Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб, Гатчинский район! Горе...собака в беде! Сгорел дом. Дом сгорел и осталась только веранда, утр/то из семьи угорел в доме, хозяйка глубоко пьющая, она ненавидет этого пса, но пока Был дом , он знал, что у него есть место под гнилым крыльцом и дом. Теперь после гибели кого-то из хозяев и уничтожения того дома пожаром пёс остался Бомжом. Он небольшой. Очень умный и мудрый. Его в магазинах местных подкармливают не кондицией... у него сломано одно ухо, и он очень нуждается в помощи человека.... Сейчас лил дождь и ему негде даже спрятаться. Под ливнем проливным он лежал на земле, на траве. И так всегда теперь.... Пожалуйста! Помогите спасти пса! Нужна реальная помощь кураторство! И передержка! Или дом! Нужна передержка и ищем куратора! Я случайно приехала в эту деревню. Вчера мы ловили пса. Но он не идёт ни в машину, ни в поводки и шлейки.
Помогу кастрировать, корм, пиар. Много могу, но не курировать.
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища.Куратор,отлов и со-куратор!Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 29 авг 2017, 19:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Krishtalik писал(а):
Давайте так-на время нахождения пса в клинике и на последующие 1-2 мес готова взять пса, чтобы понять-пристраиваемый или нет. Если понимаем, что нет, можно стоять в Заполянку. Тащить на передержку в Тайцы, а затем в Заполянку -не знаю, если совсем не захочет жить в квартире.тогда уж сразу в Заполянку определять. Но ни на чем ге настаиваю, у пса есть надежный куратор, пусть решает.
Очень разумное предложение.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я за предложение Krishtalik, полянкам-заполянкам, пардон, не очень верю. Собаки оттуда убегали и убегают.
Согласна! Если Ежик ускользнет из приюта, то на верную смерть.Он не сможет выжить на чужой территории. Он же не бродячий, а бывшедомашний пес. Я очень надеюсь на Krishtalik. Только терпения нужно, чтобы Ежик адаптировался.
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища.Куратор,отлов и со-куратор!Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 29 авг 2017, 23:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Жасминка писал(а):
Я за предложение Krishtalik, полянкам-заполянкам, пардон, не очень верю. Собаки оттуда убегали и убегают.
Наталия Петровна писал(а):
Согласна! Если Ежик ускользнет из приюта, то на верную смерть.Он не сможет выжить на чужой территории. Он же не бродячий, а бывшедомашний пес. Я очень надеюсь на Krishtalik. Только терпения нужно, чтобы Ежик адаптировался.
Очень разумное предложение у Тани. Самое подходящее для Ёжика.
А в Заполянку..., разве там небольшая собака, привыкшая к свободе, выживет? Тяжело там Ёжику будет, уж лучше тогда не трогать совсем.
Сегодня сокуратр Ирина будет договариваться об отлове в Филмора. Хотим проситься на выходные, т.к.обе работаем, а я хотела бы присутствовать на осмотре пса в клинике и договариваться об обследовании. Ну уж как получится. Вечером напишем.
Ирина договорилась на отлов на субботу. Стационар тоже будет на несколько дней. Отлов стоит 7-8 тыс, при этом пса везти в город они не будут, нужна машина сопровождения, которая заберет пса т отвезет в город. Вот такие новости. Ищем машину на субботу или других отловщиков. Может кто-то что-то посоветовать?
Часто пользовалась его услугами. Телефон вроде был такой 89633138811 Но ходили слухи, что он сейчас в Филлмора в группе отлова работает, точно не знаю, позвоните
Ну да, передержка за 8 косарей и черте где по расстоянию куда "лучше и экономичней передержки"предложенной здесь. Кто знает, чем там дело кончится, кто будет проверять. Уж лучше не трогать.
Не удивляет - схема-то обычная! Сначала нагнетается обстановка,предложения о бесплатных и недорогих передержках игнорируются. Затем - оп!,нашлась вдруг спасительная передержка с заоблачным ценничком. Ура! Фанфары!))))
А передержка под Кировском как-то называется? Тут дело не только в цене. Если кураторы имеют возможностт обеспечивать финансово - то лучше передержка та, где с собакой постоянно кто-то будет дома , хотя бы первое время. Но на загородных передержках как правило собаками занимаются наемные гастарбайтеры.(( Пока по псу понятно что ничего не понятно((( Сегодня отлов уже отменен?
В службу отлова филлмора я отзвонилась еще вчера.отлов отменили.это очень не дешево отловить соьаку за 6/7 тыс.при этом найти машину из"""""""а бесплатно тоже не просто.я против планового отлова.самой процедуры .хотя опыт в отлове самых тяжелых и больных у отлова огромный. Я хотела бы там присутсвовать даже при плановом.но траекторию движения отлова невоз можно проследить. А ехать в вырицу мне больше 2 часов на транспорте.
Последний раз редактировалось Zambiya 02 сен 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
1-2 мес передержки это не решение проблемы.те решение с последующим быстрым пристройством в приют.но большинство было против приюта заполянка.и где гарантия что кузя смог бы проживать в квартире??и куда мы тогда с кузей?ситуация покатилась когда передержка узнала что сотрудники гокворят о том что кузе больше 10 лет.может 12-13.и передержка решила что это бесперспективняк.и через 2-3 весь попсовет свалит.Но от обязательств передержка не отказалась. По моему мнению в этом деле не может быть "вынужденных обязательств".я обратилась к человеку за оказанием помощи в поимке.оказалось что это не профессия отлов. Просто люди сами помогают временем транспортом вооружившись знаниями и опытом. К субботе мы не имели ничего ...и человек обратился к своим друзьям кураторам.они долго взвешивали это решение.хотя обстоятельства жизненные в этот период сложные с родителем.но у них есть опыт пристройства хорошего собак и кошек.передержка тимофей дог.да. ..не дешево.но кураторы будут отчитываться за свою работу.теперь главное отловить Кузю.
Последний раз редактировалось Zambiya 02 сен 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Уже прочитала ВК, что это Тимофей Оба предложения по собаке хорошие)) Может, теперь что-то сдвинется и пес перестанет бомжевать. Ира zambia - Ирина Зоз ВК - это Вы?
Добавлено: 02 сен 2017, 13:44
Участник
Zambiya писал(а):
В службу отлова филлмора я отзвонилась еще вчера.отлов отменили.это очень не дешево отловить соьаку за 6/7 тыс.при этом найти машину из вырицы за бесплатно тоже не просто.я против планового отлова.самой процедуры .хотя опыт в отлове самых тяжелых и больных у отлова огромный. Я хотела бы там присутсвовать даже при плановом.но траекторию движения отлова невоз можно проследить. А ехать в вырицу мне больше 2 часов на транспорте.
В удалено модератором действует программа по БЕСПЛАТНОЙ стерилизации бездомышей. Также ребята прекрасно отлавливают даже самых диких ибезнадежных собак! Да,и денег с нас никогда не брали!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Хотя изначально не будь этого предложения о передержке. .о кураторстве на время нахождения в филлмора....кузи.вся эта история которую больше года здесь рассказывает дубровская Мария еще год не сдвинулась бы с мертвой точки. Отлов филлмора нужен был в случае нашего кураторство. Новые кураторы имеют своих врачей и свою клинику.те в филлмора в стационар Кузя не поедет.
Добавлено: 02 сен 2017, 13:52
Участник
Zambiya писал(а):
Хотя изначально не будь этого предложения о передержке. .о кураторстве на время нахождения в филлмора....кузи.вся эта история которую больше года здесь рассказывает дубровская Мария еще год не сдвинулась бы с мертвой точки. Отлов филлмора нужен был в случае нашего кураторство. Новые кураторы имеют своих врачей и свою клинику.те в филлмора в стационар Кузя не поедет.
Ну ...хозяин - барин! Если есть,чем оплачивать,то почему нет?
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Я считаю, что суть проблемы с Кузей в том, что нашлись люди, которые готовы были взвалить все проблемы пса на себя, равно как и ответственность за свои решения. Поэтому поменялся куратор, Ирина просто вступила в попсовет и готова помогать чем может. Да, это дорого, но на других условиях настоящих кураторов не нашлось. Теперь остается надеяться, чтобы попсовет собрался и денег хватило на все. Ну и чтобы Кузьма поймался и пристроился.
Слава Богу, Кузя оказался ручной и дался девочкам не только погладится, но и его можно взять на руки. Это обьективная информация, т.к. ездили девочки, которые отлавливают не первую собаку и знают с какой стороны подойти. Прежняя информация, изложенная в главпосте, что Кузя убегает и не дается в руки, и привела к тому, что обсуждался вопрос об отлове. Вот почему важно, чтобы информация бвла достоверной с самого начала. Правда, может быть еще Кузя чувствует себя плохо и ему уже не до сбегания. Пес возрастной, зубки некоторые отсутствуют, или стерты, это девушки пишут, по тому, что было в миске, девушки опасаются, что печень может быть "посажена". Сейчас кураторы ищут передержку на 1-2 недели, желательно в южных районах, чтобы не оставлять старичка на улице, и как освободится место у них, они его туда заберут. Никто помочь не хочет передержкой?
Предваряя вопросы о моем предложении о передержке, я закрыла это предложение по разным причинам, я писала об этом. Но освещать историю Кузи в теме буду, т.к. В группе в контакте состою. Ну и интересно, как будет складываться судьба пса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4