Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?
Добавлено: 18 мар 2019, 15:30
Старый знакомый
Автор темы
Большая просьба к фотографам! Если вы не фотографируете животных или вам все это надоело, то напишите, что тема не актуальна! Что бы мы не тратили зря время!
Рассуждение в слух. Просто только и делаю то, что ищу фотографа!!! Трачу время в пустую, вместо того, чтобы уже пристроить одного и заниматься помощью другому!
Раньше действительно на форуме были фотографы, которые фотографировали БЕСПЛАТНО-вносили свою лепту для помощи бездомышам! А теперь? Что случилось? Получается, что я тупо не занимаюсь пиаром, а просто делаю только одно-прошу, умоляю... и для приличия хоть бы ответили тогда "не могу" или "не хочу"! А тут... Весь форум в "Помощь фото" предлагает помощь , но к кому бы не обратился, просто ТИШИНА!!! И животные просто тупо сидят и ждут, когда же кто-нибудь найдется и поможет !!! Не мне!!! БЕЗДОМЫШУ! Объясните мне, что случилось? Мне просто не понять?Зачем предлагать себя в теме, если ты даже ответить не можешь "Да" или "Нет"! Даже ради Уважения к себе, а не ко мне! Я готова оплатить дорогу, хотя денег нет, когда ты в Попсоветах у трех собак.И ТЯЖЕЛО ВСЕМ, А ОСОБЕННО КУРАТОРАМ!!Сейчас и кураторов -то нет ,именно, потому-что это самое тяжелое! Но даже за оплату дороги и то никто не отвечает.. Подскажите, пожалуйста, на форуме действительно от фотографов нет помощи? Кто-то помогает бездомышам ? Или может кто-то , хоть что-то посоветовать?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 22 мар 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?
Добавлено: 26 мар 2019, 10:33
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Olgitza не сложно совсем. Но с другой сторны, если сейчас я, полный чайник в ветеринарии, попрошу объяснить мне схему, например, постановки мочевого катетора, я охренею от сложности, а специалисту такое - раз плюнуть. Совершенно искренне считаю, что сфоткать одну собаку, которая засиделась, можно и на телефон, и на мыльницу, просто обладая хорошим светом от окна, безо всяких вышеуказанных премудростей. Запрос уровня «срочно нужен проф. фотограф» конечно подразумаевает и диких котов под шкафом, и танцы с бубнами, чтобы этого кота довести на картинке до состояния «я настолько красив, что на меня выстроилась очередь». В остальном поиски идеального бесплатного фотографа с хорошей камерой, которая снимает тяжелые файлы - бессмысленна. Я всё о наболевшем, простите
Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?
Добавлено: 26 мар 2019, 11:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Kii Sa я уже больше года не пристраиваю своих кошей - очень тяжела жизнь стала, здоровье подкосилось, и этот стресс с пристройством уже тупо не по силам. а процесс начал тормозиться именно с отсутствием времени на "сфоткать на телефон", для меня это огромное трудозатратное мероприятие, ибо, как говорил мой младший сын в школе:"видать, не художник". собственные удачные фото попадались, но редко хотя попытки изучить теорию были. зато платными и бесплатными фотографами на форуме пользовалась, когда они были - и это совсем другое дело, другое качество, но вот результаты пристройства - как-то поровну между "с хорощими фото" и с "доморощенными" моё мнение в условиях современного "процветания" страны и "уменьшения числа бедных силами росстата" - эта помощь все-таки должна быть платной,хоть и доступно, если ее осуществляют профессионалы, и тем, кого они лично не знаюти не хотят помочь бесплано, ибо это трудно, ибо действительно если заплатил, то со всех сторон отношение ответственнее к процессу.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Kii Sa я уже больше года не пристраиваю своих кошей - очень тяжела жизнь стала, здоровье подкосилось, и этот стресс с пристройством уже тупо не по силам. а процесс начал тормозиться именно с отсутствием времени на "сфоткать на телефон", для меня это огромное трудозатратное мероприятие, ибо, как говорил мой младший сын в школе:"видать, не художник". собственные удачные фото попадались, но редко хотя попытки изучить теорию были. зато платными и бесплатными фотографами на форуме пользовалась, когда они были - и это совсем другое дело, другое качество, но вот результаты пристройства - как-то поровну между "с хорощими фото" и с "доморощенными" моё мнение в условиях современного "процветания" страны и "уменьшения числа бедных силами росстата" - эта помощь все-таки должна быть платной,хоть и доступно, если ее осуществляют профессионалы, и тем, кого они лично не знаюти не хотят помочь бесплано, ибо это трудно, ибо действительно если заплатил, то со всех сторон отношение ответственнее к процессу.
Ага. Однозначно. У Надежды фото под носом погибала беремчатая кошь. Девочки сделали тему. Я отправила мужа ловить. Поймал. Но упустили при пересаживании. После чего живущий рядом фотограф констатировал - а киса так и живет на улице... Все(((((( При формировании сообществ по интересам я примкну к тому, где животным помогают. А не соревнуются - кто выше и краше и поэтичней... И такие люди еще остались. К сожалению, на этом форуме уже в меньшинстве
Добавлено: 26 мар 2019, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
cuperis писал(а):
Девушки,очень стучусь в дверь Вашей группы.
Йес.
bip писал(а):
ээ..А можно вопрос от слеповатого лоха с мыльницей вот про постановку модели ,фон , освещение понятно а вот качество техники на которую снимается? ну для печатного издания понятно, а при выкладывании в интернет - там же есть ограничение по весу, все равно все сжимается и преимущества профессионального фотоаппарата сходят на нет
Выше все правильно уже ответили, "на нет" не сходят. "Профессиональный" фотоаппарат, теоретически, это зеркалка с БОЛЬШОЙ матрицей. "Любительский" - зеркалка с матрицей поменьше. Соответственно, стоит она дешевле. Но и на "любительскую", и на "профессиональную" зеркалку можно снимать в формате raw, про который Вера уже написала выше. Соответственно, можно почти без потерь по качеству поправить цветовую гамму, вытащить детали из теней, да много чего можно сделать такого, чего с мыльницей не прокатит (или прокатит, но с меньшей результативностью). Соответственно, сам размер изображения с зеркалки больше, поэтому из некоторых снимков можно сделать "портреты", если это надо, и смотреться они будут не со спичечный коробок размером, мне это кажется удобным. Поскольку я тоже долго снимала мыльницей, могу сказать, что снять ею что-то в пределах приличий можно. Если есть свет. Желательно все-таки рассеянный. Нашла две фотки 2010-го, как раз мыльница. Не могу не похлестаться, очень их люблю.
Возвращаясь к возможностям зеркалки, я в свое время пробовала писать видео про обработку в лайтруме (большинство возможностей которого для меня темный лес), посмотрела потом сама, и поняла, что можно его смело рекомендовать в качестве снотворного https://youtu.be/ms4Htpn0GCo В группе, видимо, придется что-то делать и в этом формате, но более бодром темпе, покороче и с акцентом на "какую именно кнопочку нажимаем". Улучшить голос вряд ли смогу, но обещаю нажимать паузу в те моменты, когда по мне пробегают животные, а я им говорю все, что о них по этому поводу думаю.
klopp писал(а):
Либо работать с "негативом", где можно сначала сделать всё хорошо, и потом ужимать.
Ну вот да, негатив, но я побоялась использовать этот термин, потому что наверняка не все помнят запах свеженького фиксажа
klopp писал(а):
Разница заметна даже на авито-фотах. Не говоря уж о других аспектах съёмки, начиная с банального "N кадров в секунду, из которых можно выбрать парочку"...
Сева, ну вот я именно сериями практически не снимаю, потому что все равно 90% из них пойдет в корзину, но я помню "скорость" фокусировки мыльницы, и да, это печалька.
Добавлено: 26 мар 2019, 11:21
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Olgitza Полностью Вас поддерживаю. Я начинала пристраивать животных до того, как получила фотографическое образование, если честно. С хорошими фото животные пристраиваются в разы быстрее, это и ежу понятно, но почему-то многие думают, что если у фотографа есть камера, ему не трудно помочь, приехать, подождать под проливным дождем Куратора и его 8 жрущихся собак. Сделать самому хорошие фото без навыков - порой намного энергозатратнее, чем ползать с кошколовкой по подвалам. Однако. Любая помощь должна оставаться помощью, равно как и любая просьба о помощи -просьбой Наверное, пафосно прозвучало, но опять же, подтверждает ваши слова о том, что должно быть
Цитата:
со всех сторон отношение ответственнее к процессу
Не обязательно блин фотографу платить! Обязательно просто понимать, что его труд - такой же труд, как спинальников переворачивать. Как в клиниках часами в очередях стоять. Как пиарить, пристраивать, болеть душой. Ну потому что мы одно дело делаем, иначе все остальное - «5 тыщ в час, 20 фото в формате 10 х15, бумага глянцевая или матовая на выбор» А получается у нас как. Куратор с нимбом на голове курирует издалека, а его обслуживают фотографы, передержки, финансовые спонсоры. И все должны тому, кто спас, ведь «это помощь бездомышам»
Я имела дурость посоветовать довольно состоятельной знакомой девицу с форума - " платные фото для пиара " Бездомной подобранной соьачки Манечки. Которую скинула с кураторства делец от зоо.. Тепепь она Лада потеряшка - большевата собачка, не миник, не порода, в разведение не пустить Девица приехала с дитем, поперлась к человеку в гости, времени отняла полдня. И ладно бы - толк был от фотографий((( Через пару недель, когла она смогла наконец прислать фото, посмотрели - а на мыльницу куратору фото были сделаны значительно лучше( И ни одна из платных для пиара не пошла.
И я вот читаю эту тему - и пристраиваться моя кошь будет с нашими простыми фото))) Чтоб потом количество пыли в моем доме не стало темой обсуждения закрытой группы За мои же деньги за фото.
А не пристроится - попрошу Лену ulkis. Потому что человеческие качества тоже очень важны ))))
Добавлено: 26 мар 2019, 11:41
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Надежда фото писал(а):
девушки, и меня запишите, в компанию, в группу!)
Светуся писал(а):
hannadarzy Аня, и меня в группу пригласи
Йес, в склерозник записала
Olgitza писал(а):
эта помощь все-таки должна быть платной,хоть и доступно, если ее осуществляют профессионалы, и тем, кого они лично не знаюти не хотят помочь бесплано, ибо это трудно, ибо действительно если заплатил, то со всех сторон отношение ответственнее к процессу.
Olgitza, понимаете, в чем проблема... Я это называю "переливание денег в зоозащите". Ну допустим, возьму я бешеные деньги 700 р. за съемку. Из них 200 уйдут на дорогу. Потрачу времени 1,5 + 1.5 часа на дорогу в один конец + час и больше на съемку, + часа 2 на обработку. И это я описываю идеальный случай, которых почти не бывает. Когда не надо ждать, пока шуганый котик вылезет из-за дивана, полчаса его углаживать или упарывать валерьянкой, передержка или куратор помогает снимать, а не орет на того же котика, тряся его за шкирку (представить сложно, но бывало и такое). Васька, все цитировать не буду, но пока на этом форуме будут долбить по голове людям, что и кому они должны в обязательном порядке, желающих пообщаться на эту тему закономерно будет все меньше.
Васька писал(а):
И я вот читаю эту тему - и пристраиваться моя кошь будет с нашими простыми фото))) Чтоб потом количество пыли в моем доме не стало темой обсуждения закрытой группы За мои же деньги за фото.
Тем для обсуждения, подозреваю, у нас хватит надолго, и уж проблема пыли в вашем доме туда не войдет, это я могу гарантировать
Добавлено: 26 мар 2019, 11:48
Посетитель
Васька Вот я тут третий день пытаюсь объяснить людям: одна кошка/собачка в домашних условиях, чистая и причёсанная, отлично позирует на телефон и мыльницу! Был бы грамотный пиар, нормальный текст и свет от окна дневной. Совсем необязательно для этого фотографа искать. Особенно платного.
Ничего не поняла про беремчатую кошь, надеюсь, это не в мой адрес, всех беремчатых я нещадно режу, как только попадаются.
Цитата:
Чтоб потом количество пыли в моем доме не стало темой обсуждения закрытой группы
Честно вам скажу, в закрытой группе ваша пыль и ваша персона обсуждаться не будет.
Добавлено: 26 мар 2019, 11:57
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
hannadarzy писал(а):
ну вот я именно сериями практически не снимаю, потому что все равно 90% из них пойдет в корзину, но я помню "скорость" фокусировки мыльницы, и да, это печалька.
Ага, и про это тоже. Но не могу не поделиться удачей. Как раз тот самый "недоникон" в спорт-режиме.
Меня тоже возьмите. Мы сами фотографируем, но получать интересную информацию по фотографиям в домашних условиях очень бы хотелось. Читала тему тут про то, как лучше фотографировать, спасибо за полезную информацию. У нас тут по центру дворы колодцы и очень мало света, максимум где можно сфотографировать это на окне и то не могу понять, как правильно использовать дневной свет, у котят получаются разные глаза, видимо, из-за того, что на один из глаз больше падает свет, т.к. один глаз засветленный выходит, а второй с расширенным зрачком и получается котята-киборги какие-то. Два раза ко мне приезжали фотографы, одни фото получились не четкие и темные ( в комнате совсем нет света, она большая и одно всего окно), а вторые фото из-за такого света получились только на руках и то под определенным углом, чтобы свет падал ровно...но это фотографу видно, где поймать этот свет, мне с мыльницей тяжело определить.
Добавлено: 26 мар 2019, 14:32
Участник
Katerina, Тушканчик, Оленька, все записала, группа есть, в ближайшее время время хоть примерно пойму, как там распределять материал, чтобы не шарить по стене в поисках того, что уже обсуждалось.
Тушканчик писал(а):
У нас тут по центру дворы колодцы и очень мало света, максимум где можно сфотографировать это на окне и то не могу понять, как правильно использовать дневной свет, у котят получаются разные глаза, видимо, из-за того, что на один из глаз больше падает свет, т.к. один глаз засветленный выходит, а второй с расширенным зрачком и получается котята-киборги какие-то. Два раза ко мне приезжали фотографы, одни фото получились не четкие и темные ( в комнате совсем нет света, она большая и одно всего окно), а вторые фото из-за такого света получились только на руках и то под определенным углом, чтобы свет падал ровно...но это фотографу видно, где поймать этот свет, мне с мыльницей тяжело определить.
по идее, котят-то сажать надо не на подоконник, а перед окном, чтобы свет падал равномерно. И подсвечивать дополнительно обычной лампочкой на прищепке, в идеале парой лампочек с двух сторон. Если их крепить на скотч или малярный скотч к мебели (к приоткрытой дверце шкафа, допустим) и направлять чуть сверху, света точно станет больше. На любой барахолке типа "Юноны" они есть в пределах стольника, а проблему решают на долгое время. Если есть рукастые знакомые, можно извернуться и посадить на стандартную розетку светодиодную лампочку, мне подруга-светорежиссер делала такую штуку. Места занимает нисколько, света больше, чем можно предположить. Подругу, опять же, со временем, можно напрячь на руководство, как это делается, потому что я с электричеством не дружу и его боюся)
Тушканчик Я Вам подарю лампочки на прищепках вместе с энергосберегайками. И прожектор Navigator LED Лампы тоже их и по идее там одна цветовая температура должна быть Если придумать как все это безобразие расположить грамотно, света точно хватит. Только надо будет придумывать как бороться с тенями... Могу и вполне приличную мыльницу Canon A470 присовокупить...Равы она конечно не делает, но при достаточном свете вполне терпимо снимает.
hannadarzy Сажали перед окном, с одной стороны котенок темнее. Нормально получается только под углом 45 градусов от окна, может потому что комната прямоугольная, а одно окно в углу. Приходила снимать подруга фотограф устала ловить свет нормальный, сказала больше не придет. По итогу вот это лучшее из того, что вышло.
Добавлено: 26 мар 2019, 15:12
Участник
Sonechka писал(а):
Очень достойное фото
очень даже! Тушканчик, ну как-то большинство проблем со светом решает накамерная вспышка в потолок, последний раз вообще в подвале снимали, как-то справились. Хуже всего против света снимать, конечно. Не уверена, что это можно делать с помощью мыльницы, но с зеркалкой худо-бедно прокатывает. Опять же, если нет других вариантов - поставить кресло в другой угол, на кресло подушку, чтобы не мешали ручки, сверху расплющенную картонную коробку, на это все икейский пледик, и в итоге на результат можно смотреть, не подозревая, из чего все это сделано.
Анiка Если дальше от окна, света совсем не будет.Получается, что окно и сразу стенка, а с другой стороны вытянутая комната 35 метров с потолками почти 4 метра и жуткая просто темень. Даже на этой фотографии более темный глаз этот тот, который со стороны комнаты.
Анiка В среду смотрины, думаю уедет уже домой. Спасибо большое за предложенную помощь. Эх, жалко так поздно тема эта появилась, сама ели нафотографировала хоть как-то.
Добавлено: 26 мар 2019, 15:57
Посетитель
Kii Sa писал(а):
А получается у нас как. Куратор с нимбом на голове курирует издалека, а его обслуживают фотографы, передержки, финансовые спонсоры. И все должны тому, кто спас, ведь «это помощь бездомышам»
Вот плюс 10000000
hannadarzy Анечка, а тебе отдельное спасибо за все твои мотыляния ко мне 110 км от Питера, на электричке, в любую погоду. За сотни и тысячи обработаных фото. За то что не один подопечный уехал домой с твоих фоток. Вообщем перечислять можно много,очень много!
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Анiка Глаза, вроде, одинаковые. Просто на один глаз с окна падет свет и зрачок сужен, а второй расширен и смотрится странновато. Но т.к. я пиарю, могу сказать, что откликов на неё было очень много, значит особо, наверное, не бросалось в глаза.
А вообще, как пиарщик могу сказать, что для котят вполне подходят " домашние" фотографии, главное, чтобы котенка было видно и хоть, какая-то четкость. И были на пиаре котята с фоном, игрушками, откликов было меньше, чем на просто мило зевающего к примеру котенка сфотографированного на телефон. Чем больше напихано в кадр бантиков, игрушек, цветочков и к примеру на ярком фоне, тем меньше откликов с пиара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4