Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Напишите мне, если Вы - пенсионер, дам наводку на недорогие билеты.. Сама пока проверить не могу.. по возрасту...
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА:
Напишите мне, если Вы хотите попасть на конкретный концерт в КЗ в апреле/мае/июне и т.д. - я могу заказать Вам билеты в полцены от номинала (~ 450/500 р.).
Ну, думаю, что этим халява в этом сезоне и закончится.. Потому как фестиваль заканчивается...
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 21 фев 2019, 02:03, всего редактировалось 210 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 01.04 по 27.04 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 31 мар 2018, 02:54
Посетитель
Автор темы
Дамы, на 03.04 есть 2 бил. х 400р. в КЗ на серенату Моцарта ЦАРЬ-ПАСТУХ (к.и.) Вещь редчайшая! Обидно, но у меня никак не получается пойти... Может у вас найдутся желающие?
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 03.04 по 29.04 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 02 апр 2018, 01:36
Частый гость
Прошу прощения, если не в тему, но очень захотелось поделиться. Вот куда точно не стоит идти так это на мюзикл "Ефкинкот". Вчера была на премьере и сказать что была разочарована, значит ничего не сказать. Это какой-то нелепый гибрид "Иван Васильевич меняет профессию", "Любовь и голуби" и их же детского мюзикла "Чудо Юдо". В конце еще приплели и "Иронию судьбы..." и еще несколько цитат из других фильмов. В результате всего этого "повысилась лохматость", т.е. полное отсутствие какого-либо сюжета. Я совсем не против нового прочтения произведений, и понятное дело, что каждый автор привносит что-то свое в сценарий. Но в этом спектакле это было не переосмысление, а какие-то нелепые пародии на Гурченко, Яковлева, Куравлева... Это не только мое мнение. Моя мама полностью согласна со мной. В антракте и после окончания спектакля я слышала как люди делились друг с другом своим впечатлениями и все говорили примерно одно и то же. После перерыва зал опустел процентов на 20-25, а к концу спектакля многие люди просто стали вставать и уходить, причем не зависимо от места. Я такого еще ни когда не видела, хотя часто хожу в театр. Во время антракта моя мама подошла к пожилым дамам, продающим программки и спросила, как им понравился спектакль. Они сказали, что даже не досмотрели его. И и сказали, что во время прогонов все говорили, что это провал, но мюзикл все равно запустили и расписали на год вперед. И еще мне было обидно вдвойне, что именно эти же авторы создали такие великолепные мюзиклы как "Мастер и Маргарита", "Евгений Онегин", "Чудо Юдо". На них на всех я ходила и была в восторге, особенно от "Мастера и Маргариты" (ходила трижды, вот его всем рекомендую). Создатели задали такую высокую планку и так низко ее уронили...
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 03.04 по 29.04 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 04 апр 2018, 04:47
Посетитель
Автор темы
Роксанкина мама писал(а):
Не удержалась и купила билет на "Пиковую",Богачеву уже, наверное, больше нигде и не послушать.
Не, у неё достаточно активный рабочий график для её возраста. Каждые 2-3 месяца где-нибудь да поёт: МЗФ, Капелла. Сольников у неё нет, естественно, но с романсами на концертах своих учеников она всегда выступает. Думаю, в следующем сезоне Петровна много где будет мелькать. В преддверии юбилея, так сказать, если здоровье не подведёт, конечно!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Хотела поделиться впечатлением от Стихиной в "Сестре Анжелике". Не могу поделиться, человеческих слов не подобрать, уникальное сочетание Божьего дара и профессиональной работы педагога, у которого она училась.
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 11.04 по 01.05 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 24 апр 2018, 14:18
Участник
Открыта продажа билетов в Михайловском театре до конца года. Пока еще можно взять билеты по 700 руб. на балеты, с участием Ивана Васильева по 1000 руб.
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 11.04 по 01.05 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 26 апр 2018, 00:22
Участник
По итогам трех театральных дней: 1. "Дон Кихот" в Михайловском с Анжелиной Воронцовой и Эрнестом Латыповым великолепен. 2. Шемякинский "Щелкунчик" на новой сцене своеобразен, но не для меня. Да и балета я там не увидела, только танцы на уровне самодеятельных коллективов. Второе действие, правда, лучше. Но ночной горшок, подставляемый под зад, - это уже точно не Чайковский и не Петипа. 3. "Пиковая дама" со Стихиной и Богачевой. Про Стихину уже написано выше, а вот Богачевой сохранить голос в таком возрасте - это просто чудо какое-то.
Вывод сделала такой: балеты нужно смотреть в Михайловском, а оперы слушать в Мариинке.
...3. "Пиковая дама" со Стихиной и Богачевой. Про Стихину уже написано выше, а вот Богачевой сохранить голос в таком возрасте - это просто чудо какое-то.
Вывод сделала такой: балеты нужно смотреть в Михайловском, а оперы слушать в Мариинке.
Добавлю чуток. Новая постановка Пиковой конечно была остро нужна, с этим не поспоришь, т.к. теперь она на новой сцене. А на новой есть необходимость учитывать то, что голоса должны двигаться в 1-1,5 метрах от края сцены, иначе либо убивается тембр, либо их просто не слышно. Что и было с успехом реализовано в этой постановке. Плясать на новой сцене можно без утрат качеству, если оно конечно есть. Оперный голос сохраняется в любом возрасте, если он не убит исполнением неподходящих голосу партий, как это Марусин сделал. Забавно смотреть как поет морщинистая колоратура, мозги едут.)) Конкретно этот спектакль Пиковой я оценила, на подъеме были все, такое редко бывает. Богачевой больше из уважки аплодировали, но она это конечно заслужила. (На Кармен с нею не пойду).
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 05 по 20 мая на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 05 май 2018, 03:37
Посетитель
Автор темы
..Недавно мне рассказали о возможности приобретения недорогих билетов.. Плохо то, что проверить эту с-му на себе у меня не получится, т.к. это "предложение для пенсионеров", а я к этому благословенному возрасту, к сожалению, ещё не отношусь!.. А потому.. Дорогие пенсионеры, кто желает и готов посещать спектакли и концерты, но не знает "..через какую калитку..", пожалуйста, напишите мне в ЛС - дам координаты. (я не знаю, как работает эта система изнутри, но, надеюсь, что вы мне расскажете!)
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 23 по 31 мая на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 20 май 2018, 15:55
Посетитель
Автор темы
Обновила афишу.
К слову, 18-го ходили в БЗФ на О.Петрову/А.Абдразакова/В.Ванеева (в рамках гала-концерта фестиваля "Елена"). Ну.. Те, на кого мы пошли предметно, как всегда порадовали и были на высоте! А вот остальное.. Программки не было. Лиепа, как Шехеразада, пересказывала оперы в очень вольном стиле, первое отд-е затянули на 2 часа(!). Младая поросль Академии реально ..никакая от слова "совсем". Изгалялись над слушателями долго, все пели практически по пол-оперы, потому как ДОРВАЛИСЬ!.. За Макарову было просто стыдно - она зачем-то взялась исполнить графиню из ПД, спела плохо, да ещё и петуха дала... З-А-Ч-Е-М ?? В общем, как-то печально всё в Академии Е.Образцовой... Не передаётся талант по наследству!
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 04 по 12.08 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 04 авг 2018, 13:44
Посетитель
Автор темы
Вчера была на экскурсии по закулисью исторической Мариинки. Это редкая, недешёвая и, как правило, проходящая "под заказ" экскурсия, т.к. театр всё же действующий.. Сейчас на неё реально попасть через ДК Лурье. По крайней мере ..пока. План передвижения: партер, царская ложа, закулисье, подъём в легендарный Головинский зал, реквизитная. Фотографировать запрещено! Пятница(день), 1 час, 2000 руб, экскурсию проводит только сотрудник театра. На следующую неделю билеты ещё есть: https://dklurie.ru/excursions/detail/11198/ P.S.: фотографировать запрещено, конечно, но ..глазами-то можно! Из приказов на 2018г вычитала, что в ноябре-декабре 2018 планируется премьера 3-ей редакции Щелкунчика от ..В.Варнавы! (Ярославна и Петрушка)
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 04 по 12.08 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 04 авг 2018, 15:52
Участник
Татьяна, спасибо за информацию по экскурсиям. По Приморский сцене скажу, что после просмотра "Спящей" решила больше на Приморскую сцену не ходить - слабо.
Добавлено: 04 авг 2018, 16:15
Посетитель
Автор темы
Роксанкина мама Не, "Спящая" у них не показатель. От обеих наших отличается только костюмами и скромными декорациями. Она такая, знаете, ..деревенская! (в сравнении с нашими) Жизель и Кармен точь-в-точь как наши! У них шикарен Корсар! Алиев основательно изменил либретто, снёс один антракт, добавил эффектные световые заставки - чудо! Он лучше нашего!! Жар-птица тоже лихо видоизменена. В общем, я бы сказала, что у них смотреть нужно Корсара и Жар-птицу.
К слову, в прошлом году уже делали пробный показ фильма Ф.Эрмлера "Обломок империи" с восстановленной партитурой В.Дешевова (1929г). Мне так понравилось, что сходила, помнится, аж дважды!!! (в этом году иду на всё!) Как это выглядит... Работает только ползАла, всех зрителей рассаживают в "партер+бенуар+балкон", в центре зала висит экран, на сцене под экраном симфонический оркестр. Прям кинотеатр!
Дамы, в свободном полёте есть билеты на: 23.10 Броненосец "Потёмкин" + оргАн (Т.Эскеш) - 2 бил. х 400р. 24.10 Александр Невский + хор и орк-р Мариинки - 2 бил. х 400р. Может у вас найдутся желающие?
Заголовок сообщения: Re: Инф. с 27.10 по 01.11 на балет и оперу в Мариинку и М-2 никто не желает сходить? За "смешные деньги"? Инф.
Добавлено: 27 окт 2018, 15:34
Посетитель
Автор темы
Helvin,
P.S.: Кстати, если есть/будут желающие на конкретные концерты/спектакли ТОЛЬКО в КЗ на декабрь/январь/февраль и т.д., то я могу заказать билеты в пределе 450-500р. (т.е. полцены от номинала).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1