Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Попсовет: irina k (Ирина) - 500 руб/мес Mari (Мария) - 500 руб/мес Фелина (Юля) - 500 руб/мес Инна - 500 руб/мес Sve - 1000 руб/мес итого: 3000 руб/мес на платную передержку.
Красавец котейка - был когда-то крупный, черный, грудка и животик белые, на лапках белые носочки, хвост пушистый, очень ласковый - "добрые люди" принесли и оставили... в подвале. Бывшедомашний любимец вообще подвала в жизни не видел, куда себя деть так и не придумал, видимо решил, что пришло время умирать... Высосан блохами - анемия, похудел до состояния скелета, одна большая голова осталась. Корм для бездомных котеек - ему совсем не напользу, вообще не ел, тосковал, сидел две недели на одном и том же месте, в окошке подвала, к другим котикам относится дружелюбно. На лапах стоял качаясь... Отвезли 27.02.2017 в клинику - подозрение на вирусный лейкоз. Привезли на временную передержку (на 3 дня) - он так обрадовался, показал что он домашний, был так доволен... упал и блаженно заснул... Сейчас спит, кушает, пьет, обработан от блох. Очень воспитанный - все дела строго в лоточек, и просто добрейшей души котоличность. Несказанно рад, что находится в тепле, безопасности и наверное думает, что он домашний....
Надо пересдать, но хотя бы через неделю, может на фоне хорошего питания и настроения.... всякие чудеса бывают. Два года назад тянули Кузю, тема про него была на форуме - жидкость в брюшной полости, ставили диагноз - коронавирус, был весь лысый, истощенный - живет у Кати (akka) до сих пор с двумя другими кошками и собакой...
Это все очень точно! И объясню почему! Киану - ведь очень ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ кот... он очень тосковал и НИЧЕГО НЕ ЕЛ (а сейчас-то - уплетает за обе щеки! ) именно ОТ ТОСКИ(!) пока сидел в подвале 2 недели. Прямо скажем - серьезно собрался умирать Так вот... У таких душевно тонких натур - ВСЕГДА ЕСТЬ ШАНС, что когда они попадают в хорошие условия (тепло, светло и много еды, а главное - снова живет в квартире, в которой привык жить!) то... результаты как анализов, так и самое главное - само состояния их здоровья(!) покажет... действительные ЧУДЕСА в плане улучшения!
Это все очень точно! И объясню почему! Киану - ведь очень ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ кот... он очень тосковал и НИЧЕГО НЕ ЕЛ (а сейчас-то - уплетает за обе щеки! ) именно ОТ ТОСКИ(!) пока сидел в подвале 2 недели. Прямо скажем - серьезно собрался умирать Так вот... У таких душевно тонких натур - ВСЕГДА ЕСТЬ ШАНС, что когда они попадают в хорошие условия (тепло, светло и много еды, а главное - снова живет в квартире, в которой привык жить!) то... результаты как анализов, так и самое главное - само состояния их здоровья(!) покажет... действительные ЧУДЕСА в плане улучшения!
Юль, как хотелось бы верить в возможность такого чуда!!!!!!! Единственное - тогда нужно, чтобы Аня согласилась подержать Киану еще неделю..... До следующего анализа.....
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Юль, как хотелось бы верить в возможность такого чуда!!!!!!! Единственное - тогда нужно, чтобы Аня согласилась подержать Киану еще неделю..... До следующего анализа.....
Мария... а есть надежда, что Аня сможет подержать его хотя бы еще до 8 Марта? Или хоть до 6-7-го... 6-7-го бы уже можно было, наверное, пробовать пересдавать тест (как раз была бы неделя с прошлого анализа)...
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 02 мар 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Мария... а есть надежда, что Аня сможет подержать его хотя бы еще до 8 Марта? Или хоть до 7-го... 7-го бы уже можно было, наверное, пробовать пересдавать тест (как раз была бы неделя с прошлого анализа)...
Я сегодня спрошу......
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Мария, спросите пожалуйста! Может быть... и подольше сможет Анна подержать - до следующих выходных? Ведь тогда еще больше шансов было бы (пусть и не таких больших, но все-таки... это ШАНСЫ!) у Киану на хорошие результаты анализов! @@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Киану - истощенный большой кот. Помогите пожалуйста оплатить лечение, очень нужны перепосты и передежка.
Добавлено: 02 мар 2017, 15:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
девочки, если (вдруг ) подтвердится диагноз, тогда у многих животных из этого подвала может оказаться носительство. Надеюсь, все-таки, что все будет хорошо!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
девочки, если (вдруг ) подтвердится диагноз, тогда у многих животных из этого подвала может оказаться носительство. Надеюсь, все-таки, что все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мария, пишите пожалуйста новости от Анны (когда они будут)! все здесь в теме - очень переживаем за котейку...
Заголовок сообщения: Re: Киану - истощенный большой кот. Помогите пожалуйста оплатить лечение, очень нужны перепосты и передежка.
Добавлено: 02 мар 2017, 16:51
Частый гость
Автор темы
Аня написала "... Как с водой не знаю, каждый день ставлю свежую. При мне не пил. Но писает постоянно. Может хватает жидкости из паучей и энтеросгеля, который я тоже развожу немного водой..." Поел хорошо, дела в лоточек, настроение хорошее. Всем привет от худосочного, но очень обаятельного и весьма крупного поросенка Киану .
Я поговорила со своим врачем, она говорит, что если ПЦР положительная, то лейкоз есть 100%.... Мы для себя можем, конечно, пересдать, но надо исходить из худшего варианта... Аня ответила, что может подержать Киану максимум до 12 марта, спасибо ей огромное!!! За это время нам по любому нужно найти передержку без кошек... И искать нужно, не дожидаясь результатов повторной ПЦР. И ещё- вот что мне врач написала про лейкоз и что с ним делать: Вирус лейкоза кошек- это хроническая вирус ная инфекция, которая передается от кошки к кошке. Вирус лейкоз а может элиминировать ся из организма (кошк а может избавиться от него). Но никаких сп ециальных препаратов, которые способствова ли бы этому нет. Вирус лейкоза онкоген ен, т.е. он може пров оцировать развитие ли мфомы любого органа, вызывать поражения кр асного костного мозга . Рекомендовано пересда ть анализ на лейкоз ч ерез 6 и 10 недель, ч тобы понимать каков с татус инфекции.
Любые манипуляции и о перации при наличии в ируса лейкоза в орган изме рекомендовано пр оводить на фоне антиб иотикотерапии.Рекомен довано обследование к аждые 6 месяцев УЗИ о рганов брюшной полост и, рентген легких, ан ализы крови - оценка возможных признаков л имфомы, бак. инфекции . Проверить на лейкоз всех контактирующих с ним котов.
Есть данные. что прим енение интерферонов м ожет улучшить сопроти вляемость организма в иторичным инфекциям п ри лейкозе. Для этих целей можно использов ать чеовеческий Реафе рон или кошачий Вирба ген - омега.
РЕФЕРОН-ЕС, лиофилиза т для приготовления р аствора (медициснкий препарат ) Аналоги: Альтевир, Ал ьфарона, Реальдирон Дозировка 0,5/1/3/5/1 0/15 млн ЕД в 1 мл 50 ЕД перорально (в р от) 1 раз в день Режим: неделя через н еделю Курс: 6 месяцев, дале е перерыв 2 месяца, и так далее ПОЖИЗНЕННО
РАЗВЕДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ РАСТВОРА: Реаферон-ЕС 0,5 млн Е Д лиофилизат для приг отовления раствора - содержимое ампулы рас творить в 1 мл раство ра для инъекций. Добавить содержимое а мпулы в 100 мл стерил ьного физиологическог о раствора (раствор Н атрия Хлорида 0,9%) Полученный раствор (5 000 ЕД/1 мл) расфасов ать по шприцам на 1 м л и хранить в шприцах в замороженном виде (в морозилке). так пр епарат можно хранить в течение нескольких лет. Непосредственно перед применением размороз ить содержимое одного шприца, растворить в 100 мл физиологическ ого раствора (раствор а Натрия Хлорида 0,9% ) для получения конце нтрации 50 ЕД в 1 мл. Давать животному по 1 мл через рот 1 раз в день 7 дней подряд не деля через неделю (7 дней даем, 7 дней пер ерыв). Разведенный да нным образом раствор (50 ЕД в 1 мл) хранит ь в холодильнике не д ольше 7 дней.
ВИРБАГЕН ОМЕГА (Virba gen Omega) лиофилизат для пригот овления раствора (ветеринарный препара т) Флаконы 5 или 10 млн ЕД По 1 млн ЕД/кг 1 раз в день подкожно Курс: 5 дней Препарат не лицензиро ван в РФ, возможна по купка через интернет. Обратите внимание на условия хранения и пе ревозки (транспортиро вка и хранение препар ата при температуре + 2С (+/-4С). После раз ведения флакон можно хранить в холодильник е не дольше 21 дня).
Корма для стимуляции работы кишечника Hill s R/D или Hills W/D, содержат повышенное количество клетчатки, что будет стимулиров ать работу кишенка, м ожно использовать как влажные, так и сухие корма, можно подмеши вать к обычному рацио ну.
Мария, то, что Ваша врач НАСТАИВАЕТ на диагнозе... это очень понятно. Очень редкий врач скажет, что лаборатория с которой он работает (в данном случае - Веттест) делает не очень... мягко говоря, достоверные анализы Но мы тут все, просто на опыте знаем... что во-первых, бывают ложно-положительные анализы, а во-вторых... именно Веттест ими очень даже часто грешит! это дает - надежду для Киану... Ну а передержку после 12-го числа (ОГРОМНОЕ спасибо Анне за продление еще на 10 дней передержки для Киану!) н адо конечно искать, исходя из... сегодняшнего результата анализа. Если вдруг пересдача ПЦР (не раньше 7-8-го числа тогда наверное, да? чтобы к 12-му - уже точно был готов анализ) даст отрицательный результат, то... уж передержку с котами найти всегда будет можно! А вот передержку без животных (или собаки - можно все-таки?) найти трудно... но зато еще есть целых 10 дней теперь на поиски!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 02 мар 2017, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну у нас то было ПРЦ по панлейке, которой не было, славте Я могу даже порыть тему тест потом был отрицательный лейкоцитов 15 Чудом по разговору с директором кота впихнули в Синий крест там тест не подтвердил Кот сначала был на передержке(где потом кошка не заболела, когда приехала) Потом поехал к свежепривитой кошке У меня на работе тоже кошка появилась через пол года после него-не заболела и да, кастрацию в кресте перенес норм
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Юль, я пишу не для того, чтобы обсуждать моего врача... Она опытный и думающий врач и опирается не только на ПЦР... Этот диагноз подтверждает и анализ крови... Может быть ЧУДО, конечно, есть шанс... Пересдадим ПЦР и выясним... Но!! Не нужно сильно на это надеяться! Нужно начинать искать передержку, исходя из худшего варианта... И еще - видимо, не стоит сильно рассчитывать на бесплатную... Хоть какую-нибудь бы найти... Кто будет передержку оплачивать?
Юль, я пишу не для того, чтобы обсуждать моего врача... Она опытный и думающий врач и опирается не только на ПЦР... Этот диагноз подтверждает и анализ крови... Может быть ЧУДО, конечно, есть шанс... Пересдадим ПЦР и выясним... Но!! Не нужно сильно на это надеяться! Нужно начинать искать передержку, исходя из худшего варианта... И еще - видимо, не стоит сильно рассчитывать на бесплатную... Хоть какую-нибудь бы найти... Кто будет передержку оплачивать?
Мария, Вы... против попсовета? Не такие уж дорогие передержки для котов... ну 3 тыс в месяц + корм, скорее всего. Это 3700 -3800 руб, наверное. Ну пусть, даже 4000 руб. Вы нигде так и не написали - можно ли его к собакам или собаки тоже могут заразиться? А это важный вопрос для поиска передержки... 500 руб - с меня, больше не могу, к сожалению... Неужели Вы думаете - не насобираем желающих помочь Киану?
Юль, конечно, я не против попсовета.... Я как раз о нем и говорила...... Я еще надеюсь компенсировать и те 3700руб, что потратила на анализы, к сожалению, не могу себе позволить такую трату в данный момент........ Ни собакам, ни людям вирус не передается, только кошкам...
С меня 1000 руб. в месяц, только напоминайте в ЛС, когда срок оплаты.
Уф... ну вот - половина суммы на передержку Киану уже набрана! Но осталась - еще вторая половина! А вот затраты Марии на анализы (учитывая ПЕРЕСДАЧУ ПЦР, которая скоро понадобится) - надо обязательно возместить, конечно... будем считать, может быть, что... это первая оплата передержки такая - вроде как в конце февраля? как раз примерно такая сумма - как мы пытаемся набрать на ежемесячный взнос! Если все члены попсовета... не будут против такой СХЕМЫ, конечно! ну а следующая оплата - будет в конце марта тогда... учитывая, что сама передержка будет у Киану - только с 12-го числа... надеюсь, будущие хозяева передержки смогут подождать 2 недели до оплаты (войдя в наше положение!)
Добавлено: 02 мар 2017, 17:59
Частый гость
Автор темы
Маша, 1000 прислали на карту, 500 руб лежит у меня - встретимся передам (на следующей неделе зарплата, постараюсь еще помочь), все, что приходит на карту - возьми, пожалуйста, в погашение долга. Пока приходов нет, но будем просить.
Я посоветоваться - в названии темы озвучу, что у нас вирусный лейкоз, можно?
Девочки,может мой опыт пригодится. У кота обнаружили лейкемию.Анализ делали в Диагностике. Потом 2 раза сдавала в Поиске.Оба раза отрицательно. Еще раз в Диагностике-опять положительно. 5 анализ в Поиске-отрицательно. Вот такая "ромашка" Анализы сдавали по просьбе потенциальных ручек.В результате кота взяли в семью вторым котом. Живет поживает вот уже 3 года.
Маша, 1000 прислали на карту, 500 руб лежит у меня - встретимся передам (на следующей неделе зарплата, постараюсь еще помочь), все, что приходит на карту - возьми, пожалуйста, в погашение долга. Пока приходов нет, но будем просить.
Я посоветоваться - в названии темы озвучу, что у нас вирусный лейкоз, можно?
Ирина, простите ради Бога, что опять влезаю... но может быть, написать все-таки в названии пока... ПОДОЗРЕНИЕ на вирусный лейкоз?
Девочки,может мой опыт пригодится. У кота обнаружили лейкемию.Анализ делали в Диагностике. Потом 2 раза сдавала в Поиске.Оба раза отрицательно. Еще раз в Диагностике-опять положительно. 5 анализ в Поиске-отрицательно. Вот такая "ромашка" Анализы сдавали по просьбе потенциальных ручек.В результате кота взяли в семью вторым котом. Живет поживает вот уже 3 года.
А анализ крови при этом сдавали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1