Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята на Энтузиастов. Всех поймали. Осталось 2 беременных кошки((
Добавлено: 12 июн 2019, 19:16
Частый гость
Автор темы
anna2283 сходила, посмотрела. Там, конечно, все грустно. Шесть пушистых, симпатичных котят. Особо не кормят, спрятаться негде живут под лестницей на улице, где машины и собаки бегают. Жители не довольны их соседством, в подвал прохода нет.
Котофеи пристраивали с улицы котят. Я разместила пост на странице. Отозвалась женщина, очень хочет забрать котенка "черный дым". А как оказалось, девушка, которая пристраивала, уехала на 2 месяца. Все что смогла - кинуть адрес, где они. Ну а что адрес? Надо или жить недалеко, чтобы походить-посмотреть-поговорить, или знать кормилиц и т.д. Может кто там живет и знает что и как? Помнимаю, что вряд ли, но решила попробовать. Вдруг.
Тел. 8-911-103-6422
Сбор средств на стерилизацию оставшихся двух кошек:
ПРИХОД: 19.06.19 - Yanula - 500 р. Спасибо!
Последний раз редактировалось Тинка 19 июн 2019, 14:54, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята на Энтузиастов.Всех поймали.Осталось 2 беременных кошки((
Добавлено: 14 июл 2019, 16:55
Частый гость
Автор темы
Тушканчик писал(а):
а вот если выпускаешь на пол то бежит на полусогнутых в клетку и бежит по стенам исключительно, открытых пространств боится, в первый раз, когда выпустила на полу она от страха описалась под себя и пока до клетки бежала ещё и обкакалась. Сейчас достаю кормлю консервой на открытых пространствах, быстро съедает и бегом в клетку или же бегом забираться мне на колени, клетка оставлена открытой выходить из неё она пока не хочет. Вне клетки может и куснуть и напасть от страха. К врачу поедем на днях.
Тинка Будем привыкать теперь к комнате, клетку я переставила, бежит, а клетки уже и нет. Сидим на полу, гладимся, надеюсь привыкнет.После неё я вот думаю я уже больше не решись кошек взять.
Заголовок сообщения: Re: Котята на Энтузиастов.Всех поймали.Осталось 2 беременных кошки((
Добавлено: 14 июл 2019, 17:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Тушканчик писал(а):
Тинка Будем привыкать теперь к комнате, клетку я переставила, бежит, а клетки уже и нет. Сидим на полу, гладимся, надеюсь привыкнет.После неё я вот думаю я уже больше не решись кошек взять.
Так у Вас здОрово все получается! И опыт уже накапливается.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Тинка Да вот и я удивляюсь, что собак так полюбила, может думает, что это просто большая кошка.) Значит угощу её кусочком говяжьей обрези, а то собаки едят, а она только с печалью смотрит.)
Добавлено: 15 июл 2019, 01:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Тинка писал(а):
Это для меня самое странное - дворовый котенок так любит и доверяет собакам.
Я забрала со двора кошку с новорожденным котятами. Сначала семейство поместили в ветклинику для сдачи анализов, а потом на передержку. Так этой кошке-маме на людей было фиолетово, а вот большую овчарку она полюбила. Котятки тоже собаку не боялись. Для меня тоже было загадкой почему взрослая кошка не боялась собаку. Вроде на улице они враги друг для друга. Котяток всех пристроили, а кош переехала на другую передержку. Там тоже была собака. И снова дружба, а человек на последнем месте. Потом кош переехала ко мне и, поскольку собаки теперь у меня уже нет, то Мия сначала была "боюсь-боюсь-боюсь", а теперь с колен не слезает. Вот такие загадочные кошачьи души.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
если поищу могу найти абсолютно противоположное мнение А вообще известный факт что от холода паразиты не дохнут - только кипячение
При переморозке многие опасные бактерии и паразиты дохнут. Не все, конечно. И это я не в интернете нашла. Про переморозку мне было сказано ветеринаром, с 20-ти летней практикой и ездившей раньше в составе госветинспекторской комиссии по нашим сельскохозяйственным фермам. Я ей больше доверяю, чем интернету . Причём, она мне посоветовала перемораживать недели три. При варке, в мясе полезного для кошки, мало что остаётся.
При чем тут эти комиссии 20 лет? В варке смысла нет это точно
А вообще у сколько кошек было загублено при попытке избавить их вот прям от всех паразитов до единого и от всех инфекций - в результате убитая иммунка и смерть
У Вас дислексия или паралогичность? Врач 20 лет работающий ветеринаром, соответственно, большой опыт. И так как одно время была проверяющей на фермах, хорошо знает чем может быть заражено мясо. Так понятней?
У нас дела без особых изменений. Проконсультировались в Синем Кресте, сказали, что такую картину скорее всего могут давать полипы в носу, но для начала надо сделать рентген грудной клетки, если там всё чисто, тогда делать риноскопию, там не то не другое не делают, надо найти место, где смогут всё это сделать при необходимости. В принципе она стала получше дышать, может быть и на стрессе больше задыхалась, пока только хрипит, уже не пытается дышать ртом. В плане поведения...выпустила её на свободу, прячется под диваном или по углам, когда подходишь шипит и бросается от страха, выходит только к собакам, в лоток сходить и поесть. Мне даже кажется, что без клетки стала больше дичиться опять, но если изловить, то можно погладить.
Тушканчик Вот эту схему риноскопия- рентген от СК слышу не первый раз, первая была достаточно скандальная история Так то нормальный врач многое слышит ухом-что касается сердца и легких точно У меня у двоих своих сейчас бронхит, мы даже не знали-врач приехала-только ткнула фонендоскоп в кошку(правда она ее 10 лет знает)-и сразу сказала-а чейто у нас? У второго правда под вопросом, сказала наблюдать и самим слушать, пока аб он не пьет, на врача раз в две недели тоже особо не разгуляешься. А кошка 10 дней отпила. А из симптомов она только ночью сильно храпела последнее время, ну я думала просто уже старая, толстая Так что риноскопия и рентген это конечно не плохо, но вспомогательно. Рентген то в том же АФ в любом случае сделают На риноскопию у них раньше даже акции были
Если надумаете в АФ, а я буду в городе и в силах(тут своих проблем масса)-могу встретить, сопроводить
Про поведение-вот по крайнему опыту своему, многое зависит от обстановки и *друзей* Дочь принесла в мае своего 1,5 год кота. 10 мес он жил в питомнике , где его лупили кошки, включая мать. Потом от жил практически один-так как дочь уезжала в коммандировки, мы только кормить ходили. В итоге это было нечто итак генетически битое, кривое, социофобное и дикое. Но-у нас есть Филя, который любит всех, всех догонит и полюбит. Но Филя мучился со старыми толстыми кошками, с которыми даже не поиграть. А тут такое счастье привалило В общем, он так обработал этого дурака, что за 2 месяца его не узнать. Стал наглый, игривый, везде лазающий и спящий кот. Иногда конечно делает вид-что вах, боюсь. И отходит метра на полтора С другой стороны по опыту с Крошей-как раз когда ей прятаться стало негде-я смогла с ней наладить контакт....Конечно зажималась, но я уже гладила, и пузико чесала, и она даже подставляла его...если бы ее не щемила Капа, думаю, всебыло бы значительно лучше...
Так что Вика, вы не расстраивайтесь. держитесь, звоните чего как. наверно надо бы сбор денег уже при таком раскладе хоть попытаться сделать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Девушки, спасибо за советы и предложенную помощь, немного тут выпала из-за пристройства щенка. Завтра моя знакомая едет со своим котом в Вегу и я записалась туда на прием с Басей, она нас довезет, надеюсь послушают, посмотрят нас нормально. Хрипов стало поменьше, но всё равно они есть, ещё есть предположение, что это ринотрахеит дает такую картину. По поводу СК и риноскопии, уже предполагали они другому котенку у нас полип в ухе, по итогу сделали мы отоскопию и ничего там не нашли был всего лишь запущенный отит, так что по поводу риноскопии и у меня есть сомнения. Завтра напишу, как мы съездили к врачу. Сегодня ещё выблевала мне огромные шарики шерсти, сначала подумала мимо лотка сходила, а оказывается это комки шерсти. По поводу поведения мне кажется есть улучшения, правда обработку фронтлайном она не оценила и плевалась на меня. Из положительного наела себе брюшко, очень красивая кошка с янтарными глазами, а брюшко и манишка светло-серые. Разгуливает по комнате, уже не по углам, выходит поиграть со мной, но погладить можно только обманным путем пока играет или посадить рядом собаку и она идет тереться об собаку и я заодно глажу. В лоток без промахов, когти точит об когтеточку, в общем пугливая, но в остальном хорошая котейка.
Тушканчик ну значит СК этим вообще системно грешит с риноскопиями Точно надо пока воздержаться Может и ринотрахеит, а может и бронхит в каше с той же шерстью Наш бронхитный гопник накануне того как ему хрипы наслушали выблевал нам вообще колбасину длиной и толщиной с указательный палец, хотя он гладкошерстный
Сегодня, кстати, это бывшее пугливое создание адски избило свою тетку больше и толще в полтора раза чем он сам Вот так они меняются)
Удачно вам съездить, расскажите что как
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello Вот и она мне колбаски шерсти три штуки выложила, но у неё и шести правда много. В СК самый большой плюс, что они умеют фиксировать диких нормально, а вот завтра будем пытаться сами фиксировать, чтобы посмотрели её. Завтра вернусь всё напишу. Эта только меня побаивается, а вот у собак мясо воровать из миски ей не страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1