Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах, веб камерх там, обязательной регистрации и стерилизации
Добавлено: 16 дек 2017, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
А давайте тут обсудим ограничение числа животных в приютах. 1000 собак в одном месте - это много, обычно штат у приюта небольшой. При таких условиях они не успевают не только пристраивать, но и выгуливать. Получают дичающую собаку, которая учится защищать територию у других и гадить, где живет. И злоупотреблений больше. Была бы численность бано-эко 100 животных - таких ужасов бы не случилось. В Питере такой приют - Теремок, на 500 собак - три человека, большой вольер и грязь, все всё видели.
Вроде есть большие приюты у которых всё хорошо, на priut.ru никто ж не жаловался? Но даже когда хорошо, вопрос с выгулом и социализацией остается. А волонтеры дело ненадежное, сегодня есть, завтра нет. апд - тоже нажаловались. viewtopic.php?p=5977253#p5977253
Можно ведь ограничить по территории и числу сотрудников. Открыть несколько приютов.
Или вариант Поскольку реально непонятно, что делать с существующими, и как обеспечить выполнение (чтобы не набирали), давайте поговорим про камеры и свободное посещение в определенные часы. Сколько камер? Куда пускать?
просто если с собаками можно взять камеру на вольер, то что делать с кошками, которые сидят в клетках? что само по себе ад? требовать переделать в вольер? и камеру поставить по одной вовльер?
Сюда же обязательная регистрация и бесплатная кастрация как?
Скоро все упорядочу и выложу
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 24 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).
Читаю с удовольствием про голландский опыт ... Информация о том, что в этом городке стало меньше проблем с бездомными животными, быстро распространится, зашевелятся другие губернаторы.
Если сравнить масштабы России и Голландии, то станет понятно, что первыми "зашевелятся" не губернаторы, а волонтёры, которые привезут из менее благополучных районов сотни новых животных.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)
Добавлено: 19 дек 2017, 02:05
Частый гость
Елена кадровик писал(а):
а почему только беспородных уличных стерилизовать?? я считаю, что всех беспризорных нужно за счет государства стерилизовать и ставить чип с указанием данных куратора!
Откуда у беспризорных кураторы?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска везде
Добавлено: 19 дек 2017, 02:21
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Фигасе Собаку купи, прививки щенячьи и годовые сделай, чип поставь, налог ежегодно плати. Потом за деньги сделай документы на медотвод от кастрации, потом ежегодно за деньги делай левые документы о якобысделанных прививках. Снял с собаки амуницию для позаниматься/поиграться - штраф. Жетон дома забыл - штраф, еще чего-то - два штрафа.
Ну, одно могу сказать точно - из зоопомощи я свалю сразу, ибо нету таких финансовых возможностей, оплачивать прихоти одних и нужды других одноврЕменно. Куча народу просто откажется от содержания собак, потому как у части людей из этой темы видимо денег много, но не у всех так удачно в жизни сложилось.
А кто что думает (ну, кроме автора темы) по поводу определения нашим законодательством собаки/кошки как имущества, и права распоряжаться этим имуществом исходя из своих желаний и возможностей? Сколько людей разово вложат в усыпление, чтобы избавить себя от исполнения нововведений? Не все, конечно, ломанутся, но многие.
Если я когда либо решу организовать свой частный приют, то любой желающий войти и посмотреть (если он конечно не полицейский с ордером выданным судьей) получит вилами в обувь. Ибо не надо путать берега. И было бы неправильно хотеть от других того, чего не стал терпеть бы сам. А значит воз и ныне тут будет еще долго.
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска везде
Добавлено: 19 дек 2017, 02:38
Посетитель
Нааджа писал(а):
так не покупайте,если вы не имеете фин.возможности содержать собаку...
Вы хоть читайте глазами. При всем притом что у владельца собаки и так достаточно по жизни расходов, куча людей хочет повесить еще дополнительно какие-то штрафы, обязательства, невыполнение которых карается рублем и т. п.
Добавлено: 19 дек 2017, 02:44
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Shadow писал(а):
Вы хоть читайте глазами. При всем притом что у владельца собаки и так достаточно по жизни расходов, куча людей хочет повесить еще дополнительно какие-то штрафы, обязательства, невыполнение которых карается рублем и т. п.
А в нашей стране,кроме.как рублем ну ни как по другому.Иначе ответственность не появится...А так вы будете понимать.что собака это не игрушка(наигрались-пошел вон),собака требует ухода и определенных трат и прежде.чем заводить,может хоть часть населения задумается.а готовы они нести эти траты...
так не покупайте,если вы не имеете фин.возможности содержать собаку...
получается и дворню с улиц не берите .. тогда чего уж проще . провести повсеместно зачистку от бездомных ведь столько проблем решится сразу и столько денег освободится и после этого разработать правила содержания для домашних . установить штрафы . налоги
Добавлено: 19 дек 2017, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
Shadow писал(а):
Фигасе Собаку купи, прививки щенячьи и годовые сделай, чип поставь, налог ежегодно плати. Потом за деньги сделай документы на медотвод от кастрации, потом ежегодно за деньги делай левые документы о якобысделанных прививках. Снял с собаки амуницию для позаниматься/поиграться - штраф. Жетон дома забыл - штраф, еще чего-то - два штрафа.
Ну, одно могу сказать точно - из зоопомощи я свалю сразу, ибо нету таких финансовых возможностей, оплачивать прихоти одних и нужды других одноврЕменно. Куча народу просто откажется от содержания собак, потому как у части людей из этой темы видимо денег много, но не у всех так удачно в жизни сложилось.
А кто что думает (ну, кроме автора темы) по поводу определения нашим законодательством собаки/кошки как имущества, и права распоряжаться этим имуществом исходя из своих желаний и возможностей? Сколько людей разово вложат в усыпление, чтобы избавить себя от исполнения нововведений? Не все, конечно, ломанутся, но многие.
Если я когда либо решу организовать свой частный приют, то любой желающий войти и посмотреть (если он конечно не полицейский с ордером выданным судьей) получит вилами в обувь. Ибо не надо путать берега. И было бы неправильно хотеть от других того, чего не стал терпеть бы сам. А значит воз и ныне тут будет еще долго.
А о какой зоопомощи может говорить человек, выступающий за контактные приправки? Причём сразу у него идёт как тяжело ему будет врать государству. Прям хочется пожалеть бедняжечку, пока он не начинает угрожать проткнуть тебя вилами.
И кому же ты пупсик помогаешь?
Последний раз редактировалось living_in 19 дек 2017, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 дек 2017, 02:54
Посетитель
Shadow писал(а):
Добавлено: 19 дек 2017, 02:55
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
living_in но ведь для бездомной кошки . лучше овсянка в доме . чем голод в подвале или я чего то не понимаю ?
Мои подвальные едят суперпремиум в постоянном доступе Во всех домах рядом еда похуже но в широком ассортименте от куриных грудок до вискаса Кошка хищник 80 процентов Ее еды в норме это мясо Для домашних поменьше
Добавлено: 19 дек 2017, 02:58
Старый знакомый
Автор темы
Любитель притравок не ответил про приют но я ему отвечу
Депутаты впервые признали животных живыми существами. Впервые отражено что они могут страдать и это важно. Сами депутаты в курсе этого довольно радикального нововведения Оно сделано сознательно
Мои подвальные едят суперпремиум в постоянном доступе Во всех домах рядом еда похуже но в широком ассортименте от куриных грудок до вискаса Кошка хищник 80 процентов Ее еды в норме это мясо Для домашних поменьше
Добавлено: 19 дек 2017, 02:59
Активист
хардик писал(а):
получается и дворню с улиц не берите .. тогда чего уж проще . провести повсеместно зачистку от бездомных ведь столько проблем решится сразу и столько денег освободится и после этого разработать правила содержания для домашних . установить штрафы . налоги
а что в дворне плохого?Есть офигенной красоты дворня.Другое дело дикие,ни кому не нужные.Мне нравится .что пишет Типикина,о пунктах временного содержания,о том,что перспективным собакам надо давать шанс,их вполне из этих пунктов могут забирать кураторы. Хардик.а что сейчас происходит...пять лет собака сидит на передержке(полностью не адаптированная).а когда кураторы надоедает вся эта кутерьма(или сборы уже не те...),собака резко находит новый дом,чаще всего в Финляндии...а затем на все вопросы отвечают-фины не дают информацию по собаке,они оберегают свою частную жизнь...сколько таких случаев?
Да. Собака это дорогое удовольствие и задумываться об этом лучше до приобретения собаки! Одно кормление и лечение чего стоит. Даже не подумала, что 150 руб в год может лечь на плечи хозяев таким тяжким бременем.))
а что в дворне плохого?Есть офигенной красоты дворня.Другое дело дикие,ни кому не нужные.Мне нравится .что пишет Типикина,о пунктах временного содержания,о том,что перспективным собакам надо давать шанс,их вполне из этих пунктов могут забирать кураторы. Хардик.а что сейчас происходит...пять лет собака сидит на передержке(полностью не адаптированная).а когда кураторы надоедает вся эта кутерьма(или сборы уже не те...),собака резко находит новый дом,чаще всего в Финляндии...а затем на все вопросы отвечают-фины не дают информацию по собаке,они оберегают свою частную жизнь...сколько таких случаев?
я имела ввиду .что многие ведь не покупают собак . а подбирают на улице . но никто не будет разбираться откуда у тебя собака . правила и штрафы для всех будут одинаковые я двумя руками ЗА пункты временного содержания я против стай в 24 головы и считаю что прикармливать такие стаи - это преступление Со 100% уверенностью могу сказать . что финны не берут даже полудичков . для них не составляет проблемы то . что собака не знает поводка , не жила в доме , имеет проблему с туалетом , но она должна быть полностью ориентирована на человека Куда исчезают не адаптированные собаки . под предлогом Финляндии . думаю догадаться не сложно
Добавлено: 19 дек 2017, 03:14
Активист
хардик писал(а):
я имела ввиду .что многие ведь не покупают собак . а подбирают на улице . но никто не будет разбираться откуда у тебя собака . правила и штрафы для всех будут одинаковые я двумя руками ЗА пункты временного содержания я против стай в 24 головы и считаю что прикармливать такие стаи - это преступление Со 100% уверенностью могу сказать . что финны не берут даже полудичков . для них не составляет проблемы то . что собака не знает поводка , не жила в доме , имеет проблему с туалетом , но она должна быть полностью ориентирована на человека Куда исчезают такие собаки . под предлогом Финляндии . думаю догадаться не сложно
Я не думаю.что налог ,если и будет,то будет огромным...Вот за не стерилизованных, налог должен быть в разы больше...
Добавлено: 19 дек 2017, 03:17
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
Я не думаю.что налог ,если и будет,то будет огромным...Вот за не стерилизованных, налог должен быть в разы больше...
Равным стоимости кастрации, в год. Но что делать с теми кто кастрирован а в документах не отражено по причине их отсутствия Только если отлавливать объявления "наша принцесса ждёт жениха", но опять же это зоополиция
Последний раз редактировалось living_in 19 дек 2017, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
я тоже считаю что налог будет минимальным . просто многие здесь ратуют за внушительные поборы . обосновывая это тем . что исходя от размера налога . человек 100 раз подумает . прежде чем заведет животное
Добавлено: 19 дек 2017, 03:20
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
я тоже считаю что налог будет минимальным . просто многие здесь ратуют за внушительные поборы . обосновывая это тем . что исходя от размера налога . человек 100 раз подумает . прежде чем заведет животное
С учётом того что его зассали вводить вообще, скорей всего да А вот бы этот налог на бесплатную стерилизацию шёл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5