Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной кот, снятый с дерева, надеюсь что Хеппи!
Добавлено: 23 окт 2016, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасение рядового рыжика.....
Во вторник, 18.10, позвонили жильцы в обслуживающую организацию, сказали, что видят на дереве кота Если бы я не услышала этот разговор-кот давно бы и не мирно убежал по радуге, так как естественно никто бы не стал этим заниматься. не обязаны да и нет возможностей. Сколько кот просидел-неизвестно, так как кот рыжий и на березе тогда еще были желтые листья, его почти не было видно Как оказалось, все красивые истории про снятие животных-это ИХМО теперь полуфейки Так как в нашем городе ОДНА госслужба занимается этим, и там несколько человек. Наша очередь подошла через 2 дня. хотя ребята там не плохие, ничего сказать не могу. так что тут можно расчитывать только на себя и везение Сначала пытались приманить валерианкой. дворники лазали с лестницами-только дальше уходил. Просто счастье, что у нас есть знакомый промальпинист, что он был в городе и у него было время Но-береза высокая, но очень тонкая, было страшно. что сломается под весом человека Вобщем, через 4 часа кота сняли, и там началось самое удивительное. Кот не стал как обычно драться со спасителем, а уже сидя на последней ветке понял, что это финал. и САМ пошел к нему, Андрей посадил его в сумку(!!) и с ним спустился Когда спустился кот опять повел себя нехарактерно и убегать не стал. Меня там в тот момент не было, была у врача-но даже далекая от вопроса моя мать, посмотрев на это-сказала, что кота надо забирать с улицы. А забирать некуда. Сначала сидел в одной кладовке, сейчас сидит в другой, без окон и в одиночестве теперь по самому коту Впечатление тяжелое. Кот красивый, рыжий, с крохотными белыми фюрерскими усиками, но достаточно худой со впалыми *почками*, хотя сначала казался вроде округлым. Сначала смотрел такими больными глазами, что дворники жалели его Кот СРАЗУ пошел в лоток, который я отняла у своих кошек, причем без наполнителя И тут сразу еще удар-у кота ужасная темно коричневая моча. Начала давать Котэрвин Стул вроде нормальный Удивительно, что за 4 дня кот , сидя в грязной кладовке отмылся так, что белые туфельки даже не серые Кот НЕ кастрированный, но не метит, и не пахнет гормонами(может из за почек, конечно) Кот в адовом просто стрессе, ходит на полусогнутых и прячется по углам, от любого шороха в инфаркте Но так очень добрый, ласковый, позволил себя осмотреть, дается на руки, переносили вчера в сумке, куда сел с грустным видом Уши были изначально чистые вообще. Обработала Фронтлайном, глистогонку пока не давала, путь пищевой режим наладит. Вобщем так вот многословно, но история реально сложная, резюме: ИХМО-кот домашний, и жил в каком то спокойном тихом месте, где не было много людей. Мы предполагаем-что у пожилого человека. На нашем доме объявы повесила, будут силы-повешу в клиниках и зоомагазинах. Но что то мне подсказывает, что с котом просто попрощались, либо по причине смерти или немощи хозяина, или по состоянию здоровья кота. Такой далеко убежать не мог, а наш дом и точку с кошками знают все. И еще у меня подозрение, что котик возрастной, и прилично( Что делать, не знаю. У меня еще на балансе две беременные дивы. которых собственно и планировалось запереть в эту коморку, теперь тупик. Надо решать вопрос с врачом, но нести его мне пока тупо жалко-для него каждый переход-это инфаркт. По идее всех троих разом бы *порезать*-но как это осуществить( В общем, сумбур в башке( Еле хожу, а две кошки в двух разных местах сидят, плюс двое на улице Что кто посоветует? 8(904)6486316 Ольга Пост ВК https://vk.com/id191125811?w=wall191125811_2701%2Fall
Тут фото пока плохие, снятые на второй день убитым телефоном _______________________________________________ Кот прошел испытательный срок, где реально испытывал новую хозяйку дикой любовью и таки попытками писать на диваны Но любовь и контрольно-воспитательные меры взяли верх Кот живет в том же подъезде, где и подсобка-только на 9 этаже. Семья Жена, Муж, и мама жены-сын взрослый живет отдельно. У хозяйки предыдущая кошка умерла в декабре в возрасте 20 лет, 4 года продлевали жизнь с раком глаз Обо всем проинструктирована, вот только пойду в гости-отнесу копии его медицинских документов и еще напомню про вакцинацию
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот, снятый с дерева, нужно лечение, что делать-не знаю(
Добавлено: 11 ноя 2016, 14:04
Старый знакомый
Автор темы
Вобщем, рыжий сегодня продолжает изображать жертву) Но не так активно Зато пробило на хавчик И за ночь почти все съел, и сейчас сыпанула сухой пурины-демонстративно стал ее хрумкать) Пойду сегодня еще им куплю И котервин как не странно слизал за ночь Но не пьет почти, и моча концентрированная конечно из за этого
Кошка...с кошкой мне сегодня снились кашмары, как ей в клинике сказали ставить капельницы 4 раза в день и как я несу ее на руках с мешком капельницы домой Еще и дочке ночью вызывали скорую, вобщем мрак Но-ей конечно точно не хуже. Высадилась один раз пока За ночь сделала лужицу рядом с лотком и в лоток ихмо прилично
Про ее состояние мне сложно оценить. я вчера писала-видно что ей плохо, но вместо вялости-дикая ажитация. ей не успокоиться( Про закупорку у кошек я тоже не слышала(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello Я своим мало пьющим консервы разбавляю водой и заливаю этим сушку Может, если моча концентрированная очень, сушку вообще убрать? Вон ямс по 10 просрочка, чикопи - мои трескают вовсю)
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот, снятый с дерева, нужно лечение, что делать-не знаю(
Добавлено: 11 ноя 2016, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
Васька Наташ, ему только уринари прописали на месяц до пересдачи мочи Я могу ему конечно купить пару баночек, но в целом не потянуть только мягкий У меня по сути сейчас на лечебке 5 ро, хорошо еще люди помогли Кстати, когда он ест мягкий-он вообще не пьет Трезвенник такой вобщем)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello Ну нам тоже много чего лечебного из еды в теории прописывали, и агитировали, но не врач, кстати - владелицы клиники , где все это можно купить, , врач сказала - едят кашу с консервой, пусть едят, а на практике - какая сушка, если не пьёт?? Банка 400 г стоит 25 рублей. И в консерву я добавляю воду - почечникам, мкбшнику
Сушку отменять нельзя, она лечебная и кот ее ест! А может жидкость от консервы подразбавить и поставить в чашечке?
У бабушки кот пьет только чай и кофе слабый. Если не давать, то прыгает на стол и макает лапы в стакан.))) Она еще не сразу это обнаружила и удивлялась, как сильно летит шерсть у кота, что в чашку попадает.))) Кот достался уже взрослым и трусливым.
Добавлено: 11 ноя 2016, 14:49
Участник
Вода где/в чем налита? Они не очень пьют, когда мисочка рядом с кормом стоит. Говорят (ветеринары в т. ч.). Нужно в лейке (например) на стол поставить, банки любят, ведерки, кастрюли. Суть в том, что якобы в давние времена, когда они добывали себе пищу, они поели и должны пойти искать водоем Так интереснее И может молоко попробовать? Если дри.тать не будет, вдруг понравится, а всё же жидкость.
Добавлено: 11 ноя 2016, 17:07
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
pipistrello Ну нам тоже много чего лечебного из еды в теории прописывали, и агитировали, но не врач, кстати - владелицы клиники , где все это можно купить, , врач сказала - едят кашу с консервой, пусть едят, а на практике - какая сушка, если не пьёт?? Банка 400 г стоит 25 рублей. И в консерву я добавляю воду - почечникам, мкбшнику
Наташ, да со своими я тоже...эксперементирую...Хотя не доэксперементироваться бы, кошь вообще лысая стала, а старый почечник наоборот стал просто в драку на лечение, а потом еще ходит и орет. сегодня просто орал в коридоре ночью, перед тем как дочке стало плохо. Я думала-рвать будет9так бывает0-выбежала-а он стоит, и как карузо разминается
Рыжий то вроде как кураторский тут я как врач сказал Хотя и эта дурочка не моя по идее, вобщем голова уже кругом-я понимаю-не тебе это рассказывать, я щенок на твоем фоне, но у меня беда в том-что у меня семья вобщем негативно настроена на это увлечение и приходится любую помощь выбивать( И то если помогает-только мать
Добавлено: 11 ноя 2016, 17:12
Старый знакомый
Автор темы
касьян писал(а):
Вода где/в чем налита? Они не очень пьют, когда мисочка рядом с кормом стоит. Говорят (ветеринары в т. ч.). Нужно в лейке (например) на стол поставить, банки любят, ведерки, кастрюли. Суть в том, что якобы в давние времена, когда они добывали себе пищу, они поели и должны пойти искать водоем Так интереснее И может молоко попробовать? Если дри.тать не будет, вдруг понравится, а всё же жидкость.
Свет. вода в баночке да, рядом. Про лейку-ну у меня как минимум двое фанатеют от лейки, я ее прячу. Я лейкой кошку лысую из комы после стерилки тяжелой вывела, она не пила несколько дней. и я вспомнила-что она любит лейку. И стала при ней лить струйкой из нее в мисочку.Но Так так как они ее грохают-и у меня весь пол залит-прячу тут то я сразу не уберу, надо где то поискать меленькую леечку, это идея. Хотя мои итак пьют как алкашня
Про молоко-ох боюсь. старый любит молоко, хоть и нельзя Он ему мочевину гасит в желудке Но-потом сурпрысы Хотя два других дома равнодушны. феликс еще может, а Люся-вообще...
Добавлено: 11 ноя 2016, 17:19
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис ну вот я итак мажу от зельцем от феликсов всяких Вообще у меня ощущение-что он реально жил у бабушки, может даже не один. и кормили его феликсами. и пр-их он жрал в три горла
Из смешного забыла сказать, когда котэ вчера скорчил драму на визит маман, я два раза улыбающестрогим голосом сказала ему-вот раз так. имей ввиду-если не будешь есть-придет она и будет тебя лечить! Интересное совпадение Домашние то у меня русский язык и даже движения давно понимают
Дура больная сейчас прыгнула нистого ко мне на стол и сожгла себе об свечку усы.... До того шкерилась( Но сегодня пописонов по сторонам почти нет, но кучу положила посередине коридоара офиса, мне сотрудники указали
Добавлено: 11 ноя 2016, 17:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
pipistrello писал(а):
Аrchi/Iris Я Озерки-Просвещение
Рядом с пр. Просвещения (на Есенина) живет мой ученик. Он приедет на занятие в понед. Могу передать корм с ним. С Озерков тоже ездят двое, но я не знаю, насколько далеко они от метро. Один из них будет у меня завтра. Могу спросить. Откуда Вам будет удобнее забирать?
Добавлено: 11 ноя 2016, 22:17
Старый знакомый
Автор темы
Какая таки страшная у меня маман(С) Рыжий теперь только жрет и на меня индеферентен я ему банку пурины уринари вывалила-усе, мущина потерян( до того тоже почти все было сожрано) И воду таки он мало-но пил
Добавлено: 14 ноя 2016, 13:59
Старый знакомый
Автор темы
У нас явно по запаху и поднятой попе приближается март Но в целом все ок, стали активно реагировать на еду и ласку)
А стерва с работы за все *бобро* сегодня опять распорола мне руку, причем просто потому опять-что я от нее отвлеклась на рабочий телефон( так вроде писает ходит по большому, думаю, может прекратить уколы и оставить палин? мы 5 дневную то дозу сделали за 4 дня правда(чуть перебрали)
Добавлено: 14 ноя 2016, 18:31
Старый знакомый
Автор темы
Рыжик ест, пьет(даже при мне полакал), спит, и ластится А вот кошка с работы почти не жрет, даже паштет лечебный пурины досыхает и мало пить стала В свете этого возник вот какой вопрос А дело не может быть в байтриле? что у них аппетит пропадает?
Добавлено: 15 ноя 2016, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
У нас вобщем не понос, так золотуха, маятник
Во первых огромное спасибо Тамаре Арчи за корм, я вам там передала алаверды совсем маленький сувенир Так и побираюсь, не удобно( А что делать хз(
Рыжий сегодня все сожрал. все почти выпил-и наблевал((Довольно много, уже отчасти переваренным кормом, думаю с отцветом желчи Стул стал нормального цвета, чуть рыхловатый теперь(был крепкий Что это может быть? Из лекарств только котервин профилактически допивает Там он ничего сожрать не мог, шерсти тоже не было(ну или не заметила рыжую) так то настроение позитивное, так завлекательно машет мне попой. что считаю дни до пересдачи мочи Да, писает сейчас 2 раза в день, все вроде как ничего. но отттенок...ну кот не в желтый, а в зеленый слегка
Рабочая кошка вроде сегодня понемногу ест, пьет не плохо воду с котервином Последние два дня хочу палина с стопциститом Вроде более не присаживается
У меня тут у дочери страшные проблемы, не знаю как это все собрать в одно и выдержать Завтра будет трудный день(
Добавлено: 16 ноя 2016, 12:43
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня рыжий встретил меня пустой миской, вытащенным на середину столбиком и дикими криками. так и бегал пока я убирала и орал. чойто хотел Положила еду-стал есть Обожает паштеты, еще раз спасибо девочкам Может кошки тоже реагируют на погоду? Я сама вчера была в ауте полном( Скучно ему там конечно С такой надеждой смотрит в дырки, символизирующие окно...
Добавлено: 16 ноя 2016, 13:20
Старый знакомый
Автор темы
касьян да не, он вроде как не в смысле смыться) Как раз к двери т-т-т поползновений нет Просто сидит там один как в коробке-а там машинки фарами светят)
У меня так мелкий летом-совершил дерзкий побег, стоивший нам всем рубцов на сердце обежали уже крышу, периметр 14 подъездного дома, и уже с дворниками в подвал погнали А оно забилось за ствол мусоропровода двумя этажами ниже и сидело в коме все эти 2 часа Но очень любит сидеть в цветах и смотреть вдаль, как японец в саду камней в медитации
Добавлено: 17 ноя 2016, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
Нас опять вырвало. такой жижей их переваренной пищи( В остальном все ОК Пытается меня изнасиловать, хорошо кушает, все под чистую. Вчера даже первый раз терся об ноги, пытается обнять за шею В расстройстве я. ХПН, что то еще? Скорее бы анализ в понедельник сдать....
Добавлено: 17 ноя 2016, 16:25
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Меня мой старый таец изводит рвотой периодически.Не переносит его нежный желудок резкий переход на др, менее качественный корм.А новенькие иногда у меня объедаются, съедают больше, чем переварить могут,тоже рвота бывала.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 17 ноя 2016, 16:31
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот меня смущает, что он поблевывает почти жидкостью, не то чтобы наелся-и наблевал( В начале вообще было несколько прозрачных пятен Стул крепкий, ест сейчас хорошо Очень назойливо любвиобилен, скоро наверно метить начнет
Добавлено: 18 ноя 2016, 14:39
Старый знакомый
Автор темы
Леша меня просто затискал вчера и сегодня, ну просто требует пустить его на коленочки и бьется головой то об колено. то под мышку Или встает на скамейку на задние лапы, а передние кладет на грудь) А вчера когда уходила, сняла его с колен-пошел в коробку, и повернулся спиной демонстративно Я ему-это что такое?-он обиженно*мяф* Вообще меня удивляют его эти уходы в коробку, не бежит к двери... Но на руки особо не взять уже, машет лапами мускульными К сожалению, в области почек так и худой(
Добавлено: 18 ноя 2016, 18:34
Старый знакомый
Автор темы
В общем, сейчас вечером ходила мама- он отказывался выходить из коробки, и уж тем более не пошел в щитовую на прогулку( то есть, оно меня мамой назначило вообще( Мне мать реально не верит, как он себя ведет со мной, а дряблый быший телефон врядли выдержит видео((Но надо попробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3