих. и пусть у меня их меньше, чем у Кати или Полины, но тут я всех пристраивала по "чужим" людям. Надеюсь, понимаете, что я имею в виду. просто поверьте в то, что есть отличные люди, которые будут холить и лелеять зверя.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:47 
Участник

Цитата:
Я говорю вам о том, что у вас недостаточно материала для анализа.

Это вы за меня решили? Берем на себя функцию Бога и решаем все и за всех?

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 14:04 
Старый знакомый

Цитата:
Я говорю вам о том, что у вас недостаточно материала для анализа.

Это вы за меня решили? Берем на себя функцию Бога и решаем все и за всех?

При чем тут функции Бога, я не поняла.
Я вас сравнила с более опытными пристройщиками - чем больше опыт, тем больше возможности делать правильные выводы (правильные означает адекватные реальности, а не идеалистические).

Конечно, если предположить, что вы умнее всех остальных, то опыт не так важен - вы будете и пристраивать лучше всех, и знать об этом деле больше всех. Но в данном случае как раз у меня недостаточно информации о том, что вы тут умнее всех, поэтому я не исхожу из этой позиции, и считаю критерием компетентности - практический опыт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 14:28 
Участник

Ну если практический опыт у нас измеряется количеством животных и сообщений на форуме - то да.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 14:34 
Старый знакомый

Ну если практический опыт у нас измеряется количеством животных и сообщений на форуме - то да.

количеством животных, конечно

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 14:35 
Старый знакомый

Количеством сообщений на форуме измеряется опыт в написании сообщений на форуме, совершенно верно.
А количеством пристроенных животных измеряется опыт по пристройству животных, тоже верно.

А вы с чем в этих утверждениях не согласны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 16:31 
Участник

С формулировкой.
Некоторые вещи типа пристройства животных или другой помощи вполне могут выходить за рамки форума. Это не истина в последней инстанции и не стенка чтобы покрасоваться "Вон сколько я пристроил" или "а я помогаю так...".

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 16:39 
Старый знакомый

С формулировкой.
Некоторые вещи типа пристройства животных или другой помощи вполне могут выходить за рамки форума. Это не истина в последней инстанции и не стенка чтобы покрасоваться "Вон сколько я пристроил" или "а я помогаю так...".

Елена, я спросила, сколько животных вы пристроили, каков ваш личный практический опыт. О количестве сообщений на форуме я не спрашивала вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 16:44 
Частый гость

Согласна! Некоторые форумчане настолько уверены в непоколебимости форумских устоев, что, видимо, даже потихоньку начинают верить в то, что если человека нет на форуме - значит, этого человека вообще не существует. :O :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 16:51 
Старый знакомый

Amatory писал(а):

Согласна! Некоторые форумчане настолько уверены в непоколебимости форумских устоев, что, видимо, даже потихоньку начинают верить в то, что если человека нет на форуме - значит, этого человека вообще не существует. :O :D

Поскольку вы поддерживаете реплику, обращенную ко мне, то я еще раз повторю: я не приводила аргументов по типу "я лучше знаю, потому что у меня больше сообщений на форуме". Не надо выставлять меня глупее, чем я есть, не прокатит :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 17:11 
Частый гость

Sonya писал(а):
Не надо выставлять меня глупее, чем я есть, не прокатит :D

А я и не собиралась. Не хочу и не буду. :P :P :P

И вообще, хватит тут всем цапаться, улыбнитесь:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 17:50 
Участник

5 баллов за картинку! ))))
Я еще анекдот в тему знаю, но рассказывать не буду! :D

Соня, я многих пристроила. Далеко не всех через форум. Так что вы все равно не проверите сколько, да и не поверите, если захотите.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 20:23 
Старый знакомый

5 баллов за картинку! ))))
Я еще анекдот в тему знаю, но рассказывать не буду! :D

Соня, я многих пристроила. Далеко не всех через форум. Так что вы все равно не проверите сколько, да и не поверите, если захотите.

А кто вам сказал, что я не поверю вам на слово? Не вижу причин так сложно отвечать на простой вопрос :)

Меня очень интересуют все способы увеличить надежность пристройства. Я внимательно смотрю, как происходит у других людей. У всех, кто занимается этим давно и активно, неизбежно случаются косяки - в лучшем случае это возвраты (но как правило, животные возвращаются в печальном состоянии), в худшем - вообще ни ответа, ни привета... Хозяева переезжают, меняют телефоны, сами теряют контакты куратора, не звонят, если что-то случается... представьте, что вы пристраиваете хотя бы по три котенка в месяц - через пять лет их наберется под двести... попробуйте сами вспомнить всех, чтоб им регулярно о себе напоминать...

Лучше бы вообще не надо было никого пристраивать! Я люблю котят и мне приятно с ними общаться. И я не очень много занимаюсь пристройством, но меня эта ответственность напрягает достаточно. Чтоб я по своей доброй воле еще кого-то плодила и увеличивала проблемы - да ни за что! Так повлияли на меня виды, которых я насмотрелась на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 21:10 
Участник

Да никто ж вас и не просит плодить-то.
Просто стерилизация - не всегда нужна вообще.
со всеми, кому я пристраивала животных, я теперь в приятельских отношениях, с кем-то ближе, с кем-то дальше. Даже в гости ходим. Созваниваемся, общаемся.

Кстати. Если уж говорить, что все непородистые животные должны стерилизоваться... А вот представьте, ну вот сбежала-потерялась-выпрыгнула из окна-еще что-нибудь какая-то породистая клубная кошка. Ну не нашли. И все по новой. Кууууууууууууууча котят и так далее. Поэтому я и говорю, что стерилизацией все не решишь.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 21:18 
Свой на форуме

Цитата:
Нормальные руки находятся очень редко

гу это смотря кто пристраивет... мне вот все нормальные попадаются. а вам, уважаемый klopp, может и нет.... что логично.

Нормальных рук достаточно, надо только разговорИть человека, а не спихивать животное неизвестно кому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 21:29 
Старый знакомый

Да никто ж вас и не просит плодить-то.
Просто стерилизация - не всегда нужна вообще.
со всеми, кому я пристраивала животных, я теперь в приятельских отношениях, с кем-то ближе, с кем-то дальше. Даже в гости ходим. Созваниваемся, общаемся.

Кстати. Если уж говорить, что все непородистые животные должны стерилизоваться... А вот представьте, ну вот сбежала-потерялась-выпрыгнула из окна-еще что-нибудь какая-то породистая клубная кошка. Ну не нашли. И все по новой. Кууууууууууууууча котят и так далее. Поэтому я и говорю, что стерилизацией все не решишь.

Вот я как раз и думаю, что если не плодить - значит, нужно стерилизовать. Воздержание для животных очень вредно. Среди них очень мало тех, кто всю жизнь не проявляет половой активности - такие есть, но это не норма. Кошки - не монашки, сублимировать свое либидо в любовь к Господу они не умеют. И не умеют отключиться на трудоголизм, любовь к детям, сериалы и все прочие заменители секса, доступные людям... В итоге, у них от воздержания возникают большие гормональные проблемы, которые и приводят к тяжелым заболеваниям внутренних органов.

А если в мире, лишенном бездомных кошек, в окно сбежит породистая кошка, то я думаю, забрать с улицы ее и потомство можно успеть быстрее, чем они расплодятся до нынешнего количества уличных кошек :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 23:17 
Свой на форуме

Автор темы

единственный смысл во всей зоозашитной деятельности свести к минимуму дикость в отношении к дом. животным и прекратить их размножение- хотя бы через тех людей, которым отдаем мы с вами. Иначе- это просто дуракаваляние и времяпрепровождение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 00:01 
Участник

Amatory писал(а):
Я не собираюсь плодить второе, третье поколение и так далее. Если помёт будет разнополый, то есть в кошачьей семье будет теоретическая возможность дальнейшего размножения - я почикаю тех из них, для кого это будет минимальным риском по медицинским показаниям. Но если родятся одни девочки и в доме неоткуда взяться коту - за каким болтом мне кого-то из них стерилизовать? Просто так, от балды? Так может, заставим всех монахинь контрацептивы пить? Просто так, от балды. :D

А кошек мучить не жалко ? Им ведь очень плохо, когда загул идет, а реализации нет.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 00:05 
Участник

Отмечусь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 01:13 
Частый гость

Amatory писал(а):
ые форумчане настолько уверены в непоколебимости форумских устоев, что, видимо, даже потихоньку начинают верить в то, что если человека нет на форуме - значит, этого человека вообще не существует. :O :D

Да нет, что Вы, некоторые помогают активно, но не пишут на форуме. Зато и виртуальном ринге им тоже писАть некогда и нет желания.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]