Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Старая итальянка Джина.... Совсем скоро будет Дома!
Добавлено: 30 мар 2009, 19:04
Друг хвостов
Автор темы
Джиночку сегодня привезли из Шлиссельбурга. Возможно, она была когда-то роскошной собакой, большой, красивой, статной. Хозяин - нездоровый на голову человек - бил ее всю жизнь чем под руку попадется: тому очень много свидетелей, называл ее всячески так, как на форуме запрещено правилами... у нее за 11 лет даже имени не было... ни еды, ни воды... Ее удалось забрать от него после очередных побоев. Она сейчас у нас проходит обследование. Лежит и тоскует, ведь она любит своего идиота, как не всякая собака любит. Ей никто не дал право выбора в жизни, она не знает, что может-быть и по-другому и что зовут ее на самом деле Джина. Сейчас она пройдет обследование и ее нужно будет выписать. Куда? Люди, собака очень хорошая, спокойная, умная. Мудрая. Подумайте, пожалуйста, серьезно.... вся надежда только на форум. __________________________________________________________________________
___________________________________________________________________ Джину выбрали в Ф. 26 планируется отъезд! Совсем скоро она будет Дома!
1) С животными дружелюбна. Либо вообще не обращает внимания, либо с интересом тянется познакомиться, понюхаться. Агрессии никогда не было замечано. Правда, нас хозяева других собак побаиваются (особенно когда издали-то не видят, что мы старенькие), принимают за бойцовскую породу и стремяться обойти, избежать контакта.
2) Задние лапки плохо сгибаются (ходит несколько в "раскорячку"), старческий артрит; при прогулке иногда подворачивается левая передняя лапка - словно оступается, возможно когда-то был выбит сустав; по анализам - здорова, вообще очень неплохие показатели для ее возраста. Желательны поддерживающие витамины ("Структум" - они человеческие, но в данном варианте очень хороши (вет.врачу, рекомендававшему их, очень доверяю)).
3) Сухой корм и консервы (хотелось бы премиум-класса, девочка этого заслуживает). Аллергии не выявлено.
4) Спокойно. Когда есть возможность гуляем с ней по 3-4 раза, у нас здесь хорошо, места достаточно. А так, без проблем хватает 2 раз в день по 30-40 мин. И дома "ни-ни". В начале прогулки бежит очень живенько, затем уже медленнее. Я ее особо не ограничиваю, но если нужно, стоит всего лишь один раз слегка потянуть за поводок и Джина встанет или пойдет туда куда скажите.
корм завтра передам.
знаешь, Лера, я всегда стойку делаю, если спрашивают про здоровье, зная, что речь идёт про старую собаку. Значит изначально человек не настроен лечить и выхаживать. Это раз, а если вылезут проблемы, то могут просто пойти и усыпить. Это два, ну и про породу если спрашивают "а это точно ПОРОДИСТАЯ собака??" меня тоже приводит в тонус, а нафига вам точно породистая??? не нравится- не берите, нет любви с первого взгляда, нечего в зубы заглядывать.
Вот такая я какашка, вредная.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
В принципе, согласна. Но с другой стороны, про здоровье могут спрашивать и чтобы просто знать к чему быть готовым, и что и как планировать. А про породу, ет я сама написала, всю тему про Джину просмотрев (в начале обсуждения были).
А вообще, я вот тоже никогда не думала, что на такую девочку как Джина "западу". Мне все больше со стоячими ушами собы нравились, ну или с купированными, а тут... (хотя от "лошадки" Кони я тоже "пищала" ) ..эх, вот такие мы женщины непостоянные!
корм завтра передам. знаешь, Лера, я всегда стойку делаю, если спрашивают про здоровье, зная, что речь идёт про старую собаку. Значит изначально человек не настроен лечить и выхаживать. Это раз, а если вылезут проблемы, то могут просто пойти и усыпить. Это два, ну и про породу если спрашивают "а это точно ПОРОДИСТАЯ собака??" меня тоже приводит в тонус, а нафига вам точно породистая??? не нравится- не берите, нет любви с первого взгляда, нечего в зубы заглядывать. Вот такая я какашка, вредная.
В Финляндии несколько другой подход к выбору животного.
Подробные расспросы означают вовсе не то, к чему мы здесь привыкли, а совсем даже противоположное - серьезность намерений и ответственное отношение
В принципе, согласна. Но с другой стороны, про здоровье могут спрашивать и чтобы просто знать к чему быть готовым, и что и как планировать. А про породу, ет я сама написала, всю тему про Джину просмотрев (в начале обсуждения были).
А вообще, я вот тоже никогда не думала, что на такую девочку как Джина "западу". Мне все больше со стоячими ушами собы нравились, ну или с купированными, а тут... (хотя от "лошадки" Кони я тоже "пищала" ) ..эх, вот такие мы женщины непостоянные!
это как любовь, либо она сразу есть, либо её сразу нет и себя не заставишь.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ksjusha писал(а):
а чо ) абалдеть... кто б сомневался! такая роскошная красавица!
Эт точно! Все, кто ее видел, тащатся!
А еще, мы (т.б. Джиник) теперь пришли в себя и проявляем свои 100% породные качества и характеристики... Охраняем! На улицие от чужих собак: один раз со всеми мирно и дружелюбно нюхаемся, но если какой бобик повторно пытается сунуться и слишком близко подходит ко мне - Джина делает стойку и предупреждающе рычит. А дома: есть "ее/наша семья" - все те кто присутствовал первые дни ее пребывания в доме - все остальные, это "чужие" - поэтому, на улице мы к "чужим" спокойно-равнодушно-дружелюбно, но если "чужой" входит в квартиру.... будет нещадно и грозно облаян, и вариантов 3: либо я с Джиником ухожу в комнату и закрываю дверь; либо гость сидит на кухне/в комнате с закрытой дверью (но при выходе оттуда его будут предупреждающе облаивать пока он не уйдет); либо, если гость адекватен и знает как себя вести с собаками, через некоторое время Джиник успокаивается (ну, пару раз, при передвижении гостя, может еще гавкнет) и ведет себя как обычно, но с гостем держится настороже. А со своими чуткая, добрая девочка, очень любит ласкаться!
Знаем и подтянули (правда на русском..) практически все команды.
В общем, повторюсь: Джина - это ЗОЛОТО!!!
з.ы.: подушечки мы, правда, уже обе тогось.... порвали перетаскивая и обустраиваясь ночью поудобней.. получилось а-ля гнездо!
Я очень рада, что Джина поедет за границу. Во всяком случае - она будет вне зоны досягаемости от этого кретина - ее бывшего хозяина. Мне очень хочется, чтобы у нее все было хорошо!
Бедная девочка, ничего хорошего в жизни не видела и думала уже не увидит...ан нет, разве могла подумать что в Финляндию поедет. Дай бог, всего хорошего Джиночке!
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Джина теперь звезда! Ее фото опубликовали в журнале "Pets" № 5, май, 2009. Там статья, в которой Ю.П. рассказывает о тяжелых судьбах собак, которые попадали в его в клинику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1