Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи нас!Тузик-колясочник(Ржевка). Тузяша за радугой...;(@@@
Добавлено: 06 мар 2009, 23:55
Посетитель
Автор темы
Тузик благополучно приземлился на американской земле!!
Огромное спасибо всем!!!За поддержку, за помощь!! Это большая команда людей,без которых чудо бы не произошло!!!
Все смотрим видео!!!http://russiatoday.com/Top_News/2009-10-20/disabled-dog-finds-home.html
Тузик совсем недавно попал в приют "Ржевка". После автотравмы Тузика долго лечили,но ходить он так и не смог.Заказали коляску и отправили в приют. Ситуация в приюте такова,что нет возможности ухаживать за собакой,некому гулять,не говоря уже о том,чтобы помогать ему ходить в туалет! А это очень опасно для здоровья Тузика! Тузик-это та собака,которая не сможет элементарно жить без помощи! Он не может даже в туалет сходить без человека! Нужно вручную опорожнять мочевой пузырь. Маша Шибаева написала: "У него пролежни - нужно что-то от пролежней, более удобное спальное место (хотя не представляю какое), может лечебный корм (типа ренал, чтобы минимизировать воспаление мочевого и почек).. "
Может,кто-нибудь подскажет,что можно сделать? Попробовать его пристроить за границей? Куда обращаться?
Люба Телконтар подсказала обратиться в клинику Сотникова на Репищева. Сотников сказал,что нерв порван,и тут ничего не поделаешь
Ему нужен постоянный уход и внимание! Помогите,пожалуйста,нам!
Наташа:89627256602 Яндес-кошелек: 41001267343664
--------------------------------- Отчет по деньгам: 4000 руб Друзья из Нижневартовска 1700 руб Друзья из Красноярска 960 руб Lorri 468 руб Nadja 594 руб Тамерлана 2 839 руб Неля и Ко. @@@
Последний раз редактировалось tasuha 20 янв 2011, 20:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Hello, Is Tuzik still availabe? If so could you tell me al little more about his personality and quirks - is he good with other dogs, cats? likes and dislikes, continent? Thanks Kathy
Ко знает - что такое availabe?
Какие еще причуды есть у Тузи. Наташа - поведай мне
Последний раз редактировалось Tryusha 25 июл 2010, 18:29, всего редактировалось 6 раз(а).
Друзья мои,предлагаю действовать активно Давайте хоть иногда ездить к Тузику,а?? У Тузи могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем,если вовремя не опорожнять мочевой пузырь! Вон,какие молодцы,ездят же к Масику (который с Полей жил) каждый день!
Есть желающие хотя бы иногда навещать Тузю? @@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Девочки - кто владеет немецким ? Елена Подгорная , наша форумчанка, живущая в Германии - может помочь нам в пиаре Тузи там.
Но нужен текст на немецком и эти несчастные фотографии
Девочки - посмотрите, что нам Кэти прислала:
Hello Nastya,
Tuzik sounds like a really nice dog. I live near Calgary, Alberta, Canada. It's a long way for him to fly - do you think he could handle the flight???
Kathy
Я ее пригласила к нам познакомиться с Тузей ну и ......а вдруг?
Я в вскр буду на Ржевке,поговорю с ветом, узнаю про перелет,кастрацию .Что еще узнать нужно??
По поводу Continent - может,это про то,как Тузя ходит в туалет? А то меня про Малыша со Старой деревни спросили:"А как у Малыша насчёт континенции? Как он в туалет ходит сам или ему помогать надо?" Может,эти 2 предложения и не связаны конечно @@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Наташ - да ты узнай пожалуйста про перелет, про документы.
Континент точно про туалет - уже разобрались. Я ей все написала.
Написала, как мы с тобой поговорили, получше характер описала. Скоро писателем стану Пишу про то, как Тузя, редко вырываясь из тесной клетки на прогулку - любуется заходящим солнцем и пытается надышаться свежим воздухом.
Вот ссылки есть (Женя martizhen) сбросила - это про то, как везти собаку в Америку(в Канаду, надеюсь, так же)
Деочки ой
В общем, я предложила Кэти приехать познакомиться с Тузей. Она не может, у нее 2 такие собаки, их некому оставить на попечительство. Вот что пишет:
Hello Nastya,
Would you consider shipping him to me without me coming there to pick him up?
I know this is asking a lot. If he came here I would be sure to look after him for the rest of his life.
Kathy
Я ей все написала, что страшно, что он может ей не понравиться. Что с собаками может не поладить. Это он из клетки на них внимания не обращает, а так - адаптируется и вдруг...... Короче - как, если что обратно ехать
И как вообще он полетит в Канаду один? В багажном отделении? Не пущу
Наташ - немцев не нашлось, а?
Давай мне инфу по Тузе по обширнее, а то скоро я тебе сниться начну
Вот - Женя martizhen прислала про перевозку.
Самое сложное - отправить собаку в полет багажом через карго. Во-первых, замучаетесь бегать по этажам аэропорта от окошка к окошку. Во-вторых, сложно заранее предугадать стоимость этого мероприятия (очень много дополнительных сборов). В-третьих, необходима предварительная бронь, которую могут и снять. В-четвертых, необходимо заранее позаботиться о письменном заверении принимающей стороны о своевременной встрече "драгоценного мохнатого груза".
Но и это все преодолимо. В этом году у нас успешно долетели щенки без сопровождения владельца не только в Европу, но и в Канаду, и в США. Хотя стоило это немало. Кроме кучи нервотрепки и нескольких потраченных дней (бронирование только лично, под роспись, собако-места в "Шереметьево"; приезд заранее, за 5 часов до вылета самолета; из-за отмены брони (перевес по багажу) еще один день, проведенный в "Шереметьево" и т.д.), перелет из Москвы в Виннипег (Канада) трехмесячного щенка-эрдельки весом 7 кг обошелся в 300 долларов (14 $ за 1 кг веса собаки с контейнером и дополнительные сборы).
Существует целый ряд авиакомпаний, в которых возможна перевозка собак и кошек без сопровождения владельца, например Swissair, Lufthansa, Flinnair, KLM, Csa, Aeroflot. При этом некоторыми из них при транзитном перелете животное обеспечивают питанием, уходом, если необходимо - гостиницей для животных. Компании Air France, EL-AL - и Пулковские международные авиалинии такой услуги не оказывают.
Если животное следует багажом или грузом, то копии документов (только на английском языке) прикладывают к клетке, там же указывают адрес отправителя и получателя.
Ох - оказывается сайт (организция), где мы разметились - не хухры мухры, а серьезная вещь.
Просто так Тузя никуда не поедет Тетеньку проверят, договор с ней заключат, помогут в перевозке и.т.д
Я даже не ожидала
Абалдеть Девочки, спасибо То-то Тузяка всё на запад да на запад смотрит... Сегодня гулял ) Он бегать что-то не очень любит, так, поглядеть, подышать ))
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Да,Маш,я тоже,когда с ним гуляю, пытаюсь как-то развеселить его,походить, а он...выйдет,смотрит по сторонам,стоит в основном на одном месте
Маша,как ты думаешь, как Тузя может перенести перелет??
Блииин,я даже боюсь себе представить перелет в Америку или Канаду Как он там один?! Европа-еще куда ни шло@@@
Наташа - а туда то проще, оказывается. Никаких карантинов, перелет в хороших условиях с выгулом. Не переживай, я сама дергаюсь. Пока переписываемся. Без мнения ветеринара, твоего, Тузи -никуда он не поедет.
Европейцы все молчат. Женя, хоть здесь и не пишет тоже делает огромную работу - в Ирландии, Греции... Никому ничего не надо
Надо параллельно пробовать в Германию. На немецком бы текст сваять.
Да и фоток нет, как нет.....
Мне пообещали написать текст на немецком девушки с Одноклассников,которые тоже пиарят нашего Тузяшу!! Только мне его сейчас нужно для начала на русский перевести!! @@@
На русском может что-нибудь по лучше придумать, раз переведут. Ну по обширнее про характер и привычки..... А кто мне обещал ссылку на группу в одноклассниках?
Тузик должен перелет хорошо перенести. Он подписывает на пеленки, видимо, когда переворачивается, сдавливается пузырь и моча вытекает, так что частично будет освобождаться.
Только у меня остается тревога - такое состояние как у него (невозможность самостоятельно опорожнять мочевой пузырь) может быть расценена как "лучше усыпить, мучается", поэтому это нужно четко до них донести, что собака с такой проблемой.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Девочки - нет, там такое не практикуют. Вот что пишет Кэти:
Hello Nastya,
I know it is scary- for you as well as me, however if Tuzik were to come here I will look after him for the rest of his life. If he behaves badly I will work with him and teach him in a kind way to behave better. As long as he gets along with other dogs this will work okay. If he doesn't get along with another of the dogs then I would keep them seperate. I realize that once he comes he is here to stay no matter what - that is why I'm trying to find out as much as possible about his personality. Bringing him here is really complicated I checked into flights and they all seem to take about 24 hours from the time of take off to landing here. The flights go through Frankfurt, Germany and would need to find someone to look after him there. I'm sending you some pictures of my dogs.
Kathy
А вот фотки ее собак. Ее из них -4, так же она держит животных "до пристройства", типа нашей передержки.
Еще у нее огромный двор, где они все гуляют. Клетки не для собак (как я сначала подумала), а для хорьков, она их тоже пристраивает..
Ну, в общем, не дворец, конечно....но всё же, лучше, чем приют.
Сейчас Джойс - владелица сайта, связывается с Кэти по оформлению документов (договор на передачу и.т.д). А Женя martizhen обещала помочь написать жалостливое письмо в Люфтганзу - говорит для них хороший пиар, если они бесплатно перевезут собаку инвалида, если так - то его только что под хвост целовать не будут во время полета )
Ну а в целом - Наташ - ждем мнения ветеринара, будут Тузю отдавать, или нет...
А еще я фотала Тузю в выходные - брехун Тузя еще тот, лаял на мой фотик и не хотел позировать )) Наташ - а где фотки, которые проф. сделал?
Давай сюда - вдруг еще пригодятся.
Настя,24 часа перелета?? Ужс!!!! Надо кого-то отправить с Тузякиным!!!!
А как Кэти сможет держать собак всех отдельно?? Это же далеко не мышки... А есть фото ее дома,двора??
Да! Мы такие придирчивые!
Поговорила с Мариной. Она выказала настороженность по поводу надежности потенциальных хозяев. Типа будут нашего Тузякина использовать для сбора денег и т.п. Ну думаю,мы все сомневаемся в надежности... Как проверить руки?!
Говорят ,в Америке и правда действуют по правилу "Лучше усыпить,чтобы не мучался"
Тузя кстати не кастрирован! По медицинским показаниям!Его нельзя...
Марина делала ему комплексную прививку,кроме бешенства,т.к. не понятно,что было в клинике,откуда его привезли те ребята.
Маша,ты кстати не знаешь их телефон?? Мне Таня-санитар пообещала его и не отзвонилась (он у нее дома записан).@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2