Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачья стая на Культуры. Кто в курсе? Правда или очередная "утка" злостных журналюг?
Добавлено: 03 ноя 2016, 00:39
Посетитель
Автор темы
Собственно, всё в названии темы. Информация отсюда http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-11-0 ... chevidtsy/ Слабо верится. Стая из 20ти особей бегает как "летучий голландец" ни кем другим не замеченная? И ещё смущает - "животные принадлежат женщинам, живущим в районе. Собаки до сиз пор бегают по улице, добавили участники сообщества." Принадлежат или бегают? И участники какого такого сообщества?
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
РЫбята, а что у Вас с восприятием объективной реальности. Я пишу дохи нерукопожатные, а мне пишут, что рукопожатные. Было бы очень смешно, если бы тема не такая грустная. А мне приснилось сегодня, бывают у меня иногда вещие сны, что открываю я новостную ленту, а там новость - догхантеры помогли родителям истерзанной собаками девочки. Очень большой плюс дохам в карму и повышение лояльности населения. Соответственно, по закону сохранения энергии, минус и понижение у зоозащитников. Если дохам в голову пока не пришло ОТКРЫТЫЙ сбор объявить, то очень вероятно, что придет, сами же пишите, что данный форум они просматривают. Дарю идею, безвозмездно. Ну не могу я сборы открывать, карма у меня такая и обязательства, а то, чеСССно, открыла бы и соревнования устроила, кто из добрых собаколюбов и злых собаконенавистников на самом деле добрее окажется. Пока по имеющимся у меня сведениям, счет не в пользу добрых собаколюбов.
Догхантеры свои деньги на бездомных животных не тратят, а волонтёры тратят. Поэтому очень даже справедливо ,если кто из дохов поможет покусанным.Может, и отпустится им часть грехов за совершённые злодеяния.Да они просто обязаныэто сделать на самом деле, хоть что то доброе. На счёт сбора средств, по сути эти самовыгульные собаки ничем не отличаются от просто безнадзорных, а все безнадзорные животные, как вам должно быть известно,как юристу, принадлежат муниципалитету , и именно он несёт за них ответственность. так вот и направьте свою бурную энергию на то, чтобы предъявить иск муниципалитету,чтобы компенсировать лечение покусанных. Слабо? А между тем, была история, где мужик подал в суд на муниципалитет после того как ему машину испортили бездомные псы, которые кусали и рвали шины и царапали покрытие авто (видимо в машине пряталась кошка, а собаки пытались добраться) И выиграл. Так что вперёд! если уж и требовать компенсации или помощи. то от тех, кто действительно виноват.
Нася Вроде как, их повезли в Филлмора. Собирались проверять на бешенство. Отдадут ли третьему лицу-вопрос, ибо они чужая собственность. Вся информация из разряда ОБС. Наверное, можно уточнить наличие собак в Филлмора, у Лены jessy. memberlist.php?mode=viewprofile&u=86
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А есть какое то подтверждение собственности? Глубоко сомневаюсь.
Может и нет подтверждения... Но. Сколько вывезли из квартиры собак, столько и вернуть должны. Там документально все зафиксированно, сфотографированно...
Нася Вроде как, их повезли в Филлмора. Собирались проверять на бешенство. Отдадут ли третьему лицу-вопрос, ибо они чужая собственность. Вся информация из разряда ОБС. Наверное, можно уточнить наличие собак в Филлмора, у Лены jessy. memberlist.php?mode=viewprofile&u=86
Я её уже спрашивала в личку, сообщение прочитано,ответа нет. как минимум, неприлично, как максимум- подозрительно.((
Артем Никитин, главный специалист управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «Собаки подозрительны по заболеванию бешенством, так как собака не должна проявлять агрессии к человеку. Направляются на карантин в отдел профилактики бешенства. Норм по содержанию животных нет, при этом квартиры не предназначены для такого содержания, я с вами полностью согласен». Если после карантина собаки будут признаны здоровыми, их вернут владельцам. Но ответить за агрессивное поведение своих питомцев женщинам все же придется в суде. А зоозащитники намерены обратить внимание и другую сторону этой истории - жестокое обращение с животными.
Заголовок сообщения: Re: Собачья стая на Культуры. Кто в курсе? Правда или очередная "утка" злостных журналюг?
Добавлено: 18 ноя 2016, 19:27
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
неслучайныйпрохожий писал(а):
Евгения М. Приведённая Вами статья, это хорошая "работа на заказ". При хорошей оплате и полном отсутствии совести и принципов, профессионал может описать Вам сочными яркими красками трагедию укушенного комаром (или стаей комаров), так что прошибёт слезу и всколыхнёт в Вас справедливое негодование. Маньяка-убийцу сделает несчастным и обездоленным, но борцом за справедливость, и вызовет у Вас сочувствие и сострадание...... Анастасия Трушникова (автор статьи), как видно из материала, тоже профессионал, но не столь высоко оплачиваемый. По крайней мере у неё совесть не придавлена грузом ассигнаций. В статье очень "много буковок", но написана она вполне правильно, в законах жанра. Основная мысль там тоже есть, но подана она этак "походя", между прочим и невзначай. А мысль то правильная. И правильно что вложена в уста героя статьи, а не от лица автора(уж не знаю как там в действительности). Только вот такие как Вы, видимо эту мысль и проходите мимо не придавая ей значения. А ведь мысль то проста и понятна до безобразия! Вот она: Теперь о уважаемых Вами и рукопожатных Вам дохах. Дохов нужно безжалостно изолировать, нейтрализовать и карать, но делать это не их подлыми методами, а на законных основаниях. Наказание за их "деятельность" должно быть уравнено с наказанием за терроризм. То что они делают не только низко и подло, но и опасно для человека и в первую очередь ребёнка. Евгения, у Вас есть дети? Если да, то должны иметь представление о том, что маленькие дети тянут в рот что ни попадя и опередить попадание к ним в рот с пола (земли, травы) этого "нипопадя" просто не успеть. А ещё иногда дети роняют соску.... Вам пофиг? Им - да! Да, я (так же как и любой здравомыслящий зоозащитник) согласен что животные не должны создавать угрозу для человека, но ведь сам человек содаёт условия для возникновения такой угрозы! Значит и бороться нужно не с животными, а с такими людьми. И борьба эта должна быть поставлена на уровень задачи государства, а не энтузиастов-борцов за справедливость и благополучие (хоть человека, хоть животного). А главное в том, что в решении этих задач не должно быть жертв ни таких как Таня ни таких как Богор. Наказывать нужно жестко и собирательниц и дохов, ибо всё это зло под разными масками, но одинаково опасное зло. Вот как-то так я лично думаю, если интересно вам мнение прохожего. https://youtu.be/c71PWTKxTBY
Я не намерена нести ответственность за разведенцев, собирательниц, агрессивных хозяев собак и пр. Если Вы ещё до сих пор не заметили, то большинство форумчан вынуждены спасать собак из таких квартир, от таких "хозяев".
И кажется мне, что Вы форум попутали. Это форум сайта помощи бездомным животным, а не сборище неадекватных тёток.
Как автолюбители не могут отвечать за отморозков, в пьяном угаре сбивающих на тротуарах пешеходов, так и те, кто спасает животных, не могут отвечать за неадекватных владельцев собак.
И ешё: Я САМА решу, кому и как помогать. Полно людей, которые истерят, указывают кому, где и как помогать, но при этом сами ни копейки никому не дают. Вот к ним и обращайтесь.
Ничей Ежик, а я ведь задала совсем не тот вопрос, на который Вы хотите мне ответить. Я ведь нисколько не посягала на Вашу свободу решать, кому помогать. Вопрос был простой и конкретный, повторю, может и ответите
Цитата:
Если бы вместо далекой Тани, которая на всю оставшуюся жизнь будет глубочайшим инвалидом, была Ваша дочь, близкая и любимая. Если бы Вы никогда не дождались внуков. Если бы у Вас вся жизнь полетела в тар-тарары? Для Вас имело бы значение, сколько собак?
Заголовок сообщения: Re: Собачья стая на Культуры. Кто в курсе? Правда или очередная "утка" злостных журналюг?
Добавлено: 25 дек 2016, 20:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Maria_77 писал(а):
идиоты-хозяева (причем как понимаю достаточно условные) считают что "онеженекусаются", заколебали уже эти собирательницы стай
Вы что-то путаете, тут конкретные хозяева и они разведенцы и абы каких собак они не собирают, а кусаются или нет, им фиолетово, им главное щенки и прибыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3