Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОФА И МАНЯ ДОМА!!! Спасибо тем, кто помогал пиаром!
---------------------------------------------------------------------------------------------- НАШИ УСПЕХИ:
Луша (№1), Матильда (№2), Варежка (№3), Софа (№9), котята Софы и котенок Маня дома!!! ---------------------- В Токсово в подвале пятиэтажного дома живет целый кошачий прайд. Большинство живет в этом подвале уже несколько лет. Несколько кошек были выброшены на улицу после смерти хозяйки. Самые контактные уже вывезены, остались дички и котята-подростки... Плюс множество хозяйских кошек бегает на самовыгуле, кто из них кастрирован - неизвестно...
Сердобольные пенсионерки кормят кошек тем, на что хватает средств - в основном макаронами и рыбой с хлебным мякишем. Мясо им достается крайне редко...
Токсовский прайд в лицах:
1. Луша. Уже дома!
Видимо, метис британца и русской голубой. Возраст - примерно 2 года. Очень контактная, ласковая и бодучая киса. Ходит в лоток, стерилизована. Лушечка - просто солнышко! Все время ласкается, бодается, спит на подушке и кричит, когда от нее уходят. Надеюсь, новые хозяева будут ОЧЕНЬ ее любить. Чудесная кошка, но один минус у нее есть - она очень сильно ревнует к другим кошкам и гоняет их, не дает подходить к хозяевам. Хочет быть единственной!
Возраст 2.5 года. Черная вальяжная кошь с шоколадным отливом, есть несколько белых волосков, на пузе незаметное белое пятнышко. РосКОШная зверюга с золотым характером! Отличная, ласковая, спокойная кошка, по поведению что-то вроде диванной подушки. Ходит только в лоток. Стерилизована.
3. Варежка. Уже дома!
Самая молодая и контактная в прайде. Возраст - 9-10 месяцев. Приучена к лотку, ест сухой корм. Стерилизована. Она совершенно потрясающая ласкушечка, даже когда рядом сидит, по полу лапками перебирает и поет. Умиление сплошное. И к новым людям сразу ласкается, просто солнышко мохнатое, а не кошка. Ей, видимо, меньше года, серо-полосатая с легкой рыжинкой, очень-очень мягкая, бархатистая. В жизни она в сто раз лучше, чем на фотках. Варежка уехала в новый дом! Теперь она Марта. Уже освоилась и очаровала всю семью.
4. Полосатик. Похоже, сестра Варежки (?). Дикая. Возраст неизвестен.
5. Ангорка. Возраст неизвестен. Тихая, ненавязчивая киса. Не лезет в драку за еду, садится и ждет, когда на нее обратят внимание. Отловить ее в первую поездку не получилось - вырвалась. Во вторую поездку мы ее вообще не видели... 1 августа - киса все еще там! Сильно похудела, если сравнивать с фото - видимо, тогда она была беременна.
6. Матрона. Черепашка. Возраст неизвестен - похоже, старшая в прайде. Возле правого глаза у нее застывшая короста - то ли глаз течет, то ли старый шрам. Не ласкается, но и не убегает, скорее, ведет себя безразлично - видимо, потеряла надежду на нормальную жизнь...
7. Черепашка. Дочь Матроны (?). Видимо, года 2-3. Вполне контактная, подходит, дает взять себя на руки.
8. Пушистик. Молодой котик или кошечка (?). Возраст неизвестен. Дикий, из рук не ест, пытался взять с руки еду лапой и оцарапал. Мне кажется, у него не закрывается рот (неправильный прикус?).
9. Софа. Уже дома!
Миниатюрная, ласковая, ей 1,5-3 года. У нее были "хозяева", но она постоянно обитала в подъезде или на улице. В начале марта Софа родила 4 котят. Коробку со слепыми котятами "добрые" хозяева вынесли в подъезд, кису выгнали туда же
Котята (по порядку - №1, №2, №3, №4):
Тема Софы и котят: viewtopic.php?t=16892&postdays=0&start=0&topic_up=1
Возможно, в прайде уже больше, чем 9 хвостов. Проблема в том, что большинство кошек этого двора на самовыгуле, только про девятерых я точно знаю, что они ничьи... Постоянно появляются котята
Это правда предрассудки, они ничем не отличаются от котят, кроме того, что уже весьма осознанные.
Вот собаку - да, может быть проблемно, а кошу - ерунда...
Новости про Софу и детей, и не скажу, что шибко хорошие.
В общем, из-за своего ослабленного иммунитета, почтенная мамаша семейства все никак не может перестать покашливать. Лечить антибиотиками - само собой разумеется, нельзя. Мне посоветовали ее колоть циклофероном - типа имунномодулятор, но мне все до аптеки не дойти. Но это не самое страшное.
С котятами дело хуже. Видать, заразившись внутриутробно от Софика, бедные дети тоже болеют. И болеют у них глазки. Симптомы - как при коньюктивите: шерстка вокруг глазика слипается от гноя, начинаю промывать, гноя оказывается еще больше и глазки слезяться... С ветом я пока только созванивалась, Сергей пока сказал капать им в глазки (капли одобрил, капаю Лакрикан) и промывать ромашкой. Так и делаю. Тетрациклиновую мазь им все равно не заложить, так что на этом и остановились.
В общем, сегодня я опять дома, прощай учеба, прощай работа....
Кто захочет скрасить мне гордое одиночество - милости прошу!
Хорошо, что почти выздоровели Я тебе кину в личку телефон желающих на совсем маленького котенка.
А у меня новости похуже: у Луши лапка никак не заживет, а у Матильды вообще нашли мочекаменную (( Ей еще дообследоваться, лечиться, а как ее пристроить - пока не представляю вообще...
Лушу я в четверг отвезу к ее новым хозяевам. Лапка уже получше выглядит, во вторник покажемся еще раз хирургу. В крайнем случае, хозяева пару раз обработают рану и дадут ей оставшиеся лекарства для нормализации пищеварения. Я думаю, они не должны возражать - такую шикарную кошку получают бесплатно, я же с них не возьму денег за все обследования, анализы и остальное... Но на всякий случай обсужу это с ними сразу после визита к врачу.
А вот что с Матильдой делать... Я нашла, куда ее девать на время моего отъезда, потом опять ее заберу к себе, буду дообследовать, лечить и правильно кормить.
У нее, помимо камней в почках, еще и с печенью проблемы - я так поняла, что-то вроде небольшого ожирения. И шерсть лезет ужасно. Посоветовали кормить ее часто и понемногу, сдать мочу для определения размера кристаллов в почках и тогда уже приходить за рекомендациями по лечению и питанию.
Киса, к счастью, оказалась стерилизована - матка на месте, а яичники удалены. Правда, для выяснения ей пришлось побрить живот и выслушать целый концерт (держали ее втроем). Зато сразу сделали УЗИ почек и печени
Вообще я бы сказала, что она лучше выглядит, чем в первые дни, и ведет себя бодрее. Но это пока только результат нормального ухода, лечение как таковое даже еще не начиналось.
Я буду параллельно с лечением искать ей хозяев, но с учетом МКБ это должны быть люди, готовые обеспечить ей диету и периодическое обследование. Не знаю, насколько это реально, но буду искать до последнего
ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МАТИЛЬДЫ НА 2 НЕДЕЛИ!!!
Пожалуйста, помогите - я нашла временное жилье для 5 кошек из 6. Только Матильде пока некуда деваться. Я буду отсутствовать всего 2 недели, потом сразу ее заберу!
Эх.... Хоть стерилизована уже, и то ладно.
Ты когда возвращаешься?..
Мне что-то подсказывает, что с Софиком у меня будут проблемки... Потому как больно она тощенькая... котят-то я пристрою (про котят написала тебе в личку), кстати о котятах: последние данные - две девки, два мужичка )))))
а вот с кошечкой чего делать... Потащу к доктору через недельку...
Ну о Софе ты особо не думай, я сама ей позанимаюсь, давай уже этот груз с тебя снимем. Мне все же полегче, ибо у меня мелкие. Если буду зашиваться - тогда и с Софой поможешь. Хотя пиарить надо всем и активно. Я думаю, на Софку попрошу помощи в пиаре.
Мотьку пока не пиарить?
Кажется, передержка Моте нашлась! Осталось найти машину, чтобы ее перевезти с Комендантского на Новочеркасскую. Всех, кого знала, обзвонила, - пока никто ничего не обещает...
ПОМОГИТЕ МАШИНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ НАДО ПЕРЕВЕЗТИ КОШКУ!!!
Вроде ей понравилось на новом месте, обошла всю комнату и подошла к новому хозяину приласкаться Будем надеяться, что все у нее сложится хорошо!
Завтра я уезжаю. Если до 25 апреля будут какие-то вопросы по кошкам - пишите на novagold@yandex.ru. По телефону я буду недоступна, личку проверять не смогу!
ПОМОГИТЕ ПОПИАРИТЬ СОФУ, ПОЖАЛУЙСТА!
Все вопросы по ней в мое отсутствие можно обсудить с Леной Новичковой. Если кто возьмется - заранее спасибо!
Софа уже неделю живет у меня. Пролечили ей отит (не клещевой, слава Богу), помыли, опять проглистогонили и стерилизовали. У нее был ринотрахеит, после курса антибиотика от него оставались хрипы в легких, но вроде и они прошли (ттт).
Киса стала более уверенной в себе, уже не боится, когда над ней заносишь руку. Безумно ласковый зверек, обожает, когда ей чешут за ушком И симпатяга - при последнем осмотре доктор про нее сказал: "Какой смешной ирокез"
Сегодня у Софы смотрины - держите за нее кулачки!!!
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
А можно я тут немножко пофлужу про Марту, которая Варежкой была?
На днях ко мне приходила подруга-фотограф. Сразу стала видна разница между моими криворукофото и ее фотографиями.
Марта, она же Мартышка, она же Шнырь:
Марта обжилась и изрядно обнахалилась В связи с чем обзавелась подпольной кличкой Шнырь. Под диваном мы теперь сидим, только когда нашкодим (минут пятнадцать, пока мама не простит), а в основном скачем повсюду. Научилась сидеть на руках и коленях - до этого не понимала, зачем ее хватают, выкручивалась. Прорезался голос, раньше просто беззвучно открывала ротик, а теперь такие арии распевает: "Маааамааа! Жрааать даваааай! Мааааало!" и постоянно комментирует все свои действия невероятно музыкальным мурчанием. Наконец-то сообразила, зачем нужны игрушечные мышки - теперь у нас постоянно идет мышиная охота, беготня и прыготня, а еще мы повсюду таскаем мышей в зубах (а то вдруг оставишь - а она сбежит). Покупаю уже третью упаковку мышек, предыдущие куда-то спрятаны про запас...
Жертвами кошачьего темперамента уже пали железная дорога (разгромлена), много разных цветов (ощипаны), в том числе фиалки (в них сидели попой и смотрели в окно), чашка (полетала со стола), стремянка (почему-то упала, а на ней всего-то слегка повисели). Сдается мне, это не конец...
Такие наши дела.
А еще я очень рада за Матильду и Лушу!
И удачи Софочке - самых лучших ей ручек!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Куда-то пропало мое последнее сообщение Поэтому дублирую по памяти:
Новости про Марту замечательные! Хотя хулиганка она оказалась еще та... И мордаха у нее на фотках такая забавная, деловая
А у Софы смотрины отменились, больше звонков пока не было ПИАРЩИКИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Текст для пиара:
1) Софи, 3 года, серебристо-серая миниатюрная ласкушка. Эту кошечку много обижали, поэтому она немного робкая, но очень ласковая, ценит любой знак внимания. Софочка - тихая, спокойная, совершенно беспроблемная киса. Стерилизована, ходит только в лоток. ОЧЕНЬ ИЩЕТ ДОМ И ЛЮБЯЩИХ ХОЗЯЕВ! Тел. +7-921-423-30-70, Лена
2) Знакомьтесь: Софи - серебристо-серая миниатюрная кошечка с большими зелеными глазами и печальной историей. Три года своей маленькой жизни она прожила с любимой хозяйкой. Потом пришла беда - хозяйка, пожилая женщина, умерла, а ее любимицу выгнали из квартиры. Несколько месяцев она провела в подъезде, надеясь, что ее пожалеют и пустят обратно в родной дом. Потом потеряла надежду и только смотрела на проходящих мимо людей большими грустными глазами. Люди иногда выносили ей немного еды, но чаще отпихивали ногой. Она начала уже забывать про сытую жизнь в теплом доме, где ее так любили... Но теперь она снова ждет и надеется! Софочка - тихая, спокойная, совершенно беспроблемная киса. Ласкушка и мурлыка, любит человеческое общество, ценит любой знак внимания. Стерилизована, ходит только в лоток. Софи очень надеется найти новый дом и хозяев, которым она сможет отдать всю свою любовь! Может быть, она ждет именно Вас? Тел. +7-921-423-30-70, Лена
Вот новые фотки Софы, для пиара предлагаю первые 4:
Заголовок сообщения: Re: Токсовские кошки. У нас хорошие новости :) Держим кулачки за
Добавлено: 26 май 2009, 13:47
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Сообщения в связи с переездом форума пропали. Много у кого... Да, Мартышка ужасно деловущая, особенно когда с мышкой в зубах бегает. Шустрая ужасно Шнырь - он и есть Шнырь.
Обидно за Софочку. Жаль, я пиарить не умею совершенно... Хоть бы поскорее нашелся дом для девочки.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0