Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я отдала 3 кошек на передержку Н.М. (если модераторы раизрешат, укажу полное имя и фамилию), и теперь не могу получить их обратно! Это немыслимо, но это так! Без объяснения причин. 2-3 недели все было нормально, а потом мадам перестала отвечать на звонки и смс. Я нашла людей, которые с ней общаются, просила их повлиять на свою знакомую, результат нулевой. Я вообще не знаю, что с кошками, живы нет - не знаю. Приезжала, стояла под дверью, - ничего. Дорогие друзья, помогите. У меня нет Вашего опыта, я сделала много ошибок, вы можете меня ругать, но только подскажите как быть. Скажу сразу про заявление участковому: мне этот вариант предложили уже несколько человек, если не будет другого выхода, конечно придется. Но тогда под удар попадает весь приют, а может быть и не один. Говорят, у нее прорва кошек. Очень хочу написать ее имя, но не знаю, можно ли. Если нужен будет мой тел - напишу. Может быть кто-то уже попадал в такую ситуацию? ------------------------------------------------------------------------------------------------------- мой тел 8-981-7899976, почта kr-ele@yandex.ru жду сообщений от людей, готовых не только возмущаться, но и действовать в рамках закона. в одиночку никто ничего не сможет, а вместе мы справимся. мурзиных намного меньше, чем нас. 17.02.2017
Последний раз редактировалось ЕленаКр 17 фев 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Не отдает кошек с передержки
Добавлено: 17 фев 2017, 13:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мяу писал(а):
Если Вы не смотрите раздел ЧС - это Ваше дело, нормальные кураторы смотрят У Вас какие-то претензии к форуму? Вы такой же пользователь как и все остальные
НЕ все смотрят. А многие новички даже и не ведают, что есть какой-то список. Тем более, если они никогда не были ранее на таких форумах. Насчет "нормальных кураторов" - улыбнуло. А если это простой человек, который кормит животных на улице и пытается хоть чем-то им помочь, "такой же пользователь как и все остальные"? (т.е. ненормальный куратор), то так и надо: брать его деньги, обманывать, не отдавать кошку, оставшуюся в живых после внезапной смерти еще двух кошек и нескольких котят? Теперь-то человек будет смотреть ЧС-ки. Обыкновенный простой человек, как правило, ожидает от других таких действий, как сам поступал бы с сложившейся ситуации. Откуда ему было знать, что есть вот такие "передержки". И деньги заплати - и животных больше не увидишь.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 фев 2017, 13:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ЕленаКр писал(а):
я считаю, что любой человек, который знает, что некто - преступник, и не предпринимает ничего, чтобы его остановить, становится его сообщником. возможно, невольным, но сообщником. но когда я писала о ней, разве я написала что-то, что не соответствует действительности? я написала "пострадавшая" и "давала советы". и "разберетесь". разбирайтесь. сочтете нужным - выносите на доску почета. если у м.к. есть ко мне претензии я готова дать ей пояснения здесь же, при всех.
Не сообщником, конечно. М.К. не ворует чужих кошек, не берет чужих денег. А если давала Вам рекомендацию - то, конечно, ей надо было бы предупредить, что передержка ненадежная. Не сообщничество, скорее "попустительство". Мне самой приходилось передерживать кошек в ненадежных местах, еще и за деньги, к сожалению. Никому их не рекомендовала бы без предостережения. Когда мне на этом форуме советовали передержку - предупреждали обо всем. И еще, пока твои (мои) кошки находятся у кого-то на передержке - надо стараться не портить отношения с передержкой, по вполне понятным причинам. Поэтому иногда не всеми до некоторых пор "выносится на свет". Это из моего опыта на форуме.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 фев 2017, 13:54
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
НЕ все смотрят. А многие новички даже и не ведают, что есть какой-то список. Тем более, если они никогда не были ранее на таких форумах. Насчет "нормальных кураторов" - улыбнуло. А если это простой человек, который кормит животных на улице и пытается хоть чем-то им помочь, "такой же пользователь как и все остальные"? (т.е. ненормальный куратор), то так и надо: брать его деньги, обманывать, не отдавать кошку, оставшуюся в живых после внезапной смерти еще двух кошек и нескольких котят? Теперь-то человек будет смотреть ЧС-ки. Обыкновенный простой человек, как правило, ожидает от других таких действий, как сам поступал бы с сложившейся ситуации. Откуда ему было знать, что есть вот такие "передержки". И деньги заплати - и животных больше не увидишь.
Я потому и спрашивала автора, каким образом зоомагазин рекламирует эту передержку. Жаль, ответа я не дождалась. Хотелось понять, работники зоомагазина берут на себя ответственность поручиться за передержку, или просто дали телефон без всяких гарантий?
Меня просто удивляет, что автором были отданы деньги и кошки совершенно незнакомому человеку - а под какие, простите, гарантии?
Добавлено: 17 фев 2017, 14:17
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ирина_Чугунова писал(а):
Не сообщником, конечно. М.К. не ворует чужих кошек, не берет чужих денег. А если давала Вам рекомендацию - то, конечно, ей надо было бы предупредить, что передержка ненадежная. Не сообщничество, скорее "попустительство". Мне самой приходилось передерживать кошек в ненадежных местах, еще и за деньги, к сожалению. Никому их не рекомендовала бы без предостережения. Когда мне на этом форуме советовали передержку - предупреждали обо всем. И еще, пока твои (мои) кошки находятся у кого-то на передержке - надо стараться не портить отношения с передержкой, по вполне понятным причинам. Поэтому иногда не всеми до некоторых пор "выносится на свет". Это из моего опыта на форуме.
Мария не рекомендовала передржку, а , как написала автор,давала советы как выьащить кошек
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 17 фев 2017, 14:20
Бан
Ирина_Чугунова писал(а):
М.К. не ДАВАЛА РЕКОМЕНДАЦИИ АВТОРУ отдавать кошек мадам Мурзиной. Она давала советы как общаться с наташей, чтобы получить кошек -слова автора.
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 17 фев 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 фев 2017, 14:24
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
Я потому и спрашивала автора, каким образом зоомагазин рекламирует эту передержку. Жаль, ответа я не дождалась. Хотелось понять, работники зоомагазина берут на себя ответственность поручиться за передержку, или просто дали телефон без всяких гарантий?
Меня просто удивляет, что автором были отданы деньги и кошки совершенно незнакомому человеку - а под какие, простите, гарантии?
а доверии. Я сама, к сожалению, как не раз уже писала здесь, чуть ли не слепо доверяла всем, кто занимался животными. Не права была, конечно. В теперешнее время надо быть очень разборчивой в людях. Не "вестись" на свою надежду что все, кто занимается животными люди добрые и порядочные. Я и сама, как автор, не думала никогда о гарантиях. Думаю, что многие так же.
Если создать здесь тему в ЧС, то набрав в Яндексе телефон или страничку ВК , выскочит тема ЧС в первых рядах. Многие люди в Яндексе проверяют. И увидят. Это их убережёт от таких историй. И весь форум о ней не знает. Не все висят тут каждый день. Этой темы сейчас там нет. Посмотрите сами, что там появляется.
Добавлено: 17 фев 2017, 14:37
Свой на форуме
Orienta писал(а):
Мария не рекомендовала передржку, а , как написала автор,давала советы как выьащить кошек
Да, да. Конечно, надо смотреть первоисточник:
ЕленаКр писал(а):
... мария крекотун +79522029061. она есть на странице натальи вконтакте как пострадавшая, давала советы как общаться с наташей, чтобы получить кошек светлана югина(?) +79618040525, вначале назвала себя единственной оставшейся подругой натальи, потом объясняла, что была у нее только в прошлом году (или год назад) елена белова(?) с ней общалась валерия, тел пока не могу дать, В. совсем плохо. она описывала валерии как хорошо себя чувствуют наши кошечки. какая заботливая наташа. это она позвонила валерии вчера и сказала что 2 кошки умерли, а серенькую отдадут другому. с ее слов нам известно это количество 180шт. римма колесова +7 9219034446. она в этом во всем нне участвовала. я обращалась к ней с просьбой поговорить с наташей, потому что во время ловли н. хорошо о ней говорила. похоже, что часто отдает нат. найденышей и не интересуется их судьбой. зоозащитница. ...
Конечно, Мария, как раз, пыталась исправить положение. Ни о каком сообщничестве не может быть и речи. Тем более, Мария "есть на странице натальи вконтакте как пострадавшая".
Добавлено: 17 фев 2017, 14:50
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
чем больше я в это погружаюсь, чем больше знакомлюсь, тем больше и больше вопросов, тем непонятнее, тем беспросветнее.
Ира, сомневаюсь даже в попустительстве Люди так же в заблуждении, скорее всего. ну трудно поверить что вот так, действительно А автор темы сам уже вызывает вопросы. Эмоции эмоциями, но так *списки Шиндлера* составлять о тех, кого знаешь по минимуму...Ну не очень, и даже где то противозаконно, с контактными то данными Вы знаете мое отношение и степень *огребания* в этой теме, но Югину я знаю третий год, забирала у нее кота на ПМЖ Она за свои деньги лечит и оперирует кошек, живя на три копейки. Что она тут что то специально делала-нууу нафиг ей? Марию Крекотун узнала недавно, как человека-который помогает пожилым форумчанам ездить за лекарствами итп И вот так на них, ушат овна А оказаться в заблуждении тут проще простого, я тоже год с уважением относилась к этому человеку, и все закончилось за неделю, просто кашмаром И тоже кошка там
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 17 фев 2017, 15:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Автор давеча задал несколько вопросов.. мне вот тоже интересно: зачем дома сто кошек? Это же центнерт корма в месяц
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 17 фев 2017, 15:18
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
Ира, сомневаюсь даже в попустительстве ... ... но Югину я знаю третий год, забирала у нее кота на ПМЖ Она за свои деньги лечит и оперирует кошек, живя на три копейки. Что она тут что то специально делала-нууу нафиг ей? Марию Крекотун узнала недавно, как человека-который помогает пожилым форумчанам ездить за лекарствами итп И вот так на них, ушат овна А оказаться в заблуждении тут проще простого, я тоже год с уважением относилась к этому человеку, и все закончилось за неделю, просто кашмаром И тоже кошка там
Ну, на самом деле нет тут "ушата".
Цитата:
мария ... она есть на странице натальи вконтакте как пострадавшая, давала советы как общаться с наташей, чтобы получить кошек светлана ю...(?) ... вначале назвала себя единственной оставшейся подругой натальи, потом объясняла, что была у нее только в прошлом году (или год назад) елена белова(?) с ней общалась валерия, тел пока не могу дать, В. совсем плохо. она описывала валерии как хорошо себя чувствуют наши кошечки. какая заботливая наташа. это она позвонила валерии вчера и сказала что 2 кошки умерли, а серенькую отдадут другому. с ее слов нам известно это количество 180шт. римма колесова ... она в этом во всем нне участвовала. я обращалась к ней с просьбой поговорить с наташей, потому что во время ловли н. хорошо о ней говорила. похоже, что часто отдает нат. найденышей и не интересуется их судьбой. зоозащитница.
М. - пострадавшая С. - единственная подруга Р. - к ней автор обращался за помощью. Е. Белова - "описывала валерии как хорошо себя чувствуют наши кошечки. какая заботливая наташа. это она позвонила валерии вчера и сказала что 2 кошки умерли, а серенькую отдадут другому" Я не вижу где ушат. Кого полили? Телефоны выставили - ну, наверное зря. Достаточно телефона Н.М. - для ЧС.
Кто кого себя как называл-это со слов автора Мне Югина, никогда не называла себя единственной, да и подругой вообще. Знаю, что общались, плотно. Но и я общалась, чо уж. И дообщалась, не буду ссылку давать-чтобы так сказать не расстраивать Прозвучать в списке такой темы-это довольно серьезный удар по репутации как мы знаем, народ не особо парится в детали вдаваться Остальных людей не знаю вообще, посему комментировать не могу Просто всегда надо себя поставить на место этих людей, ИХМО
ЗЫ: Я вообще тут писать не хотела, пока не увидела-что автор уже по другим темам новичков грузит в весьма странной форме Человек спрашивает-как помочь выводку бездомных кошек, а автор еме-типа я вот помогла на свою голову итп А касаемо натальи-вот наверно все удивятся, но мне очень жаль кошек-но ее где то тоже. При всем том, что я услышала. Так как мое мнение-что это уже от нездоровья
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Эванджелина Самое поганое, что он тоже мог не знать истинное положение вещей Мне бы вот рассказали-никогда бы не поверила, если бы сама не *нырнула* Наталья в жизни очень приятный, адекватный человек, который даже склонен помогать изначально чисто по человечески На самом деле тема очень сложная
Мне бы вот рассказали-никогда бы не поверила, если бы сама не *нырнула* Наталья в жизни очень приятный, адекватный человек, который даже склонен помогать изначально чисто по человечески На самом деле тема очень сложная
Что же вы "нырнули" и промолчали? Может написали бы и не было бы этой темы? А вообще, очень сомнительно, что нормальный человек будет у себя держать 50-100 кошек. Или какая-то цель и с головкой беда?
Добавлено: 17 фев 2017, 16:11
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
меня тоже. о том. что можем попасть на деньги - думала, а вот что кошек может эта приличная женщина просто выбросить (и уж лучше бы выбросила. мысли в голове черте о чем) нет. не думала. тем более что валерия ей несколько раз повторяла если что - мы приедем. мы поможем. мы оплатим. и меня это больше всего и удивляет. ведь если бы она выложила бы нам фото, рассказывала нам какие они славненькие - мы бы смотрели и умилялись. нас доить можно было бы до весны - точно. а потом сказала бы, что забрали кошечек в деревню очень хорошие люди, и все. ну огорчились бы. что не проводили. но мы ничего не заподозрили бы. даже когда мы уже забеспокоились. если бы она выложила фото. мы бы заткнулись. чтобы ее не раздражать, как кто-то мне уже писал. но видимо. нечего выкладывать. а в магазине не реклама, а запись в их книжечке. пойду. конечно туда. спрошу откуда и расскажу чей это тел. но думаю. что знаю откуда. римма афанасьевна. местная "зоозащитница", по ее собственным словам отдает наташе найденышей, но никогда не пробовала взять кого-нибудь назад и никогда не была у нее, потому что наташа - очень хороший человек.
Добавлено: 17 фев 2017, 16:18
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
Кто кого себя как называл-это со слов автора Мне Югина, никогда не называла себя единственной, да и подругой вообще. Знаю, что общались, плотно. Но и я общалась, чо уж. И дообщалась, не буду ссылку давать-чтобы так сказать не расстраивать Прозвучать в списке такой темы-это довольно серьезный удар по репутации как мы знаем, народ не особо парится в детали вдаваться Остальных людей не знаю вообще, посему комментировать не могу Просто всегда надо себя поставить на место этих людей, ИХМО
ЗЫ: Я вообще тут писать не хотела, пока не увидела-что автор уже по другим темам новичков грузит в весьма странной форме Человек спрашивает-как помочь выводку бездомных кошек, а автор еме-типа я вот помогла на свою голову итп А касаемо натальи-вот наверно все удивятся, но мне очень жаль кошек-но ее где то тоже. При всем том, что я услышала. Так как мое мнение-что это уже от нездоровья
Я не знаю Югину. - ее репутация для меня не пострадала (мне все равно). Может быть они и подруги. Про Е.Белову наслышана давно. Ее репутация на форуме не пострадала (т.к. далее страдать уже некуда). И она всего-навсего лишь осветила события, хоть и плохие. От этого репутация не упадет. Про Римму вообще не слышала, да ее репутацию здесь никто и не портил. К ней обращались за помощью. От этого репутация не упадет. К Марии относилась и отношусь с уважением, как и большинство здесь. Ее репутация не пострадала. Наверняка так считают многие. Автор всего-навсего написал, с кем контактировал по этой теме.
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 17 фев 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=152274 Вот была тема и там отметилась эта передержка. Но все накинулись на ТС, вместо того, чтобы разнести в пух и прах передержку, которая скрывает, куда она забирает кошек.
Если вы не заметили, именно в этой теме эту передержку и забанили. а автор темы изначально неадекватна была, очень странная женщина.
Добавлено: 17 фев 2017, 16:23
Бан
ЕленаКр писал(а):
а в магазине не реклама, а запись в их книжечке.
а в какой книжечке? интересно стало.Может во многих зоомагазинах записи есть передержек? Непонятно зачем им это надо и какая выгода.
У нас в зоомагазине продавец берет котят у кураторов , держит и раздает,может ей платят, а может и благотворительность такая , но котята всегда на виду. При магазине живет кот , просто так, подобранный кот . Это я понимаю -доброе дело, а рекомендовать и иметь какие-то записи , каких-то передержек-не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1