Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
Благодарю, учту. Поживем подольше - увидим побольше нет, почему. Эта полетела. Посмотрела график дальнейших запусков. Следующий уже переносится ( с того же космодрома) А про запуски с других космодромов уже интереснее Если пилить деньги на стройке и зп работяг, то, как в присказке - летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа
Думаю, что это здорово снизит конкурентноспособность наших ракет А на фоне сообщения о том, что вложения в науку в 17-м году со стороны государства уменьшатся еще на 19 лярдов зелени, вполне возможно, что космос - фсё
Есть такая наука - логистика. Стоимость перевозок включается в конечную стоимость приобретаемого товара. Достаточно сравнить цены на продукты. Это логистика для чайников. И, да, Платон - это уже какой по счету сбор? С введением платона обещали отменить транспортный сбор. Отменили? В каждом литре соляры сколько рубликов приходится на акцизы? К сожалению, Платон - это последний гвоздь в гроб малого бизнеса. Выживут только монополии. А по поводу комплексов - знаете, я тоже жутко комплексую, когда говорят, что мы сверхдержава, а кину взгляд по сторонам и вижу, что абсолютно ничего отечественного из бытовой техники, например, медикаментов, даже еды не вижу. Все импортное, или квазиимпортное. Либо отечественная сборка из поставляемых деталей. Станки, инстумент.... То есть , орудия производства тоже не наши, взять даже гребаную дешевую кисточку с надписью мейд ин чайна..... Ну, кастрюли и сковородки делать еще можем. Что-то высокотехнологичное - уже нет. И разрыв этих шаблонов вгоняет в такую закомплексованность..... ( да, забыла. Даже корм для собак Наша Марка, который изготавливается на Гатчинском заводе - сырье для него везут из Китая.... 3,14 здец.. Даже корм для собак слепить не можем) По поводу космоса. Я давно живу в Красном Селе. И у нас была куча закрытых предприятий, которые работали только на нужны этой отрасли. Ферроприбор, ВНИИТ, Орион - это навскидку. Малая часть. Теперь ни одно не работает. Цеха сдаются в аренду уже давно. Долго можно говорить о том, какую страну мы прос.али. Сейчас насираем обратно. Ага. Лепим петухов из дерьма, да занимаемся метанием коровьих лепешек на дальность. Это удел сырьевой колонии, увы.... И очень больно и обидно. Поэтому считаюсь русофобом. Это мой взгляд на меня))))
ну вот вам станки http://rustan.ru/node/9569 Вот вам станкостроительные заводы http://www.wiki-prom.ru/55otrasl.html Про корм не стоит)) У меня племяница работала на этом заводе.Наше там сырье. Кисточки.несомненно что-то делается и в китае. А вы покупайте те что делают у нас. Лазурный берег например. Как человек профессионально пользующейся таким инструментом вполне себе советую)) http://poiskrif.ru/ А что там с графиком то? Где посмотреть то можно.Поделитесь ссылочкой,ели не трудно. А то вот википедия ничего про переносы не знает(( [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%-----D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%-----D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2017_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83[/url] Ну в обшем по остальным пунктам тоже самое.Ничего кроме голословных заявлений. Ну и по традиции.Вы не ответили на вопрос так что с ГЛОНАССом? Гавкнулся уже??
Они-то оборудованы, но сделано все, через ж((. У меня много знакомых с детьми-инвалидами((( и взрослые тоже есть. Т.е. формально отчитались и ладно((. Особенно милы узкие рельсы на лестницах всяких, никому в голову не приходит, что ширина колес может быть разной. Почему-то в Германии и в Испании этой проблемы нет. Я вчера макулатуры в спец. бачки возила. Мало того, что надо побегать, чтоб сдать, так еще контейнер сделан так... через ж тоже, чтоб враги туда ничего не подбросили. Т.е. если нефть сейчас тоже стоит на уровне себестоймости, то надо срочно трубопроводы строить во все стороны? За последние 20 лет более интересными методами зарабатывать не научились? Дороги не нужны? Т.е. через чащу лесовоз поедет или в речку поскидывают бревна и все окей? Дерево золотым будет. Это нас и спасает. А что с Глонассом, да GPSом большинство пользуется и радуется. Хорошо работает, точность отличная. А Глонассом пытаются просто насиловать тех, кто и без него мог бы обойтись.
ну вот вам станки http://rustan.ru/node/9569 Вот вам станкостроительные заводы http://www.wiki-prom.ru/55otrasl.html Про корм не стоит)) У меня племяница работала на этом заводе.Наше там сырье. Кисточки.несомненно что-то делается и в китае. А вы покупайте те что делают у нас. Лазурный берег например. Как человек профессионально пользующейся таким инструментом вполне себе советую)) http://poiskrif.ru/ А что там с графиком то? Где посмотреть то можно.Поделитесь ссылочкой,ели не трудно. А то вот википедия ничего про переносы не знает((
Сергей, спасибо за ссылки. Теперь берем и открываем первую. Вертикальнo-фрезерный обрабатывающий центр МА-655 Читаем про коплектующие Привода и двигатели подач - OMRON (Япония); Двигатель шпинделя – асинхронный с частотным регулированием; Электрошкаф – DKC, с регулятором температуры; Релейно-контактная аппаратура и автоматика – Schneider Electric, IEK; Комплект технической документации, позволяющий проводить эксплуатацию, ремонт и обслуживание оборудования. ( то есть, привода и двигатели, релейная аппаратура? ) Все по чесноку скопировала. Вот навскидку зашла в лазерные станки. Он че-то там режет. И что мы видим? ПО чье? http://www.newlaser.ru/laser/lc/minimarker2.phphttp://www.minimarker.ru/tech_data.php Это я еще глубоко не копала и просто прошла по Вашим ссылкам. Думаю, если порыться тщательнее, то вообще офигею. Кусок железа разрезать можно. Но, чтобы его разрезать с точностью до, нужны ЧПУ. А мозги, как раз, сейчас, мы и не производим. Сталь варим ( опять-таки, если посмотреть сталелитейку, что там применяется ) Ну лес вроде обрабатываем опять-таки на чем? Ну а про график космоса - зайдите на Роскосмос, там всё есть. Программа запусков на 2017 год. Так что, Сергей, прежде, чем что-то доказывать, изучите, сначала, матчасть ------------------------------------ Сергей, неужели Вы никогда ни в чем не сомневаетесь? Это качество религиозных фанатиков. Все, без исключения, научные открытия делались в результате того, что люди сомневались
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 31 янв 2017, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
Хоть тема про РНБ, но хорошо, что тут про наболевшее пишут. Я много интересного узнала. Спасибо всем.
А мальчонку Ильюшу Кочергину - победителя всемирной Олимпиады по физике - искренне жаль: не в той стране родился. Надеюсь, повзрослев, он выберет правильную дорогу.
Хотя у Жореса Алферова до сих пор талантливые ребята работают. Дай Создатель ему долгой творческой жизни и здоровья побольше.
Мальчонка, думаю , свалит, где оборудование поновее и возможность работать есть. Почти все талантливые и работоспособные дети знакомых, после ВУЗов уехали((, и взрослых тоже много(. Это именно лучшие.
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 01 фев 2017, 01:18
Старый знакомый
Автор темы
asdfgh писал(а):
Мальчонка, думаю , свалит, где оборудование поновее и возможность работать есть. Почти все талантливые и работоспособные дети знакомых, после ВУЗов уехали((, и взрослых тоже много(. Это именно лучшие.
НичейЁжик писал(а):
...Если Вы имеете ввиду Физтех, то УВЫ. Из молодых почти никто не задерживается. А те, кто задержался - нищие.
Эх, я надеялась, что хоть где-то в России нашим талантливым детям обеспечат нормальные условия.
Они-то оборудованы, но сделано все, через ж((. У меня много знакомых с детьми-инвалидами((( и взрослые тоже есть. Т.е. формально отчитались и ладно((. Особенно милы узкие рельсы на лестницах всяких, никому в голову не приходит, что ширина колес может быть разной. Почему-то в Германии и в Испании этой проблемы нет. Я вчера макулатуры в спец. бачки возила. Мало того, что надо побегать, чтоб сдать, так еще контейнер сделан так... через ж тоже, чтоб враги туда ничего не подбросили. Т.е. если нефть сейчас тоже стоит на уровне себестоймости, то надо срочно трубопроводы строить во все стороны? За последние 20 лет более интересными методами зарабатывать не научились? Дороги не нужны? Т.е. через чащу лесовоз поедет или в речку поскидывают бревна и все окей? Дерево золотым будет. Это нас и спасает. А что с Глонассом, да GPSом большинство пользуется и радуется. Хорошо работает, точность отличная. А Глонассом пытаются просто насиловать тех, кто и без него мог бы обойтись.
Себестоимость бочки(барели ) нефти порядка 10-15 долларов для России,Для арабов это около 5 для сша 20-25. И да лучше продавать по себестоимости чем потерять рынок и компетенции.Времена когда в землю можно было воткнуть трубу и нефть шла фонтаном давно прошли. Добыча-транспортировка-переработка это очень высокотехнологичная отрасль Ну а по поводу доходов бюджета
Ну а по поводу рельс и помоек а кто вам мешает спросить у тсж\жэка почему не обеспеченна доступность для инвалидов. Тут все в ваших руках)) GPS пользуемся пока разрешают.Глонассом пользоваться нам не запретить))
Сергей, спасибо за ссылки. Теперь берем и открываем первую. Вертикальнo-фрезерный обрабатывающий центр МА-655 Читаем про коплектующие Привода и двигатели подач - OMRON (Япония); Двигатель шпинделя – асинхронный с частотным регулированием; Электрошкаф – DKC, с регулятором температуры; Релейно-контактная аппаратура и автоматика – Schneider Electric, IEK; Комплект технической документации, позволяющий проводить эксплуатацию, ремонт и обслуживание оборудования. ( то есть, привода и двигатели, релейная аппаратура? ) Все по чесноку скопировала. Вот навскидку зашла в лазерные станки. Он че-то там режет. И что мы видим? ПО чье? http://www.newlaser.ru/laser/lc/minimarker2.phphttp://www.minimarker.ru/tech_data.php Это я еще глубоко не копала и просто прошла по Вашим ссылкам. Думаю, если порыться тщательнее, то вообще офигею. Кусок железа разрезать можно. Но, чтобы его разрезать с точностью до, нужны ЧПУ. А мозги, как раз, сейчас, мы и не производим. Сталь варим ( опять-таки, если посмотреть сталелитейку, что там применяется ) Ну лес вроде обрабатываем опять-таки на чем? Ну а про график космоса - зайдите на Роскосмос, там всё есть. Программа запусков на 2017 год. Так что, Сергей, прежде, чем что-то доказывать, изучите, сначала, матчасть ------------------------------------ Сергей, неужели Вы никогда ни в чем не сомневаетесь? Это качество религиозных фанатиков. Все, без исключения, научные открытия делались в результате того, что люди сомневались
Зря вы не покапались. ИТак. По лазеру. Чье ПО?
Цитата:
Программное обеспечение
Программный комплекс "SinMark ТМ" обеспечивает подготовку программ лазерной маркировки и гравировки, управление лазерным оборудованием Бетамаркер 2010 в процессе маркировки, запуск тестов при наладке
http://www.betamarker.ru/soft.php Так что представьте себе ПО как раз таки разработки этого же центра.Как и сам лазер.Как и его производство
Цитата:
Кусок железа разрезать можно. Но, чтобы его разрезать с точностью до, нужны ЧПУ
Т.Е, вы понимаете что в станке важнее всего ЧПУ? А двигатель подачи и провода это в принципе второстепенные детали? Ну тогда еще раз вернемся к станку из прошлого сообшения
Цитата:
Стандартно станок оснащен:
Система ЧПУ – NC-210 (Балт-Систем, С-Петербург), установлена на подвесном пульте с двумя штурвалами; Привода и двигатели подач - OMRON (Япония); Двигатель шпинделя – асинхронный с частотным регулированием; Электрошкаф – DKC, с регулятором температуры; Релейно-контактная аппаратура и автоматика – Schneider Electric, IEK; Комплект технической документации, позволяющий проводить эксплуатацию, ремонт и обслуживание оборудования.
Специально для вас выделил. Ссылку на сайт Роскосмоса с графиком и переносами дайте пожалуста)) А то сами посмотрели а другим не даете,нехорошо так делать))) Ну и традиционный вопрос на который вы почему-то не хотите отвечать(даже непонятно почему)))) Так что там с ГЛОНАССом Совсем гавкнулся чи ни еще?)))
Сергей, простите, великодушно. Ответьте, максимально честно на вопрос " зарплату Вы получаете белую, или в конверте? " Если не захотите прямо ответить, поставьте многоточие.
Вот видите, Сергей, на этот простой вопрос Вы не хотите ответить. Думаю, вряд ли Вы платите все законные налоги, получая оплату за выполненную Вами работу. Потому что прекрасно понимаете, что открывать, даже, каку нибудь ИПэшку или что-то еще чревато тем, что можно остаться совсем без штанов. И половина трудоспособного населения нашей страны не глупее, занимаясь "гаражным производством" . Четко зная, что те деньги, которые они уплотють в бюджет на нормальную жизнь их и их семей точно не пойдут. Если они заплатят соцстраховые взносы и получат ОМС, то, лучшее, что их ждет - запись на получение номерка к врачу через 2 недели. Про пенсионное обеспечение тех, кому сейчас 20-50 лет можно даже не думать. Отложишь что на старость - значит везунчик. Ровно отсюда сейчас ситуация на Воронежском заводе. Чтобы прокормиться - воруют. Причем не мучаясь угрызениями совести, видя, как кто-то ворует лямами и лярдами. Даже не это вызывает протест. А то, что, если украл миллион тебя не посадят, если украл миллиард - медальку дадут. Единственная доступная форма протеста рабов - плохо делать свою работу. А взлетают, боюсь, наши последние ракеты, в которых электронная начинка еще досанкционная, то есть, иностранного производства. По поводу ГЛОНАСС - см. выше. Если не обновлять, так сказать, парк спутников, то при их сроке службы в 10 лет.... думайте сами.... По поводу переноса старта - сорри, это с байконура. Ну а по поводу ЧПУ)))) зашла к технарям, которые работают с этими станками. Из разряда " я плакаль" Они ровно так же отличаются от сименовских моделей, как наш отечественный компьютер от изделия, у которого на крышечке надкусанное яблоко))))) Не буду рекламировать)))) Единственно, мне, как чайнику, не понравилось эппловское ПО, поэтому пришлось переделать его под винду. Это в то зачетное время, когда нам подарили небольшой старенький ноут с яблоком)))) Правда, наших суровых условий он не выдержал очень долго, но, упав раза 4, оказавшись в ведре с водой, погрызенный жестоко акульими зубами, продолжал слабо посылать сигналы)))) И, да, только, когда оглянувшись вокруг в своем доме, на работе, например, Вы будете видеть везде гордые лейблы "зроблено в России" и, таки, это всё будет работать хорошо и долго, тогда, возможно, мы возвратимся к нашему разговору. Пусть, даже, и не в этой жизни)))) И выход здесь только один единственный. Без вариантов. Когда те, кто пишут законы для нас, их семьи, дети, бизнес и остальное, будут жить ровно по этим самым законам только в нашей стране, лечиться ровно той же самой поликлинике или больнице, получать ровно такую же зарплату, жить в квартире при социальной норме на человека 18 кв.м, оплачивать коммуналку из своей, такой же, как у нас, зп и прочие все вещи, только тогда что-то изменится.... До этих пор можно выпрыгивать из штанов, доказывая всем, что мы сверхдержава... на задворках третьего мира.... С уважением. Елена.
Добавлено: 02 фев 2017, 17:32
Старый знакомый
Автор темы
Ленчик. писал(а):
И выход здесь только один единственный. Без вариантов. Когда те, кто пишут законы для нас, их семьи, дети, бизнес и остальное, будут жить ровно по этим самым законам только в нашей стране, лечиться ровно той же самой поликлинике или больнице, получать ровно такую же зарплату, жить в квартире при социальной норме на человека 18 кв.м, оплачивать коммуналку из своей, такой же, как у нас, зп и прочие все вещи, только тогда что-то изменится.....
А мальчонку Ильюшу Кочергину - победителя всемирной Олимпиады по физике - искренне жаль: не в той стране родился. Надеюсь, повзрослев, он выберет правильную дорогу.
Нет, он родился в великой и замечательной стране. Лучшие умы этой страны делают гениальные открытия и поднимают экономику. Но.... уже не здесь... Там, где дают использовать недюжинный потенциал и свой талант. Здесь это не нужно. Точно так же, как красота. Например, красота тех вещей, что делает мой оппонент. Он смирился, утерся и пытается жить дальше, понимая, что его светлая голова и золотые руки нахрен никому тут не нужны...
Да, забыла. Каженный день на фунциклирование нашего володимира, яснасолнышка, тратится бюджетных денех порядка 41 миллиона рублей.... Ну оооооочень бы хотелось знать - таки, на шо? Королева Англии нервно курит в сторонке....
Да, забыла. Каженный день на фунциклирование нашего володимира, яснасолнышка, тратится бюджетных денех порядка 41 миллиона рублей.... Ну оооооочень бы хотелось знать - таки, на шо? Королева Англии нервно курит в сторонке....
минусов много,но лучше концентрироваться на плюсах. тогда жизнь качественно будет лучше,и в частности,и в общем. никто не смотрел новый фильм Бондарчука "Притяжение?" очень советую...о любви,инопланетянах...в сети есть.
минусов много,но лучше концентрироваться на плюсах.
Давайте Начнем, пожалуй, с той, что все больные детишки получили финансирование для того, чтобы пройти качественное лечение и получить шанс на жизь Продолжайте. ( ну, как игра в города))))
Я про то, что в этой новости всё прекрасно. И любовь. И инопланетяне, которые прилетели и сделали такое доброе дело исключительно из любви к детям. Не, не наши долларовые миллиардеры, которые строят для себя яхты, каких не могут себе позволить даже арабские шейхи.... Инопланетяне...
если концентрироваться на доброте,принятии,любви....мир станет лучше.маленький мир вокруг нас. куда нам до глобального.начать хоть с благодарности,себе,своим близким...
Я постоянно благодарю тех людей, с которыми мне пришлось встретиться. Но, если замкнуться в своем маленьком мирке, то очень скоро он будет разрушен. И, если хоть один человек, читая эту тему, просто задумается над глобальными вопросами, то я буду считать, что, хоть самую малость, жизнь моя не была бесполезна. Бесполезно - это, на мой взгляд, чванство тем, кто лучше и дороже пожрет и надет самую дорогую шмотку, будет ездить на самой роскошной машине и прочее.... И очень ценю данный форум, как срез всех слоев. Чистый, ничем не замутненный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4